Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 522 из 1219 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10421
    Новичок
    Оформляюсь в Германию.Прошу мультивизу на 5 лет, соответственно пишу в анкете день въезда ,например, 2 октября 2013, а последний день выезда 1 октября 2018.Что тнадо ставить в графе о сроках пребывания, если еду на 20 дней. При мультиках обычно ставят 90, но у меня страховка на месяц.А поставлю 20, так дадут га 5 лет с общим сроком пребывания 20 дней.Кто сталкивался, подскажите.

3. Вверх #10422
    Посетитель Аватар для Іруся
    Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, если у моей мамы вид на жительство Италии, у меня есть какие-то привелегии для получения визы или нет?спасибо=))

4. Вверх #10423
    Посетитель Аватар для Pecador
    Недавно получили визу в Испанию, поэтому хочу написать здесь ответы на некоторые вопросы волновавшие меня в процессе приготовления всех бумаг.

1. Подходит ли бронь (неоплаченная) из Booking.com? - Да, подходит.
    2. Должны ли дети быть вписаны в бронь (любую, не обязательно букинг) - Да. На букинге можно вписать в поле guest всех членов своей семьи через запятую или другой разделитель. Если длины поля не хватает, то его можно дополнить уже после оформления брони в разделе My Bookings.
    3. Нужен ли фирменный бланк от отеля с CIF если бронь от букинг.ком - Нет.
    4. Нужен ли отдельный пакет документов ("полный" пакет) для детей вписанных в паспорт одного из родителей? - Нет, только копии страниц паспорта родителя, где указанны фамилии детей, и первая страница. Также нужно свидетельство о рождении с переводом на англ или исп. язык. Ну и фотографии.... Вроде все. На детей больше ничего не давали. Подавались на визу ОБА РОДИТЕЛЯ.
    5. Что подавать если летишь с Wizz Air? - Распечатку подтверждения брони что приходит на e-mail.
    6. Билет на самолет не обязательно должен быть выкуплен. Достаточно резервирования.
    7. Подходит ли бронь жилья через airbnb.com - Да! Хотя по телефону в визовом центре мне сказали обратное, и даже букинг ком сказали не подходит.
    8. Банковскую карту копировать с двух или с одной стороны? - С одной, там где указана ваша фамилия и номер карты. Копировать вторую сторону не обязательно, а тем более никогда не показывайте номер на обратной стороне возле поля для подписи.
    9. Подавать оригинал или копию страховки? - копию! Оригинал могут не вернуть и сложить в архив.
    10. Сколько денег показывать. - Не знаю, я показал все что были :-D. + Справку от работодателя о сохранении рабочего места на время поездки. Дополнительно подали копию правоустанавливающих документов на кусок земли под постройку дома.
    11. Сколько делается виза. - Мы подались в пятницу. И в следующую пятницу получили. Это с учетом доп. выходного дня в понедельник.
    12. Нужно ли заверять копии документов у нотариуса? - Нет. Только разрешение на выезд несовершеннолетних детей, если едут с одним родителем.
    13. Нужно ли заверять перевод документов у нотариуса? - Нет. Только разрешение на выезд несовершеннолетних детей, если едут с одним родителем. Я подавал переводы все доков (кроме банковских) с печатью центра переводов.

...ну вот собственно все.

Унас были подтверждения брони на 1,5 месяца и белеты назад тоже через 1,5 месяца. Просили мультик на 90 дней - Дали.
    Последний раз редактировалось Pecador; 15.09.2013 в 23:23.

5. Вверх #10424
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    на сайте посольства испании написано, что все документы кроме перечисленных, надо переводить на англ или испанский.
    и док-ты про "наявність нерухомост" в список не вошли. неужели надо переводить договор купли-продажи?

Договор купли продажи не нужен. Нуженна копия выписки из реестра, где написано что вы собственник. И то, только перавая страница. Ну и таки да с переводом на Англ или Исп язык

6. Вверх #10425
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    а с чего вообще начать оформление визы -+
    -нужно собрать док-ы и записаться на прием или сначала в любом случае нужно прийти в визовый центр?
    Собираете документы по списку, как на сайте. Затем там же насайте регестрируете дату своей подачи и приходите в назначенное время с полным пакетом доков... Все...Потом ждете неделю и получаете ответ

7. Вверх #10426
    Частый гость Аватар для Clara
    Цитата Сообщение от Igord169 Посмотреть сообщение
    Оформляюсь в Германию.Прошу мультивизу на 5 лет, соответственно пишу в анкете день въезда ,например, 2 октября 2013, а последний день выезда 1 октября 2018.Что тнадо ставить в графе о сроках пребывания, если еду на 20 дней. При мультиках обычно ставят 90, но у меня страховка на месяц.А поставлю 20, так дадут га 5 лет с общим сроком пребывания 20 дней.Кто сталкивался, подскажите.
    Если виза годовая, а стоит 90 дней, то по 90 дней в каждом полугодии. А на какую визу Вы подаетесь (бизнес, по частному приглашению и т.п.)? Как понимаю, Вам тоже надо ставить 90. Страховку подавать на первую поездку. А свои первые 20 дней поездки Вы подтверждаете билетами и, возможно, гостинницей... Давно не слышала о прошении визы на такой длительный срок.

8. Вверх #10427
    Новичок
    Цитата Сообщение от Clara Посмотреть сообщение
    Если виза годовая, а стоит 90 дней, то по 90 дней в каждом полугодии. А на какую визу Вы подаетесь (бизнес, по частному приглашению и т.п.)? Как понимаю, Вам тоже надо ставить 90. Страховку подавать на первую поездку. А свои первые 20 дней поездки Вы подтверждаете билетами и, возможно, гостинницей... Давно не слышала о прошении визы на такой длительный срок.
    Дочь замужем в Германии, есть внук, так что срок 5 лет вполне оправдан(с моей точки зрения конечно).Еду по приглашению, принимающая сторона все оплачивает .Билетов на руках нет,так как летаем лоу-костом ВиззАир, а они деньги за билеты не возвращают и если визу не дадут, то они пропадут.Кстати к слову,прошлый раз слетал из Киева в Гамбург за 376 грн. В анкете если поставлю 90 дней продолжительность,то и страховку могут потребовать за 90 дней. В общем буду подаваться и по месту сразу решу,что ставить. Искал в инете образец заполнения додаткового формуляра для визового центра,нигде нет. По телефонам посольство отказывается давать такие пояснения.

9. Вверх #10428
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Igord169 Посмотреть сообщение
    Дочь замужем в Германии, есть внук, так что срок 5 лет вполне оправдан(с моей точки зрения конечно).Еду по приглашению, принимающая сторона все оплачивает .Билетов на руках нет,так как летаем лоу-костом ВиззАир, а они деньги за билеты не возвращают и если визу не дадут, то они пропадут.Кстати к слову,прошлый раз слетал из Киева в Гамбург за 376 грн. В анкете если поставлю 90 дней продолжительность,то и страховку могут потребовать за 90 дней. В общем буду подаваться и по месту сразу решу,что ставить. Искал в инете образец заполнения додаткового формуляра для визового центра,нигде нет. По телефонам посольство отказывается давать такие пояснения.
    в додатковом просто заполните все поля на англ. или нем, там вопросы в общем то на первый взгляд кавезные, но я например, не писала, какие доказы имею относительно недвижимости, просто написала apartment, и никакой купли или вытяга из реестра не давала вообще (в списке по приглашению с финансированием нет, я и не давала). На вопрос кто остается в украине просто написала мама, а сыну написала бабушка- тоже никаких доказательств этого не давала,у мужа вообще тут никого нет, и так ничего и не заполнили, короче, по большому счету, мои формуляры были заполнены наполовину. Тоже по приглашению, но я разовую просила. Результат узнаю завтра утром
    Кстати, никто (из посольства) ни к кому на работу не звонил, на мобильный тоже не звонили, к друзьям в Германию тоже.

И еще - нигде четко не указано, но обязательно пускай вам дочь по факсу сбросит еще и приглашение в свободной форме с личной подписью и с указанием, на какой срок она Вас желает принимать (пусть так и пишет - 5 лет). Меня из-за отсутствия такового чуть не отправили на другую дату подачи, но я смоталась домой, позвонила в Германию, и они мне с работы все сбросили. Я была не уверена, что смогу быстро в этот же день им донести, поэтому предварительно они в визовом мне написали на додатковом формуляре, что у меня неполный пакет (хотя нигде четко не указано, что нужно и вольное приглашение, и официальное, вернее, официальное как раз не обязательно, везде написано или -или). Когда я все же донесла им, то все исправили с моей и их подписью.
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

10. Вверх #10429
    Посетитель
    А подскажите как получить в Одессе Шангенскую визу? Только я хочу не туристическую, а по приглашению.

11. Вверх #10430
    Постоялец форума Аватар для GlamShine
    Цитата Сообщение от Іруся Посмотреть сообщение
    Добрый вечер!Подскажите, пожалуйста, если у моей мамы вид на жительство Италии, у меня есть какие-то привелегии для получения визы или нет?спасибо=))
    Ваша мама может Вам сделать приглашение.... и также за визу Вы платить не будете....больше привилегий, насколько я знаю, нет)
    Big Girls Don't Cry:)

12. Вверх #10431
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от Барабариска Посмотреть сообщение
    А подскажите как получить в Одессе Шангенскую визу? Только я хочу не туристическую, а по приглашению.
    А приглашение из какой страны?

13. Вверх #10432
    Посетитель
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    А приглашение из какой страны?

Да с приглашением ещё не ясно... - в Германию, там целая история... Тот, кто приглашает должен иметь на счету энное кол-во денежных средств, которые якобы должен тратить на нас - приглашённых... - мне так объяснили, не знаю правда это или нет...
    Поэтому хотелось бы открыть туристическую шангенскую визу, но ехать самим, т.к. хотим ещё побывать в близ лежащих гос-вах.)

14. Вверх #10433
    Только я хочу не туристическую, а по приглашению.
    Поэтому хотелось бы открыть туристическую шангенскую визу, но ехать самим, т.к. хотим ещё побывать в близ лежащих гос-вах.)
    Кажется, Вы еще сами не знаете куда хотите и как хотите получить визу... Для начала нужно определиться, стран то участниц Шенгенского договора много, а визу можно получить только одну и за один раз)))

15. Вверх #10434
    Частый гость
    Да с приглашением ещё не ясно... - в Германию, там целая история... Тот, кто приглашает должен иметь на счету энное кол-во денежных средств, которые якобы должен тратить на нас - приглашённых... - мне так объяснили, не знаю правда это или нет...
    Приглашение может и не иметь финансовой поддержки, тогда все траты вы берете на себя и предоставляете в визовый центр распечатки с вашего банковского счета, или украинского спонсора (кто-то из ваших родственников)

16. Вверх #10435
    Посетитель
    Clara, kolina, спасибо Вам за ответы!

Всё уже ясно как Божий день) Я планирую поехать сначала в Германию в Офенбах к тёте, а потом хочется попасть ближнее зарубежье, граничащие с Германией) разве с наличием шенгенской визы так нельзя?

17. Вверх #10436
    Clara, kolina, спасибо Вам за ответы!

Всё уже ясно как Божий день) Я планирую поехать сначала в Германию в Офенбах к тёте, а потом хочется попасть ближнее зарубежье, граничащие с Германией) разве с наличием шенгенской визы так нельзя?
    Конечно, можно. Просто в своих постах Вы сами себе противоречите. Если у Вас есть тетя в Германии, то скорее всего Вы будете оформляться по приглашению))) сайт немецкого посольства Вам в помощь - там все четко прописано)))

18. Вверх #10437
    Посетитель
    Подскажите, можно ли по визе, по приглашению (Германия), несколько раз делать выезд и въезд.

19. Вверх #10438
    можно, и не раз и не два, если виза у вас многократная (на визе есть отметка MULT). А именно сколько раз можно выполнить въезд - выезд видно по количеству дней и срокам визы... Всю разъяснительную инфо по визе можно найти в интернете, например http://www.interfax.by/article/69902

20. Вверх #10439
    Посетитель Аватар для lunal22
    Уважаемые, форумчане, поделитесь опытом, кто открывал самостоятельно туристический итальянский шенген, через визовый центр на Пушкинской. Буду очень благодарна!
    ...................

21. Вверх #10440
    Посетитель
    Первую (паспорт чист) шенген. визу (гостевую) Германия, стоит ли просить мульти визу или нет.

Ответить в теме
Страница 522 из 1219 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя