Результаты опроса: Что для вас главное при выборе такси?

Голосовавшие
742. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Модель машины

75 10.11%
  • Состояние машины

298 40.16%
  • Цена

392 52.83%
  • Отношение диспетчера к Вам

87 11.73%
  • Отношение водителя к Вам

208 28.03%
  • Скорость подачи такси

343 46.23%
  • Легкость номера телефона

13 1.75%
  • Неожиданные приятные скидки, подарки

28 3.77%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Такси в Одессе

Ответить в теме
Страница 522 из 2686 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 53705
  1. Вверх #10421
    Не покидает форум Аватар для samym
    Цитата Сообщение от марфавасильна Посмотреть сообщение
    Езда без кресел И без ремней безопасности - это игра в русскую рулетку. не знаешь следующий выстрел будет боевым или холостым
    Не получится ничего с креслами в такси. А если у Вас двое детей?
    Только своё кресло.

2. Вверх #10422
    Цитата Сообщение от svikik Посмотреть сообщение
    Так что просто попросить водителя плестись в правом ряду. под км 50, и будет все хорошо.
    И другой вопрос как потребитель проезд с коляской должен оплачиваться как обычный или во сколько раз больше обычного проезда??
    И просить не нужно, сам должен соображать. Кстати, беременных тоже нужно везти осторожненько, они каждую ямку чуствуют.
    Коляска обычно помещается в багажник. Максимум колёса отстёгиваются. Если в салоне - отдельные деньги.

3. Вверх #10423
    Не покидает форум Аватар для svikik
    Цитата Сообщение от samym Посмотреть сообщение
    И просить не нужно, сам должен соображать. Кстати, беременных тоже нужно везти осторожненько, они каждую ямку чуствуют.
    Коляска обычно помещается в багажник. Максимум колёса отстёгиваются. Если в салоне - отдельные деньги.
    заметил) не коляску имел ввиду а кресло детское)) вчера много работал
    Ну я про то что если не соображает))) не все умные же что поделать.

4. Вверх #10424
    Кресло детское также как багажник на крышу или прицеп, за которыми нужно ещё съездить. Цена договорная. Есть большие сомнения, что будет востребовано. Активно обсуждалось при введении новых штрафов. Жизнь показала, что гаи не трогает.
    Насчёт умных, да... Что поделаешь, если убивается профессия. Со всех сторон объявления "требуются водители со своими машинами". Вот и лупит такой таксист по всем ямам, у беременной живот до потолка подпрыгивает...

5. Вверх #10425
    Звездочёт Аватар для maks_333
    есть такое кресло как вариант. и места в багажнике не много занимает. идея стырена из немецкого такси
    Изображения

6. Вверх #10426
    User banned
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Так летом же ж был тв "сюжетик" возде ЖД вокзала. Споймали кого-то "образцово- показательно" на приличной иномарке, явно не прожжёная "кастрюля", под вокзалом тусующаяся, а просто кто-то из серьёзных людей (или их приближённых) решил из добрых побуждений кого-то по пути подбросить. Судя по сюжету, "подставщики" немного "ошиблись адресом", да ещё и с видеодокументированием телеканалом. Тема "таксоподстав" сразу заглохла...
    Нет, тогда попался действительно кастрюльщик. Даже бордюрщик, который стоит на ЖД и начал применять все способы "мороза". Он сам себе сделал хуже. На него составили в итоге акты все проверяющие органы, которые там были. А подсадки, на сколько я знаю, продолжаются. Просто пока без телевидения.

7. Вверх #10427
    User banned
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    есть такое кресло как вариант. и места в багажнике не много занимает. идея стырена из немецкого такси
    Я знаю один магазин интересный по креслам: на Шмидта угол М.Арнаутской. Интересно, там такое как на фото есть?

8. Вверх #10428
    Цитата Сообщение от maks_333 Посмотреть сообщение
    Это не кресло, это "подпопник". Позволяет пристегнуть штатными ремнями уже большого ребёнка. Про рост не скажу, но для маленьких не годится.

9. Вверх #10429
    Цитата Сообщение от Objektiv Посмотреть сообщение
    Нет, тогда попался действительно кастрюльщик. Даже бордюрщик, который стоит на ЖД и начал применять все способы "мороза". Он сам себе сделал хуже. На него составили в итоге акты все проверяющие органы, которые там были..
    Если мы говорим об одном том же, то я вообще не понял, чего он дёргался. Передачи денег не было, остальное всё макулатура, а не акты. Разве что за парковку в запрещённом месте.

10. Вверх #10430
    User banned
    Если мы говорим об одном том же, то я вообще не понял, чего он дёргался. Передачи денег не было, остальное всё макулатура, а не акты. Разве что за парковку в запрещённом месте.
    Для составления акта от ГАИ и ГСБЭП достаточно показаний пассажиров, которые подтвердят, что, садясь ав машину, договорились о поездке на платной основе.
    Потом ты доказывай, что не верблюд. При чём оспаривать надо самому и в суде. Потому-что, если не оспорил в срок, значит признал акт правомерным. А суд, как правило, принимает сторону гос. органов. Для них протокол (даже если без свидетелей и понятых) является куда большим доказательством, чем Ваши отговорки: "я не я и хата не моя".

11. Вверх #10431
    Гаи вообще не при делах, а бэхи работают от 700 грн и выше. Поправь.

12. Вверх #10432
    User banned
    Что касается ГАИ: читай ВНИМАТЕЛЬНО ст.126 КУоАП. Что касается ГСБЭП: ст.164 КУоАП (и привязки к деньгам нет вообще, в данном случае).

13. Вверх #10433
    Посетитель Аватар для марфавасильна
    И другой вопрос как потребитель проезд с креслом детским должен оплачиваться как обычный или во сколько раз больше обычного проезда??
    если сами понимаете кресло дома, надо сперва за ним поехать , потом к вам , и + еще окупить двойную стоимость кресла за год, а то его реально не выгодно экономически покупать
    я оплатить согласна дороже обычного тарифа
    по поводу домой поехать...... в Росии практикуется заказ такси с креслом за 1 день до предполагаемой поездки, звонят диспетчеру, заказывают на завтра машину, я считаю нет проблем у нас сделать так же
    по поводу окупаемости 2 цены за год, а чего не за месяц? и 3 цены?, что это за рентабельность такая, или Вы считаете, что кресло за пол года использования прийдет в негодность? А чего Вы не хотите стоимость автомобиля, на котором ездите вернуть за год? хотя бы 100% а не 200% как с креслом?

По поводу кирпича или сосульки можете погуглить статистику смертей в автомобильных авариях и от кирпичей.

Мне кажется наш диалог перерастает в глупый спор ни о чем. Очень жаль, что наши доблестные инспектора ГАИ способны только на съем денег "из-за угла" Если бы взялись за контроль правила провоза детей в машинах(любых, не только такси) сколько детей смогли бы выжить и быть менее травмированы.

Буду ждать, пока мою машину отремонтируют, а если совсем уж прижмет, потащу в такси свое кресло, раз я одна такая сумасшедшедшая мамаша в городе Одессе, которая хочет такси с детским автокреслом
    Последний раз редактировалось марфавасильна; 22.11.2010 в 14:33.

14. Вверх #10434
    по поводу домой поехать...... в Росии практикуется заказ такси с креслом за 1 день до предполагаемой поездки, звонят диспетчеру, заказывают на завтра машину, я считаю нет проблем у нас сделать так же
    Да не проблема, если Вам далеко. Если за два квартала в садик, то врядли. Попробуйте.
    Очень жаль, что наши доблестные инспектора ГАИ способны только на съем денег "из-за угла" Если бы взялись за контроль правила провоза детей в машинах(любых, не только такси)
    После первого штрафа перестанут возить с детьми...
    а если совсем уж прижмет, потащу в такси свое кресло, раз я одна такая сумасшедшедшая мамаша в городе Одессе, которая хочет такси с детским автокреслом
    Так есть своё кресло?! Тогда к чему эти споры?

15. Вверх #10435
    Не покидает форум Аватар для svikik
    по поводу окупаемости 2 цены за год, а чего не за месяц? и 3 цены?, что это за рентабельность такая, или Вы считаете, что кресло за пол года использования прийдет в негодность? А чего Вы не хотите стоимость автомобиля, на котором ездите вернуть за год? хотя бы 100% а не 200% как с креслом?

По поводу кирпича или сосульки можете погуглить статистику смертей в автомобильных авариях и от кирпичей.

Мне кажется наш диалог перерастает в глупый спор ни о чем. Очень жаль, что наши доблестные инспектора ГАИ способны только на съем денег "из-за угла" Если бы взялись за контроль правила провоза детей в машинах(любых, не только такси) сколько детей смогли бы выжить и быть менее травмированы.

Буду ждать, пока мою машину отремонтируют, а если совсем уж прижмет, потащу в такси свое кресло, раз я одна такая сумасшедшедшая мамаша в городе Одессе, которая хочет такси с детским автокреслом
    ну смертей от автомобильной аварии - это пешеходы, это трасса, ночью на пустых дорогах, ну и днем что ли скорость большая)) т.е. если днем будете ездить по правилам в правом ряду, держа 2 дистанцию 99.99% ничего не случиться.
    А насчет рентабильности , как уважаемый товарищ samym сказал. Все траты на плечи таксиста возлогаеться. Так просто спрашиваю зачем мне не нужная вещь, которая еще не окупиться.
    Вот даже если есть это кресло И разница какая за сутки или за час закажите??? все равно надо поехать за креслом домой, и потом вас отвезя обратно его домой отвести.
    Ну и самое интересная сколько должен стоить заказ такой?? в грн
    пусть центр - таирова будете ехать. 40 гр обычный заказ а с креслом сколько?

16. Вверх #10436
    Цитата Сообщение от Objektiv Посмотреть сообщение
    Что касается ГАИ: читай ВНИМАТЕЛЬНО ст.126 КУоАП. Что касается ГСБЭП: ст.164 КУоАП (и привязки к деньгам нет вообще, в данном случае).
    Не утверждаю, но:
    126ю ГАИ не может применить к такси (не наёмному работнику), это полномочия транспортной инспекции
    ГСБЭП занимается Преступлениями, работает не КУоАПом, а УК. Правонарушение переходит в Преступление на 700грн, 20-30грн такую серьёзную структуру не интересует.
    Хоздеятельность без денег, только по намерениям это вообще сомнительно.
    А по жизни, конечно, могут разобратся как положено и наказать кого попало.
    И это будет не постоянная практика, а рейды. И через подставу может попасть кто угодно, хоть первый раз посадивший к себе в машину попутчика.

17. Вверх #10437
    пусть центр - таирова будете ехать. 40 гр обычный заказ а с креслом сколько?
    Да нисколько!
    А вот в Киев можно и без доплаты.

18. Вверх #10438
    User banned
    Повторяться не буду по поводу статей. Я написал всё правильно. Спору нет места, потому что это факт. Просто ты не читал статью о том, кто и за что может составлять протоколы. Я не давал ссылку, а тебе, по-видимому, искать лень. Я всегда знаю, что говорю, поэтому по нормативке лучше просто мотай на ус.
    Не спорю, что основное направление у ГСБЭП - выявление преступлений. Но когда им дают команду, они готовы работать и по КУоАП (выявление правонарушений).

19. Вверх #10439
    а не проще просто попросить тихо ехать водителя, и без никаких аварий доедете.
    первый краштест езда при скорости 40 км/час. И, кстати, у нас чем медленее едешь, тем более вероятно, что тебя догонят сзади стукнут. Ехать нужно со скоростью потока, или кто-то из Асов меня опровергнет?

20. Вверх #10440

Так есть своё кресло?! Тогда к чему эти споры?
    во-первых машина в ремонте, тащить и ребенка и свое кресло тяжко и неудобно, у кого есть дошкольные дети, меня поймут. Вышел в поликлинику, ребенок 15 кг, кресло 10 кг, сумка 5 кг. Никакого спортзала не нужно.

во-вторых детей погибших и покалеченых жалко

в-третьих, почему есть правила ПДД, которые соблюдать необязательно и никто это не контролирует. За державу обидно, так сказать.
    Последний раз редактировалось марфавасильна; 22.11.2010 в 14:47.

Ответить в теме
Страница 522 из 2686 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права