С Вами абсолютно согласен. Награда это не монета или жетон.
| ||
С Вами абсолютно согласен. Награда это не монета или жетон.
Какие будут идеи по структуре списка в шапке темы? Что учитывать, что записывать, как строить список? Тема будет создана в ближайшие дни, если не будет оповещения здесь - называться будет "Горячие адреса".
Я пока предполагаю такую концепцию
n. Адрес. Название. Год постройки, архитектор.
Прецедент занесения в список. Текущее состояние здания
[Статьи по теме]
Пример:
Для большей пластичности, список будет висеть по постоянной ссылке http://alex-san07.livejournal.com/34253.html - у записи в ЖЖ срока давности по редактированию нет. Об изменениях и их характере будут оповещения в теме.22. Светловодский тупик, 7. Доходный дом В. Я. Горжибюсова. 1897, арх. н/д.
Пожар 22.05.2010. Состояние: полностью выгорел. фото
Газета "Новое время": Кто стоит за пожаром в Светлогорском тупике?
ТРК "Вести-минус": Снова пожар в историческом здании - снова поджог?
23. Нефтегазовый переулок, 14. Доходный дом, 1913, арх. Меркулов В. М.
Расселяется под снос, планируется строительство ТРЦ.
Газета "Новое время": Проект ТРЦ "Голопузовка-plaza" в Нефтегазовом переулке
ТРК "Вести-минус": Единственный дом постройки Вячеслава Меркулова ожидает сноса
Последний раз редактировалось Trs; 28.05.2011 в 22:17.
Кто-то строит дома,
кто-то вечно их разрушает, кто-то снова их строит
в 2009-2010 годах из списка памятников архитектуры местного значения вдруг исчезло порядка 40 объектов. Канатная, 5 - одно из этих зданий. Я копаю решения горсовета, но найти решение о снятии статуса памятника - не могу. Налицо какая-то афёра. Разбираемся.
Надо писать запрос в облуправление охраны культурного наследия или идти на прием к Штербуль. В интервью она говорила, что теперь установлены какие-то "новые критерии" и весь список был пересмотрен. Думаю, обновленный писочек готовили у Штербуль и это проходило не через горсовет, а через кабмин и утверждалось списком. А если вспомнить интерес к этому участку климовской шайки (шумная история с психодиспансером, чуть позже с Дворцом студентов), то возникают обоснованные подозрения...
Через кабмин - вряд ли. "Местного значения" - можно снять статус решением горсовета. Втихую.
Это всё в конце каденции ГЭЙя происходило. Документы большей частью не найдёшь уже. Но решения должны были остаться. Можно запрос Штербуль отправить, в принципе. Скорее всего через организацию и отправим.
Нет, по закону - нельзя. Но при пересмотре по "новым критериям" то, что не соответствует - выбросили. Не хочу приводить много примеров, но хотя бы завод Солнцебахера все знают.
Насчет запроса. Отвечают неохотно и долго. Отписками. Лучше записываться на прием и идти. Кстати, эти сведения тоже чего-то стоят, я имею ввиду, официальную справку![]()
Был снят статус памятника архитектуры с Новосельского, 79. Вскоре после этого в доме подожгли чердак (именно подожгли, камеры зафиксировали поджигателя). Жильцам о том, что дом - уже не памятник, объявили после пожара.
Кто-то строит дома,
Я просто не знаю как нужно было переработать критерии, чтобы одно из лучших зданий Влодека, на котором помимо пам. арх. местного значения был ещё и статус пам. ист., вывести из реестра.
Кто-то строит дома,
Предлагаю обратиться в облуправление по охране культурного наследия и пусть объясняют. Это их работа. Нам тоже это надо знать, чтобы понимать, что будет следующей жертвой. Думаю, этим должна заниматься пресса или общественные организации. Мои попытки (как частного лица) реальных результатов не имели
Есть немного обновлений. Заходите. Дополняйте.
Если перешерстили втихаря на местном уровне - скорее всего, так оно и есть, то это не могло пройти мимо той же Штербуль. Это - стопроцентно.И наверняка честной информации там не получишь, хоть пиши запрос, хоть иди на личный прием. Документов не найдется уже - накануне краха эпохи Гурвица - их вывозили из мэрии по ночам трейлерами. Попробую проверить в архивах по старым связям. Если нужные люди еще не поувольнялись - помогут.
Из раздела Место нахождения не знаю, подскажите.
Вложение 2712477Вложение 2712480
Я считаю, что это один и тот же дом, а Вы?
Здесь мне знакомо каждое окно...
Скорее всего да. Б.Арнаутская - Пушкинская.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Это точно один и тоже дом.Аптека на Пушкинской угол Б. Арнаутской. Там еще в эркере заложена почему-то часть окон. И это видно на обоих снимках. Адрес- Б.Арнаутская № 32.
Нашли крайних... http://www.segodnya.ua/news/14254164.html
SaMoVar, Изучая новый список охраняемых объектов обратила внимание, что он называется "Перелік пам'яток, що знаходяться у комунальній власності територіальної громади м. Одеси" (Додаток до рішення виконавчого комітету Одеської міської ради від 18.08.2009р. №939) и подписан г-ном Мещеряковым 722-75-98 17.08.09. Так что с этой конторой тоже можно обсуждать судьбу памятников архитектуры, пусть не всех, а 185, которые они включили в свой список.
Напомню, что в старом списке от облуправления охраны 1098 объектов, не считая отдельных корпусов под одним адресом
Продолжаем отгадывать:
Свято-Троицкий храм в Кривой Балке, Неждановой ул., 28
http://www.odessastory.info/displayimage.php?pid=13642
Социальные закладки