у кошек слабое пищеварение, и, в природе (я одно время очень изучала вопрос натурального питания и долго кормила натуралкой по всем стандартам), так вот, в природе, кошка, споймав кого-то, мышку/птичку - первым делом простите за откровенность)) потрошит внктренности, желудочек - там уже переваренная пища))) кошке самый шик. Я как-бы сразу для себя решила, что хоть котов очень люблю - птиц для них потрошить не буду)))))
Печень лучше давать приваренную, раз в неделю - достаточно, чаще не нужно. Раз в месяц я давала океанскую рыбу. Пару раз в неделю сердечки/желудочки. Мясо я давала говядину, перемороженную. Резала на кубики примерно как на оливье. Обязательно клетчатку - морковь, капусту... Растительное масло (лучше оливковое), яйцо давала раз в неделю, кисомолочку тоже раз в неделю. У меня меню на неделю распланировано было)))
Кстати, когда кошка ест кусочки мяса - она такой способ еще и чистит зубы)) Ту же функцию в принципе выполняет и сушка))
Мои все-таки разгрызают))) Зубного камня нет ни у кого.
Пришло лето - и я быстро перешла на сухой корм. И до сих пор едим его - проблем не знаем))
Коты - прекрасны! И шерсть, и здоровье! И разницы, я Вам скажу - никакой)) На них ничего не изменилось - меня все утраивает, я всем довольна)))
Когда корма в цене стали расти - я быренько посчитала - а что, если убежать на натуралку... посчитала, перекрестилась, и осталась на сушке))))
натуралка нынче баснословных денег стоит......(((
Социальные закладки