много слушаешь и вникаешь - "лезешь не в свои дела/мешаешь жить"
мало слушаешь и не вникаешь - "безразличная эгоистка"
много слушаешь и вникаешь - "лезешь не в свои дела/мешаешь жить"
мало слушаешь и не вникаешь - "безразличная эгоистка"
Money begets money
Мне как-то приснился триллер, как моя старшая прибежала домой со следами побоев на лице и сказала, что ее жених избил.
И я весь сон планировала месть, выслеживала его, потом подкараулила у него дома, шарахнула его шокером, связала, избила в мясо, потом достала канцелярский нож и начала стаскивать штаны. А когда он уже кровавыми соплями булькал остановилась и сказала, что отрежу, когда увижу в следующий раз.
Прям такой явный сон был. Проснулась и подумала, что лучше мне в такую ситуацию не попадать, потому что законным путем я наверное не пойду)).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
А я многих форумчан в реале знаю, вообще у нас была тема, где мы встречались большими компаниями почти каждый месяц годы подряд. Жаль, что тема распалась. Очень многие с форума вообще ушли, с некоторыми до сих пор очень тепло встречаемся. Куча фоток с наших "морячников" осталась.
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Тут еще примечательно, что мужа то совсем не знаешь, только по ее словам) и потом тебе активно доказывают обратное, еще и с обидой)
Посему давно завязала с этими соплями.
Как-то наступила на грабли) другая знакомая решила наш разговор мужу передать, без ее слов, только мое мнение. Говорю, ты за справедливость всегда, давай, и я ему расскажу, что ты о нем наговорила, и почему я так ответила)) Это мне не удалось, резко перестали приглашать, обращаться по каким-то делам и т.д.) наедине с мужем меня ни разу не оставили, даже приблизиться нельзя)))) но и жалобы прекратились.
Не ждите чуда - чудите сами!
Не знаю, мне почему-то вот это прощеное воскресенье чем-то фальшивым всегда отдавало.
Ну вот типа 8 марта.
Там дежурный формальный букет, а там дежурное формальное простите.
Дьявол кроется в деталях
У Маслинки, видимо, восточная мудрость - добро вырезай на камне, зло пиши на воде)
То ли обиды мелкие, то ли память, то ли блины вкусные?...
Не представляю сесть за один стол с людьми обидевшими. Это я о прошлом, сейчас то все хорошо.
Интересно, когда в этот день останавливают незнакомые люди и просят прощение))) не знаешь, что и думать)
А что надо целый год ждать извиниться,если обосралась? ( Извините за мой французский) или так лихо прикрывается лицимерие. Для меня улыбаться человеку,с которым у меня не сложилось-лицемерие.
Сын помирился с женой- отлично. Пытался нас стыковать,для общения, притащиться с ней в гости к нам.Я сказала,что уважаю его мнение и желание сохранить свою семью,НО в свою очередь прошу уважать моё мнение и желание не входить в близкий контакт с этим человеком. Все диалоги на уровне здравствуйте, досвидания и по ребёнку. Этого достаточно вполне. Я не думаю,что она горит желанием общаться,зачем напрягать друг друга.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Это очень индивидуально, кому трагедия, а кто и не заметил)
Тока повод дай поржать) обидеться не мое...разозлиться, вступить в бой, посмеяться, убить)
И если таки обидели, не помню, чтоб простила.
А на праздник надо отвечать правильно)))))))
Для меня слово" извини" это не звон раз в год. Это значит человек осознал,проработал и больше к этому мы не возвращаемся. Могут быть другие задвиги,но ни этот. Ну и поступки в отношении меня. А если дежурное извини и так через день,мне эти извинения нафига.?! Я учусь выбирать с кем мне общаться,а с кем нет. А то раньше было,в тебя плюнули,извинились,опять плюнули,а ты обтекаешь,терпишь и стараешься,чтобы всем хорошо было. Сейчас,если мне нехочется кого то видеть,то так и говорю. И мне все равно,что кто то обидется или подумает.
Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))
Моя свекруха теж піхала всім все життя, а потім в прощену неділю телефонувала і вибачилась. І коли зрозуміла, що донька моя її не вибачила, то почала говорити, що треба прощати, он люди з сокирами іноді кидаються і то прощають і живуть нормально далі. А я не розумію цього: паскудити, хаяти а потім чекати, що ти цю фразу скажеш і тобі всі посміхатися будуть. І взагалі не розумію нащо себе вести так, щоб потім просити вибачення і чекати, що тебе зобов'язані вибачити. Не розумію я цієї прощеної неділі.
Все пройдет и это тоже...
Моя мама взагалі по життю вважає, що на мам не можна ображатися. То гріх))).
Це дуже зручно, вибачатись не треба, ні на свята, ні без свят))).
Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.
Хм, а моя мамейка всегда талдычила что нужно обязательно всех прощать(ну так же ж в библии написано).
А потом ещё добавляла: Я то прощения попросила, а если ты не простила, то имей ввиду, грех теперь на тебе-е-е!
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
Я уже плохо помню ваши истории про маму и тетю (вроде бы), но помню, что волосы дыбом встали от прочитанного. Как вы сейчас? Общаетесь?
Ойх, я тогда далеко не всё написала тогда. Писать много получится, я столько не осилю.
Короче, у меня есть двоюродная сестра. У этой сестры дочка, мне она приходится двоюродной племянницей, к моей матери она приходится двоюродной внучкой. Я не зря выделила это слово
Я когда уезжала из Крыма после аннексии, из вежливости предложил матери переехать. Она разумеется отказалась. Потом зимой в начале 17-го года она сильно о заболела, я примчалась. и встал вопрос о том кто её досматривать будет
Ехать она со мной отказалась, а в соседнем доме как раз живут Стариковы. Они тоже верующие , тоже пятидесятники, и давно тесно общаются, ещё наши бабушки дружили
Ну и вот, договорились что они её досматривают за квартиру. И я отказалась от наследства в их пользу. И когда принимались все эти решения она была в своём уме. И совершенно чётко понимала что делает. А Ольга ещё задолго до этого претендовала на её квартиру.
А где то полтора года назад она начала убегать из дома, нести всякую околесицу, в общем крышей поехала. Ну а потом началась война и Светка(племянница моя) начала ей названивать. Не знаю что она ей наговорила, но мамейка решила что теперь её будет досматривать Светка. Она за ней приехала, забрала её и ключи от квартиры, а так же документы на квартиру и завещание которое было написано на Стариковых.
Аа.. и ещё забрала 200 тысяч рублей маминых сбережений, которые хранились у Стариковых.
И вот с тех пор я о ней ничего не знаю. Это произошло в июне месяце
Если бы не война я бы приехала в Крым и хотя бы выяснила что там как. Я даже не знаю жива она или нет.
А так я не рискну туда ехать. Я пыталась ей позвонить, но телефоны выключены. Телефоны она кстати начала отключать когда стала убегать из дома. Наши родственники из Германии пытались дозвониться Светке но она не отвечает
Так что вот так дела обстоят( А Стариковых получается просто "кинули". Они столько времени и сил потратили, а их просто киданули((
А Светка эта отъявленная рашистка кстати((
Пользуясь случаем, срочно передаю привет тем, кто ещё без привета...
У меня сестра сейчас себя так ведет. Причем в соцсетях, либо мессенджерах. Раньше, очень давным давно, здесь на форуме часто человек по 300 раз мог описывать, что он имел в виду, потому что форум не передает интонацию. И переживал человек, чтоб его правильно поняли.
Сейчас тебе пишут, очень прямо, что банан- это просто банан, то есть абсолютно там не видно никакой подковерной игры , а в ответ можно получить кучу обвинений в хейте, невоспитанности, переходе еа личности и т д.
Я иногда это читаю, и думаю- ей бы посидеть тут пару лет. Так точно не реагировала бы так, как реагирует, а еще не искала бы вшей там, где их нет.
Я вообще задумалась- может с этими переписками люди уже разучились общаться вживую? И с этими волнами дерьма, вылитыми за последние годы в сеть, уже не видится алекватность?
Никогда бы в живую не сказали то, что пишут на форуме. Разве, единицы. Вот они и адекватные.
Особенно тема политики) половина зассала сказать в глаза оппоненту) а так прям все смелые, откусываются) политологи))
странно, что пятидесятники Стариковы позволили так себя провести.
и вообще, что было оформленно завещание (которое можно и оннулировать и оспорить), а не договор пожизненного содержания или сразу дарения.
даже моя несостоявшаяся сваха поступила умнее с бабулей, которая поначалу явно хотела её поиметь задаром. не вышел такой финт у бабули.
а в последствии сваха нашла письма от племянницы этой бабки, которая жила в Питере.
вначале та ей писала: "ну найди там кого-то, чтобы тебе помогали, я позже тебя заберу."
вот бабуля и нашла. сваха стала ей продукты возить, готовить, убирать, развлекать.
потом завела разговор о квартире. бабка - в отказ. ну и сваха туда же. они чужие люди.
через некоторое время та бабуля сама позвонила и предложила официальное оформление.
позже сваха узнала причину. последнее письмо от племянницы было со словами: "извини, тётя, я замуж вышла, забирать мне тебя некуда."
по срокам всё сошлось. сразу после получения того письма бабуля предложила поехать к нотариусу.
Последний раз редактировалось Maslink@; 21.02.2023 в 14:22.
Социальные закладки