|
не мотошкола - именно экстремальное вождение + стант
соответственно, кросовый и литровый спорт
однозначно, легкий мот не подойдет. но зачем сибиха для обучения, если ты на ней ездишь постоянно? получив навык на мощном мотоцикле, потом адаптируй и подшлифуй его на своем на той же площадке и в городе(тфу-тфу)
Надо расширять границы своего мото-опыта, а не замыкаться в них
Цель - получить больше навыков и опыта + удовольствие.
Поделись своими выводами и замеченными нюансами.
Жалко сезон заканчивается... найти бы какой-нибудь ангар здоровый с прилегающей площадкой недалеко от цивилизации и там получать свою "дозу" зимой...
Последний раз редактировалось oFox; 18.10.2010 в 12:41.
oFox
Твой энтузиазм мне понятен. Но цели я так и не понял. Чтобы научиться чему-то надо заниматься человеком, который способен научить.
1.Кто будет инструктором?
Техника требует обслуживания, ремонта, хранения...
2.Кто будет обслуживать технику?
В этот проект надо будет вложить средства. Стантовый байк стоит 5-6$.
3.Кто будет финансировать?
Чтобы тренироваться стабильно и эффективно нужна территория.
4.Где будет базироваться школа?
И последнее. Можно более конкретно узнать о целях проекта.
I'm not Jesus, I will not forgive!
Сергей, а ведь тебя проняло!А говоришь, что неинтересно. Вот ты сейчас очень правильные вопросы задал, на которые и нужно ответить. Даже если ты ничего больше не сделаешь, спасибо тебе за критический взгляд на происходящее!!!
P.S. Чтобы снять у тебя очередной приступ хондофобии, признаюсь... первым мотоциклом, на котором я ездил был Yamaha YBR125!!!![]()
Faster than a lazer bullet, louder than an atom bomb (C) Judas Priest'90
в тему о рельсах
падение мотоцикла на жд или трамвайных путях . На рисунке отображен мотоцикл и трамвайные пути, крестиками красного цвета отображены наиболее опасные траектории, чем больше отметок красного цвета тем опаснее траектория, зеленая отметка показывает наиболее безопасный вариант пересечения железных конструкций на дороге.
![]()
МО СЭМПО
Zooper, как ты это обрисовываешь, действительно тянет на большой проект по массовому потоковому обучению/прокату...
пара вариантов по-проще -
можно просто финансово помочь в разумных пределах какому-то стантеру в приобретении стантбайка в обмен на возможность заниматься
или просто платить за разовые уроки - кому/кто учит? вот вопросы
для этих вариантов озвученные цели более чем достаточны.
Nynikak, неужели эта картинка кому-то пригодилась??????
На счет мотошколы, мне бы например больше хотелось бы чему-то научится на таком виде мотоцикла, как у меня, я уже молчу про вид резины. Смысл человеку учится на стантовом байке, после которого он сядет на свой мопед или чоппер?
P.S. Только что вернулся из Киева. Смысла закрывать сезон пока не вижу.
Последний раз редактировалось A-Man; 18.10.2010 в 13:36.
И НА ГРУДИ ЕГО СИЯЛА, МЕДАЛЬ ЗА ГОРОД ВАШИНГТОН.
если учиться на своем, то одной проблемой меньше
стант/не стант - это по желанию... в задаче максимально развить свои навыки управления мотом, мот не должен быть ограничивающим обучение фактором - на мощном мотоцикле можно ездить и медленнее, чем он позволяет, а навыки пригодятся потом на любом.
Даже не знаю, отвечать или нет))).
Это какая-то коммунистическая позиция. Просто прикольно читать. Стант коммуна))).
1.У нас нет человека в городе, который может и хочет учить станту. Это я заявляю ответственно. Человек, который умеет ездить, не хочет никого учить и материальная помощь ему не нужна. Повторяю вопрос: кто будет инструктором?
2.Мот для станта постоянно падает и его нужно ремонтировать непрерывно. Повторяю вопрос, кто будет этим заниматься?
возьмите МТ для станта)))))))))))))))) я вам его починю если шо
то шо, научитесь падать - это адназначна!!!
Это Рок-н-Ролл, детка !
Live To Ride, Ride To Live
Я думал над этим. Я встречался с действующими стантерами, много раз обсуждал это с Колючим (он энтузиаст этого дела). Выяснял сколько стоят байки, как часто их обслуживать и ремонтировать. Как нужно тренироваться.
Кроме того, есть ещё целая куча вопросов. Вот например, тебе Мирослав, врядли будет интересно учиться станту. Не думаю, что выделять по 200-300уе в месяц тебе будет приятно и нужно)). При этом надо вложить серьёзную сумму в начале (если вас трое, то по 3000уе приготовьте для старта).
Да, мне было интересно, но сейчас я адекватно оценил ситуацию и решил, что на данном этапе мне это не интересно. Вот моё мнение.
ни разу не видел нигде в одессе стантеров(народ со взлетки у 7го который просто катается на заднем не в счет). видимо сильно шифруются.
Zooper, а на что идут такие расходы у них?
Согласна с Зупером. Во первых народ у Алексея мотоциклы УЖЕ ЕСТЬ! Где он и учит народ. Второе. Никакие тренировки не сравнятся с практикой по городу. Хотите практиковаться читайте мат часть (её вы можете найти в ин-нете) и пи...дуйте в город в час пик. Моя тренировка состояла в необходимости по несколько раз в неделю мотаться на мотоцикле с Таирова на Поскот и обратно (живу на Таирова, а предки на ПосКоте). И так весь сезон. Тренировка я вам скажу пи..дец какая.
Ну и третье. Берём фишки (которые уже есть), можно взять пару палок арматуры (они будут рельсы) и именно на своём мотоцикле (так как ездить в дальнейшем вы будете уж явно не на тренировочном) отрабатываем все возможные варианты. Для защиты пластика поставте себе крашпеды и повесте боковые кофры забиты тряпками они смягчают падения как мотоциклу так и водителю.
Ну а если уже стантом хотите заниматься, то для этого нужен ИМЕННО ЛЁГКИЙ МОТОЦИКЛ купите бездоковую СБР-ку (её очень часто под стант берут) стоит она в районе 2000-2500 у.е. Разденьте её (снять пластик) наварить защитную раму и будет вам счастье. Обойдётся всё щастье до 3 тыщ у.е.
Дорога сама даст тебе имя.
Один из лучших стантеров в Украине живёт в Одессе. Я видел, что он умеет, поверь на слово, это впечатляет! Но у него оч своеобразная позиция. Он не хочет выступать, не хочет никого тренировать. Обеспеченный, увлечённый и занятой человек. Вот так.
Расходы. Мотоцикл стоит 5-6уе. Он постоянно падает и повреждается, не смотря на защиту. Нужно ремонтировать, нужно обслуживать и т.д.
Социальные закладки