Тема: ==Байкеры Одессы==

Закрытая тема
Страница 522 из 1714 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 34264
  1. Вверх #10421
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Zooper Посмотреть сообщение
    Зачем всё это делать?
    Можно не делать! Пока обсуждаем, если никому это не покажется интересным и/или не будут найдены мало затратные формы реализации, то всё останется как есть и как было 20 лет назад.
    Чего у дурака не отнять, так это поддержки единомышленников.

2. Вверх #10422
    Посетитель Аватар для oFox
    Цитата Сообщение от Staccato Посмотреть сообщение
    Давайте вместе подумаем о вариантах реализации. В моем представлении необходимо:
    1. Инструктор, который умеет научить.
    2. Подобрать и оборудовать площадку.
    3. Лёгкий мотард и стрит типа YBR-ка (или байки-волонтёры ).
    4. Прояснить организационно-правовые вопросы, определиться с бюджетом и пайщиками концессии.
    Важно чтобы это было интересно не только для приобретения, но и для постоянного совершенствования навыков...как-то так.
    Я что-то упустил?
    не мотошкола - именно экстремальное вождение + стант
    соответственно, кросовый и литровый спорт
    Цитата Сообщение от Diamanter Посмотреть сообщение
    Мне кажется нужно что то типа Сибихи, легкий мот не даст нужных навыков, ибо его тупо можно руками удержать ))) Что я собственно и делал, когда учился на юбрике (Кстати, привет ямахам ).
    однозначно, легкий мот не подойдет. но зачем сибиха для обучения, если ты на ней ездишь постоянно? получив навык на мощном мотоцикле, потом адаптируй и подшлифуй его на своем на той же площадке и в городе(тфу-тфу)
    Надо расширять границы своего мото-опыта, а не замыкаться в них
    Мы обсуждали вопрос со стантовым мотоциклом. Было дело. Речь о мотошколе не шла. Но реально разобравшись в ситуации и во всех нюансах я пришел к выводу, что это не реально. Это очень дорого и крайне хлопотно. Кроме того мне не ясны цели. Зачем всё это делать?
    Цель - получить больше навыков и опыта + удовольствие.
    Поделись своими выводами и замеченными нюансами.
    Жалко сезон заканчивается... найти бы какой-нибудь ангар здоровый с прилегающей площадкой недалеко от цивилизации и там получать свою "дозу" зимой...
    Последний раз редактировалось oFox; 18.10.2010 в 12:41.

3. Вверх #10423
    Постоялец форума Аватар для Zooper
    oFox

Твой энтузиазм мне понятен. Но цели я так и не понял. Чтобы научиться чему-то надо заниматься человеком, который способен научить.
    1.Кто будет инструктором?
    Техника требует обслуживания, ремонта, хранения...
    2.Кто будет обслуживать технику?
    В этот проект надо будет вложить средства. Стантовый байк стоит 5-6$.
    3.Кто будет финансировать?
    Чтобы тренироваться стабильно и эффективно нужна территория.
    4.Где будет базироваться школа?
    И последнее. Можно более конкретно узнать о целях проекта.
    I'm not Jesus, I will not forgive!

4. Вверх #10424
    Посетитель Аватар для Holmes
    oFox

Твой энтузиазм мне понятен. Но цели я так и не понял. Чтобы научиться чему-то надо заниматься человеком, который способен научить.
    1.Кто будет инструктором?
    Техника требует обслуживания, ремонта, хранения...
    2.Кто будет обслуживать технику?
    В этот проект надо будет вложить средства. Стантовый байк стоит 5-6$.
    3.Кто будет финансировать?
    Чтобы тренироваться стабильно и эффективно нужна территория.
    4.Где будет базироваться школа?
    И последнее. Можно более конкретно узнать о целях проекта.
    Сергей, а ведь тебя проняло! А говоришь, что неинтересно. Вот ты сейчас очень правильные вопросы задал, на которые и нужно ответить. Даже если ты ничего больше не сделаешь, спасибо тебе за критический взгляд на происходящее!!!

P.S. Чтобы снять у тебя очередной приступ хондофобии, признаюсь... первым мотоциклом, на котором я ездил был Yamaha YBR125!!!
    Faster than a lazer bullet, louder than an atom bomb (C) Judas Priest'90

5. Вверх #10425
    Вечный живчик Аватар для nynikak
    Цитата Сообщение от Redshapka Посмотреть сообщение
    А угол тот, угу... Этот угол и Нежинская, с мокрой брущаткой - два моих "опасных" места...
    в тему о рельсах
    падение мотоцикла на жд или трамвайных путях . На рисунке отображен мотоцикл и трамвайные пути, крестиками красного цвета отображены наиболее опасные траектории, чем больше отметок красного цвета тем опаснее траектория, зеленая отметка показывает наиболее безопасный вариант пересечения железных конструкций на дороге.
    МО СЭМПО

6. Вверх #10426
    Zooper, как ты это обрисовываешь, действительно тянет на большой проект по массовому потоковому обучению/прокату...
    пара вариантов по-проще -
    можно просто финансово помочь в разумных пределах какому-то стантеру в приобретении стантбайка в обмен на возможность заниматься
    или просто платить за разовые уроки - кому/кто учит? вот вопросы
    для этих вариантов озвученные цели более чем достаточны.

7. Вверх #10427
    Частый гость Аватар для A-Man
    Nynikak, неужели эта картинка кому-то пригодилась??????

На счет мотошколы, мне бы например больше хотелось бы чему-то научится на таком виде мотоцикла, как у меня, я уже молчу про вид резины. Смысл человеку учится на стантовом байке, после которого он сядет на свой мопед или чоппер?

P.S. Только что вернулся из Киева. Смысла закрывать сезон пока не вижу.
    Последний раз редактировалось A-Man; 18.10.2010 в 13:36.
    И НА ГРУДИ ЕГО СИЯЛА, МЕДАЛЬ ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН.

8. Вверх #10428
    Цитата Сообщение от A-Man Посмотреть сообщение
    На счет мотошколы, мне бы например больше хотелось бы чему-то научится на таком виде мотоцикла, как у меня, я уже молчу про вид резины. Смысл человеку учится на стантовом байке, после которого он сядет на свой мопед или чоппер?
    если учиться на своем, то одной проблемой меньше
    стант/не стант - это по желанию... в задаче максимально развить свои навыки управления мотом, мот не должен быть ограничивающим обучение фактором - на мощном мотоцикле можно ездить и медленнее, чем он позволяет, а навыки пригодятся потом на любом.

9. Вверх #10429
    Цитата Сообщение от A-Man Посмотреть сообщение
    Nynikak, неужели эта картинка кому-то пригодилась??????
    она может пригодится
    МО СЭМПО

10. Вверх #10430
    Цитата Сообщение от oFox Посмотреть сообщение
    Zooper, как ты это обрисовываешь, действительно тянет на большой проект по массовому потоковому обучению/прокату...
    пара вариантов по-проще -
    можно просто финансово помочь в разумных пределах какому-то стантеру в приобретении стантбайка в обмен на возможность заниматься
    или просто платить за разовые уроки - кому/кто учит? вот вопросы
    для этих вариантов озвученные цели более чем достаточны.
    Даже не знаю, отвечать или нет))).
    Это какая-то коммунистическая позиция. Просто прикольно читать. Стант коммуна))).
    1.У нас нет человека в городе, который может и хочет учить станту. Это я заявляю ответственно. Человек, который умеет ездить, не хочет никого учить и материальная помощь ему не нужна. Повторяю вопрос: кто будет инструктором?
    2.Мот для станта постоянно падает и его нужно ремонтировать непрерывно. Повторяю вопрос, кто будет этим заниматься?

11. Вверх #10431
    Живёт на форуме
    возьмите МТ для станта )))))))))))))))) я вам его починю если шо

то шо, научитесь падать - это адназначна!!!
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

12. Вверх #10432
    Частый гость Аватар для Aleks_border
    Даже не знаю, отвечать или нет))).
    Это какая-то коммунистическая позиция. Стант коммуна))).
    Стантовый кибуц
    Ride To Live, Live To Ride

13. Вверх #10433
    Цитата Сообщение от Aleks_border Посмотреть сообщение
    Стантовый кибуц
    Это точно)))
    Может есть желающие взять на себя этот гимор? Хочешь?

14. Вверх #10434
    Частый гость Аватар для Aleks_border
    Это точно)))
    Может есть желающие взять на себя этот гимор? Хочешь?
    А оно мне надо? Тем более, что я - принципиальный противник насилования техники. А этот "стант" я только так и вижу.
    Ride To Live, Live To Ride

15. Вверх #10435
    Цитата Сообщение от Stanislav78 Посмотреть сообщение
    возьмите МТ для станта )))))))))))))))) я вам его починю если шо

то шо, научитесь падать - это адназначна!!!
    а поднимать то как научится можно))
    МО СЭМПО

16. Вверх #10436
    Цитата Сообщение от Holmes Посмотреть сообщение
    Сергей, а ведь тебя проняло! А говоришь, что неинтересно. Вот ты сейчас очень правильные вопросы задал, на которые и нужно ответить. Даже если ты ничего больше не сделаешь, спасибо тебе за критический взгляд на происходящее!!!

P.S. Чтобы снять у тебя очередной приступ хондофобии, признаюсь... первым мотоциклом, на котором я ездил был Yamaha YBR125!!!
    Я думал над этим. Я встречался с действующими стантерами, много раз обсуждал это с Колючим (он энтузиаст этого дела). Выяснял сколько стоят байки, как часто их обслуживать и ремонтировать. Как нужно тренироваться.
    Кроме того, есть ещё целая куча вопросов. Вот например, тебе Мирослав, врядли будет интересно учиться станту. Не думаю, что выделять по 200-300уе в месяц тебе будет приятно и нужно)). При этом надо вложить серьёзную сумму в начале (если вас трое, то по 3000уе приготовьте для старта).
    Да, мне было интересно, но сейчас я адекватно оценил ситуацию и решил, что на данном этапе мне это не интересно. Вот моё мнение.

17. Вверх #10437
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от nynikak Посмотреть сообщение
    а поднимать то как научится можно))
    я на своем один раз не расчитал газ...и приподнял передок немного но это не моё))) к станту равнодушен
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    Live To Ride, Ride To Live

18. Вверх #10438
    Посетитель Аватар для smollet
    ни разу не видел нигде в одессе стантеров(народ со взлетки у 7го который просто катается на заднем не в счет). видимо сильно шифруются.

Zooper, а на что идут такие расходы у них?

19. Вверх #10439
    Посетитель Аватар для Liolik78
    Цитата Сообщение от Staccato Посмотреть сообщение
    Можно организовать воскресные курсы безопасной езды в сложных условиях. Присмотреть площадку, прикупить пару боевых коней, оборудовать их дугами и вперёд! При наличии хорошего инструктора по такому типу езды, я бы записался, потраченные деньги сэкономят здоровье и скрасят досуг.
    Мы обсуждали вопрос со стантовым мотоциклом. Было дело. Речь о мотошколе не шла. Но реально разобравшись в ситуации и во всех нюансах я пришел к выводу, что это не реально. Это очень дорого и крайне хлопотно. Кроме того мне не ясны цели. Зачем всё это делать?
    Согласна с Зупером. Во первых народ у Алексея мотоциклы УЖЕ ЕСТЬ! Где он и учит народ. Второе. Никакие тренировки не сравнятся с практикой по городу. Хотите практиковаться читайте мат часть (её вы можете найти в ин-нете) и пи...дуйте в город в час пик. Моя тренировка состояла в необходимости по несколько раз в неделю мотаться на мотоцикле с Таирова на Поскот и обратно (живу на Таирова, а предки на ПосКоте). И так весь сезон. Тренировка я вам скажу пи..дец какая.
    Ну и третье. Берём фишки (которые уже есть), можно взять пару палок арматуры (они будут рельсы) и именно на своём мотоцикле (так как ездить в дальнейшем вы будете уж явно не на тренировочном) отрабатываем все возможные варианты. Для защиты пластика поставте себе крашпеды и повесте боковые кофры забиты тряпками они смягчают падения как мотоциклу так и водителю.

Ну а если уже стантом хотите заниматься, то для этого нужен ИМЕННО ЛЁГКИЙ МОТОЦИКЛ купите бездоковую СБР-ку (её очень часто под стант берут) стоит она в районе 2000-2500 у.е. Разденьте её (снять пластик) наварить защитную раму и будет вам счастье. Обойдётся всё щастье до 3 тыщ у.е.
    Дорога сама даст тебе имя.

20. Вверх #10440
    Цитата Сообщение от smollet Посмотреть сообщение
    ни разу не видел нигде в одессе стантеров(народ со взлетки у 7го который просто катается на заднем не в счет). видимо сильно шифруются.

Zooper, а на что идут такие расходы у них?
    Один из лучших стантеров в Украине живёт в Одессе. Я видел, что он умеет, поверь на слово, это впечатляет! Но у него оч своеобразная позиция. Он не хочет выступать, не хочет никого тренировать. Обеспеченный, увлечённый и занятой человек. Вот так.

Расходы. Мотоцикл стоит 5-6уе. Он постоянно падает и повреждается, не смотря на защиту. Нужно ремонтировать, нужно обслуживать и т.д.

Закрытая тема
Страница 522 из 1714 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 1522 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права