Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 522 из 1478 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 29558
  1. Вверх #10421
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alex_St Посмотреть сообщение
    Ну вот, меня опередили

По поводу Махачкалинской - хз, в том районе ориентируюсь плохо.
    Нет, поворот на Махачкалинскую, это именно перекресток, тк есть пересечение улиц Добровольского и Махачкалинской с закруглениями... (как указанно выше)

На дома стоящие поперек Махачкалинской(справа если ехать из города) не обращайте внимания, это типа самострой, на высшем уровне. Там продолжение улицы есть, но его не видно...

З.Ы. Кстати Затонского от Крымской, такой же вариант...

2. Вверх #10422
    Частый гость Аватар для sergey-i
    Цитата Сообщение от СоветникЪ Посмотреть сообщение
    если это единственный въезд и он же выезд, то знаки он должен был видеть когда въезжал. По Вашей логике допустим на Троицкой можно выезжать со дворов против одностороннего движения.
    Знаки таки должны дублировать, в т.ч. указывая направление движения при выезде с дворов на одностороннюю. Пример: я въехал во двор поставил машину, отдал ключи и доки жене, жена попросила соседа (брата, кума, свата, неважно кого) съездить на нашей машине в ... допустим поликлинику вместе с ней (она вписана в техпаспорт) и возникает вопрос как другой чел должен знать куда ехать? Мы же ведь ездим не по памяти а по знакам и разметке... Ведь если была стрелочка на светофоре и ее свиснули то ДАЙ оштрафует и будет прав на 100% и неважно что вчера стрелочка была...

3. Вверх #10423
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от minimum Посмотреть сообщение
    Нет, поворот на Махачкалинскую, это именно перекресток, тк есть пересечение улиц Добровольского и Махачкалинской с закруглениями... (как указанно выше)

На дома стоящие поперек Махачкалинской(справа если ехать из города) не обращайте внимания, это типа самострой, на высшем уровне. Там продолжение улицы есть, но его не видно...

как раз судя из этого

прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні майданчики тощо або виїзду з них

поворот на лево на Махачкалинскую, если ехать с города, является прилегающей територией, так он не предназначен для скозного проезда , а только для въезда во дворы. Ведь нельзя после поворота на лево проехать насквозь , а можно только проехать во дворы

4. Вверх #10424
    Постоялец форума Аватар для filipych
    Несколько вопросов к мыслителю.
    Сегодня 07.04, после 5 заседаний суда, двух вызовов инспектора в суд, получил положительный ответ по иску еще за август месяц прошлого года. Судья сказала приехать в канцелярию и забрать решение суда через 10 дней, на 11. Вопрос: Как исчесляются дни в суде? Субота и воскресенье выходной или только воскресенье?
    И второй вопрос
    Из-за того, что нет нормальной базы в ГАИ, они втихаря или специально передали дело исполнительной службе. Служба на меня наседала. Сьездил к ним, показал иск с печатью суда. Притихло все, только исполнительница просила сообщать после каждого заседания суда результаты. Так вот вопрос - исполнителям потом отдавать копию решения суда или оригинал?
    Заранее спасибо

5. Вверх #10425
    юрист
    Цитата Сообщение от filipych Посмотреть сообщение
    Несколько вопросов к мыслителю.
    Сегодня 07.04, после 5 заседаний суда, двух вызовов инспектора в суд, получил положительный ответ по иску еще за август месяц прошлого года. Судья сказала приехать в канцелярию и забрать решение суда через 10 дней, на 11. Вопрос: Как исчесляются дни в суде? Субота и воскресенье выходной или только воскресенье?
    И второй вопрос
    Из-за того, что нет нормальной базы в ГАИ, они втихаря или специально передали дело исполнительной службе. Служба на меня наседала. Сьездил к ним, показал иск с печатью суда. Притихло все, только исполнительница просила сообщать после каждого заседания суда результаты. Так вот вопрос - исполнителям потом отдавать копию решения суда или оригинал?
    Заранее спасибо
    1. если 11й день выпал на выходной, то день вступления решения суда в силу - следующий рабочий день.
    2. исполнителям достаточно копии решения, показав оригинал
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

6. Вверх #10426
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    1. если 11й день выпал на выходной, то день вступления решения суда в силу - следующий рабочий день.
    2. исполнителям достаточно копии решения, показав оригинал
    Спасибо большое
    Еще один маленький вопрос - если уже дело у исполнителей, тогда достаточно только им завести копию и показать оригинал, а они уже дальше с ГАИ разберутся или еще и в ГАИ мне завозить надо?
    Последний раз редактировалось filipych; 07.04.2010 в 21:57.

7. Вверх #10427
    юрист
    Спасибо большое
    Еще один маленький вопрос - если уже дело у исполнителей, тогда достаточно только им завести копию и показать оригинал, а они уже дальше с ГАИ разберутся или еще и в ГАИ мне завозить надо?
    с исполнителями проблема решается просто, им копия решения, они закрывают исполнительное производство. с ГАИ сложнее, нужно что бы они исключили из базы сведения о штрафе, а для этого нужно попросить в суде еще один экземпляр решения суда с "мокрыми" печатями, с пометкой, что оно вступило в законную силу, и с письмом, что бы на основании этого решения внесли изменения в базу данных "Админпрактика".
    но боюсь, что у Вас будет другая проблема: наверняка решение вынесено в отсутствие инспектора ГАИ. значит вначале нужно направить (занести) копию решения в горГАИ, потом выждать 10 дней с момента получения ими, и только потом (если не будет апелляции) решение вступает в силу. а то если принести решение вступившее в силу, а в ГАИ его еще не видели, то они восстановят срок на подачу апелляции.
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

8. Вверх #10428
    2 мыслитель
    если решение вынесено в отсутствие инспектора, который не соизволил принести свой зад в суд, а суд его уведомил (есть в деле) то уже инспектор должен чухать зад и забирать решение и не восстановит он сроки т.к. пропустил заседание не по уважительной причине.....

9. Вверх #10429
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0262-10

как думаете, это узаканивание визира, искр и прочей хрени ? теперь гайцы сами себе разрешили использование, но являются ли они теперь доказательством нарушения скорости в суде?

10. Вверх #10430
    Цитата Сообщение от sergey-i Посмотреть сообщение
    2 мыслитель
    если решение вынесено в отсутствие инспектора, который не соизволил принести свой зад в суд, а суд его уведомил (есть в деле) то уже инспектор должен чухать зад и забирать решение и не восстановит он сроки т.к. пропустил заседание не по уважительной причине.....
    Дважды его вызывали, дважды не приезжали. Я так понимаю судья на них обиделась. Мне сказала приехать через 10 дней на 11 и забрать в канцелярии решение. И что мне теперь делать?

11. Вверх #10431
    2 filipych
    сделать в точности так как сказали, приехать и забрать решение суда
    а по поводу ГИС, можно и нервы им потрепать, заставить самих взять копию решения суда, сообщив только № дела. все равно при наличии решения на руках они уже не смогут ничего сделать, это будет противозаконно...

12. Вверх #10432
    Постоялец форума Аватар для nodrugs
    странно было бы, в свете последних политических изменений и пустой казны, если бы не зарегил........)
    Когда решишь, что лишен недостатков, попробуй прогуляться по воде

13. Вверх #10433
    юрист
    2 мыслитель
    Дважды его вызывали, дважды не приезжали. Я так понимаю судья на них обиделась. Мне сказала приехать через 10 дней на 11 и забрать в канцелярии решение. И что мне теперь делать?
    при отсутствии ответчика при вынесении решения суд обязан направить ему копию, и решение вступит в законную силу только тогда, когда пройдут 10 дней с момента получения инспектором ГАИ этого решения. суды обычно сами ничего не отправляют. заберешь ты решение с пометкой, что оно вступило в законную силу, повезешь в горГАИ. два варианта:
    1. инспектор протупит и не подаст апелляционную жалобу
    2. инспектор подаст апелляционную жалобу в течение 10 дней, решение будет невступишим в законную силу до окончания рассмотрения апелляционной жалобы (это не скоро)

14. Вверх #10434
    2 мыслитель
    а ты думаешь что они подадут апеляционную жалобу? 99% - нет

15. Вверх #10435
    2 мыслитель
    С другой стороны не в их интересах подавать, у меня был голый протокол, только то что я нарушил, а доказательств и свидетелей - пусто. Я накатал в нем все что нужно, все повычеркивал. Не хватило для обьяснения строк в протоколе, попросил инспектора еще мне бумагу принести
    Теперь давайте подведем итог, а то запутался окончательно
    К исполнителям я везу копию решения суда. В ГАИ оригинал, так?
    Что-то в канцелярии еще надо брать?

16. Вверх #10436
    юрист
    2 мыслитель
    я с Одесскими только раз судился, еще нет решения. Николаевские два раза не обжаловали. но мне юрист облГАИ сказала, что их дрючат за отмененные судом постановы и заставляют обжаловать.

С другой стороны не в их интересах подавать, у меня был голый протокол, только то что я нарушил, а доказательств и свидетелей - пусто. Я накатал в нем все что нужно, все повычеркивал. Не хватило для обьяснения строк в протоколе, попросил инспектора еще мне бумагу принести
    Теперь давайте подведем итог, а то запутался окончательно
    К исполнителям я везу копию решения суда. В ГАИ оригинал, так?
    Что-то в канцелярии еще надо брать?
    попроси в канцелярии 2 экземпляра постановления суда. исполнителям копию и заявление о закрытии исполнительного производства в связи с отменой исполнительного документа.
    в горГАИ оригинал с письмом о внесении изменений в базу данный "Админпрактика"

17. Вверх #10437
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    попроси в канцелярии 2 экземпляра постановления суда. исполнителям копию и заявление о закрытии исполнительного производства в связи с отменой исполнительного документа.
    в горГАИ оригинал с письмом о внесении изменений в базу данный "Админпрактика"
    Спасибо большое.

18. Вверх #10438
    Посетитель Аватар для aircond
    Цитата Сообщение от Sunset_Orange Посмотреть сообщение
    http://zakon.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z0262-10

как думаете, это узаканивание визира, искр и прочей хрени ? теперь гайцы сами себе разрешили использование, но являются ли они теперь доказательством нарушения скорости в суде?
    Этого следовало ожидать.

19. Вверх #10439
    юрист
    Цитата Сообщение от aircond Посмотреть сообщение
    Этого следовало ожидать.
    интересно, что туда же включены:
    1. Технічні засоби для визначення швидкості руху:
    вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
    "Искра-1";
    вимірювач швидкості руху транспортних засобів радіолокаційний
    "Радис";
    а только у меня лично два решения суда, в одном "Радис", в другом "Искра" признаны противорчащими ст. 251 КоАП, поскольку не обладают функцией фото-видео записи. для судей этот приказ не должен иметь значения, потому что опять в суде встанет вопрос к инспектору: чем он докажет, что водитель превысил скорость? пусть покажет эти измерители, на которых видно, что именно этот автомобиль ехал со скоростью, указанной в постановлении! как уже установили в суде, по техническим характеристикам показания скорости через 10 минут после измерения исчезают навсегда.

20. Вверх #10440
    Постоялец форума Аватар для BagOC
    В суде-то может и не прокатит, но согласитесь - как аргумент в споре с "умным" водителем, который не хочет "платить" - вполне.

Закрытая тема
Страница 522 из 1478 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права