|
Шість епізодів родинної історії
http://www.istpravda.com.ua/columns/2011/01/25/18203/
Особисто мені сподобалось порівняння побуту вояків УПА, вермахту та червоних під час перебування у домівці цієї родини.
"Цей народ знаходить більше задоволення в рабстві, ніж у свободі" (c)
Последний раз редактировалось bobbob; 26.01.2011 в 09:34.
Якщо нікчеми почувши твоє ім’я здіймають галас, значить воно звучить гордо.
"Хероям " ОУН-УПА кол осиновый всегда в Одессе найдется.
НЕ САМЫЙ ПРИЯТНЫЙ ПАРЕНЬ. U+2625
Я его каяться не призывал. Он сам заявил, что публично признает,что был не прав, вероятно в надежде что я не смогу доказать свою правоту.
Но как говорится, "нашла коса на камень". И тут наш герой все свое нутро и показал.
И это дамочка не бумажка, а оригинал обсуждаемой листовки из архива бывшего КГБ.
Хотя если для вас это одно и то же, то Вы стоите того товарища, за которого "впрягаетесь". Что в принципе, совсем не удивительно.
Обычно такие люди, недостаток ума пытаются компенсировать, избытком хамства и пустопорожней болтовней.
Празднуете победу? Не спешите. Сталинград впереди!
Получите +1 за первый достойный аргумент в нашем споре.
Но выложили Вы его зря. Не задумыаались, почему эта листовка удалена на большинстве сайтов посвященных ОУН-УПА?
Повторяю, это туфта и фальшивка. Но другого исполнения и авторы её иные, не адепты ОУН конца 20-в, о которых я подумал в первую очередь.
Зададимся вопросом. А что за типография такая "Свобода народам? И почему типография эта издавала докменты преимущественно на русском языке? С призывами к народам Советского Союза (татарам, грузинам, армянам , азербайджанцам, узбекам, казахам, туркменам, башкирам, таджикам, выходцам с Северного Кавказа, чувашам, крымским татарам, «Кубанцы! Славные правнуки запорожских казаков!», «Русские!») поднять восстание, организовывать саботаж и вести подрывную деятельность в тылу Красной Армии. Кому это выгодно в 1943 году? ОУН-УПА находящимся на оккупированной немцами территории, или кому другому, получившему отпор под Сталинградом и Курском?
Вот еще листовка "Свободы народам" из книги приведенной Вами:
Посмотрите на нижеследующий документ. Ничего версткой, обращениями с прописной буквы, речевыми оборотами не напоминает?«Бойцы и командиры Красной Армии! Не выступайте против нас, ибо мы против вас не выступаем! Помогите нам оружием, амуницией, разведкой, информацией! Да здравствует союз революционной антисталинской УПА с революционной Красной Армией!»
И подпись "Такими листовками немцы пытались вести агитацию против ОУН".
Извинений за "жулика" не прошу- вряд ли Вы на это способны.
Последний раз редактировалось GSX-R; 26.01.2011 в 11:31. Причина: Исправил очепятки)
Ну для меня это вопрос совсем не сложный.
По поводу типографии. Основной типографией по печатанию листовок на русском и остальных языках СССР, была типография расположенная в городе Одесса. Я уже приводил тут выдержку из работы П. Мирчука по этому поводу.
Касательно того, были ли это выгодно УПА в 1943 году-вне всякого сомнения.
Тактика ОУН была построена на том принципе, что необходимо сделать все возможное для того, чтобы силы их противников( и немцев и русских) максимально истощились. Они прекрасно осознавали, что самостоятельно справиться с такими милитарно мощными державами они не в состоянии.(имеется в виду военное, отсюда тактика "от обороны")
Поэтому,считали в ОУН, необходимо подрывать их всеми возможными способами, самим не углубляясь в губительное и неравное противостояние.
Логика их действий понятна и очевидна, ну во всяком случае для меня.
Они надеялись на то, что и СССР и Германия в этой борьбе ослабнут и тогда восстание(всенародное), которое они готовили, должно было поставить либо тех, либо других перед необходимостью согласиться с существованием независимого Украинского государства.
Именно по этому, при приближении фронта к ЗУ они стали сворачивать свою антинемецкую активность и готовиться к войне с Советами.
Они так же имели надежду на то, что подобную ситуацию и тактику будут использовать и другие народы, втянутые в орбиту советской империи, что в конце концов и подорвет её основы и приведет к развалу.
Вот как это выглядело.Поэтому все логично.
Последний раз редактировалось bobbob; 26.01.2011 в 12:06.
ну уж простите меня скептика,опять файлы не сходятся....у подпольной типографии были заказы ?????..ну да бог с ним может в темных схронах сидели секретарши и бухгалтеры..Зак 71-43
Теперь про Хрущева и Ко..если предполозить что в номере заказа 43 это год то о каком правлении говорится в 43-м ?
В период с 1944 до 1947 годы работал Председателем Совета Министров Украинской ССР, затем вновь избран первым секретарём ЦК КП(б) Украины.
Ну кто бы сомневался в нашем "герое". Выдернул из поста удобные предложения и начал мазать кашу по тарелке. А основное, вроде как не заметил.
Вы пафосно заявляли о "нашла коса на камень", посему, после вашего ответа, риторический вопрос: с каких это пор кусок какашки стал камнем?
Найдите 10 отличий между этими документами:
1.2.
С большой долей вероятности, можно утверждать, что напечатаны они в одной типографии, одинакова верстка документов, возможно и автор у них один.
Официально признавая немецкой фальшивкой второй документ, смешны утверждения о подлинности первого.
Противно с Вами общаться. Умеете искренне радоваться и издеваться над оппонентом, когда уверены в победе, научитесь и достойно проигрывать.
Последний раз редактировалось GSX-R; 26.01.2011 в 15:33.
Странные эти как боббоб.... либо не в Одессе живут и семей не имеют,либо из-за окияна вещают.... с подвалов вашингтонского обкома. иначе при прогнозируемом аналитиками в тех-же подвалах, развале,он ОЧЕНЬ рискует не добежать до границы.
Это не "заказ" в совеременом понимании. Это немецкая педантичность в массовой печати. Чтобы без проблем можно было найти документацию и ,напрмимер, выпустить дополнительный тираж. Что, конечно, не признак подпольной типографии. Не хватает только указания тиража и адреса)
Только здесь немцы перемудрили. "Зак"- это, предположительно, "заказ". А по-украински "замовлення". При печати в украинской типографии, логично предположить использование классификации на украинском языке, независимо от языка напечатанной листовки.
Последний раз редактировалось Cetus; 26.01.2011 в 14:42.
Социальные закладки