Интересно, какой прогноз по тарифу на ноябрь? Если смысл заключать пари и делать ставки?))))))))
|
Интересно, какой прогноз по тарифу на ноябрь? Если смысл заключать пари и делать ставки?))))))))
Какой тариф не знаю, но знаю насчёт того что льготы монетизировали в октябре и теперь передав показания льготчик увидит что ему газолина посчитала по полной стоимости.
Есть два варианта: или идти в собес и оформлять карточку для начисления (как с субсидиями) или деньги будут приходить на лицевой счёт абонента в Одессагаз на пару месяцев позже.
Аналогично по свету и воде.
Последний раз редактировалось father911; 31.10.2019 в 08:44.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
О монетизации льгот (а не субсидий) было известно ещё в мае этого года, но должно было вступить в силу в октябре.
https://tsn.ua/ru/groshi/monetizaciy...y-1345521.html
https://mind.ua/ru/news/20202803-monetizaciya-lgot-v-ukraine-nachalas-s-oktyabrya-etogo-goda
Последний раз редактировалось father911; 31.10.2019 в 09:18.
А ещё писать заявление на монетизацию нужно дважды в год в октябре и мае до 15 числа.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Не вводите в заблуждение!!!! Первая приведенаня здесь ссылка у меня не открылась. А вот во второй чётко написано, что речь идёт о СУБСИДИЯХ. Но не чётко написано "получатели субсидий". Этот термин заменён словом "льготчики". вот и получается неразбериха((((
Не о льготчиках речь, а о субсидиантах!
Вы заблуждаетесь!!!!! Вы можете позвонить в собес и вам там подтвердят что монетизация льгот началась с октября этого года.
У меня открываются обе ссылки.
Просто автор второй статьи путает понятия льгот и субсидий и взаимно их заменяет.
Но это проблема автора статьи, а не самого закона о монетизации льгот, который вступил в силу с 1 октября этого года.
Я задавал лично этот вопрос в собесе в июле этого года начальнику отдела льгот и она подтвердила уже тогда мне что монетизация льгот вступает в силу с октября этого года, но кого устраивает старая схема будет по старому (то есть деньги будут приходить на лицевой счёт коммунальщиков спустя несколько месяцев).
В конце сентября и в середине октября всё тот же вопрос о монетизации льгот я задавал начальнику отдела льгот в собесе уже по телефону.
Тоже самое вчера мне подтвердили в Одессагазе и в ООЭК.
P.S. Я сегодня передал показания по газу через личный кабинет Одессага и газолина посчитала нам уже за октябрь без учёта льготы, то есть по полной стоимости. ч.т.д.
Нас устраивает второй вариант теперешнего начисления льгот, то есть когда на лицевой счёт Одессагаза поступят спустя несколько месяцев деньги компенсирующие льготу, то есть без нашего участия и без заявлений в собесе и без начисления денег на карту Банка (как с субсидиями).
Кстати графа "пiльги" в личном кабинете Одессагаза стала теперь неактивна.
Последний раз редактировалось father911; 31.10.2019 в 16:48.
Моя мама пользуется льготами, не субсидиями. Нам в собесе объяснили, что если хотим снимать льготные деньги ежемесячно, то нужно писать заявление дважды в год. Если не напишем, то деньги уйдут в Ощадбанк и они сами будут раскидывать льготы по реквизитам. Остаток средств при их наличии можно будет снять один раз в год. Но мама захотела сама вести свои оплаты, побоявшись возможных ошибок такой системы.
То же касается и получателей субсидий.
Не будь побеждён злом,
Но побеждай зло добром.
Спасибо! Вот только, к сожалению, по Вашим ссылкам, и даже на сайте Минсоцполитики и льготчиков, и получателей субсидии смешали в одну кучу, так что фиг разберёшься...
Придётся снова идти в собес и всё выяснять... Моя мать является льготчиком, а на период отопительного сезона становится ещё и получателем субсидии. После введения монетизации субсидию во время прошедшего отопительного сезона ей переводили на счет в Ощадбанке. По окончанию отопительного сезона субсидию сняли и она снова стала платить по льготе. В собесе сказали, что в грядущем отопительном сезоне ей снова будут начислять субсидию автоматически, никаких заявлений писать не надо. А вот что будет с льготами? - вопрос!...
Последний раз редактировалось GT; 31.10.2019 в 12:43.
Ceterum censeo Carthaginem esse delendam (C)
Правильно.
Потому что до 1 мая 2016 года можно было одновременно пользоваться и льготой и субсидией, а с 1 мая 2016 года или льгота или субсидия.
Поэтому с 1 мая 2016 года когда у вашей мамы не будет действовать субсидия то в это время будет действовать у нее льгота.
https://tsn.ua/ru/groshi/kabmin-otmenil-lgoty-poluchatelyam-subsidiy-625716.html
https://www.segodnya.ua/economics/en...n--712965.html
Последний раз редактировалось father911; 31.10.2019 в 13:09.
Как бы отстала от жизни это обязательно брать справку в газе об отсутствии задолженности, а они отключат газ на две недели. Можно это как-то... все ж не лето
Последний раз редактировалось father911; 31.10.2019 в 21:22.
Дождались!((((((((((((((
Украинцы будут платить за газ по-новому: что изменится в платежках http://vchaspik.ua/ekonomika/469666-...a-v-platezhkah
С 1 января 2020 года украинцы будут вынуждены вносить абонплату за газ, которая будет выведена как новая графа в платежке.
Абонплата предполагает, что потребитель платит за техническую возможность пользоваться газом, независимо от того, пользуется он им или нет, передает Час Пик со ссылкой на украинские СМИ.
В НКРЭКУ поясняют, что такая норма соответствует европейским стандартам, а также Закону Украины "О рынке природного газа", который вступит в силу с 1 января. Нацкомиссия уже расчитала и до конца года должна утвердить тарифы для облгазов и отдельных поставщиков в городах на услуги по распределению газа потребителям.
Сумма абонплаты будет разной для разных городов. Как объяснил энергоэксперт Валентин Землянский, тариф зависит от протяженности газопровода и от того, сколько обонентов подключено к трубе. К примеру, в Киеве к 1 км трубы подключено 10 пятиэтажных домов - 600-700 квартир, а в Николаеве к 1 км трубы подключено 100 частных домов. Расходы на эксплуатацию газопровода примерно одинаковы, но они распределяются по всем потребителям. В пятиэтажках Киева потребителей больше, следовательно, каждый из них будет платить меньше - около 0,33 грн. за доставку 1 кубометра газа, а в частном секторе Николаева плата будет выше - 1,57 грн./кубометр.
В НКРЭКУ утверждают, что из конечной стоимости газа для потребителей абонплату уберут, останется только цена газа, налоги и прибыль трейдера. По последним данным регулятора, тариф на газ для населения состоит из стоимости газа как товара (71%), НДС (16,6%), платы за транспортировку (3,1%), платы за распределение, о которой сейчас идет речь (7,1%), прибыли трейдера (1,7%).
Поскольку сейчас средняя стоимость распределения газа в Украине составляет 0,50 грн./кубометр, то при вынесении абонплаты в отдельную графу в платежке газ для киевлян подешевеет на 17 копеек, а для жителей Николаева подорожает на 1,07 грн./кубометр. Таким образом, введение абонплаты за газ главным образом ударит по карману жителей частного сектора.
Социальные закладки