Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5227 из 6066 ПерваяПервая ... 4227 4727 5127 5177 5217 5225 5226 5227 5228 5229 5237 5277 5327 5727 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,521 по 104,540 из 121302
  1. Вверх #104521
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    РРР, бабушки ведь уже нет... А ведь хорошо прийти, где тебя ждут и уже приготовили 33 блюда?)
    Это и о моей бабушке тоже) только она еще и гостеприимная была. Звать не надо было, сами приходили)) никогда не знаешь, кто, сколько, когда))
    Зато куча хлопот. Весело было. Но каждый раз...годами.. Мечта сбылась, выросла, сижу как штундра, только семья, поели и прогуляться на воздушке)
    Муж косится, у них приглашали гостей) но я ему рассказала о моем детстве) о свадьбах подружек, где приходилось быть тамадой, показала, умею и петь и танцевать, куча фото молодости) и попросила больше не трогать меня))

Маслинка, прям вижу ваши праздники в 4-ке, хорошо пишешь) один вопрос - как у свекров отношения с соседями снизу?)))
    Не ждите чуда - чудите сами!

2. Вверх #104522
    Живёт на форуме Аватар для Maslink@
    Цитата Сообщение от Ауру Посмотреть сообщение
    Маслинка, прям вижу ваши праздники в 4-ке, хорошо пишешь) один вопрос - как у свекров отношения с соседями снизу?)))
    с соседями у свёкров везде хорошие отношения. в 4-ке абсолютно точно! этот дом они долго ждали пока жили в малосемейке.
    списки там от завода составлялись, где свёкор работал. ну и к заселению уже все соседи друг друга знали.
    в стояке 4-комнатных квартир жили такие же многодетные семьи.
    у них тоже праздники отмечались не по тихому. так что претензий не было ни у кого.
    после размена свёкры переехали в однушку на первом этаже. уже когда заселялись,
    всем соседям было понятно, что жить тут будет не тихая пара пенсионеров.
    познакомившись, соседи быстро с этим смирились. за стенкой у соседей двойня родилась.
    всего детей трое оказалось. тоже шумно жили.
    однажды как бы издалека попробовали пожаловаться: "Ох и громко вы вчера гуляли!"
    свекровь тут же спокойно им ответила: "Так мы только вчера, а вы - каждый день."
    на этом и разошлись.)))
    Последний раз редактировалось Maslink@; 17.02.2023 в 10:05.

3. Вверх #104523
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    Как человек, который живетв 4-ке и на рождество принимает 6 крестников с родителями и братьями-сестрами, плозие отношение, правда, к 22 расходимся)))
    Но позвонить моей маме!!! и пожаловаться - запросто

Соседи снизу благочестием не отличаются, они гуляют сутками с дурными криками и драками
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #104524
    Форумная Злюка

Я на свой ДР отключаю телефон и беру отгул на работе .
    Меня бесят торжественные поздравления раз в год .

5. Вверх #104525
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    свекровь моя ещё и песни украинские поёт очень красиво. младшая золовка ей подпевает вторым голосом.
    я долго сидела, затаив дыхание. слов этих песен не знала, но мурашки по коже бежали прям.
    потом выучила "Скрипаля" и "Там у вишневому саду" начала подпевать тоже.
    свёкрам понравилось. и они купили домашнее Караоке. сколько мы песен перепели! мамадарагая!!!
    и попсу, и шансон, и рок!...
    но украинские песни поём исключительно акапелла!

да, чтобы праздник получился - надо всё продумать и подготовиться.
    у нас тамадами всегда были свёкор и мой муж. потом появлялись зятья, но они делали большое одолжение, что пришли!
    сидели, как воды в рот набрали. начал сын подрастать, я ему шпапгалки подсовывала. красивый тост для бабушки или поздравление деду.
    чтобы уже тоже вливался в весёлый коллектив, раз вырос.)) стеснялся, конечно, но не долго.))
    наши старики тоже уставали от веселья и шума. могли уйти тихонечко в свою спальню, но нам гулять никогда не запрещали.
    вот читаю и прямо такое впечатление, что другой человек пишет. Раньше ты постоянно писала, что ненавидишь семейные застолья, что тебе в тягость, когда собираются все родственники , все эти зятья, невестки и золовки, что вечно какие-то ссоры и споры начинаются, недовольства подарками, вечно кто-то куму-то чего-то не додал, что по диванам кто-то ходит за спинами сидящих и это жуть как дратує. Или это не ты была?
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

6. Вверх #104526
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    вот читаю и прямо такое впечатление, что другой человек пишет. Раньше ты постоянно писала, что ненавидишь семейные застолья, что тебе в тягость, когда собираются все родственники , все эти зятья, невестки и золовки, что вечно какие-то ссоры и споры начинаются, недовольства подарками, вечно кто-то куму-то чего-то не додал, что по диванам кто-то ходит за спинами сидящих и это жуть как дратує. Или это не ты была?
    Вик, ну ты прямо как сестра моя родная. та никак понять не может всю жизнь, как это я свекровь свою простила за её срыв на меня однажды.
    как бы она ни извинялась передо мной - этого никак нельзя было забывать. всю жизнь её ненавидеть и проклинать за это!
    всё течёт и всё меняется. простила и свекровь, и золовку. это ж я раньше невесткой была. а сейчас - сама свекровь.))
    сейчас мы с мужем в такой жопе, что сами подарки дарим не те, что от нас возможно ждут. кто бы мог такое подумать..
    ещё и мамы моей не стало, какая-то пустота образовалась. свёкор ушёл от нас всех. тоже не хватает. и со свекровью отношения потеплели.
    золовка средняя, мною когда-то ненавистная, замуж вышла и другим человеком стала! и поведение другое, и отношение ко всему поменялось.
    да и война эта сволочная всех нас изменила, прямо скажем. я очень пересмотрела свои ценности в пользу семьи. ну вот так как-то.))

7. Вверх #104527
    Не покидает форум
    РРР, бабушки ведь уже нет... А ведь хорошо прийти, где тебя ждут и уже приготовили 33 блюда?)
    Это и о моей бабушке тоже) только она еще и гостеприимная была. Звать не надо было, сами приходили)) никогда не знаешь, кто, сколько, когда))
    Зато куча хлопот. Весело было. Но каждый раз...годами.. Мечта сбылась, выросла, сижу как штундра, только семья, поели и прогуляться на воздушке)
    Муж косится, у них приглашали гостей) но я ему рассказала о моем детстве) о свадьбах подружек, где приходилось быть тамадой, показала, умею и петь и танцевать, куча фото молодости) и попросила больше не трогать меня))

Есть бабушка))) все о ней пишу в последнее время)

8. Вверх #104528
    Цитата Сообщение от Victory-Я Посмотреть сообщение
    ))))))))) только улыбаюсь...вся любовь переместилась к будущей невестке
    А ведь странно, свекр раньше был хитрым, гости и днюхи в ресторане за счет сына, ожидание денег/подарков от золовок и т.д.
    Это прошлое. Сейчас всех простила, и молодец. Только пишет то о былом, оно же не меняется. Выходит все было гуд, а нам неверно преподнесли)

Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    Есть бабушка))) все о ней пишу в последнее время)
    Сто лет ей!!! И дедушку в придачу)))

9. Вверх #104529
    Дамы, в Испании ввели оплачиваемый "менструальный" отпуск для тех кто страдает болями...

10. Вверх #104530
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Цитата Сообщение от Leto78 Посмотреть сообщение
    Дамы, в Испании ввели оплачиваемый "менструальный" отпуск для тех кто страдает болями...
    Хорошо быть испанкой...
    Дьявол кроется в деталях

11. Вверх #104531
    Цветоман форума
    ))))))))) только улыбаюсь...вся любовь переместилась к будущей невестке
    А ведь странно, свекр раньше был хитрым, гости и днюхи в ресторане за счет сына, ожидание денег/подарков от золовок и т.д.
    Это прошлое. Сейчас всех простила, и молодец. Только пишет то о былом, оно же не меняется. Выходит все было гуд, а нам неверно преподнесли)

Сто лет ей!!! И дедушку в придачу)))
    та не! ты всё не так поняла! Наоборот в течении долгих лет были теплые семейные праздники с собственноручно написанными сценариями, с играми и викторинами, задушевными песнями на три голоса со свекровью и любимой невесткой, а как сын начал подрастать, так и ему писались шпаргалки с поздравлениями для горячо любимого деда, дабы не умирала традиция теплых семейных застолий.

К;акие такие вечные дрязги из-за денег и кто кому за что должен и на чьи гулять?? Там, вишь, сценарии из года в год писались!
    Последний раз редактировалось Victory-Я; 17.02.2023 в 17:13.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

12. Вверх #104532
    Не покидает форум
    У меня в свое время были негативные эмоции в сторону первой свекрови. Там были поступки определенного рода. И я злилась на нее, потому что поняла, что меня обманывают.
    Как только прошло время, и эмоции после развода улеглись- мне стало все равно. И сейчас я вспоминаю какие то положительные ее черты. Подарок какой-то, или просто рассказ.
    Иногда человек хочет помнить хорошее. Особенно когда делить нечего.
    Подозреваю, что в случае Маслинки большую роль в семье играл свекр, плюс- посягательство на доходы.
    Сейчас нет ни свекра, ни доходов, подарков никто не ждет. И как то отношение спокойнее. И не хочется ворошить прошлое.

13. Вверх #104533
    Цитата Сообщение от Ванилла Посмотреть сообщение
    Хорошо быть испанкой...
    Они страШненькие)))

14. Вверх #104534
    Цитата Сообщение от РРР Посмотреть сообщение
    У меня в свое время были негативные эмоции в сторону первой свекрови. Там были поступки определенного рода. И я злилась на нее, потому что поняла, что меня обманывают.
    Как только прошло время, и эмоции после развода улеглись- мне стало все равно. И сейчас я вспоминаю какие то положительные ее черты. Подарок какой-то, или просто рассказ.
    Пока весь на эмоциях, угрозу преувеличиваешь. Потом отпускает и все ровно (тут то и надо рассказывать)). Проходит время, приоритеты сменились, угрозы давно нет, склероз..и прекрасное далЁко)
    А у меня всегда не так страшно, с годами открываются подробности, и выходит то был писец, а я и не поняла) и потом уже рассказываю полную версию, а люди, мол, мы не знали, хорошо держалась)))))

15. Вверх #104535
    Они страШненькие)))
    Шо делать 400 лет инквизиции и межродственные браки)))

16. Вверх #104536
    ух, разошлись! ))) ну вы и злопамятные.))
    да, свёкор был такой. "машину в совладение", "я думал ты за всё заплатишь", "даже не знаю, чем бы мы рассчитались, если бы вы не приехали"...
    много приколов было.))) классными были первые годы жизни в 4-ке. когда жили все вместе, ровно до рождения нашего сына.
    в большой комнате кильдым и песни, потом все разошлись по своим спальням и тишина.

но случился бойкот на 2 года со всеми вытекающими. жизнь в Кишинёве.. и визит свекрови туда с извинениями.
    покупка квартиры, совместная работа на судоремонтном, подкормка свёкров в 90-е, когда свекровь похудела на много кг, потому что было очень туго.
    и вот мы как бы разъехались, но всё равно обязанность проводить праздники в кругу семьи осталась.
    особенно напрягала поездка 1-го января к 12 часам дня в Ильичёвск. это было невыносимо!
    ну и мой ДР я тоже долго не могла отвоевать для себя. за неделю до него был звонок: "Когда нам приезжать?"
    я долго жаловалась на это мужу и долго он не знал, как это изменить. пару раз мы уезжали на неделю. то в Затоку, то в Трускавец.
    но когда бы мы ни вернулись, тут же поднималась тема моей днюхи. вплоть до того, что они мне её сами устраивали.
    накрывали стол у себя и приглашали нас приехать.)))

потом свёкры разъехались с золовками. девчонки оказались в коммуналках. праздники в 12-метровой комнате то ещё удовольствие.
    тесно, душно, неудобно.. но бывать там хотя бы первое время - тоже была наша обязанность.
    девки завели было традицию заказывать кафе, но надолго их бюджетов не хватило и они начали отмечать свои даты у родителей в однушке.

вы наверное плохо себе представляете, СКОЛЬКО было посиделок в разных форматах! и Пасхи, и Масленицы, и 8 Марта..
    однажды в больнице анестезиолог спросил мою свекровь, употребляет ли она алкоголь и в каких количествах.
    она ответила так: "ну учитывая то, что у меня есть муж, трое детей с их супругами, сваты, внуки.. и отмечаем мы не только дни рождения......"
    в общем дозировку наркоза врач выбрал тогда правильную.)))

конечно же не всё и не всегда мне нравилось. но как-то мы это пережили.
    и в воспоминаниях не только шипящий голос свекрови мне в спину.
    12 лет назад у нас появилась дача. для празднования моего ДР в том числе.
    и вот тут начались перебои. добраться из Ильичёвска в Холодную Балку без машины довольно утомительно.
    семья мужа на время отошла на второй план, уступив место "сватам".))) но это уже совсем другая история.))

17. Вверх #104537
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Вы страшные люди!!!))))) Это ж надо помнить что сказал человек,которого ты не то что не знаешь,а в глаза никогда не увидишь!))) Капец девы,это только я ни фига не помню,что кто вчера писал? И про кого?))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

18. Вверх #104538
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Они страШненькие)))
    Толку нам с нашей красоты неземной)
    Дьявол кроется в деталях

19. Вверх #104539
    Цитата Сообщение от Кама Посмотреть сообщение
    Вы страшные люди!!!))))) Это ж надо помнить что сказал человек,которого ты не то что не знаешь,а в глаза никогда не увидишь!))) Капец девы,это только я ни фига не помню,что кто вчера писал? И про кого?))))
    Какое равнодушие! Невнимание! Люди стараются, делятся самым личным. Как так можно?!)))
    Да! Я Маслинку никогда не увижу...и что?! Она мне как родная за более 10 лет в теме) и да, я помню рассказы родного человека)
    И за сына переживаю, за любовь с капризной дамой сердца)
    И честно, я вам пишу чаще чем родственникам, они не знают))

20. Вверх #104540
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Какое равнодушие! Невнимание! Люди стараются, делятся самым личным. Как так можно?!)))
    Да! Я Маслинку никогда не увижу...и что?! Она мне как родная за более 10 лет в теме) и да, я помню рассказы родного человека)
    И за сына переживаю, за любовь с капризной дамой сердца)
    И честно, я вам пишу чаще чем родственникам, они не знают))
    Простите великодушно)))))) теперь буду все записывать и заучивать))))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

Ответить в теме
Страница 5227 из 6066 ПерваяПервая ... 4227 4727 5127 5177 5217 5225 5226 5227 5228 5229 5237 5277 5327 5727 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права