|
+++
Тоже слышала такое от девочки что в антошке работает. И в темке на форуме где пампы продают Аня писала что хагисы подняли тоже и памперсы ждут подорожание. Так что скорее всего правда. Вон пока акции в фози закупайтесь))
Я в антошке накупила зеленых картонные боксы.. Думаю пока фатит )
Мы у Кузнецовой Инны Владимировны,это 20 участок.Очень довольны.Врач внимательная,приятная+еще и кардиолог,что тоже иногда пригодится.На учет не по участку можно встать,но только если желаемый участок(с которого врач) не переполнен.У меня кума в 2011 году не смогла попасть к нашему врачу именно из-за количества деток по участку.
Егор 1.09.10
Кирилл 10.02.15
Еще раз здрасте ))) в общем захожу на протяжении дня читаю что тут происходит )))
Еще когда была беременной естественно читала много информации, о родах, детях и ГВ. Сразу поставила себе цель, что бы не случилось, я сохраню молочко,и никаких смесей, никаких докормов!!! Дто была принципиальная позиция! И ребенка первые месяца 1,5 я кормила чуть ли не каждый час, потому что как вы говорите он очень часто просил есть, чмокал губками, поворачивал головку на бок и открывал рот в поисках сиси. И он буквально жил у меня на груди. Первый месяц было адски больно, особенно сосок когда сосал, и приливы! Иногда доходило до того, что я тоже грешным делом думала, что если все время так будет, я не выдержу и сорвусь дав ему бутылку что б себя пожалеть, но потом боль ушла, а кормление сейчас действительно даже удовольствие приносит ))))
К чему я это все , не для того что б обидеть как я помню, девочек у которых детки на ИВ, а что бы девочки которые все еще кормят грудью, и подумывают о докорме, все таки попробывали абсолютно все варианты с грудью! И только в самом крайнем случае шли в магазин за смесью! Наберите в гугле инфо! Почитайте! Статьи и истории матерей меня вдохновили так железно бороться за ГВ!
P.S. 3-4 месяц жизни ребенка считается критическим для ГВ, когда ребенок может просто взять и отказаться от груди! У меня такое практически было! Ночью ребенок сосал нормально, а утром проснулись , а он категорически отказывался брать правую грудь, посасывал, плевал ее и истерически орал! И так на протяжении дня. А левую брал! Я уже с ним чуть ли не плакала, и тут опять тоже в голове закралась мысль, что банка со смесью лежит в тумбочке... но с помощью хитрых манипуляций, с левой стороны всунула ему правую грудь и взял!!! В общем опять , к чему это я ))) нужно бороться!и кстати, факт, перекормить ребенка грудью невозможно, он всегда съест ровно столько, сколько ему нужно на данный момент, а вот с бутылкой обстоят дела по другому, ребенок может выпить больше положеного,т.к. с бутылки жидкость течет намного быстрее чем с груди, когда дите трудиться добывая пищу
И еще полезная статья которую я нашла еще до родов, про переднее и заднее молоко.
Девочки, кто закупается как крэйзи , т.е. как я)))
Сколько упаковок 4 размера вы брали? У меня 4 мега бокса 3 размера и 1 мега 4 купила крайний раз в антошке. Раз такое дело с подорожанием, то может еще упаковку взять. Надо куда-то скидывать обесцененную гривну, а то доллар опять потихоньку пополз вверх.
В статье Татьяны Ивановой про дисбаланс переднего и заднего молока была затронута тема чередования грудей раз в 3-4 часа и она вызвала множество вопросов от мам.
Зачем же так редко чередовать груди при проблеме дисбаланса? Дело в том, что обычно дисбаланс вызывается слишком большим количеством переднего молока в рационе ребенка и слишком малым количеством молока заднего. Если предлагать малышу одну грудь в течение 3-4 часов, то он высосет все скопленное переднее молоко и доберется до того молока, которое будет вырабатываться непосредственно при сосании груди. Именно оно и называется задним. Оно богато жирами, которые совершенно необходимы для полноценного пищеварения малыша. Это жирное молоко и будет сглаживать симптомы дисбаланса.
А что же происходит со второй грудью? Все правильно, она копит молоко, переполняется и даже подтекает. Этого мы и добиваемся! Чем больше молока скопилось, тем быстрее снизится выработка лишнего переднего молока. А уменьшение объема переднего молока в совокупности с получением малышом заднего молока как раз и будут залогом успеха борьбы с дисбалансом.
Если избыток молока очень выраженный, то увеличивать интервал чередования следует постепенно. Это поможет уберечься от лактостаза и сильной боли в наполненной груди. Пробуйте увеличивать интервал на 15-30 минут в день, внимательно отслеживая реакцию груди. Если ранее Вы давали 2 груди за кормление, то первым шагом будет вообще чередование раз в час! И лишь потом можно будет двигаться дальше, наращивая интервалы.
Сцеживать переднее молоко категорически не рекомендуется! Ведь тогда отрегулировать его количество станет просто невозможно. Оно будет приливать с новой силой, лишь усугубляя проблему избытка молока и дисбаланса.
Будьте готовы к тому, что и малыш может удивляться непривычному состоянию груди - если раньше он сосал только на приливе, то сейчас может вести себя беспокойно, добывая заднее молоко. Будьте терпеливы и настойчивы! Он обязательно научится.
К тому же, малышу станет намного легче, когда уйдут признаки дисбаланса. Поэтому результат Вашей работы стоит приложенных усилий!
Наталья Листопадова, педагог-психолог
Консультант по грудному вскармливанию
Никогда не говори никогда.....
Я еще в начале марта ограбила магазины )))) но ошиблась с количеством 3-ки )) три лишние пачки остались, так для справки ребенок сейчас около восьми киллограм нам через недельку 4 месяца, а 4 размер взяла 6 пачек хаггисов, но вот все подумываю о Многоразовых ))) и одну пачку 5- ки взяла
У меня у кумы малышка в год и 3 только перешла на 4 размер и они уже приучают ее успешно к горшку, точнее унитазу. Поэтому там речи о 5 размере быть не может.
Я тоже закупилась многоразовыми подгузниками, но думаю это больше для дома и вообще не знаю как у нас пойдет. Может и мы на горшок рано пойдем)
Отдам Цефикс( антибиотик ) срок годности до июля 2015 г и баночку капель Фенистил ( открытую) срок до конца 2015 г. В лс (просьба,обращаться, кому реально тяжело приобрести самим) .
Социальные закладки