Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5220 из 7518 ПерваяПервая ... 4220 4720 5120 5170 5210 5218 5219 5220 5221 5222 5230 5270 5320 5720 6220 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,381 по 104,400 из 150356
  1. Вверх #104381
    Кулинар форума

Я и в детстве и сейчас люблю печенье как с молоком, так и с чаем, но не заливать, а макать. И такое печенье, чтобы быстро размокало, но его можно было успеть донести до рта ) И крошить хлебчик в супы обожаю )) Это так вкусно!

2. Вверх #104382
    Не покидает форум Аватар для Юльчена
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Даааа

Купила малым печенье в "Таврии" подковки,из песочного теста,сверху сахарком присыпано,короче,обычное печенье к чаю, съели все за 1 присест -говорят,что вкусно было
    Верю на слово,мне не хватило,я в шоке,никогда так быстро не съедали почти полкило печенья
    вот в этом плане мне легче напечь
    Саше нравятся и творожные и песочные и Олины овсяные
    и просто булочки

а еще приходит, кладет в пакет и говорит- я детям в сад понесу)))
    Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...

3. Вверх #104383
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Привет. мои хорошие.
    Заглянула отчитаться.
    Врача нам назначили хорошего, так что никуда мы не рыпаемся пока. Потом, может, будем показываться еще разным.
    Свекровь легла на операцию в военный госпиталь.
    Кромсаю свои графики теперь так. чтобы успевать.
    Когда все выздоровеют, возьму себе неделю отпуска и буду только валяться, смотреть телевизор и болтать с вами!
    Девочки. спасибо огромное за денежку, не знаю, какими словами благодарить....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

4. Вверх #104384
    Живёт на форуме Аватар для margowa
    Всем спасибо за рецептики) не дождалась я их и сделала побырику так:поджарила лук и дольки чеснока в масле, вытащила чеснок и закинула промытые мидии, посолила и тушила 10 минут, затем закинула петрушку, сок поллимона и чеснок выдавила...так еще папу минут потушила и все!) Девчонки в баньке оценили)))) даже соус вкусный вышел)

5. Вверх #104385
    Постоялец форума Аватар для Mary-я
    А я протушила часть блинчиков в апельсиновом соусе, как Юльченка писала, а часть перемазала взбитой сметаной со сгущенкой, еще туда свежемороженную дачную клубничку порезала. Это нечто! Может, и растипопка, но вкусненько!
    Спасибо за рецепт, Юльченочка!
    А часть накрутила с мясом, пожаренным с луком, перчиком красным+укроп и отварное яичко. Такое себе блинное разнообразие)))

6. Вверх #104386
    User banned
    Цитата Сообщение от Юльчена Посмотреть сообщение
    так что
    планы составляем?
    11 гуляем у Оксаны, утром 12 идем святить пасочку
    а 13го лежим на шезлонге?)))
    А в Космос когда?
    Кстати, помню, у моего товарища ДР 22 апреля (его фамилия не Ульянов ), обычно так душевно отмечали в ближайшую субботу, а потом многие сразу с ДР на рассвете пасочки святить шли... Пару лет(не подряд) так Пасха была на ближайшее ВС после 22-го апреля.

7. Вверх #104387
    User banned
    А я в детстве хлеба в суп накидывала, моя бабушка говорила,что это "свиняча кашка"
    Вкусно так было
    Тыщу лет так не делала
    Из подобных кулинарных воспоминаний детства, помню (это ещё на уровне детсткого садика ), обожал яичницу глазунью, в которую бабушка мелко крошила чёрный хлеб . Я её, простите, "яичницей с соплями" называл... Но очень любил, и это было не пренебрежительное обзывательство, а наоборот Так и говорил: бабушка, я очень хочу "яичницу с соплями", сделай, ну пажаласта!...
    А ещё нравилось, когда к борщику горбушку чёрного хлеба бабушка чесноком с солью натирала

8. Вверх #104388
    Кулинар форума

!!!!Ребята, пожалуйста,будьте осторожны!

На ОФ появились мошенники (или одной мне так "повезло")
    Я пока не могу понять, но каким-то образом они получают доступ к ЛС.
    Сегодня чуть такая мошенница не забрала мой заказ у девочек,которые ведут одно СП.
    Выяснилось это случайно.
    Незнакомый человек назвался моим ником, назвал имя, всю информацию,озвученную в ЛС, и практически чуть не забрал заказ,который стоит далеко не копейки!!!
    Будьте осторожны!!!
    Я недавно листы для выпечки в СП забирала. И забыла взять с собой чек оплаты. Ехала на встречу и переживала, всё думала, а как я докажу, что это я, а не кто-то, кто увидел мой заказ? )) Заказ оставляла в теме.
    Если ты частый участник одного и того же СП, то тебя уже знают в лицо. Но всё же квитанция об оплате в руках хоть какое подтверждение твоей причастности к СП.

9. Вверх #104389
    Ягода Маринка

Доброе утро!

"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #104390
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Доброе утречко.
    День космонавтики я отмечала 22 года)) это день рождения папы моей дочки.
    Женечка, я до сих пор люблю сухой хлебушек размочить в супе и так мне вкусно)) А вот с детства помню, как папа разбивал яйцо в стакан, солил и крошил хлебушек. И называл это "тюря". Что за слово такое, не знаю)) но на вид это как Леша назвал)).
    На зпвтрак рис.каша с кабаком, горячий бутер с бужениной и сыром, чай, кофе.

11. Вверх #104391
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Доброее утро! Тюря - это как раз покрошеный в воду с солью черствый хлеб, сдобренный маслом. По-моему, пришло т кочевников - но могу ошибаться.

12. Вверх #104392
    Не покидает форум Аватар для ШакИра
    Доброго ранку всем до сниданку!

Вчера ездила по новой для меня дороге. Страаашно было..... Ноо я сделала это

Олечка, вот ум меня к тебе вопросик Вот я всегда знала, что типа оливковое масло натощак полезно. Малым решила давать по половинке чайной ложечки. А тут мама где-то вычитала, что много масла (правда, не уточнила, какого) вредно для желчного, что ли... Вт сориентирую пожалуйста по поводу пол чайной ложки для ребенка: много-не много, полезно-не полезно

Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    у нас еще кошечка есть,шиншилка,свинки морские))))за рыбок промолчу
    Мать, ты героическая женщина! Я бы застрелилась уже

Цитата Сообщение от comet Посмотреть сообщение
    а я оказывается не то мясо разморозила....Шая...будут значит макароны по флотски, жаркое будет завтра, главное опять говядину не достать
    Моя мама говорит "Шая из Шанхая"

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Рад, что ещё помнят эту дату
    Я тоже, я тоже помню! А еще помню день пионерии. Пионеркой я была. А вот после меня пионеры закончились

А я в детстве хлеба в суп накидывала, моя бабушка говорила,что это "свиняча кашка". Вкусно так было. Тыщу лет так не делала.
    Я такую свинячую кафффку ем постоянно

Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Кстати, помню, у моего товарища ДР 22 апреля (его фамилия не Ульянов )
    У моего Тимурадзе 22 апреля ДР
    Мама, жена любимого мужа, девушка-боксер и автоледи на Ниссане!

13. Вверх #104393
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    Доброе утро всем!
    На завтрак всем остатки блинчиков.
    И на сегодня с блинами перерыв до выходных
    На ужин еще есть борщ и будут макароны или по флотски или спагети балоньезе=думаю, пока не думается ибо встала в 5, с чего не знаю.

14. Вверх #104394
    Не покидает форум Аватар для svetlan-ka
    Доброе утро!
    День обещает быть теплее предыдущих. По прогнозу сегодня +3!

А я блины еще не пекла в эту масленницу. Я их не ем. А мальчики??? Пусть худеют. Лето скоро!))

Подъедены остатки вареников и пельменей. Нужно опять лепить. И самое интересное, что я ни одного вареника и и одного пельменя не съела))
    Кто мне сказал «не получится», если мне хочется — сбудется.

15. Вверх #104395
    Постоялец форума Аватар для ola-la35
    А сейчас минус 7 на улице(((

16. Вверх #104396
    Посетитель Аватар для safirochka

17. Вверх #104397
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Доброе утро,страна!
    Мы с супругом подхватили вирус одновременно,второй день чаями отпаиваемся)).

Я в сознательном детстве не ела печенье с молоком,бебебе,но я просто молоко не переношу.А все остальные молочные продукты ем с удовольствием))
    А мама рассказывала,что они немножко голодно жили,так она ночью вставала,отрезала кусок хлеба,макала в миску с водой,потом посыпала сахаром и ела.До сих пор так любит.

Кто б мне придумал обед и ужин-ничего не хочется готовить))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

18. Вверх #104398
    Частый гость Аватар для comet
    Доброе утро! у нас завтрак традиционно-молочный, в течение дня надо доесть то, что осталось по 2-3 ложки, вот сколько раз им говорю, ни туда ни сюда... на ужин передумала на счет жаркого, будут челогачи....

Удачного дня всем!

о, я забыла про детские вкусности написать, из нетрадиционного, мне помнится гоголь-моголь, мне лет 6 тогда было, бабушка или дед, брали желток и перетирали с сахаром до бела, миксера у них не было, долго терли ложкой, детские впечатления, я даже чашку помню вкусно было
    Последний раз редактировалось comet; 19.02.2015 в 07:31.

19. Вверх #104399
    Японамать

Забежать домой запыхавшись, отрезать ломоть хлеба, намочить и посыпать сахаром - в детстве самое вкусное было угощение. На улицу выходишь и друзья по куску растаскивают такой чудо-бутерброд.)))))) И хлеб с компотом.)))))))
    Сейчас мой малый говорит, что в школьной столовой очень вкусный хлеб и он любит его просто так есть, или с чаем, компотом.))))) (Столовая наверняка предлагает самый дешевый хлеб, который мы не покупаем. А ребенку нравится)))))))
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

20. Вверх #104400
    Частый гость Аватар для comet
    Такой чудо-бутерброд, лакомство из детства моей мамы коль зашел разговор о погулять во дворе и тема о еде, то мы помню делали так называемые халабуды, выносили несколько подстилок, делали в кустах шалаш, выносили еду и пировали, помидоры огурцы, хлеб. вот время было беззаботное....

Закрытая тема
Страница 5220 из 7518 ПерваяПервая ... 4220 4720 5120 5170 5210 5218 5219 5220 5221 5222 5230 5270 5320 5720 6220 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права