| ||
Сегодня второй раз останавливают гайцы с очень большим желанием отправить кудато мерить децибелы каким то шумомером что вроде у меня какие то проблемы с системой выхлопа... Оба раза гайцы просили документы, потом завести мотор, один даже попросил газануть до 3 тыщь, а другой просил открыть капот - очень переживают что бы у меня нулевик не стоял... Спорить не спорил, но на все вопросы отвечал что у меня техосмотр есть и что никуда ехать не хочу. Документы отдавали, отпускали и грозили что бы я им ездил тихо. Что посоветуете делать в таких случаях?
Что тут посоветовать... Ездить тихо)))Что посоветуете делать в таких случаях?
Сегодня такси "Чемпион" наблюдал. Наверное глушитель где-то потерят, рёв, как при Формуле 1, скорость километров 40 в час!
"Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"
http://korrespondent.net/ukraine/events/1064878
Опять? Письма счастья вернутся?
Да езжу вроде и не сильно громко. Смотря как на педаль надавить.
Ну а чего собственно ожидали?что гаишники будут терпеть издевательство? чес слово, у вас как будто ни одного знакомого в милицейской форме нет
попробуйте позащищаться, как советует seamju
Someday, someway
Это приказ №33 от 01.03.2010.
Вернемся к приказу №111 от 27.03.2009 в котором написано:
20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
не пройшли метрологічної повірки або мають свідоцтво про таку
повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади
для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без
здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи
приладу за зміну.
1) приказ 111 вступил в силу после 33-го
2) на сколько помню Визир так и не прошел сертификацию
Так что пусть и дальше стоят с фенами и всей остальной ерундой.
да это понятно! но минюст как бы подыгрывает ГАИ. спрашивается, нафига этот приказ регистрировать в минюсте? это ж чисто технический приказ. незарегистрирован же приказ об определении видов стрелкового оружия! вопрос: является ли этот перечень исчерпывающим, и их бытовые фотоаппараты и видеокамеры нельзя использовать? я думаю, найдутся юристы в Киеве, которые обжалуют этот приказ в суде
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Вот занятная статья: Водитель-программист подал в суд на радар
Интересно окончание:
Стоит отметить, что украинские автолюбители, которых обвиняют в превышении скорости, тоже нередко судятся с милицией «за Визир» вместо уплаты штрафа. Однако до исходных кодов еще никто не доходил - обычно автолюбитель отмечает в протоколе, что не согласен платить штраф, потому что на радаре сорвана пломба или его серийный номер не соответствует сертификату, который должен быть у милиции к каждому радару. В некоторых случаях судебные разбирательства заканчиваются выигрышем автомобилистов.
по поводу приказа 33
єто всего лишь перечень разрешенных к применению ГАИ приборов. до этого приказа фактически все приборы были вне закона на основании закона о милиции, статья 11, пункт 21 абзац 3 "використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху..."
это также однозначно говорит о том, что все их цифромыльницы вне закона
вопрос как раз по Радису,поймали на него ,показали 81,я написал ,что не согласен ит д.В протоколе написано,что вызовут для дачи показаний-не вызвали,щас от исполнителей пришло писмо,уплотите,ато обидимся.Так вот вопрос что написать и кому, потому шо я с этим категорически не согласен
Мачете не эсэмэсит!
Посмотрите-ноги мои босы!
по просьбам трудящихся)
так нужно было обратиться в суд в 10-дневный срок с момента вынесения постановы.
Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно
Наконец вчера суд отменил постановление еще с июля прошлого года.
Пять заседаний было.
На первом же заседании судья (выключив запись) сказала, что "...это продлится долго, я предлагаю вам сразу написать заявление, что вы отказываетесь от иска. Могу даже продиктовать."
Поспасибствовал, но отказался))))
Короче на четвертом заседании, после ознакомления с материалами стало очевидно, что перекресток "не правильно врегульований", что и было моим единственным аргументом.
На пятом, судья (опять же выключив микрофон), попросила просто заявить на "дебатах" (дебатировал я со стенкой) что мол я ничего не нарушал, проехал на зеленый и просто прошу отменить постановление.
Я так понял, что если бы суд вынес решение, в котором признал бы перекресток неправильно урегулированным, то это имело бы последствия далеко идущие (идущие прямиком в подразделение ГАИ занимающееся организацией дор. движения).
И судья решила сделать все проще:))
Последний раз редактировалось Bogdan L; 09.04.2010 в 13:17.
Социальные закладки