Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 523 из 1334 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 26672
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1487
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #10441
    Постоялец форума Аватар для _Lioness_
    Цитата Сообщение от zucila Посмотреть сообщение
    Кому ж он не нравится?)) Особенно Побег из Шоушенка
    Добавлю: Особенно "Зеленая миля"!)

3. Вверх #10442
    Частый гость Аватар для DIKSI
    Цитата Сообщение от DIKSI Посмотреть сообщение
    Кроме Рабиновича, Кыси и Интердевочки читала еще "Мика и Альфред". Очень необычные роман, должны были его экранизировать как многие вещи Кунина. О
    Оказалось, что фильм вышел в октябре прошлого года. Называется "Правосудие волков" . Отзывы о фильме отрицательные. Жаль, книга очень неплохая.

4. Вверх #10443
    Живёт на форуме Аватар для pawlowa
    Перечитываю "Государство солнца" Н.Г.Смирнова вот, захотелось чего-то))))

Аннотация: Исторический роман Н. Г. Смирнова (1890–1933) «Государство Солнца» рассказывает о том, как в XVIII веке группа политических ссыльных во главе с польским повстанцем Беньовским бежала из русской крепости на Камчатке и создала на одном из островов в океане свободное государство.
    For friends

$€£

5. Вверх #10444
    Новичок Аватар для Marika
    Позавчера начала читать книгу "Сквозь тернии" Вирджинии Эндрюс. Её четвёртая книга из серии "Доллангенджеры". Первая называется "Цветы на чердаке2, самая популярная из серии.

6. Вверх #10445
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Мир Вам!
    Закончил "Ангел Западного окна" Майринка. Очень мрачная мистическая вещь. Впечатлила, как и все остальное его творчество! Но...надобно несколько отвлечься, поэтому - Брайдер и Чадович "Гвоздь в башке"...

7. Вверх #10446
    Частый гость Аватар для hot_kiss
    Прочитала Самим Али "Проданная замуж"-жестоко, но конец хороший, очень понравилась, прочитала на работе ночью=)))
    Сыночек Тимофей
    21.05.2012
    3446

8. Вверх #10447
    Made with love Аватар для Дайкири
    Эдуард Тополь "Любожид". Роман о любви,сексе и проблемах эмиграции евреев.
    Мама и Минздрав предупреждали...

9. Вверх #10448
    Частый гость Аватар для zucila
    Цитата Сообщение от x[82] Посмотреть сообщение
    Я тут на выходных прочитал "Черновик" и "Чистовик" Сергея Лукьяненко. Очень понравилось мне. Считаю недовольство "Чистовиком" некоторых читателей не совсем обоснованным, как по мне.

Любителям жанра советую.
    Самая клевая вещь - Дневной Дозор
    С уважением , zucila

10. Вверх #10449
    Частый гость Аватар для zucila
    Ответ _Lioness

Спасибо. Приятно встретить понимающего человека
    С уважением , zucila

11. Вверх #10450
    Blaze of beauty
    Цитата Сообщение от lykawaja Посмотреть сообщение
    Начала читать Дэна Брауна "Утраченный символ". До этого приключения Лэнгдона были мне увлекательны, надеюсь и этот не подведёт!!!
    Не подвела очень увлекательно. Единственное что, скелет романа очень похож на "ангелов и демонов". А так, читаю вотсейчас по второму кругу. Первый раз всегда прям проглатываю огромными кусками,что бы поскорее перейти к новой сцене, новой главе и всё узнать,а во второй раз уже смакую всеми легендами и иприписками Брауна)))
    Чем больше кайф, тем ярче солнце.

12. Вверх #10451
    Постоялец форума Аватар для tapevic
    Прочла книгу Бог не проходит мимо Юлии Сысоевой. Книга о подготовке террористок - смертинц, предательстве и любви. В полном восторге. Чтение книги как раз пришлось на тот период, когда произошел взрыв в Домодедово. Книга поразила своей реалистичностью.
    Сейчас читаю Чужая дочь Сэм Хайес. Примитивненько, немного разочарована, может конец удивит

13. Вверх #10452
    Постоялец форума Аватар для vixen
    Вчера закончила В. Гиляровского "Москва и москвичи"....
    ооооой-ой-ой-ой-ой как интересно!! а как колоритно!! Такие контрасты, такие ужасы и такая роскошь!!
    Хитровка, барахолки, Ляпинка... а описания магазинов и кабаков.... Еда конечно больше всего впечатлила..
    Хотя нет.. наверно барахолки тоже... Ой ну как же круто там все было.. стерляжья уха, налимьи печенки, поросятки, растегаи и парная икра...ООООоййййй..
    А после описания магазина Елисеева и его открытия я вообще уснуть не могла: "На столах все было выставлено сразу, вместе с холодными закусками.
    Причудливых форм заливные, желе и галантины вздрагивали, огромные красные омары и лангусты прятались в застывших соусах, как в облаках, и багрянили при ярком освещении, а доминировали надо всем своей громадой окорока.
    Окорока вареные, с откинутой плащом кожей, румянели розоватым салом. Окорока вестфальские провесные, тоже с откинутым плащом, спорили нежной белизной со скатертью. Они с математической точностью нарезаны были тонкими, как лист, пластами во весь поперечник окорока, и опять пласты были сложены на свои места так, что окорок казался целым.
    Жирные остендские устрицы, фигурно разложенные на слое снега, покрывавшего блюда, казалось, дышали.
    Наискось широкого стола розовели и янтарились белорыбьи и осетровые балыки. Чернелась в серебряных ведрах, в кольце прозрачного льда, стерляжья мелкая икра, высилась над краями горкой темная осетровая и крупная, зернышко к зернышку, белужья. Ароматная паюсная, мартовская, с Сальянских промыслов, пухла на серебряных блюдах; далее сухая мешочная - тонким ножом пополам каждая икринка режется - высилась, сохраняя форму мешков, а лучшая в мире паюсная икра с особым землистым ароматом, ачуевская-- кучугур, стояла огромными глыбами на блюдах..."

В общем я конечно не обжора... да в сущности и не гурман но ето "Россия которую мы потеряли".... Автор рассказывает о многих аспектах жизни 19 века...но та безграничная нищета, болезни и бесперспективность не так печалит тем что канула в лета... а вот магазин Елисеева "получена из Сибири копченая нельмушка и маринованные налимьи печенки".... ой.....
    Никаких бурь - одно затишье...

14. Вверх #10453
    Постоялец форума Аватар для di72
    О, за Гиляровского большое спасибо!

Я только что дочитала А. Маринину Личные мотивы. Хорошо. Больше добавить нечего, Маринина - признанный автор, я ее книги очень люблю, всегда жду, а совсем старые и перечитываю с удовольствием.
    Только одно произведение вызвало не восторг, а, скорее, раздражение- трехтомник Благие намерения.

15. Вверх #10454
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Читаю Гавальду Просто вместе.
    Слушайте, она там что рекламой занимается? Как дошла до Tupрerware то меня сомнения взяли, зачем она об их посуде пишет?
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

16. Вверх #10455
    Постоялец форума Аватар для Rashel
    Цитата Сообщение от Ледышка Посмотреть сообщение
    Что-то мне тоже захотелось прочитать "Лучшее средство от северного ветра". Но никак не могу скачать бесплатно. Кто-нибудь поделится ссылками?))
    И мне плиз!
    Начали ремонт в стиле хай-тек, а закончили хай-так.

17. Вверх #10456
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Цитата Сообщение от Rashel Посмотреть сообщение
    Читаю Гавальду Просто вместе.
    Слушайте, она там что рекламой занимается? Как дошла до Tupрerware то меня сомнения взяли, зачем она об их посуде пишет?
    эм,я не знаю такой компании, поэтому для меня это не стало рекламой
    Что касается самой книги, то она мне показалась наивной и я еще до середины не дочитав поняла чем она закончиться.
    Наверное, книги Гавальды все же расчитаны для приятного времяпрепровождения,отдыха так сказать и к ним серьезно относиться не стоит.

18. Вверх #10457
    Постоялец форума Аватар для Me Myself & I
    Скажите, пожалуйста, может кто-то видел в продаже Харуки Мураками 1Q84 на русском?
    Вроде как ЭКСМО в 2010 должно было перевести и издать эту книгу....

также я ищу книгу Артуро Переса-Реверте "Королева Юга" в городе в книжных нет

19. Вверх #10458
    Эксперт крышесносности

Дочитала "День благодарения" автор Майкл Дибдин.

Качественная книга нацеленная на "быть благодарным судьбе за то, что мы имели, хотя и потеряли раньше, чем думали". Но то ли я излишняя реалистка, то ли стрела автора затупилась, я была лишь переполнена печалью. Благодарность судьбе тянула на себя чтобы укрыться (во время чтения), тянула, но так и осталась поникшей )). Рекомендовала бы прочесть ей людям потерявшим своих близких.
    Твердая четверка по пятибальной шкале .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

20. Вверх #10459
    Эксперт крышесносности

Прочитала также два рассказа Владимира Кунина

"Шалаш".

Море удовольствия ! Сюжет таков: семилетние человечки замордованные обязательным взрослым враньем получили (вместе со всем остальным классом) задание съездить в Разлив, увидеть "священное" место, где стоял шалаш Ленина. Уродливый и лживый политпросветкомплекс в Разливе таки облажался , да ещё как . Читать для поднятия настроения (рассказик совсем коротенький) , и, обязательно читать тем, кто школьником застал брежневские времена, обхохочитесь!

и

"Деловой дух нового времени".

Ярчайший пример мудацкой системы совковой бюрократии . Как все-таки хорошо иметь умную жену .
    Особенно рекомендую прочесть (и этот рассказик оч короткий):
    а) евреям уехавшим тогда
    б) оставшимся тут родственникам евреев уехавших
    в) эмигрантам всех возрастов и сословий .

21. Вверх #10460
    Эксперт крышесносности

Прочитала также рассказ Бориса Акунина "Тефаль, ты думаешь о нас".
    Написан в 2000г.
    (из сборника "Сказки для идиотов")

Оказывается нас хотят спасти , а мы то, дурни, спим и не видим своего счастИя. Читала и перед глазами стояли "шедевры" Зураба Церетели . Я хоть и не мАсквичка, но под ложечкой засосало лишь при одной мысли о том, что собор Василия Блаженного может быть снесен . Может это и сказочка для идиотов, но пищу для размышлений дает...

Ответить в теме
Страница 523 из 1334 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права