как показывет практика начальство АТП никогда не решает проблемы а только покрывает их. Звоните прямо начальнику в Департамент транспортного комплекса и связи Одесского городского совета 748-01-90
| ||
Да, давно пора.
Нет, меня всё устраивает
Мне всё равно
Тема: Одесские маршрутки
как показывет практика начальство АТП никогда не решает проблемы а только покрывает их. Звоните прямо начальнику в Департамент транспортного комплекса и связи Одесского городского совета 748-01-90
Кто разрешает водителям самовольно делать перестановку сидений в салоне? Вот есть на 191 маршруте машина, с надписью на лобовом "Добрыня". Раньше такая машина была удобная, сейчас сдвинули сиденья, чтобы освободить место для стоячих за последним рядом сидений...и сдинули так, что расстояние между сидений осталось разве что для 10-летнего ребенка... у меня,извините, половой орган больше, чем некоторые расстояния такие...Ради дополнительных денег сделали черти что![]()
Лучший водитель - водитель, ездящий без аварий.
еще некоторые сдвигают поручни на крыше ближе к люку и стоишь выгибаешься или стоишь посередине салона)
IN TRANCE I TRUST
Скорее всего для того,чтоб когда маршрутка переполнена (читай забита битком) - людям посередине было за что держаться.Потому что те,кто стоит ближе к креслам - за них и держатся.Не раз бывало,что реально не за что взяться - потому что не было поручня ближе к середине.Иногда меня люди (особенно пожилые) просили подержаться за меня - потому что возле кресел не было мест.Если это делают ,то не потому чтоб пассажирам плохо сделать.Или вы думаете,что водители собираются в кучку и обсуждают как бы еще пассажирам насолить?
30.03.2015 родилась принцесса Аврора)))
В каждом животном живет ангел!!!
так и есть
вот как раз дело в том что когда скотовозка забита то люди которые стоят возле сидений но не могут держатся за поручни им приходиться стоять в позе зю а это не совсем удобно. лучше повесить ещё один поручень чем так извращаться. а еще лучше пускать на маршрут бусы большой вместимости, но это кому то не выгодно увы...
IN TRANCE I TRUST
А еще лучше не забиваться битком.Сами себе же и делают проблемы.Согласитесь.Если ты прешься в маршрутку,где заняты все сидячие места - на комфорт как-то надеяться не стоит.А то загрузятся по самое не хочу,а потом жалуются,что ехать неудобно.Я не сажусь в маршрутку если вижу,что она полная.Можно пропустить парочку,а если спешишь сильно - ну либо выходить пораньше либо попутка в помощь.
мне показалось или ты защищаешь всё это хозяйство??
почитай правила перевозки пассажиров в каждой машрутке есть там написано что перевозка должна быть с комфортом. пусть возят на нормальных автобусах и выполняют правила перевозки вот и все, не хотят или не умеют этого делать пусть другие работают.
IN TRANCE I TRUST
А как быть, если заходишь в полупустую маршрутку, а через 10 минут она уже забита? Выйти и ждать следующую в надежде, что она будет пустая?
А может просто водителю не останавливаться для посадки пассажиров, если маршрутка и так полная? Они ж думают, что маршрутка резиновая.
от маршруток напрямую и косвенно зависит благосостояние нашего города.ведь большинство добираются с/на работу именно на маршрутках.и,да,Вы правы,на комфорт надеяться не стоит,входя в переполненную маршрутку - там по-умолчанию ДОЛЖНО БЫТЬ КОМФОРТНО ехать даже стоя и не стоит забывать из чьего кармана питаются АТП.
artyomka, "...В пятницу начальниками автоколон до водительского состава была доведена повторно согласованная с ГАИ схема размещения транспорта в межрейсовый период ..."
А это ко всем маршрутам относится? Или 232-й - привелегированный?
Вот. 20 минут назад. И не только сегодня. Сегодня еще мало их стояло в 2 ряда.
![]()
Мне кажется,что больше не водители думают,что маршрутка резиновая,а пассажиры.Водители же не выходят из автобуса и насильно не запихивают людей.Если водитель не будет останавливаться для посадки пассажиров,то справедливо было бы не останавливаться для высадки.Только на остановках.Да только я сомневаюсь,что нам - пассажирам это понравится.Нам же нужно "вон у того столба".Да и в городе сначала нужно эти остановки сделать как надо.В общем в том,что маршрутки ездят битком виноваты далеко не водители.
Если заходишь в полупустую маршрутку - очень легко найти место,где удобно держаться - не переубеждайте меня в обратном,я тоже пользуюсь общественным транспортом.Согласитесь.Я же говорю о людях,которые лезут на голову и потом жалуются,что им неудобно.
Дарио,покупайте автобус, выходите на маршрут - я верю в Вас,Вы будете самым лучшим маршрутчиком,будете соблюдать все правила. У каждого свое понятие комфорта.Меня лично ВСЁ устраивает.А на заборе тоже написано.
Если бы у нас всё выполнялось,что написано(во всех сферах общественной жизни),а именно правила перевозки в маршрутках нет - я бы еще поняла.А так...мы не в той стране родились,к сожалению.И то,что поручень немного передвинут - не такое уж и большое зло.Я думаю пол часа (ну максимум мы ездим в маршрутке к примеру) можно потерпеть.Меня это лично не бесит.Меня бесят люди,которые ездят на мне,которые прутся в переполненную маршрутку по головам - но такой у нас менталитет.С себя нужно начинать,товарищи.А если что-то не нравится - выйди и сядь в другой автобус.Всё просто.
А что если я работаю на слободке и с черемушек всего одна маршрутка ходит раз в 15 минут? Я иногда зимой по 6-7 маршруток пропускаю, и еле залажу в 8-9. Мне целый день стоять ждать? А с поселка вообще нет маршруток на слободку! А водители извините подбирают у каждого столба, а высаживать хотят только на отсановках. У меня с моей зарплатой в 1200 гривен нет денег кататься на попутках.
щас она скажет чтоб зарабатывал больше или вообще пешком ходил![]()
IN TRANCE I TRUST
Так вот мы тем что не наказываем тех кто не выполняет то что написано и порождаем безответственность водителей и перевозчиков. Да я каждое утро прихожу на остановку в 7 утра и в лучшем случае в пол 8 уезжаю, и запихиваюсь по головам потому что дебилы перевозчики не понимают что на слободку маршрутки должны чаще ходить, потому что там 4 крупных больницы и туда едут круглый день очень много и больных и персонала больниц.
ну так врач всегда имеет капусту)
IN TRANCE I TRUST
Вы смотрите на ситуацию исключительно с точки зрения человека, семья, родственники которого живут с этого бизнеса. Вы не понимаете, что это давно уже не элитный, а общественный транспорт, даже неудобнее трамвая или троллейбуса, так как автобус маленький и совершенно не подходит для такого пассажиропотока, который получается на один автобус в Одессе. К большинстве случаев, это единственный вариант добраться в нужное место. Именно поэтому нельзя сказать человеку с бюджетной зарплатой, пенсионеру или малообеспеченному "иди садись в такси". И нельзя сказать "иди пешком", потому что того же vbifа, например, ждут пациенты. Пока он дойдет пешком до Слободки, люди исстрадаются, ожидая его помощи.
Из-за того, что в Одессе уничтожены многие альтернативные маршруты ОГЭТ и уничтожены маршруты рейсовых автобусов, мы должны втискиваться в забитые консервные банки, гордо именуемые "маршрутными" такси. Посмотрите на ситуацию с другой стороны: вам срочно к врачу, а врача нет на приеме - он ждет 3..4..5..10 маршрутку. А если ему кататься на такси - тогда вам придется оплачивать это такси, ибо другого варианта нет. Если вот так посмотреть с другой стороны, вам понятнее?
Социальные закладки