Тема: Вегето-сосудистая дистония

Ответить в теме
Страница 522 из 2018 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 40347
  1. Вверх #10421
    Посетитель Аватар для marts
    Вы это все серьезно???

Народ, надо шире смотреть на свои проблемы и на свою жизнь, не пройденную, а предстоящую!!! Как тут так просто отзываются о лекарствах по рецепту, так их назовем! У меня когда-то перед дипломом была бессонница на неровной почве и тогда я столкнулась с этим. Я понимаю лекарства бывают разные, но это все равно ЗАВИСИМОСТЬ! Ты уже не тот ты к которому привык и каким хочешь быть. Не надо от новых в этом проблеме людей утаивать подобное. Я тогда еле соскочила, и прием длился 2-3 недели всего то. Перемена вида деятельности, новые люди, друзья, медитация, йога. Смысл нашего тут общения - помочь справиться с проблемой, стандартными, нестандартными, да хоть смешными способами. А таблетки может выписать, и с удовольствием, любой соответствующий доктор. Давайте обсуждать не чем мы отличаемся от шизофреников, а чем мы отличаемся от молодых здоровых людей. На кого мы хотим больше быть похожими!
    Marzipan

2. Вверх #10422
    Не покидает форум Аватар для Зося
    Цитата Сообщение от marts Посмотреть сообщение
    Вы это все серьезно???

Народ, надо шире смотреть на свои проблемы и на свою жизнь, не пройденную, а предстоящую!!! Как тут так просто отзываются о лекарствах по рецепту, так их назовем! У меня когда-то перед дипломом была бессонница на неровной почве и тогда я столкнулась с этим. Я понимаю лекарства бывают разные, но это все равно ЗАВИСИМОСТЬ! Ты уже не тот ты к которому привык и каким хочешь быть. Не надо от новых в этом проблеме людей утаивать подобное. Я тогда еле соскочила, и прием длился 2-3 недели всего то. Перемена вида деятельности, новые люди, друзья, медитация, йога. Смысл нашего тут общения - помочь справиться с проблемой, стандартными, нестандартными, да хоть смешными способами. А таблетки может выписать, и с удовольствием, любой соответствующий доктор. Давайте обсуждать не чем мы отличаемся от шизофреников, а чем мы отличаемся от молодых здоровых людей. На кого мы хотим больше быть похожими!
    Аддикция - она же зависимость, от лекарств для невротиков за -3 недели не развивается, и за 2-3 года не развивается. эти лекарства не наркогенные...

3. Вверх #10423
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Это пограничная личность может в психоз свалиться)) а невротики- это все мы, так называемые здоровые. Только бывают обострения, которые могут выражаться психосоматикой, как ВСД, например, или без особой психосоматики-неклинической депрессией, например
    Упс, что за обострения, ВСД это вялотекущий хронический процесс. Обострения - это кризы или ПА.
    И неврозы - это тоже пограничные состояния.

4. Вверх #10424
    Посетитель Аватар для Bamsi
    Общеизвестно, что любые расстройства и заболевания в чистом виде встречаются крайне редко. Почти всегда это смешанные типы.
    И еще очень любопытно: какой классификацией пользуются те, кто вешает ярлыки - что является расстройством, что пограничным состоянием, а что заболеванием.

5. Вверх #10425
    Живёт на форуме
    Для психов слово заболевание заменили словом расстройство. Чтоб им не было так грустно. А так это одно и тоже. Это мне мой психиатр сказал.

6. Вверх #10426
    Цитата Сообщение от toshibar Посмотреть сообщение
    Для психов слово заболевание заменили словом расстройство. Чтоб им не было так грустно. А так это одно и тоже. Это мне мой психиатр сказал.
    Есть такая профессия - людям на уши лапшу вешать. Это про психиатров. А вообще, среди людей в белых халатах крайне мало врачей.

7. Вверх #10427
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Есть такая профессия - людям на уши лапшу вешать. Это про психиатров. А вообще, среди людей в белых халатах крайне мало врачей.
    ППКС

8. Вверх #10428
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Bamsi Посмотреть сообщение
    Ну че, вот смотри в Википедии пышуть что это одно и тоже. И душевная болезнь тоже самое.

9. Вверх #10429
    User banned
    Здраствуйте!Девченки,скажите - у кого-нибудь сжимало в голове как-будто туда кабель подсоидинили на секунд 10,а потом отпускало?У меня после такого спазма голова болит.Выписали кортексин.Колю второй день.Боль не уходит.

10. Вверх #10430
    Не покидает форум Аватар для Я_
    Цитата Сообщение от Sollnze Посмотреть сообщение
    Здраствуйте!Девченки,скажите - у кого-нибудь сжимало в голове как-будто туда кабель подсоидинили на секунд 10,а потом отпускало?У меня после такого спазма голова болит.Выписали кортексин.Колю второй день.Боль не уходит.
    Надо с простых начинать. Ношпа не помогает?

11. Вверх #10431
    User banned
    Цитата Сообщение от Я_ Посмотреть сообщение
    Надо с простых начинать. Ношпа не помогает?
    Нет,ни ношпа,ни цитрамон,ни другие спазмалгетики и болеутоляющие.Я вообще незнаю,что это за приступ такой был.Никогда такого раньше и не было.

12. Вверх #10432
    Постоялец форума Аватар для Юлия
    Цитата Сообщение от Sollnze Посмотреть сообщение
    да бывает такое,но редко и только на пасмурную погоду,мне помогает только ношпа две таблы и то ненадолго,либо 30гр коньяку
    Моя доченька- мое самое большое счастье!

13. Вверх #10433
    User banned
    Цитата Сообщение от Юлия Посмотреть сообщение
    да бывает такое,но редко и только на пасмурную погоду,мне помогает только ношпа две таблы и то ненадолго,либо 30гр коньяку
    У меня это похоже было та приступ какой-то.В голове все очень сжалось и задрожало,я аж кричать начала,так сильно сдавило,думала что что-то сейчас лопнет в голове.А после того как отпустило образовалась тяжесть в голове и время от времени как будто что хрустит в голове в разных местах и болит

14. Вверх #10434
    Не покидает форум Аватар для Тина ИИИИ
    Может ли быть плохо от еды при неврологических заболеваниях?Поела-боль в боку,пояснице и др.Обошла гастроэнтеролога.узи.анализы-ничего страшного.Врач сказала ВСД,к невропатологу.
    mod

15. Вверх #10435
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Тина ИИИИ Посмотреть сообщение
    Может ли быть плохо от еды при неврологических заболеваниях?Поела-боль в боку,пояснице и др.Обошла гастроэнтеролога.узи.анализы-ничего страшного.Врач сказала ВСД,к невропатологу.
    А есть другие недомогания?

16. Вверх #10436
    Не покидает форум Аватар для Зося
    шо то странное. дообследоваться бы или врача поменять

17. Вверх #10437
    Постоялец форума
    Если Вы имеете ввиду сам процесс еды? Да!Подобному быть! Ибо,если затронуты органы, имеющие отношение к этому процессу с точки неврологии.. Если же, как состояние после приема пищи, т.е. определенных продуктов, то не обязательно иметь "неврологические заболевания", чтобы получить дискомфорт после приема "съедобных" продуктов.. Никто, из "самых считающих себя здоровыми", не застрахован в подобных "пищевых болячках"..

18. Вверх #10438
    Ну че, вот смотри в Википедии пышуть что это одно и тоже. И душевная болезнь тоже самое.
    Думаю, что разные слова и названия в классификациях врачи придумывали изначально для себя и при этом не думали будет ли кто-то грустить.
    "Для обозначения болезненных состояний, о которых идет речь(реактивные состояния), пользуются выражениями: психогении, психические реакции, реактивные состояния, реактивные психозы и т.д. Все эти термины, хотя и выражают некоторую общую сущность, тем не менее не являются в полной мере синонимами и не совпадают по своему значению и содержанию." (Ранее именуемые реактивные состояния сегодня называют группой неврозов).
    Судебная психиатрия. В.А. Внуков, Ц.М. Фейнберг
    Известно что многие термины с развитием науки также эволюционировали.
    Собственно сам невроз - это заболевание нервной системы, а проявляется он в расстройстве психики.
    Что же касается классификации - то тут
    Различия психозов и пограничных состояний не всегда бывают достаточно отчетливыми и определенными. Кроме того, при многих психических заболеваниях психотические и пограничные расстройства сочетаются в разных пропорциях.
    Психические расстройства наблюдаются не только при психических заболеваниях в собственном смысле этого слова; они могут иметь место при многих соматических болезнях.
    Взято отсюда
    А что касается того, что врачи говорят пациентам - так это отдельный разговор. Хотя среди прочего встречаются и дельные вещи. ИМХО.
    Последний раз редактировалось Bamsi; 14.12.2013 в 02:18. Причина: опечатка в комментарии

19. Вверх #10439
    Живёт на форуме
    Bamsi, чето ссылко не работает. Ты считаешь, что всдешники не больны душевной болезнью, а имеют некое "расстройство", не являющееся болезнью?

20. Вверх #10440
    Bamsi, чето ссылко не работает. Ты считаешь, что всдешники не больны душевной болезнью, а имеют некое "расстройство", не являющееся болезнью?
    В медицинской литературе описываются разные причины возникновения невроза (возникновения заболевания нервной системы). И невротики именно болеют. На сколько знаю, раньше, таким пациентам при необходимости могли присвоить инвалидность как третьей так и первой группы. При этом психика человека находится в пограничном состоянии (т.к. все-таки невроз относится к пограничным расстройствам) или в сосоянии психического расстройства. Если вылечить нервную систему и убрать травмирующий фактор (или изолировать причину, приведшую к заболеванию), психика тоже возвращается к здоровому состоянию, хотя некоторая деформация, конечно, остается. Ведь невротики - не сумасшедшие.
    P.S. Ссылку поправила.

Ответить в теме
Страница 522 из 2018 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права