Тема: Как оформить субсидию на квартплату?

Ответить в теме
Страница 522 из 703 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 14057
  1. Вверх #10421
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Quattro Посмотреть сообщение
    не, это отрицательная супсидия, после начисления которой, нужно ее оплатить.
    Отрицательное значение в общем счету за услугу - это есть переплата
    Совершенно верно. Это я в момент ответа рассматривала свою квитанцию,в которой сальдо на 1 число с отрицательным значением.
    А вот в прошлом году у меня в сентябре сняли субсидию,поступившую за 4 месяца.Причем по всем ком.услугам. Я обратилась с вопросом на горячую линию и
    получила ответ,что субсидия была снята за долги по состоянию на 1 мая.Хорошо,что есть кабинеты и можно сделать распечатки расчетов.Отправила все им заказным письмом и все удержанное вернули,правда без каких-либо извинений.
    Может и у Вас были какие-то долги

2. Вверх #10422
    Чарівниця

Цитата Сообщение от Pamarin Посмотреть сообщение
    . Ну ещё они постоянно снимают переплату за отопление. Сначала начисляют субсидию с задержкой, люди платят по полной, а потом просто снимают переплату.
    Никогда у меня такого не было. Плачу всегда полностью,если субсидия не поступила.После ее поступления вся переплата остается на счету.Снимают только излишне начисленную субсидию.Потому что ее начислят на утвержденный тариф,а по факту тариф зачастую меньше. Ну и начисляют на полный отопительный сезон,а,к примеру,у нас в доме два года отопление включали в конце ноября.

3. Вверх #10423
    шаман пустыни Аватар для Quattro
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    А вот в прошлом году у меня в сентябре сняли субсидию,поступившую за 4 месяца.Причем по всем ком.услугам. Я обратилась с вопросом на горячую линию и
    получила ответ,что субсидия была снята за долги по состоянию на 1 мая.
    Может и у Вас были какие-то долги
    }{орошо, так "сняли поступившую" и "начисляют отрицательную" это разве одно и то же? Поступившая, я считаю это та, которая уже была начислена на счет абоента и которая в результате была или могла быть обнулена\урезана\снята и прочее. А начисление отрицательной супсидии в графу "супсидия" это абонент должен оплатить государству положенную же ему супсидию.
    А что за горячая линия, какой номер? На ней компетентные операторы сидят или такие же футболисты, как и везде?
    Я не знаю, что значит понятие "долг" в такой ситуации, могу лишь описать, как было. А было так в мае месяце пришла квитанция герц с графой сдпт по состоянию на первое мая - сумма долга по сдрт (-130грн) в графе "супсидия" ноль, в графе "начислено за май" сумма 170грн, итого в графе "к оплате" 170 грн.
    Сейчас в июле пришла квитанция герц с графой "супсидия" начислено (-57грн), долг на 1 июля 160грн, долг на первое июля 370 грн.
    Никогда у меня такого не было. Плачу всегда полностью,если субсидия не поступила.
    Т.е. если супсидия поступила, то ничего живыми деньгами не платите?

4. Вверх #10424
    Чарівниця

Ну вот смотрите.https://prnt.sc/k3x0bj
    В графе субсидия Вы увидите минус.Точно так же в этом же месяце было по воде и газу
    То есть,мало того,что субсидия не поступила,так дополнительно сняли ранее поступившую якобы за долги.
    Правда,потом все вернули
    Писала я сюда http://ukc.gov.ua/ru/
    Сюда же в свой кабинет получила ответ почему я должна вернуть уже начисленную субсидию.
    После отправки документов о том,что у меня никаких задолженностей не было,субсидию зачислили на счеты за всеми месяцы. Но пока я была в состоянии переписки,оплачивала все услуги полностью.И когда вся субсидия была зачислена на счет,у меня получилась большая переплата и я долгое время вообще ничего не платила.

5. Вверх #10425
    Ну вот смотрите.https://prnt.sc/k3x0bj
    В графе субсидия Вы увидите минус.Точно так же в этом же месяце было по воде и газу
    То есть,мало того,что субсидия не поступила,так дополнительно сняли ранее поступившую якобы за долги.
    Правда,потом все вернули
    Писала я сюда http://ukc.gov.ua/ru/
    Сюда же в свой кабинет получила ответ почему я должна вернуть уже начисленную субсидию.
    После отправки документов о том,что у меня никаких задолженностей не было,субсидию зачислили на счеты за всеми месяцы. Но пока я была в состоянии переписки,оплачивала все услуги полностью.И когда вся субсидия была зачислена на счет,у меня получилась большая переплата и я долгое время вообще ничего не платила.
    да, по скриншоту ситуация похожая, но например у вас за мусор была переплата восемьдесят пять копеек, и ее высчитали из общего долга, а у меня была переплата 150грн и ее просто сняли, а общий долг стал без учета положительных 150 грн на счету.
    А есть профильная тема тут на форуме? Может я вообще не туда зашел?

Пока что позвонил на горячую линию, там конечно же начали вешать всякую лапшу, как это у нас принято и доказывать, что сдпт вообще ничего снимать супсидии не могут и это я сам намудрил - ну эт нормально, мы ж закаленные уже, что во всем виноват абонент\пользователь\гражданин и т.д.

Оставил заявку, посмотрим как будет. Дама на другом конце провода, так сладко обьяснила, что все супсидии начисляются вовремя и точно в срок без всяких проблем, что глянув на свои платежки и черти с чем, что происходит с марта месяца с этими начислениями, мне даже показалось, что дама живет в другой альтернативной вселенной

6. Вверх #10426
    Чарівниця

Quattro Вы не звоните,а пишите.
    Тогда получите письменный ответ. Для того,чтобы ответить,поднимут Ваше дело и распишут все в цифрах.

7. Вверх #10427
    Чарівниця

Ездила сегодня на Говорова.
    Как Мальбрук в поход собирался,так и я:книга,кофе,подстилка.
    Выступила в 6 утра.Прибыла в 6.45 и была третьей.
    К 8 утра уже собралось 27 человек. А к 9 даже не считала.
    Принимало 2 человека.Время на обслуживание одного человека уходит прилично,потому что заявление и декларацию заполняют,сидя у инспектора.
    Мне нужно было только подписать эти документы,отправленные online. Заодно навязала инспектору копию свидетельства о смерти мужа,копию страниц паспорта и форму 1 из ЖКС. Она сначала говорила,что не надо,а когда я задала ей вопрос не позвонят ли мне через пару недель с вопросом про документы о моем семейном статусе,ответила "ну да,ну да" и все взяла.
    Помимо тех,кто пришел оформлять субсидии,много тех,кто пришел,получив письмо с просьбой прийти для подачи заявления на монетизацию неиспользованной субсидии за газ.За 100 кубов им перечислят средства на счет,остальное заберут в бюджет. И сделать это надо до 1 августа.
    Я пришла к выводу,что после 1 августа людей в очереди будет меньше.

8. Вверх #10428
    Quattro Вы не звоните,а пишите.
    Тогда получите письменный ответ. Для того,чтобы ответить,поднимут Ваше дело и распишут все в цифрах.
    мне по телефону тоже пообещали письменный ответ на почту.
    Но еще в электронном формате попробую.

9. Вверх #10429
    Посетитель Аватар для Натали.Од
    Монетизация за газ касается только частных домов?

10. Вверх #10430
    Как быстро они позабирали деньги в бюджет.А если человек у которого была субсидия уезжал на пол года и не пользовался ей,так почему он не может ее использовать по приезду?сделали перерасчет и все(((

11. Вверх #10431
    У меня например в теплосети сняли субсидию(вернули в бюджет,яко бы не использованную,у них не было данных моих по счетчику(хотя им давала)Потом пришел инспектор записал данные и теперь я уже им должна(( Поеду разбираться в теплосеть чтоб писали письмо в собес на возврат субсидии

12. Вверх #10432
    Не покидает форум
    Тарифи ростуть – субсидії «худнуть»

Протягом січня-травня цього року на житлові субсидії киян витрачено майже 24 мільйони гривень – уп’ятеро менше, ніж за цей період торік (117,6 млн), повідомляє столичне управління статистики. Адже за ними упродовж перших п’ятьох місяців цього року звернулося 29 тисяч сімей – утричі менше, ніж за цей час минулого. А отримали 20,9 тис. – учетверо менше.

Середнійрозмір субсидії у травні – 668,8 грн, що на 40% менше, ніж рік тому.

Цікавою є статистика по районах. У заможному і найменшому Печерському по державну допомогу звернулося 8083 сімей, а найменше (1193) – у Подільському. У травні найбільші суми держава відшкодувала жителям Святошинського іДеснянського – у середньому по 900 гривень на сім’ю, найменше – Печерського, Голосіївського і Подільського – 400-450 грн. Щоб ніхто не подумав, що зменшення кількості та розміру субсидійвідбулося лише внаслідок збільшення доходів громадян, у повідомленні наголошується, що сталося це передусім «унаслідок зміни порядку призначення житлових субсидій».
    https://ukurier.gov.ua/uk/news/tarifi-rostut-subsidiyi-hudnut/
    Последний раз редактировалось father911; 09.07.2018 в 22:08.

13. Вверх #10433
    Не покидает форум
    Увага! З 13.07.2018 набувають чинності нові тарифи для споживачів філії “Інфоксводоканал” ТОВ “Інфокс”

Постановами НКРЕКП від 26.06.2018 № 597 та №599, опублікованими в офіційному друкованому виданні газеті “Урядовий кур'єр” від 11.07.2018 №127, встановлено наступні тарифи на централізоване водопостачання та водовідведення та тарифи на послуги з централізованого постачання холодної води, водовідведення (з використанням внутрішньобудинкових систем) для споживачів філії “Інфоксводоканал” ТОВ “Інфокс”:

а) на централізоване водопостачання:

споживачам, які є суб'єктами господарюванняу сфері централізованого водопостачання та водовідведення, - 3,20 грн. за 1 м3 без ПДВ (3,84 грн. за 1 м3 з ПДВ);

споживачам, які не є суб'єктами господарювання у сфері централізованого водопостачання та водовідведення (у тому числі юридичним особам та населенню, яке проживає у приватному секторі) - 8,65 грн. за 1 м3 без ПДВ (10,38 грн. за 1 м3 з ПДВ);

б) на централізоване водовідведення:

споживачам, які є суб’єктами господарюванняу сфері централізованого водопостачання та водовідведення, - 2,39 грн. за 1 м3 без ПДВ (2,868 грн. за 1 м3 з ПДВ);

споживачам, які не є суб'єктами господарюванняу сфері централізованого водопостачання та водовідведення (у тому числі юридичним особам та населенню, яке проживає у приватному секторі) - 7,43 грн. за 1 м3 без ПДВ (8,916 грн. за 1 м3 з ПДВ);

в) послуги з централізованого постачання холодної води з використанням внутрішньобудинкових систем (у тому числі населенню, яке мешкає у багатоквартирних будинках та має договірні відносини з філією “Інфоксводоканал”) - 9,27 грн. за 1 м3 без ПДВ (11,124 грн. за 1 м3 з ПДВ);

г) послуги з централізованого водовідведенняз використанням внутрішньобудинкових систем (у тому числі населенню, яке мешкає у багатоквартирних будинках та має договірні відносини з філією “Інфоксводоканал”) - 7,95 грн. за 1 м3 без ПДВ (9,54 грн. за 1 м3 з ПДВ).

Тарифи введені в дію з 13.07.2018згідно наказу філії “Інфоксводоканал” ТОВ “Інфокс” від 11.07.2018 №81-о/д

https://infoxvod.com.ua/information/2018_07_13_novie_tarifi

14. Вверх #10434
    романтичная реалистка Аватар для славия-1
    Не понятно,чем отличаются пункты в и г.
    Творишь добро - на душе тепло.

15. Вверх #10435
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    Не понятно чем отличается "водопостачання" от "водовідведення"? Пункт "в" - это когда вам чистую воду через водопровод подают, пункт "г" - это когда ваши помои в канализацию принимают. Как бы две услуги, не у всех есть обе.

16. Вверх #10436
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от славия-1 Посмотреть сообщение
    В - плата за подачу воды в дом, Г - плата за отведение воды с фекалиями и т.д. от Вашего унитаза и умывальника.

17. Вверх #10437
    Постоялец форума Аватар для natamara
    я так понимаю,что нам субсидию продлили автоматом3ашли правда копейки,5 грн на инфокс,23 грн СДПТ,свет 0 грн, выво3 мусора 12 грн,или как это пониматьу нас и3менился состав семьи,я туда еще и не е3дида,думаю в августе поехатьнаверно про3воню на горячую линию,пусть дадут письменный ответ)

18. Вверх #10438
    Посетитель
    Ничего не слышно, когда начислят субсидию, может что-то в собесе говорили?

19. Вверх #10439
    Постоялец форума Аватар для alexey_al
    мне пришло на электронную почту, что назначили субсидию, а с собеса получал письмо, что в субсидии отказано, т.к. у меня долг выше 340 грн. Теперь не знаю что делать.

20. Вверх #10440
    Чарівниця

Цитата Сообщение от alexey_al Посмотреть сообщение
    мне пришло на электронную почту, что назначили субсидию, а с собеса получал письмо, что в субсидии отказано, т.к. у меня долг выше 340 грн. Теперь не знаю что делать.
    А как это выглядит по датам? Когда какое пришло? В письме из собеса указано по состоянию на какое число долг?

Ответить в теме
Страница 522 из 703 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права