Тема: Юридические консультации он-лайн, пока бесплатно:-)

Ответить в теме
Страница 522 из 1693 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 33844
  1. Вверх #10421
    Девочка- вдохновение Аватар для diamant-ik
    Цитата Сообщение от Космос1972 Посмотреть сообщение
    Просто официально оформлять не хотят. Вот причина. Планируют ограничения только для некоторых гос служащих.
    Так в том то и дело, что их заставляют оформляться официально, а кто не хочет, пишите заявление на увольнение. Просто к чему спрашиваю, мама работает для себя, зарплата не большая, ходит 2 раза в неделю, и если нее с пенсии снимут 30% то ей и особо смысла нет работать
    Если такие ограничения для гос служащих, тогда проблем нет. Спасибо большое
    Не нужно быть важным, важно быть нужным...

2. Вверх #10422
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Доброго времени суток, уважаемые юристы!
    подскажите, пожалуйста.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, подали документы в собес на перерасчет выплат по уходу до 3х лет с учетом доходов. В числе поданных документов справка о зарплате мужа за предыдущие полгода (с июля по декабрь включительно), где указано, что в июле он работал на основном месте работы на 0,25 ставки, а с августа уже "по совместительству" на 0,25 ставки. т.е. мужа уволили и приняли совместителем на той же работе. в трудовой стоит запись только о том, что его уволили. в Собесе сказали, что это незаконно. и требуют чтобы в справке был указан доход с основного места работы. Подскажите имеет ли право собес 1. требовать доход с основного места работы, если его фактически и практически нет, 2. не принимать справку?
    дело в том что брат мужа трудится там же, на таких же условиях, также подавал доки, только в другом собесе, у него такую же справку приняли, без вопросов.
    Спасибо!
    Последний раз редактировалось FISTASHKA; 30.01.2011 в 17:31.

3. Вверх #10423
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток, уважаемые юристы!
    подскажите, пожалуйста.
    Нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет, подали документы в собес на перерасчет выплат по уходу до 3х лет с учетом доходов. В числе поданных документов справка о зарплате мужа за предыдущие полгода (с июля по декабрь включительно), где указано, что в июле он работал на основном месте работы на 0,25 ставки, а с августа уже "по совместительству" на 0,25 ставки. т.е. мужа уволили и приняли совместителем на той же работе. в трудовой стоит запись только о том, что его уволили. в Собесе сказали, что это незаконно. и требуют чтобы в справке был указан доход с основного места работы. Подскажите имеет ли право собес 1. требовать доход с основного места работы, если его фактически и практически нет, 2. не принимать справку?
    дело в том что брат мужа трудится там же, на таких же условиях, также подавал доки, только в другом собесе, у него такую же справку приняли, без вопросов.
    Спасибо!
    Ситуація схожа на те, що одні люди щось таке роблять, аби тільки "відколупатися", а інші - аби тільки "приколупатися".
    Не бачу а ні в діях роботодавця Вашого чоловіка, а ні в діях співробітників відділу соцзабезпечення жодного сенсу.

4. Вверх #10424
    Посетитель Аватар для FISTASHKA
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    Ситуація схожа на те, що одні люди щось таке роблять, аби тільки "відколупатися", а інші - аби тільки "приколупатися".
    Не бачу а ні в діях роботодавця Вашого чоловіка, а ні в діях співробітників відділу соцзабезпечення жодного сенсу.
    спасибо Вам! Подскажите пожалуйста еще момент, я могу требовать от них, собеса, письменного отказа от принятия справки? Они же должны сослаться на какую-то статью закона?

5. Вверх #10425
    Новичок
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, высчитать правильно часть наследуемой квартиры. Сособственниками одной квартиры были 4 человека - супруги и двое детей. Впоследствии брак был расторгнут и на момент смерти супруга наследниками первой очереди стали его двое детей. То есть у супруги осталась 1/4 квартиры и двое детей наследуют 1/4 после умершего отца, имея каждый тоже по 1/4. На данный момент готовится исковое заявление в суд о признании за детьми права собственности на наследство. Как теперь будут выглядеть наследуемые детьми доли???

6. Вверх #10426
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от FISTASHKA Посмотреть сообщение
    спасибо Вам! Подскажите пожалуйста еще момент, я могу требовать от них, собеса, письменного отказа от принятия справки? Они же должны сослаться на какую-то статью закона?
    Так.

7. Вверх #10427
    Посетитель Аватар для angel 13
    Цитата Сообщение от Алгинья Посмотреть сообщение
    Добрый день! Помогите, пожалуйста, высчитать правильно часть наследуемой квартиры. Сособственниками одной квартиры были 4 человека - супруги и двое детей. Впоследствии брак был расторгнут и на момент смерти супруга наследниками первой очереди стали его двое детей. То есть у супруги осталась 1/4 квартиры и двое детей наследуют 1/4 после умершего отца, имея каждый тоже по 1/4. На данный момент готовится исковое заявление в суд о признании за детьми права собственности на наследство. Как теперь будут выглядеть наследуемые детьми доли???
    У детей будет по 3/8, у каждого.
    У бывшей супруги 1/4.
    Но это в том случае, если отец не вступил после развода в новый брак и не заимел еще детей. В этом случае его 1/4 будет делиться между всеми наследниками 1-ой очереди (включая также его родителей, если они живы).

8. Вверх #10428
    Частый гость Аватар для МП
    Цитата Сообщение от Алгинья Посмотреть сообщение
    Наследуемые - по 1/8. И право собственности признается на них. По 1/4 и так им принадлежит, их признавать не нужно. А почему нотариус отказался оформлять? В суде можно признавать только то, что нельзя у нотариуса, иначе откажут.

9. Вверх #10429
    Посетитель Аватар для svetoks67
    Подскажите, будь ласка, как юридически грамотно вести себя в следующей ситуации: В квартире сверху (где, к слову, вот уже 2 года никто не проживает - идет судебный спор между наследниками, т.е. хозяина фактически на данный момент нет) порвало радиатор..... За пол часа ("Титаник" отдыхает )- залило квартиру (мою) горячей водой. Состояние шока! Степень ущерба пока оценить невозможно - мокрое ВСЕ! К кому и как предъявлять претензии? Заранее спасибо.... Хоть ссылочку.....
    Последний раз редактировалось svetoks67; 30.01.2011 в 22:22.

10. Вверх #10430
    Юрист Аватар для YuristOdessa
    Цитата Сообщение от svetoks67 Посмотреть сообщение
    Подскажите, будь ласка, как юридически грамотно вести себя в следующей ситуации: В квартире сверху (где, к слову, вот уже 2 года никто не проживает - идет судебный спор между наследниками, т.е. хозяина фактически на данный момент нет) порало радиатор..... За пол часа ("Титаник" отдыхает )- залило квартиру (мою) горячей водой. Состояние шока! Степень ущерба пока оценить невозможно - мокрое ВСЕ! К кому и как предъявлять претензии? Заранее спасибо....
    Сейчас пока:
    1. Сделать побольше фотографий(а ещё лучше И видео)
    2. Завтра привести к Вам ЖЭК и составить акт затопления

Ещё можно
    3. Привести оценщика и оценить ущерб

Насчёт к кому иск - пусть корифеи ответят.
    Может быть третьей стороной со своими требованиями вступить в из наследственный процесс? Как вариант.
    Сегодня не готов сразу ответить - завтра уточню некоторые моменты.
    Юрий Олегович Каникаев

11. Вверх #10431
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Подскажите, будь ласка, как юридически грамотно вести себя в следующей ситуации: В квартире сверху (где, к слову, вот уже 2 года никто не проживает - идет судебный спор между наследниками, т.е. хозяина фактически на данный момент нет) порвало радиатор..... За пол часа ("Титаник" отдыхает )- залило квартиру (мою) горячей водой. Состояние шока! Степень ущерба пока оценить невозможно - мокрое ВСЕ! К кому и как предъявлять претензии? Заранее спасибо.... Хоть ссылочку.....
    та в цій темі вже два десятки разів такі "потопи" разглядали... полистайте
    до кого позов - та до усіх, хто спадкоємцями себе вважають!

12. Вверх #10432
    Постоялец форума Аватар для 101010
    скажите плиз район? а то у нас как раз такая ситуация с наследством... вот сижу и думаю - не мы ли ас так?
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

13. Вверх #10433
    Спасибо. Фото буду делать завтра утром (электричество отключили), в ЖЭК тоже завтра с утра. Простите за назойливость - глаза не видят, а руки не слушаются...(не осилила я 520 предыдущих страниц сообщений) Ивановский мост
    Последний раз редактировалось svetoks67; 30.01.2011 в 22:45.

14. Вверх #10434
    Постоялец форума Аватар для 101010
    Спаисибо. Фото буду делать завтра утром (электричество отключили), в ЖЭК тоже завтра с утра. Простите за назойливость - глаза не видят, а руки не слушаются...(не осилила я 520 предыдущих сообщений) Ивановский мост
    фух не мы- а то аж право жутко стало, Удачи Вам. еприятная ситуевина
    Таково мое мнение, и я его разделяю.

15. Вверх #10435
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Спасибо. Фото буду делать завтра утром (электричество отключили), в ЖЭК тоже завтра с утра. Простите за назойливость - глаза не видят, а руки не слушаются...(не осилила я 520 предыдущих сообщений) Ивановский мост
    не треба всі дописи читати: вгорі з правої сторони на блакитній стрічці є опція "Пошук в цій темі"... 5 секунд... наприклад

16. Вверх #10436
    Посетитель
    Можете проконсультировать что сегодня с законами по земле, какие платежи, что то слышала что кто продает должен платить еще 5 процентов, и 5 процентов налог.
    Можно поточнее узнать, если не затруднит.
    Если продажа совершается раз в год (календарный или с момента покупки?)платят одну сумму а если я еще продала что то из недвижимости сколько должна платить?
    Спасибо.

17. Вверх #10437
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    не треба всі дописи читати: вгорі з правої сторони на блакитній стрічці є опція "Пошук в цій темі"... 5 секунд... наприклад
    Спасибо большое, добрый человек! Век живи - век учись. Додаток до наказу - акт про залиття уже распечатала.

18. Вверх #10438
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Jenich'ka Посмотреть сообщение
    Можете проконсультировать что сегодня с законами по земле, какие платежи, что то слышала что кто продает должен платить еще 5 процентов, и 5 процентов налог.
    Можно поточнее узнать, если не затруднит.
    Если продажа совершается раз в год (календарный или с момента покупки?)платят одну сумму а если я еще продала что то из недвижимости сколько должна платить?
    Спасибо.
    Стаття 172. Порядок оподаткування операцій з продажу (обміну) об'єктів нерухомого майна

19. Вверх #10439
    Товарищи юристы, подскажите мне, пожалуйста.
    Мы с подругой хотим собирать интересующихся людей и давать им мастер-классы ( по рукоделию). Надо ли нам оформляться юридически? и платить налоги?
    Заранее спасибо))
    валяю дурака......

20. Вверх #10440
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от Евгения Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Товарищи юристы, подскажите мне, пожалуйста.
    Мы с подругой хотим собирать интересующихся людей и давать им мастер-классы ( по рукоделию). Надо ли нам оформляться юридически? и платить налоги?
    Заранее спасибо))
    якщо Ви цим зароблятимете, то треба.

Ответить в теме
Страница 522 из 1693 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права