Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 522 из 6095 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 121896
  1. Вверх #10421
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    А разве можно обижаться "за кого-то"? Это - опыт, пусть и неприятный. Хотя, главное (ИМХО), чтобы сын не видел этих "обижаний". Чтобы учился оценивать ситуацию и людей, которые его окружают... Вы маму ту уже "тещей" назвали, Вы что, примериваете сыну роль в ТОЙ семье? С такой разницей в приоритетах и ценностях жизненных? У Вас - "спорт и институт", у них "квартира в Киеве и депутат"... И, судя по поведению той девочки, если все пойдет естественным путем, будет неприятный, но, повторюсь, опыт... В детстве утешаем из-за разбитых коленок, подрастают - дуем на ""ссадины на сердце"... Но обижаться? Что на девочку, что на бордюр (грубовато, но факт)...
    Да, вы что? Какие "примерки"? Я же сказала, что как по мне, то я бы вообще хотела, чтоб девочка уже слиняла бы куда-нибудь, хоть в тот же Киев со своим депутатом и как можно скорее! Слово "теща" написала в кавычках и хотела сказать, что все зависит от человека, вернее от содержимого его черепной коробки, а не от семейного статуса по жизни "свекровь" или "теща".

И почему вы считаете, что не может быть чувства обиды "за кого-то"? И опыт здесь абсолютно не при чем.
    Про вашу собаку, к примеру, могут сказать, что она страшная и глупая, собаке от этого изречения ни холодно, ни жарко, она никакого опыта от этого не приобретет, и оценивать ситуацию не будет, а вам неприятно и обидно слышать не справедливые замечания в адрес вашего умного и доброго пса.
    И если ты ударился о бордюр, то это ТЫ ударился, а не бордюр виноват, поэтому ни о какой обиде речь не идет, но когда на тебя или твоих близких выливают ведро помоев, то здесь уже появляются смешанные чувства - это и гнев, и боль, и недоумение и обида в том числе.
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

2. Вверх #10422
    Made with love Аватар для Дайкири
    А я представляю,как маме обидно((( Но тут и правда ничего не поделаешь. Девочка,может,и инфантильная,но это её родители,а повернуться и уйти - некуда,как я понимаю...
    Ой,Helena37 ,ваш рассказ напомнил мне мой собственный неудачный опыт)) Когда мальчик,с которым мы только начали встречаться,поругался с мамой и приехал ко мне,а мама позвонила и мне вежливо-язвительно напихала со словами "Такая невестка нам не подходит"))))) Хотя мы провстречались там всего ничего, и меня она один раз видела.
    Последний раз редактировалось Дайкири; 21.05.2013 в 08:09.
    Мама и Минздрав предупреждали...

3. Вверх #10423
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    я тоже таких родителей не понимаю (в шоке). Это уж какая-то торговля любимой дочерью получается.
    у меня знакомая была такая, Мама все ее студенчество ложила под пузатых дядей. Богатые зато)) Закончилось тем, что перетягали все кому не лень, а замуж вышла за того кто брал уже))) Мамы была с сердечным приступом, ни дома у мужа, ни работу, даже школу не закончил

4. Вверх #10424
    Киноэксперт
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    Я просто поражаюсь этой маме. Девочка учится заочно на 1 курсе, т.е. когда она закончила школу, она не думала о том, чтоб ребенок поступил в институт, чтоб у нее была своя студенческая жизнь, она разрешила ей просто сидеть дома и жить с парнем, который старше ее и который жениться (ведь любовь же чумачечая) почему-то не собирался. Я себе такого не могу представить. Ей же не 40 лет, чтоб так пытаться ее "пристроить"

А своему ребенку пытаюсь донести, что пока они там сами в своей семье не разберутся между собой и с этим "депутатом", пока она сама не решит, кто и что ей в этой жизни нужно, все его попытки построить нормальные отношения будут нулевыми. А девочка тоже какая-то странная, инфантильная или что, не могу понять, честное слово((
    Первое-правильно! А второе..У нее разве есть выбор? Было бы наоборот,свекровь не принимает-жили бы у тещи.А так куда ей уйти? К вам?-никто не зовет,да и свекровь, не мама.На квартиру,не потянут, наверно, и может и разговоров таких нет.Вот и прибитая пока и инфантильная.Просто не знает ,что делать.Вспомнила себя в ее годы.В темке в курсе,как раз нам с мужем было по 19 лет.Но у меня была мама.Муж устроился на работу и учился,справились
    Судя потому,что по расчету не хочет,значит есть характер и порядочность.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 21.05.2013 в 08:45.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

5. Вверх #10425
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы не всегда точно и доходчиво выражаем свои мысли даже тем людям, которые нас хорошо знают. Но в вышеуказанной теории мне тоже видится разумное зерно. Во первых настраивают дочь быть в первую очередь хорошей женой. А это - труд и немалый. Если еще и готовят девочку быть хорошей хозяйкой - тоже совсем неплохо. И только не кидайте, свекрови, тапками, но раз девочке внушается, что она уйдет к мужу, то подсознательно она задумается, чтобы было куда уходить. Совсем не обязательно она будет искать состоятельных свекров. В идеале это может быть стремление найти надежного человека, с которым можно прожить всю жизнь. А на это тоже могут дать установку родители. Если воспитывают на том, что "не понравится - мы всегда тебя назад примем", то браку это на пользу никак не пойдет. Мне показалось, что это - как бы метод воспитания "от противного")))) Но, безусловно, мы здесь многих нюансов не знаем. Могу ошибаться.
    Да, да! Я вот еще думала, как объяснить эти нюансы,которые есть в этой схеме... Если совсем просто, то как-то так: девочка (дочка) должна быть готова к тому, что ей нужно будет учится находить общий язык с семьей мужа и со свекровью в первую очередь, и жить в тем принципам, которые приняты в семье мужа. Если она это понимает и принимает, ей будет гораздо проще в жизни. В свою очередь, этого же ожидают и от невестки, жены сына. Никто не говорит, что жена должна быть бессловесной и молчаливой, заткнуться в тряпочку и не иметь своего мнения. Но и "не идти в чужой монастырь со своим уставом", как-то так.
    И знаете девочки, формула работает). В отличие от бывших мужей))), со свекровями у меня всегда были изумительные отношения, не было конфликтов и проблем. С одной мы до сих пор в дружеских и очень теплых отношениях. А если "руки в боки и мне по барабану, где у вас, мама, тюбетейка", то с большой вероятностью мира и лада не будет в семье. Причем речь не только о случаях, когда молодые и родители живут в одном доме, а и о ситуации, когда живут отдельно.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

6. Вверх #10426
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Sandeli Посмотреть сообщение
    Первое-правильно! А второе..У нее разве есть выбор? Было бы наоборот,свекровь не принимает-жили бы у тещи.А так куда ей уйти? К вам?-никто не зовет,на квартиру,не потянут, наверно, и может и разговоров таких нет.Вот и прибитая пока и инфантильная.Просто не знает ,что делать.Вспомнила себя в ее годы.В темке в курсе,как раз нам с мужем было по 19 лет.Но у меня была мама.Муж устроился на работу и учился,справились
    Судя потому,что по расчету не хочет,значит есть характер и порядочность.
    Дело даже не в том "куда идти" (Боже упаси!)))), а то, что мама встречает ее с работы, ведет под конвоем домой, сказала ей, что никаких подруг, никаких развлечений и т.д.
    Т.е. девочку, в ее 19 лет, превращают в непонятно "что", а она тихо с этим соглашается. Надо отдать телефон- пошла отдала, надо идти домой - значит пойду домой, нельзя встречаться с друзьями (вдруг там будет этот студент!?) - значит не буду встречаться с друзьями. А вы говорите "характер". Где характер? Просто надеется, что все само "рассосется".

7. Вверх #10427
    Да, вы что? Какие "примерки"? Я же сказала, что как по мне, то я бы вообще хотела, чтоб девочка уже слиняла бы куда-нибудь, хоть в тот же Киев со своим депутатом и как можно скорее!
    А теперь представь на секундочку - ну допустим - твой парень все-таки женится на этой девочке. Вот как ты будешь к ней относиться с позиций свекрови? Ой-ё-ёй как... Вот мы потом и удивляемся, откуда берутся суровые свекрови. А они берутся из жизненных обстоятельств!)
    За ребенка действительно жутко обидно, я бы тоже уже вся извелась, сочувствую! Желаю вам, чтобы все разрешилось бы уже поскорее.

Т.е. девочку, в ее 19 лет, превращают в непонятно "что", а она тихо с этим соглашается. Надо отдать телефон- пошла отдала, надо идти домой - значит пойду домой, нельзя встречаться с друзьями (вдруг там будет этот студент!?) - значит не буду встречаться с друзьями. А вы говорите "характер". Где характер? Просто надеется, что все само "рассосется".
    Ну а какая у нее альтернатива? Ей же твой сын пока тоже ничего конкретного не предлагает...

8. Вверх #10428
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    А теперь представь на секундочку - ну допустим - твой парень все-таки женится на этой девочке. Вот как ты будешь к ней относиться с позиций свекрови? Ой-ё-ёй как... Вот мы потом и удивляемся, откуда берутся суровые свекрови. А они берутся из жизненных обстоятельств!)
    За ребенка действительно жутко обидно, я бы тоже уже вся извелась, сочувствую! Желаю вам, чтобы все разрешилось бы уже поскорее.

Ну а какая у нее альтернатива? Ей же твой сын пока тоже ничего конкретного не предлагает...
    Девочки, да не идет речь о том, что куда-то уйти или жениться (в такую рань! еще чего не хватало!), а о том, что какие есть придурошные мамашки, которые в будущем становятся "тещами". Я это написАла еще несколько постов выше Вот и всё.
    Что она (эта мамашка) готова даже свою дочь унижать разными способами, но лишь бы добиться от нее выполнения своих каких-то планов.
    Т.е. плевать ей на желания дочери, ее симпатии, надо все и всех обмазать дерьмом, оскорблять чужого ребенка, унижать своего и все ради своих каких-то амбиций. Тем более, что они просто встречались, всего месяц, ни о какой свадьбе даже речи не шло. Даже не уверена, что там какая-то сумасшедшая любовь, просто влечение, симпатия, влюбленность и не более того. Ну встречается мальчик с девочкой, ну и пусть встречаются. Зачем эти волны????

9. Вверх #10429
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Девочки, да не идет речь о том, что куда-то уйти или жениться (в такую рань! еще чего не хватало!), а о том, что какие есть придурошные мамашки, которые в будущем становятся "тещами". Я это написАла еще несколько постов выше Вот и всё.
    Что она (эта мамашка) готова даже свою дочь унижать разными способами, но лишь бы добиться от нее выполнения своих каких-то планов.
    Т.е. плевать ей на желания дочери, ее симпатии, надо все и всех обмазать дерьмом, оскорблять чужого ребенка, унижать своего и все ради своих каких-то амбиций. Тем более, что они просто встречались, всего месяц, ни о какой свадьбе даже речи не шло. Даже не уверена, что там какая-то сумасшедшая любовь, просто влечение, симпатия, влюбленность и не более того. Ну встречается мальчик с девочкой, ну и пусть встречаются. Зачем эти волны????
    Так депутат же ж! Ты что не понимаешь! Реально повеяло какой-то "Бесприданницей". ))))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

10. Вверх #10430
    Ну, ей кажется, что она лучше знает, что нужно ее дочке для счастья. Этим грешат многие мамы, и при этом утрачивают способность чувствовать границы.
    Выдерживать пресс родителей в этом возрасте, да еще и по такому поводу - это очень тяжело...

11. Вверх #10431
    Риба золотая

Да нормально бы я к ней относилась, если бы она любила моего сына, с какого перепугу мне быть "суровой свекровью"??

12. Вверх #10432
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    Так депутат же ж! Ты что не понимаешь! Реально повеяло какой-то "Бесприданницей". ))))
    Мдя.... против власти не попрешь)))

13. Вверх #10433
    Киноэксперт
    Дело даже не в том "куда идти" (Боже упаси!)))), а то, что мама встречает ее с работы, ведет под конвоем домой, сказала ей, что никаких подруг, никаких развлечений и т.д.
    Просто тихо соглашается,так как телефон это не проблема.В мелочах может так и надо! А что ей -драться? Она пока живет за счет родителей ,ей некуда деться.
    Вспомнила Агату Кристи ,детектив о Герде, инфантильной жене врача....
    Думаю,что она пока именно выжидает,может ждет помощи или действия от вашего сына,может ждет,что родители как то ее поймут

Вот у нас после месяца встреч(после недели вернее) и возникла такая любовь,что дышать друг без друга не могли.А свекровь не верила до конца своих дней.И как ей было объяснить? Это настолько личное,да и мы не умеем на публику все это показывать.Один раз я ей сказала,что очень люблю ее сына.Ответ(одобрительно покряхтывая): а как же его не любить,красивый,высокий,работящий,....любая была бы счастлива с таким

Вот так и она отнеслась:"еще чего не хватало,можно ходить в театры,встречаться,дружить.А женится,это уже когда нибудь,в отдаленном будущем.
    У вас же дочь еще? А если у нее будет такая ситуация в 19 лет?
    А вообще не нервничайте! Может и повстречаются,потом им надоест,если нет любви
    А если есть-поддержите сына!
    Последний раз редактировалось Sandeli; 22.05.2013 в 06:41.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

14. Вверх #10434
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Да, да! Я вот еще думала, как объяснить эти нюансы,которые есть в этой схеме... Если совсем просто, то как-то так: девочка (дочка) должна быть готова к тому, что ей нужно будет учится находить общий язык с семьей мужа и со свекровью в первую очередь, и жить в тем принципам, которые приняты в семье мужа. Если она это понимает и принимает, ей будет гораздо проще в жизни. В свою очередь, этого же ожидают и от невестки, жены сына. Никто не говорит, что жена должна быть бессловесной и молчаливой, заткнуться в тряпочку и не иметь своего мнения. Но и "не идти в чужой монастырь со своим уставом", как-то так.
    И знаете девочки, формула работает). В отличие от бывших мужей))), со свекровями у меня всегда были изумительные отношения, не было конфликтов и проблем. С одной мы до сих пор в дружеских и очень теплых отношениях. А если "руки в боки и мне по барабану, где у вас, мама, тюбетейка", то с большой вероятностью мира и лада не будет в семье. Причем речь не только о случаях, когда молодые и родители живут в одном доме, а и о ситуации, когда живут отдельно.
    Именно это я и имела в виду. Спасибо, что правильно меня поняли. Я просто по опыту своей семьи пишу. У нас как-то в роду сложилось, что уже 5 поколений женская "ветка" более крепкая что ли. А мужья "пришлые"))))) С довольно обширной географией. Ни бабушке, ни маме со свекровями общаться не пришлось. И учить меня этому тоже было некому. Мама моя на многое обижалась в поведении двух моих свекровей. И мне приходилось ее успокаивать, что невозможно разным людям видеть мир одинаково. И покой в семье дороже "кривого слова". Зато моя дочка теперь говорит, что не понимает многих своих подруг, враждующих со свекровями по пустякам. А на свой прошлый ДР свекровь дочери мне сказала: "Ко мне придут только моя дочка и Ваша - кто у меня еще есть самый близкий?" А такое отношение дорогого стОит, я думаю...

Helena37, мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию. Мама девочки в действительности не считает Вашего сына плохим, недостойным человеком. Да ей это и неважно в данной конкретной ситуации. Она просто хочет добиться от дочери определенного поведения любыми средствами. Подумайте, надо ли оно Вам на будущее? Даже те, кто пишет, что годами не общается с родителями мужа/жены, не знают, что будет завтра. Может придется самые насущные и важные вопросы с ними решать. А с таким характером, как у мамы этой девочки, судя по всему, договориться довольно проблематично.

15. Вверх #10435
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Ну, ей кажется, что она лучше знает, что нужно ее дочке для счастья. Этим грешат многие мамы, и при этом утрачивают способность чувствовать границы.
    Выдерживать пресс родителей в этом возрасте, да еще и по такому поводу - это очень тяжело...
    Выдерживать пресс родитетелей тяжело в любом возрасте, по разным причинам, просто сейчас она, видимо, полностью зависит от родителей и деваться ей некуда, наверно, растерялась девочка. Похоже, ей сейчас очень нужна поддержка и может быть совет.
    Возможно ли убедить противоположную сторону, что никакой угрозы для девочки нет, что дети только встречаются и в силу возраста не строят пока никаких серьезных планов? Может тогда они немного подуспокоятся?

16. Вверх #10436
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Да нормально бы я к ней относилась, если бы она любила моего сына, с какого перепугу мне быть "суровой свекровью"??
    Нууу.... Ты ведь уже назвала ее и инфантильной и бесхарактерной, правда?) А они только месяц встречаются))
    То, что маманя не в себе, это однозначно. То, что жутко обидно за сына - абсолютно понятно. Но что делать... Остается только молиться, дуть мальчику по-тихоньку в уши(процесс воспитания не заканчивается ни в каком возрасте, ага))), и ждать. Все будет хорошо, не заводись)
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

17. Вверх #10437
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Helena37, мне кажется, Вы излишне драматизируете ситуацию. Мама девочки в действительности не считает Вашего сына плохим, недостойным человеком. Да ей это и неважно в данной конкретной ситуации. Она просто хочет добиться от дочери определенного поведения любыми средствами. Подумайте, надо ли оно Вам на будущее? Даже те, кто пишет, что годами не общается с родителями мужа/жены, не знают, что будет завтра. Может придется самые насущные и важные вопросы с ними решать. А с таким характером, как у мамы этой девочки, судя по всему, договориться довольно проблематично.
    Я вообще не драматизирую Я просто описала ситуацию. Я ж не рыдаю, не рву волосы, просто возмущаюсь поведением этой женщины относительно моего сына.
    Я не знаю считает она моего сына плохим или не считает, но то, что она его оскорбляла вместе со своей старшей дочерью - это факт и меня это напрягает. Меня даже не столько напрягает то, что она свою дочь ни во что не ставит, это их семья пусть разбираются сами и делают, что хотят. Но трогать моего ребенка просто так, что тебе не умной женщине так захотелось, ну это уже слишком, на мой взгляд.
    Я вообще по жизни не могу терпеть людей, которые ради достижения своих каких-то целей льют грязь на кого-то другого. Ну не хочешь ты, чтоб они встречались, так какого хрена оскорблять чужого ребенка? Тем более он вообще был не в курсе, что там такие "сложности"

18. Вверх #10438
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Нууу.... Ты ведь уже назвала ее и инфантильной и бесхарактерной, правда?) А они только месяц встречаются))
    То, что маманя не в себе, это однозначно. То, что жутко обидно за сына - абсолютно понятно. Но что делать... Остается только молиться, дуть мальчику по-тихоньку в уши(процесс воспитания не заканчивается ни в каком возрасте, ага))), и ждать. Все будет хорошо, не заводись)
    Спасибо))) так я ж и дую в уши))))) тока аккуратно, а то блин заводится с пол оборота

19. Вверх #10439
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    И уже сказала, что была бы рада, если бы девочка уехала куда подальше) Девочка не уедет, а "осадок останется" (с)
    Хелена, я с юмором говорю, если что).
    На самом деле ситуация напряжная, для всех. Но ты уж держись, кто-то из участвующих должен быть по возможности спокоен.

20. Вверх #10440
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    И уже сказала, что была бы рада, если бы девочка уехала куда подальше) Девочка не уедет, а "осадок останется" (с)
    Ну все, смотрите какие злопамятные))) - Хелена записуем: 20.05.13 в тебе проснулась свекровь))).
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

Ответить в теме
Страница 522 из 6095 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права