Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 523 из 1478 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,441 по 10,460 из 29558
  1. Вверх #10441
    юрист
    Цитата Сообщение от BagOC Посмотреть сообщение
    В суде-то может и не прокатит, но согласитесь - как аргумент в споре с "умным" водителем, который не хочет "платить" - вполне.
    "умный" водитель врядли знает содержание ст. 251 КоАП, поэтому увидев "Радис" или "Искру" с циферками 86 (в городе) или 115 (на трассе) будет предлагать деньги ГАИшнику
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

2. Вверх #10442
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Сегодня второй раз останавливают гайцы с очень большим желанием отправить кудато мерить децибелы каким то шумомером что вроде у меня какие то проблемы с системой выхлопа... Оба раза гайцы просили документы, потом завести мотор, один даже попросил газануть до 3 тыщь, а другой просил открыть капот - очень переживают что бы у меня нулевик не стоял... Спорить не спорил, но на все вопросы отвечал что у меня техосмотр есть и что никуда ехать не хочу. Документы отдавали, отпускали и грозили что бы я им ездил тихо. Что посоветуете делать в таких случаях?

3. Вверх #10443
    Не покидает форум Аватар для seamju
    Занзибар, а/я 49, до востребования, на имя Изя Шниперсон.
    Что посоветуете делать в таких случаях?
    Что тут посоветовать... Ездить тихо)))
    Сегодня такси "Чемпион" наблюдал. Наверное глушитель где-то потерят, рёв, как при Формуле 1, скорость километров 40 в час!
    "Что толку в глубине резкости, если не испытываешь глубоких чувств?"

4. Вверх #10444
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Цитата Сообщение от Smiley Посмотреть сообщение
    Что посоветуете делать в таких случаях?
    Указать инспекторам на талон ТО приклеенный к лобовому

5. Вверх #10445
    Постоялец форума Аватар для ursus
    http://korrespondent.net/ukraine/events/1064878

Опять? Письма счастья вернутся?

6. Вверх #10446
    Постоялец форума Аватар для Smiley
    Да езжу вроде и не сильно громко. Смотря как на педаль надавить.

7. Вверх #10447
    Несогласие форума
    Ну а чего собственно ожидали?что гаишники будут терпеть издевательство? чес слово, у вас как будто ни одного знакомого в милицейской форме нет попробуйте позащищаться, как советует seamju
    Someday, someway

8. Вверх #10448
    Посетитель Аватар для xorxor56
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0262-10

как думаете, это узаканивание визира, искр и прочей хрени ? теперь гайцы сами себе разрешили использование, но являются ли они теперь доказательством нарушения скорости в суде?
    Это приказ №33 от 01.03.2010.

Вернемся к приказу №111 от 27.03.2009 в котором написано:

20.2. Працівники підрозділів ДПС, яким видані технічні засоби
    та прилади, персонально відповідають за їх цілісність та
    працездатність. Забороняється застосування технічних засобів та приладів, які не сертифіковані, не сертифіковані в Україні та які
    не пройшли метрологічної повірки
    або мають свідоцтво про таку
    повірку, термін дії якого минув, а також передавати такі прилади
    для користування безпосередньо на маршруті патрулювання без
    здійснення контролю командиром підрозділу результатів роботи
    приладу за зміну.

1) приказ 111 вступил в силу после 33-го
    2) на сколько помню Визир так и не прошел сертификацию

Так что пусть и дальше стоят с фенами и всей остальной ерундой.

9. Вверх #10449
    Не покидает форум Аватар для T1m
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    интересно, что туда же включены:
    1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
    вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
    "Искра-1";
    вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
    "Радис";
    а только у меня лично два решения суда, в одном "Радис", в другом "Искра" признаны противорчащими ст. 251 КоАП, поскольку не обладают функцией фото-видео записи. для судей этот приказ не должен иметь значения, потому что опять в суде встанет вопрос к инспектору: чем он докажет, что водитель превысил скорость? пусть покажет эти измерители, на которых видно, что именно этот автомобиль ехал со скоростью, указанной в постановлении! как уже установили в суде, по техническим характеристикам показания скорости через 10 минут после измерения исчезают навсегда.
    эта фигня - искра и радис является доказательством/подтверждением нарушения только когда водитель соглашается с ним... если нет - на йух показания этих радаров

10. Вверх #10450
    юрист
    Цитата Сообщение от T1m Посмотреть сообщение
    эта фигня - искра и радис является доказательством/подтверждением нарушения только когда водитель соглашается с ним... если нет - на йух показания этих радаров
    да это понятно! но минюст как бы подыгрывает ГАИ. спрашивается, нафига этот приказ регистрировать в минюсте? это ж чисто технический приказ. незарегистрирован же приказ об определении видов стрелкового оружия! вопрос: является ли этот перечень исчерпывающим, и их бытовые фотоаппараты и видеокамеры нельзя использовать? я думаю, найдутся юристы в Киеве, которые обжалуют этот приказ в суде
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

11. Вверх #10451
    Несогласие форума
    да это понятно! но минюст как бы подыгрывает ГАИ. спрашивается, нафига этот приказ регистрировать в минюсте? это ж чисто технический приказ. незарегистрирован же приказ об определении видов стрелкового оружия! вопрос: является ли этот перечень исчерпывающим, и их бытовые фотоаппараты и видеокамеры нельзя использовать? я думаю, найдутся юристы в Киеве, которые обжалуют этот приказ в суде
    на мой взгляд , просто хотят сказать,ребят,давайте по хорошему договоримся

спасибо за ответ в личку.
    Someday, someway

12. Вверх #10452
    Не покидает форум Аватар для T1m
    я так понимаю, что да - это исчерпывающий перечень, т.к. если раньше не было чему соответствовать, то этим приказом - появилось... но все равно ж будут пользоватся... на всех визирей и рапир не хватит

13. Вверх #10453
    Посетитель Аватар для Voyager(A)
    Цитата Сообщение от xorxor56 Посмотреть сообщение
    приказ №33 от 01.03.2010. Вернемся к приказу №111 от 27.03.2009 ...
    1) приказ 111 вступил в силу после 33-го.
    Вы перепутали.

14. Вверх #10454
    Посетитель Аватар для xorxor56
    Вот занятная статья: Водитель-программист подал в суд на радар
    Интересно окончание:
    Стоит отметить, что украинские автолюбители, которых обвиняют в превышении скорости, тоже нередко судятся с милицией «за Визир» вместо уплаты штрафа. Однако до исходных кодов еще никто не доходил - обычно автолюбитель отмечает в протоколе, что не согласен платить штраф, потому что на радаре сорвана пломба или его серийный номер не соответствует сертификату, который должен быть у милиции к каждому радару. В некоторых случаях судебные разбирательства заканчиваются выигрышем автомобилистов.

15. Вверх #10455
    Частый гость Аватар для sergey-i
    по поводу приказа 33
    єто всего лишь перечень разрешенных к применению ГАИ приборов. до этого приказа фактически все приборы были вне закона на основании закона о милиции, статья 11, пункт 21 абзац 3 "використовувати передбачені нормативно-правовими актами технічні засоби, в тому числі засоби фото- і відеоспостереження, для виявлення та фіксування порушень правил дорожнього руху..."
    это также однозначно говорит о том, что все их цифромыльницы вне закона

16. Вверх #10456
    Постоялец форума Аватар для COM
    вопрос как раз по Радису,поймали на него ,показали 81,я написал ,что не согласен ит д.В протоколе написано,что вызовут для дачи показаний-не вызвали,щас от исполнителей пришло писмо,уплотите,ато обидимся.Так вот вопрос что написать и кому, потому шо я с этим категорически не согласен
    Мачете не эсэмэсит!
    Посмотрите-ноги мои босы!
    по просьбам трудящихся)

17. Вверх #10457
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    так нужно было обратиться в суд в 10-дневный срок с момента вынесения постановы.
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

18. Вверх #10458
    Посетитель
    Цитата Сообщение от RoadHog Посмотреть сообщение
    1 января 2009 года, 7-й км Овидиопольской дороги. Трасса напрочь пустая. Едем с женой. Оба пристегнуты, в ухе хендс-фри, на стекле оба стикера (т/о и ОСАГО). На спидометре 70 км/ч.
    Вот гашик и подумал, что раз придраться не к чему, водитель точно пил

19. Вверх #10459
    Новичок
    Наконец вчера суд отменил постановление еще с июля прошлого года.

Пять заседаний было.
    На первом же заседании судья (выключив запись) сказала, что "...это продлится долго, я предлагаю вам сразу написать заявление, что вы отказываетесь от иска. Могу даже продиктовать."

Поспасибствовал, но отказался))))
    Короче на четвертом заседании, после ознакомления с материалами стало очевидно, что перекресток "не правильно врегульований", что и было моим единственным аргументом.

На пятом, судья (опять же выключив микрофон), попросила просто заявить на "дебатах" (дебатировал я со стенкой) что мол я ничего не нарушал, проехал на зеленый и просто прошу отменить постановление.

Я так понял, что если бы суд вынес решение, в котором признал бы перекресток неправильно урегулированным, то это имело бы последствия далеко идущие (идущие прямиком в подразделение ГАИ занимающееся организацией дор. движения).

И судья решила сделать все проще:))
    Последний раз редактировалось Bogdan L; 09.04.2010 в 13:17.

20. Вверх #10460
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Bogdan L Посмотреть сообщение
    Наконец вчера суд отменил постановление еще с июля прошлого года.

Пять заседаний было.
    На первом же заседании судья (выключив запись) сказала, что "...это продлится долго, я предлагаю вам сразу написать заявление, что вы отказываетесь от иска. Могу даже продиктовать."

Поспасибствовал, но отказался))))
    Короче на четвертом заседании, после ознакомления с материалами стало очевидно, что перекресток "не правильно врегульований", что и было моим единственным аргументом.

На пятом, судья (опять же выключив микрофон), попросила просто заявить на "дебатах" (дебатировал я со стенкой) что мол я ничего не нарушал, проехал на зеленый и просто прошу отменить постановление.

Я так понял, что если бы суд вынес решение, в котором признал бы перекресток неправильно урегулированным, то это имело бы последствия далеко идущие (идущие прямиком в подразделение ГАИ занимающееся организацией дор. движения).

И судья решила сделать все проще)

Круто! Поздравляю!

Закрытая тема
Страница 523 из 1478 ПерваяПервая ... 23 423 473 513 521 522 523 524 525 533 573 623 1023 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права