| ||
Официальный представитель StarLine, Pandora, ZONT, Fortin, Gazer.
Профессиональная защита автомобилей.
Такое я слышу впервые. 4300 существует только потому, что в некоторых странах запрещают устанавливать ксенон с температурой света выше. В жизни 4300 у каждого производителя свой. У кого-то он ближе к 5000, у кого-то более желтый. Лично для меня он слишком отдает желтизной. А вообще о вкусах не спорят.
Их воспитывают...
Т.е. 5000к это чисто личное предпочтение?
http://bixenon.kh.ua/При использовании ксенона и биксенона происходит снижение нагрузки на глаза
Цветовая температура накаливания ламп варьируется в зависимости от состава в газе ксенона и хлоридов некоторых металлов. Цвет свечения меняется от лимонно-желтого 3000К до фиолетового 12000К. Но самым идеальным считается накал в 4300-4500К. При этой температуре достигается чистый белый свет. Все, что выше, уходит в синеву, все что ниже в желтизну. Цветовая температура 4300К соответствует естественному солнечному свету. В результате применения ксенона 4300-4500К снижается нагрузка на глаза. Повышенная сила света и более широкая геометрия светового пучка улучшает видимость дорожного покрытия в любых погодных условиях. Даже в дождь и туман, ксеноновые фары не создают световую стену перед Вашими глазами и легко проходят сквозь туман и капли дождя, полноценно освещая дорожное полотно.
От цветовой температуры ксеноновых ламп зависит еще и световой поток. Зависимость такая: до 4300 К чем выше температура, тем больше световой поток, после 4300 К он начинает уменьшатся. Например, у ламп с температурой 12000 К (фиолетовый) он составит 1630 лм (для примера :4300К прмерно 3000 лм), что ненамного больше, чем у галогеновой лампы. Поэтому увеличение цветовой температуры производителями – просто дань моде. Синие лампы смотрятся престижнее, но светят они хуже. Поэтому немецкие производители, чьи лампочки штатно ставятся на большинстве конвейерах мира, выпускают ксенон с температурой не выше 4300 К.
И про старение:
http://www.spb-tuning.ru/page_54.htmlСложнее обстоит дело с заменой неисправной лампы . Дело в том , что газ , закачаный в лампу со временем уходит . Это проявляется в виде незначительной смены температуры свечения . Поясню на примере : вы купили комплект ксенона с температурой свечения 4300К ( бело-желтый свет ) , отъездили полгода - температура поднялась до 4500К ( почти белый ) , отъездив еще полгода - температура свечения стала уже 4800К ( белый ) , чем больше проходит времени , тем выше становится температура свечения ( спектр уходит в ультрафиолет ) . Поэтому , если выходит из строя ксеноновая лампа , то заменить лучше обе.
Это личное предпочтение, основанное на длительном опыте.
Вообще, я очень осторожно отношусь к статьям в интернете, ведь их пишут такие же люди. Про старение, фактически связанное с уходом газа из лампы я согласен (благодарю за информацию), но фраза "самым идеальным считается" в данном конкретном случае также ничем не обоснована. Я, например, до сих пор не нашел информацию о том, почему в Европе запрещено все, что выше 4300К. Ведь законодательно запрет выносится на основании исследований ученых и т.д. Т.е. я безусловно ни в коем разе не настаиваю на верности своих утверждений, я всего лишь говорю о том, что нет первоисточника, который авторитетно для всех заявляет, что на основании его исследований получается так и так.
Я очень много езжу, особенно по ночам. Я вижу, что свет от лампы с температурой 5000К на мокром асфальте виден гораздо лучше света температурой ниже или выше. Почему мокрый асфальт - потому что это реальная проблема для тех, кто знает что такое мокрая трасса ночью.
alsur, спасибо. Теперь понятно![]()
2 года назад я перелопатил кучу материалов по теме и выбрал для себя 4.3к (купил 4.5к). Вижу, как они синеют со временем.
Заслуживающие доверия источники сходятся на том, что лампы 4.3к выдают наибольший поток, но вот почему запрещены другие - молчок.
![]()
а как определить какая лампа стоит?не разбирая фару.
Ничего я не хочу менять (с)
Нда уж
так бы сразу и сказал...что никак
а может де написано?![]()
Ничего я не хочу менять (с)
На лампе на одном из проводов должна быть наклейка.
С японцами общался мало, а машины передпочитаю немецкие. Поэтому ничего по-поводу японцев не могу сказать.
Социальные закладки