Тема: Грудное вскармливание

Ответить в теме
Страница 522 из 1315 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 26285
  1. Вверх #10421
    Постоялец форума Аватар для SUNOD
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    А почему педиатра? я думала с этим вопросом к терапевту пойти
    ну, во-первых, к терапевту - не раньше понедельника. А если есть "свой" педиатр - то завтра.
    Во-вторых, нормальный педиатр назначит более щадящее лечение с точки зрения ГВ.
    В-третьих, сразу и масявок посмотрит и, если необходимо, назначит профилактически что-то.
    Ну, и в-четвертых, личный опыт ...делюсь
    Poli_SHOK 07.09.09

2. Вверх #10422
    Частый гость Аватар для alexnadja
    Спасибо тогда завтра и позвню)))
    мама-кондитер-волшебник
    Витюша 30,07,2008
    Варенька 24,07,2010

3. Вверх #10423
    Постоялец форума Аватар для Aquarelle
    Цитата Сообщение от alexnadja Посмотреть сообщение
    Спасибо тогда завтра и позвню)))
    До понедельника гомеопатия - атма или бронхалис-хеель.
    Но показаться врачу все же стоит.
    Ventrem nimis replere nocet

4. Вверх #10424
    Новичок Аватар для pustinya
    У кого нибудь еще наблюдается ухудшения зрения при ГВ, или только мне повезло?)

5. Вверх #10425
    Постоялец форума Аватар для IgLenka
    Цитата Сообщение от pustinya Посмотреть сообщение
    У кого нибудь еще наблюдается ухудшения зрения при ГВ, или только мне повезло?)
    У меня периодически падает зрение. Не думаю, что это только от ГВ, тут и усталость и недосып постоянный, всё вместе.
    Пью с перерывами Элевит, пока пью зрение и вообще самочувствие восстанавливаются.
    Последний раз редактировалось IgLenka; 05.12.2010 в 12:22.
    Enter нажат, к чему теперь рыданья…

6. Вверх #10426
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    у меня тоже зрение ухудшилось,но я думаю это не только изза вскармливания..усталость,недосток витаминов
    Боже, Кота храни!

7. Вверх #10427
    Конкретно сам процесс выработки молока и ГВ на зрение не влияет. Но нужно учитывать то, что Ваш организм делилися с малышом 9 месяцев всем питательным что в нем есть и продолжает делится при ГВ. Ешьте побольше морковки, зелени, после консультации с врачем можно попить стрикс, те же витамины для беременных.

8. Вверх #10428
    Частый гость Аватар для Laerta
    Цитата Сообщение от SUNOD Посмотреть сообщение
    если у вас есть свой постоянный педиатр - вызывайте, пусть вас слушает и назначает лечение. Это будет самым адекватным назначением.
    Я так тоже сама долечилась до бронхита и АБ((

у меня сразу вопросик: нам можно ледокаин применять для анестезии?
    Да, ледокаин можно, мне месяц назад делали небольшую операцию, обезбаливали ледокаином. Все ок.

Хотела спросить совета. Мы на смешаном вскармливании, с месяца (когда начался криз) мы стали на вечернее кормление доедать смесь. И по сей день доедаем в вечернее кормление смесь (уже4,5 мес.). В принципе молока хватает, можно было бы не докармливать, на у нас уже сложился ритуал, что бутыка - значит ночной сон. Днем, если предлагаю, она и не берет бутылку, а вечером, без бутылки никуда. Если убрать смесь - не будет ли это травмировать ребенка?
    Не понял — объясни другому

9. Вверх #10429
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Цитата Сообщение от Laerta Посмотреть сообщение
    Да, ледокаин можно, мне месяц назад делали небольшую операцию, обезбаливали ледокаином. Все ок.

Хотела спросить совета. Мы на смешаном вскармливании, с месяца (когда начался криз) мы стали на вечернее кормление доедать смесь. И по сей день доедаем в вечернее кормление смесь (уже4,5 мес.). В принципе молока хватает, можно было бы не докармливать, на у нас уже сложился ритуал, что бутыка - значит ночной сон. Днем, если предлагаю, она и не берет бутылку, а вечером, без бутылки никуда. Если убрать смесь - не будет ли это травмировать ребенка?
    А вы представте, что у вас бутылки просто нет, а есть только сися и все, возможно придется туго первые 2 дня , но так вы перейдете полностью на ГВ,
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

10. Вверх #10430
    Не покидает форум
    Девочкиии, я сегодня первый раз попыталась убрать дневное кормление (перед дневным сном). Это кошмарррр!!! Он плакал и кричал так жалобно "дай си, ням-ням". А когда я не выдержала и дала - так и спал зубов не разжимаючи, при малейшей же попытке забрать грудь - начина горько рыдать. Блииин год и девять уже. Что делать просто не представляю... Если когда не ложимся спать - можно как-то отвлечь, то перед сном же вот она сися под носом, и фиг он про нее забудет....
    Наверно раньше надо было убирать дневные кормления, пока меньше понимал......

11. Вверх #10431
    Постоялец форума Аватар для Viva2009
    Вот и отписываюсь от темки. Мы закруглились очень плавно и вообще безстрессово для ребенка, можно сказать, что он сам отказался от груди. Нам год и семь месяцев. Спасибо всем за советы и за поддержку на протяжении всего нашего ГВ!!!
    Только наши мужчины могут смеяться над женщиной за рулем, сидя в трамвае.

12. Вверх #10432
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Viva2009 Посмотреть сообщение
    Вот и отписываюсь от темки. Мы закруглились очень плавно и вообще безстрессово для ребенка, можно сказать, что он сам отказался от груди. Нам год и семь месяцев. Спасибо всем за советы и за поддержку на протяжении всего нашего ГВ!!!
    Поздравляю Вас и по-доброму завидую. Эххх, нам бы так....

13. Вверх #10433
    Частый гость Аватар для Veeta
    Я тоже поздравляю!! Это счастье для каждой из нас Мы на пару дней старше, а грудь у нас стала ещё любимее, чем была. Переносим отлучение на весну)) А Вы молодцы!! И всем того желаю.

14. Вверх #10434
    Цитата Сообщение от Mawpa Посмотреть сообщение
    Девочкиии, я сегодня первый раз попыталась убрать дневное кормление (перед дневным сном). Это кошмарррр!!! Он плакал и кричал так жалобно "дай си, ням-ням". А когда я не выдержала и дала - так и спал зубов не разжимаючи, при малейшей же попытке забрать грудь - начина горько рыдать. Блииин год и девять уже. Что делать просто не представляю... Если когда не ложимся спать - можно как-то отвлечь, то перед сном же вот она сися под носом, и фиг он про нее забудет....
    Наверно раньше надо было убирать дневные кормления, пока меньше понимал......
    Ну не готов Ваш малыш еще, не мучьте его. Не травмируйте ему психику. Сами еще пожалеете, когда ГВ свернете.
    Я вот жалею, что до 3х недокормила...
    МОя в таком же возрасте горько рыдала, а через месяца 3 сама перестала есть днем сисю. Появились дела поинтереснее.

15. Вверх #10435
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Я вас поздравляю! Здорово, что у вас так вышло. А у нас просто ужас начался, мы впали в грудничковый период и это после того, что малый уже практически отказался от груди - целую неделю он даже засыпал без груди и только иногда ночью мог чуток пососать и то совсем недолго - я так надеялась, что это будет конец, а не тут то было , малыш заболел и стал требовать свой "сись " просто благим матом, а я ведь такую огромную работу провела по отлучению - сейчас просто руки опускаются, потому что мы вернулись на такой этап, что малыш просит даже на улице, сегодня такой ор устроил на всю Дерибасовскую - что просто ужас. Обидно то как я долго к этому шла и вот опять все сначала
    Последний раз редактировалось kasandrochka; 06.12.2010 в 13:50.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

16. Вверх #10436
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Aquarelle Посмотреть сообщение
    Ну не готов Ваш малыш еще, не мучьте его. Не травмируйте ему психику. Сами еще пожалеете, когда ГВ свернете.
    Я вот жалею, что до 3х недокормила...
    МОя в таком же возрасте горько рыдала, а через месяца 3 сама перестала есть днем сисю. Появились дела поинтереснее.
    Я чего боюсь - а вдруг он так и не будет готов????? Вот и в три года тоже - что я буду делать-то? ЧЕм дальше, тем больше зависимость от ГВ и у меня, и у него..... Правда, только когда мы рядом. В гостях у бабушки он прекрасно засыпает под музыку, и никакой сиси ему не надо.

Когда "дела интересные" - мой тоже особо сисю не просит. Но вот когда спать - а спать же неинтересно, нудно, и вообще сон придумали злые родители чтоб детям не давать играть и шкодить круглые сутки - так хоть сисю пососать, все утешение.

Блииин, как легко было в годик со старшим .... А в год и девять оно ж уже с характером.....И таки да уже психическая травма получается.....
    Последний раз редактировалось Mawpa; 06.12.2010 в 15:15.

17. Вверх #10437
    Я чего боюсь - а вдруг он так и не будет готов????? Вот и в три года тоже - что я буду делать-то? ЧЕм дальше, тем больше зависимость от ГВ и у меня, и у него..... Правда, только когда мы рядом. В гостях у бабушки он прекрасно засыпает под музыку, и никакой сиси ему не надо.

Когда "дела интересные" - мой тоже особо сисю не просит. Но вот когда спать - а спать же неинтересно, нудно, и вообще сон придумали злые родители чтоб детям не давать играть и шкодить круглые сутки - так хоть сисю пососать, все утешение.

Блииин, как легко было в годик со старшим .... А в год и девять оно ж уже с характером.....И таки да уже психическая травма получается.....
    Вначале решите для себя - Вы на самом деле просто устали кормить или вроде бы боитесь, что ребенок потом не отлучится (опыт тысяч мамочек показывает обратное)?
    А потом поговорите с ребенком. В год и девять это уже ВЗРОСЛЫЙ человек с маленьким словарным запасом.
    Объясните, что взрослые малюки сисю уже не сосут - не солидно. Просит сисю - спрашивайте "ты хочешь пить?". Малыш подумает и решит что таки хочет пить и тогда уже предлагайте воду/компот/сок.
    Мы отвлекали играми, песнями, плясками.
    И постоянно разговаривали. Маме больно, потому что у тебя уже много зубиков, маме нужно пойти что-то вкусное тебе приготовить.
    Первое правило сейлз менеджера: если у клиента нету потребности - создай ее и затем удовлетвори.
    Вот и создайте ребенку желание заниматься чем-либо кроме сиси.

P.S. Я скучаю за кормлениями. Хоть какой то был способ потискать мою юлу, а теперь она скачет и даже обнять невозможно.
    Со вторым не буду так рано ( в 2,2) отлучать.
    Последний раз редактировалось Aquarelle; 06.12.2010 в 15:45.

18. Вверх #10438
    ЧЕм дальше, тем больше зависимость от ГВ и у меня, и у него.....
    Правда, только когда мы рядом. В гостях у бабушки он прекрасно засыпает под музыку, и никакой сиси ему не надо.
    А разве плохо, что ребенок зависит от Вас хоть такой маленький промежуток времени и Вы для него самый ценный и близкий в данный момент человек?
    Не папа, не бабушки или дедушки.
    Это настолько ценно, а Вы этим пренебрегаете.

19. Вверх #10439
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Я вас поздравляю! Здорово, что у вас так вышло. А у нас просто ужас начался, мы впали в грудничковый период и это после того, что малый уже практически отказался от груди - целую неделю он даже засыпал без груди и только иногда ночью мог чуток пососать и то совсем недолго - я так надеялась, что это будет конец, а не тут то было , малыш заболел и стал требовать свой "сись " просто благим матом, а я ведь такую огромную работу провела по отлучению - сейчас просто руки опускаются, потому что мы вернулись на такой этап, что малыш просит даже на улице, сегодня такой ор устроил на всю Дерибасовскую - что просто ужас. Обидно то как я долго к этому шла и вот опять все сначала
    А мой наоборот, когда заболел вообще отказался есть грудь, у него прости сил не было, да и нос заложен был. А если не давать, то сколько ж будет кричать? Ну 5-10 минут можно пережить и строго сказать, что сися будет дома. Через некоторое время думаю малышу самому станет неинтересно кричать, если реакции нет.

20. Вверх #10440
    Mawpa, у вас личка переполнена, поэтому отвечаю тут. У нас это прошло безболезненно, т.к. летом он сам стал засыпать без груди, т.к. было очень жарко, он ко мне прилипал просто, поэтому засыпал в коляске (мы на даче жили летом). А потом осенью он один раз уснул у меня на руках, я ходила, по телефону разговаривала и его носила, он вырубился. Я решила, что это знак. Потом где-то неделю его качала на руках и сказки рассказывала, он хныкал, но засыпал быстро. А потом стала его ложить, ложилась рядом и сказки рассказывала. Он конечно возмущался, но недолго. Короче недельки 2 мы помучались, но я была непреклонна, он это понял по ходу.
    Последний раз редактировалось Viva2009; 06.12.2010 в 15:59.

Ответить в теме
Страница 522 из 1315 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 1022 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права