Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 522 из 1344 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #10421
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Я так понимаю, если они не сухие может не стоит пока резать.

3. Вверх #10422
    Новичок Аватар для ГусеНиЦЦа
    Ну что девульки-красотульки-ХВАТУЛЬКИ), всё симпатичное вы таки до меня в Сити-Центре разобрали)... хнык хнык хнык..

4. Вверх #10423
    Частый гость Аватар для Гало4ка
    Всем приветик!
    Снова обращаюсь к опытным "орхиеводам" за советами и помощью.
    По каждому цветку напишу в отдельном посте.
    Итак, экземпляр №1: куплен в Метро перед 8 марта, и в эйфории (покупали много, но на подарки, и уже в конце не удержались и купили себе, не рассмотрев и оценив состояние цветка). Через день начали увядать распустившиеся бутоны (не сохнуть - как должны по окончании цветения, а именно вянуть). При тщательном осмотре увидели, что сам цветонос у основания как-бы "сгорел" - черный и сухой, а также часть корней у основания тоже как будто "подгоревшие"... - с таким сталкиваюсь впервые, и не знаю, что делать... Понимаю, что цветонос уже не спасти, а вот само растение очень хочется вернуть к жизни.
    Помогите, пожалуйста, своими советами - а то сайт, на котором раньше находила очень подробную информацию в картинках, исчез (это я об http://www.orchidee.ru/) , а подобного не встречала....
    Вот вид этого бедного цветка: Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7234.jpg
Просмотров: 66
Размер:	68.8 Кб
ID:	4075911 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7233.JPG
Просмотров: 62
Размер:	264.3 Кб
ID:	4075912

5. Вверх #10424
    Цветок №2:

привезла его еще 2 года назад от подружки в "полумертвом" состоянии (ей подарили, а с цветами она не дружит), оживила, но он никак не хотел цвести. И вот этой зимой порадовал нас цветением ))), цвете и сейчас, но вижу, что в горшке он еле помещается - воздушных корней больше чем в горшке, часть корней частично коричневого цвета, также есть почерневшие у основания. А еще заметила, что на листиках появились желтоватые места.
    И у меня вопросы:
    - стоит ли сейчас пересаживать его, или это еще не критичное кол-во корней (где-то встречала информацию, что чем меньше места цветку в горшке, тем чаще он цветет);
    - что послужило причиной появления на листьях этих светлых пятен? - возможно, в уходе я что-то делаю не так?

А вот и фото цветка: Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7238.JPG
Просмотров: 73
Размер:	292.6 Кб
ID:	4075965 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7236.jpg
Просмотров: 77
Размер:	62.2 Кб
ID:	4075966

6. Вверх #10425
    Цветок №3 и №4:

корни у основания почерневшие, часть из них сухие, места маловато в горшках. Понимаю, что надо пересадить - но №3 непрерывно цветет еще с января прошлого года, а №4 - с марта прошлого года (на старых цветоносах появились новые бутоны, и новые выпустили, с разветвлениями). А сейчас снова куча новых бутонов, и снова появляются новые почки.

Вот и вопрос: стоит их сейчас пересаживать, или дождаться конца цветения?

Фото №3:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7239.jpg
Просмотров: 54
Размер:	69.7 Кб
ID:	4076041 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7241.jpg
Просмотров: 52
Размер:	69.3 Кб
ID:	4076043

Фото №4:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7243.jpg
Просмотров: 50
Размер:	74.4 Кб
ID:	4076040 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7245.JPG
Просмотров: 40
Размер:	292.6 Кб
ID:	4076042 Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_7244.jpg
Просмотров: 39
Размер:	70.7 Кб
ID:	4076044

Что вы посоветуете в этом случае?

Заранее спасибо за ответы!!!

7. Вверх #10426
    И еще вопрос:

подарили мне мини-фаленопсис, за ним уход такой же как и за нормального размера цветками, или есть какие-то свои особенности?

8. Вверх #10427
    Новичок Аватар для TSAHPINA
    Девочки, тут так много информации, что просто не реально все прочитать. Подскажите начинающему цветочнику (получила фаленопсисы в подарок).
    У меня через пластиковый горшок снизу начали прорастать корни, уже вылезло 2. Как мне из пересадить или вообще, как мне поступить?
    Цветет этот фалик у меня с мая месяца прошлого года.

Помогите.
    Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.

9. Вверх #10428
    Посетитель Аватар для Натуленька
    Цитата Сообщение от TSAHPINA Посмотреть сообщение
    Девочки, тут так много информации, что просто не реально все прочитать. Подскажите начинающему цветочнику (получила фаленопсисы в подарок).
    У меня через пластиковый горшок снизу начали прорастать корни, уже вылезло 2. Как мне из пересадить или вообще, как мне поступить?
    Цветет этот фалик у меня с мая месяца прошлого года.

Помогите.
    TSAHPINA, посмотрите самое первое сообщение этой темы!!! там очень хорошая подборка разных ссылок по различным вопросам, и ссылка на фото-уроки по пересадке тоже есть!!! Найдёте очень много важной, нужной и интересной информации для себя!!!
    Желаю Вам удачи в выращивании фаленопсисов!!!

10. Вверх #10429
    Посетитель Аватар для Roksy
    Цитата Сообщение от Гало4ка Посмотреть сообщение
    Цветок №2:

привезла его еще 2 года назад от подружки в "полумертвом" состоянии (ей подарили, а с цветами она не дружит), оживила, но он никак не хотел цвести. И вот этой зимой порадовал нас цветением ))), цвете и сейчас, но вижу, что в горшке он еле помещается - воздушных корней больше чем в горшке, часть корней частично коричневого цвета, также есть почерневшие у основания. А еще заметила, что на листиках появились желтоватые места.
    И у меня вопросы:
    - стоит ли сейчас пересаживать его, или это еще не критичное кол-во корней (где-то встречала информацию, что чем меньше места цветку в горшке, тем чаще он цветет);
    - что послужило причиной появления на листьях этих светлых пятен? - возможно, в уходе я что-то делаю не так?

А вот и фото цветка: Вложение 4075965 Вложение 4075966
    обязательно пересадить, фалик у вас не в горшке растет, а над ним. я свои пересаживала во время цветения и все нормально. при пересадке воздушные корни постарайтесь по-максимуму погрузить в горшок. удачи!

11. Вверх #10430
    Постоялец форума Аватар для Kitten J
    Девочки, а где вы берете горшочки для пересадки фаликов? Они все продаются в горшочках одного размера, а пересаживать ведь нужно в бОльшие
    Все, что ни делается - все к лучшему!

12. Вверх #10431
    Постоялец форума Аватар для Алешка2
    Горшки есть в Сити, в Вашем Саду и других цветочных магазинах.

13. Вверх #10432
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    Девочки, а где вы берете горшочки для пересадки фаликов? Они все продаются в горшочках одного размера, а пересаживать ведь нужно в бОльшие
    Во многих цветочных магазинах уже можно найти пластмассовые горшки для пересадки орхидей и разных размеров!!! Ведь с каждым днём орхидеи пользуются всё большим и большим спросом!!! И продавцам надо идти в ногу со временем, как говорится!
    Так что Вы спрашивайте - обязательно найдёте!!!

14. Вверх #10433
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    Ну, отламывать точно ничего надо)) Особенно, если бутон на самом кончике еще жив. Просто продолжайте его хорошо поливать, в нем остались нерастраченные силы, он сам найдет способ, как ему закончить начатое Или разветвится, или выпустит новый. Подумайте, что в природе они растут как сорняки и им никто не помогает. Вот и не усердствуйте, он сам знает, что ему делать)
    Интуиция!!! Вы были правы!!!
    Мой цветонос (с которого осыпались все бутоны из-за недолива) пробудил боковую почку!!! И очень активно растёт ответвление!!! Так что я очень надеюсь в скором будущем увидеть и новые бутончики!!! УУУРРРАААА!!!!

15. Вверх #10434
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    ))) Не забудьте потом похвастаться в хвастушках
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

16. Вверх #10435
    Цитата Сообщение от Интуиция Посмотреть сообщение
    ))) Не забудьте потом похвастаться в хвастушках
    Постараюсь!!!!!!!!!

17. Вверх #10436
    Посетитель Аватар для Roksy
    Цитата Сообщение от Kitten J Посмотреть сообщение
    В "Эдельвейсе" на Николаевской дороге отличные матовые полупрозрачные горшочки с блюдцами. Они не просто разных размеров, а еще и разной формы (круглые, квадратные, квадратные со скошенными углами), и разных цветов. На Привозе в "Ваш сад" раньше было много, но сейчас почему-то выбор очень скудный.
    Жаль, только, что дырочек там очень мало и приходится доделывать самой.

18. Вверх #10437
    шестое чувство Аватар для Интуиция
    Можно немного юмора по теме?
    Роюсь в интернете, ищу информацию по способам укоренения фаленопсисов, натыкаюсь на пост, ржу))))))
    мне его таким подарили. и смех, и грех... я пришла к подруге в гости, у нее зацвело сразу несколько фаленопсисов. и в довершение ко всему на одном (не цветущем) заметила детку ну тут я лишилась дара речи от восхищения. Муж подруги, человек широкой души, подошел к цветам, отломил детку и преподнес мне ее в подарок. Я в шоке, подруга в слезах... муж подруги так и не понял, что же произошло и что он наделал. Теперь вы понимаете, что я просто обязана ее спасти И мне интересен сам процесс, получится или нет. Вот такая история
    Чем кончилось, если дочитаю, поделюсь)
    Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!

19. Вверх #10438
    Не покидает форум Аватар для cycysik
    Цитата Сообщение от Багиpa Посмотреть сообщение
    спасип! я пожалуй оставлю, но перевалю в больший вазон. в репку тоже так советуют.
    она у меня с маленькой цвела часто и пышно. в этот раз меньше обычного- потому я подумала что может пора менять место жительства и делиться.
    Багира, подскажите плиз, как вы за катлейкой ухаживаете. Где она у Вас стоит? Прикупила сегодня, первая в моей коллекции орх. Слишком ли она капризная?

20. Вверх #10439
    Частый гость Аватар для Irivada
    Цитата Сообщение от cycysik Посмотреть сообщение
    Багира, подскажите плиз, как вы за катлейкой ухаживаете. Где она у Вас стоит? Прикупила сегодня, первая в моей коллекции орх. Слишком ли она капризная?
    Вы КАМБРИЮ прикупили, Вас ввели в заблуждение! Поищите фотки в нете, если не верите ))))
    За КАМБРИЕЙ достаточно просто ухаживать, она не сильно капризная )))) Я её поливаю по той же схеме, что и фаленопсисы.
    Бесплатный сыр бывает только в мышеловке.
    --------------------------------------------------
    А между строчек одно и то же слово - СВОБОДА...

21. Вверх #10440
    Посетитель Аватар для Pure Poison
    Здравствуйте, все любители орхидей!

Нашла темку, потому что собралась пересаживать свою любимую)
    Вот так она выглядит сейчас

Вложение 4084398Вложение 4084403Вложение 4084404Вложение 4084406Вложение 4084408

Она у меня уже 2,5 года, живет в покупном горшке, ни разу не пересаживала.
    Два засохших обрезанных цветоноса - цвели при покупке. После того, как отцвели, оба выпустили по бокам новые веточки, пока я былав отъезде. Я, когда вернулась, обрадовалась, думала, будут снова цвести, а они постепенно засохли, как и сами первоначальные цветоносы. Так и не знаю, что это было, может детки?
    Я долго не срезала цветоносы аж пока они совсем не высохли и не утратили зеленый цвет, тогда срезала почти по лист ( на фото видно).

Прошлым летом он у меня снова цвел, только цветонос был один (новый), отцвел и я срезала только верхушку, а вся веточка так и осталась, пока зеленая. Не знаю, что с ней делать? Как правильно обрезать отцветшие цветоносы?

Еще обнаружила на одном из нижних листов как бы прорезь, тут в теме нашла, что это мог клещ покушать?? Что же делать? Обработать чем-то?

Как-то в цветочной лавке мне говорили, что весной все домашние растения надо обрабатывать от вредителей. Я тогда обработала, но уже не помню что это было. Может посоветуете чем можно всех домашних обитальцев опрыскать в виде профилактики от вредителей??

И как лучше - сначала обработаь орхидею, а потом пересаживать? Или вынуть ее из горшка, почистить корни, посрезать порченные, просушить? А когда обрабатывать от вредителей? До посадки в новый грунт?

Помогите, пожалуйста, советами. Очень хочу, чтоб моя орхидейка цвела и пахла . И еще страх как боюсь всяких вредителей, ужас охватывает от мысли, что они где-то там ползают.
    Последний раз редактировалось Pure Poison; 05.04.2012 в 16:29.

Ответить в теме
Страница 522 из 1344 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права