Тема: Выплаты по уходу за ребёнком до 3-х лет (информация действует с 09.04.2011 года)

Ответить в теме
Страница 522 из 844 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,421 по 10,440 из 16879
  1. Вверх #10421
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! Специалисты, подскажите, стоит ли заморачиваться с документами на повышенное, если у меня: а) муж не закрытый СПД, налогов не платит, сдает пустые декларации, но официально трудоустроен (со справкой о доходах и прочими прелестями) нужно ли брать справку из налоговой?

Обязательно. нужна справка о доходах и с работы и с налоговой за пред 6м перед оформлением
    б) старший сын не работает, не учится, в ЦЗ не состоит. Имеет ли смысл сейчас поставить сына на учет в ЦЗ, будет ли это аргументом для собеса или нет, и брать ли справку о том, что предыдущие 6 мес он не работал и не учился (такая справка вроде в ЖЭКе выдается или где?). По доходам повышенное получается. И еще вопрос, если вдруг придут с проверкой условий проживания, в квартире очень много бытовой техники, но вся куплена до 2010, малыш родился в 2011, могут ли придраться? Спасибо.
    Старший сын и не обязан работать и стоят в ЦЗ так же. Вы должны показать доходы вашей семьи(мама и папы).
    Сколько ему лет?
    До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням
    допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та
    підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти
    віком до 23 років, які навчаються за денною формою у
    загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних
    закладах I-IV рівня акредитації і не мають власних сімей,
    незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання;

2. Вверх #10422
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    lana2009, я мать одиночка, рожаю второго ребёнка, не работаю. в собственности машина. муж алименты не платит. мне реально получить повышенное пособие?)
    спасибо!

3. Вверх #10423
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    lana2009, я мать одиночка, рожаю второго ребёнка, не работаю. в собственности машина. муж алименты не платит. мне реально получить повышенное пособие?)
    спасибо!
    сколько первому и второму?
    пособие по мо получаете?

4. Вверх #10424
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    сколько первому и второму?
    пособие по мо получаете?
    первому ребёнку 3,8 года, второго рожаю в середине июля.
    матерью одиночкой стала с февраля.

5. Вверх #10425
    Постоялец форума Аватар для Fifo4ka
    Цитата Сообщение от Hameleona Посмотреть сообщение
    первому ребёнку 3,8 года, второго рожаю в середине июля.
    матерью одиночкой стала с февраля.
    а как вы считаетесь матерью одиночкой? у ребенка в свидетельстве о рождении записан отец?

6. Вверх #10426
    Цитата Сообщение от Fifo4ka Посмотреть сообщение
    а как вы считаетесь матерью одиночкой? у ребенка в свидетельстве о рождении записан отец?

))))) наверное только устно ... у первого ребёнка ДА, записан.
    по бумагам стану когда родиться второй получается. можно в личке?)

7. Вверх #10427
    Матерью одиночкой вы станете только на второго если не запишите отца. Повышенное оформляется по доходам семьи только после окончании декрета, с началом отпуска.
    Вы разведены? Если нет вам нужно будет доказать что вы не живете вместе, оформив акт о несовместном проживании и ведении совместного хоз-ва. Если разведены, собес будет спрашивать за пособие м.о. и в особенности за алименты. Без доходов бывшего повышенное у вас выходит.

8. Вверх #10428
    Постоялец форума Аватар для Сонната
    Девочки, подскажите пожалуйста. Может конечно не по теме. Моя подруга в отпуске по уходу за реб до 3 лет., официально. Фирма закрывает филиал в Одессе и требует уволится по собственному желанию. Угрожает тем, что потеряет трудовую книжку и что она потом ничего от киевского филиала не добъется. Поскажите как быть в такой ситуации? Может быть можно в какую то инстанцию жалобу написать, причем коллективную, ( их там несколько девочек в декрете).

9. Вверх #10429
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Был аналогичный кошмар...Вам к юристам надо(на форуме есть темка "Юридическая помощь пока бесплатно" или примерно так звучит),обратитесь,уверена,вам помогут.Запаситесь только нервами и терпением.Я когда-то сдалась,решила,что здоровье малыша важнее

10. Вверх #10430
    Цитата Сообщение от Сонната Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите пожалуйста. Может конечно не по теме. Моя подруга в отпуске по уходу за реб до 3 лет., официально. Фирма закрывает филиал в Одессе и требует уволится по собственному желанию. Угрожает тем, что потеряет трудовую книжку и что она потом ничего от киевского филиала не добъется. Поскажите как быть в такой ситуации? Может быть можно в какую то инстанцию жалобу написать, причем коллективную, ( их там несколько девочек в декрете).
    УУУУ это грубое нарушение закона!
    Стаття 184. Гарантії при прийнятті на роботу і заборона звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей
    Забороняється відмовляти жінкам у прийнятті на роботу і знижувати їм заробітну плату з мотивів, пов'язаних з вагітністю або наявністю дітей віком до трьох років, а одиноким матерям - за наявністю дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда.
    При відмові у прийнятті на роботу зазначеним категоріям жінок власник або уповноважений ним орган зобов'язані повідомляти їм причини відмови у письмовій формі. Відмову у прийнятті на роботу може бути оскаржено у судовому порядку.
    Звільнення вагітних жінок і жінок, які мають дітей віком до трьох років (до шести років - частина шоста статті 179), одиноких матерів при наявності дитини віком до чотирнадцяти років або дитини-інваліда з ініціативи власника або уповноваженого ним органу не допускається, крім випадків повної ліквідації підприємства, установи, організації, коли допускається звільнення з обов'язковим працевлаштуванням. Обов'язкове працевлаштування зазначених жінок здійснюється також у випадках їх звільнення після закінчення строкового трудового договору. На період працевлаштування за ними зберігається середня заробітна плата, але не більше трьох місяців з дня закінчення строкового трудового договору.

11. Вверх #10431
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Спасибо за ответ. То есть, если я правильно понимаю, я должна предоставить 2 справки: 1- о зарплате, 2 - из налоговой, что не является СПД. Что касается старшего сына (ему 19) и он проживает с нами, не имеет значения есть ли у него доход или нет, правильно? А как в таком случае считается общий доход - на троих или четверых? Спрашивала о сыне потому, что провела аналогию с назначением субсидий на оплату ЖКХ, там не назначается, если гражданин трудоспособного возраста не работает, не учится и не состоит в ЦЗ
    Цитата Сообщение от lana2009 Посмотреть сообщение
    Старший сын и не обязан работать и стоят в ЦЗ так же. Вы должны показать доходы вашей семьи(мама и папы).
    Сколько ему лет?
    До складу сім'ї особи, що звернулася за призначенням
    допомоги, включаються чоловік (дружина); рідні, усиновлені та
    підопічні діти зазначених осіб віком до 18 років, а також діти
    віком до 23 років, які навчаються за денною формою у
    загальноосвітніх, професійно-технічних та вищих навчальних
    закладах I-IV рівня акредитації і не мають власних сімей,
    незалежно від місця проживання або реєстрації місця проживання;

12. Вверх #10432
    Новичок
    Девочки киевкий район пивденный есть денежка только что пришла

13. Вверх #10433
    Цитата Сообщение от Shurshik Посмотреть сообщение
    Спасибо за ответ. То есть, если я правильно понимаю, я должна предоставить 2 справки: 1- о зарплате, 2 - из налоговой, что не является СПД. Что касается старшего сына (ему 19) и он проживает с нами, не имеет значения есть ли у него доход или нет, правильно? А как в таком случае считается общий доход - на троих или четверых? Спрашивала о сыне потому, что провела аналогию с назначением субсидий на оплату ЖКХ, там не назначается, если гражданин трудоспособного возраста не работает, не учится и не состоит в ЦЗ
    У вас муж же предприниматель, его нужна справка с налоговой о доходах и от вас что вы не являетесь предпринимателем. Сын согласно постановлению в состав семьи не входит (ну не парадокс?). Доход будет высчитываться на 3

14. Вверх #10434
    Частый гость Аватар для Shurshik
    Спасибо! Теперь все понятно.

15. Вверх #10435
    Посетитель Аватар для Andrey_and_Katrin
    Девченки пожалуста подскажите!дочке 1.3 хочу повысить детские,но муж неофициально работает .какие справки или документы надо брать?и дадут ли если он неработает официально?
    ВСЁ,ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА СПИНОЙ-СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!)Ф.РАНЕВСКАЯ

16. Вверх #10436
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Andrey_and_Katrin Посмотреть сообщение
    Девченки пожалуста подскажите!дочке 1.3 хочу повысить детские,но муж неофициально работает .какие справки или документы надо брать?и дадут ли если он неработает официально?
    все документы в первом посте этой темки.............по поводу неофициальной работы,на словах говорите где и кем работает муж и какой доход за 6 месяцев тоже на словах......соответсвенно чем больше дохода покажите,тем меньше будет повышенное пособие

17. Вверх #10437
    Посетитель Аватар для Andrey_and_Katrin
    Цитата Сообщение от Кошка Шкут Посмотреть сообщение
    все документы в первом посте этой темки.............по поводу неофициальной работы,на словах говорите где и кем работает муж и какой доход за 6 месяцев тоже на словах......соответсвенно чем больше дохода покажите,тем меньше будет повышенное пособие
    спасибо огромное за совет!очень благодарна)
    ВСЁ,ЧТО ГОВОРЯТ ОБО МНЕ ЗА СПИНОЙ-СЛУШАЕТ ТОЛЬКО МОЯ ЖОПА!!)Ф.РАНЕВСКАЯ

18. Вверх #10438
    Посетитель Аватар для красотка...
    Девченочки Суворовский район денешку кто то получил???Спасибо!!!

19. Вверх #10439
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от красотка... Посмотреть сообщение
    Девченочки Суворовский район денешку кто то получил???Спасибо!!!
    пришла смс только что...по уходу до 3-х начислил Пивденный

20. Вверх #10440
    Посетитель Аватар для EVGENIQ
    Здравствуйте!Подскажите Пожалуста номер телефона.Горячая линия по соц-выплатам на деток,одесская-обл.

Ответить в теме
Страница 522 из 844 ПерваяПервая ... 22 422 472 512 520 521 522 523 524 532 572 622 ... ПоследняяПоследняя