|
Офіційно МВС не розголошує суму бюджетних коштів, які щорічно виділяються на утримання спецпідрозділу. Співробітники міліції посилаються на наказ міністерства від 2012 року, згідно з яким чисельність, озброєння та фінансування спеціальних підрозділів відносяться до службової інформації.
Крім того, в МВС посилаються на те, що підрозділи “Беркута” закріплені за регіональними управліннями міліції. Тому централізований облік вартості їх утримання не ведеться.
Інформація про чисельний склад “Беркута” є у відповіді Департаменту кадрового забезпечення МВС на запит правозахисника Михайла Каменєва. Станом на серпень 2013 року, їх фактична кількість в областях, містах Києві та Севастополі становило 3791 осіб.
У свою чергу, з відповіді Волинського управління МВС журналістам порталу “Четверта влада” випливає, що утримання одного бійця “Беркута” в 2013 році обходилося держбюджету в 98150 гривень на рік. У тому числі грошове утримання – 64,1 тисячі , або 5,3 тисячі на місяць. Примітно що в 2013 році найбільше зросли витрати підрозділу на коммандировки і закупівлю інвентарю.
Таким чином , на утримання спецпідрозділів ” Беркуту” по всій Україні щорічно виділяється щонайменше 372 млн грн. У цій сумі не враховані закупівля зброї, спорядження і техніки, які здійснюються централізовано.
Крім того, фінансування великих підрозділів спецназу може бути вище.
![]()
Опа, а киваловские академдауны пишут, что на Майдане платят не 200 гривен, а 300-600.
Неувязочка!
Кроме того, тем, кто фабриковал это вброс, не плохо было бы усвоить, что на Грушевского несут службу не милиционеры, а Беркут и ВВ.Совершенно понятно, что значительная часть тамошней массовки никакие не майданутые. А такие себе нормальные бизнесмены украинского разлива, которые смекнули, что триста гривен в день, а то и все шестьсот, они ни в каком своем Дрогобыче никогда в жизни не заработают. А тут бабки текут рекой и прямо в твой карман – успевай только подставлять. Ну чем не жизнь?
http://odessa36.tv/index.php?option=...-31&Itemid=112
Нормальные цифры.Беркут их отработал,не дал пакемонам сожрать центр Киева.Если бы хуже была экипировка так астралопетеки их разобрали и сожрали на кострах!Тягнибык мясником трудился бы))))а так волны об Беркут бьются и плачут потом с опухшими лицами.
Я считаю,что численность таких подразделений в любой стране должна быть больше.
еще раз, специально для вновь прибывших пендосов
РуZZкий?
Іді нaxyй!
[QUOTE=Аист79;45495890]Опа, а киваловские академдауны пишут, что на Майдане платят не 200 гривен, а 300-600.
Неувязочка!
Да божештымой! Бесплатно стоят!!! Не смешите людей. Разоблачитель!!!!
Взято на просторах интернета:
И еще послушайте ВНИМАТЕЛЬНО вот это:Ну и я картишки раскину, кофейную гущу разведу, дурака поваляю.
Вопрос не в том, когда валить (в течение месяца, я думаю), а в том, куда и на каких условиях.
На восток Януковичу хода нет. Вернее, есть — но там стоимость входного билета крайне высока: смотрящий за соседней страной отберет процентов 70 "накопленного непосильным трудом".
На Запад — может быть. Может. Но — ему нужны гарантии неприкосновенности его накоплений на западных счетах. А бюрократический Запад достаточно циничен для того, чтобы закрыть глаза на происхождение этих накоплений.
Тот же Фюле, кстати, на роль посланца, уполномоченного пообещать — вполне сойдёт, раз уж здесь. И, думаю я, он здесь именно для этого.
Проблему вижу только в жадности персонажа: будет колебаться между накоплениями там и межигорьем здесь (...три магнитофона, три кинокамеры заграничных, три портсигара...). Эти колебания с каждым днём будут обходиться стране всё дороже.
Если не решится сам — это вариант хреновый, потому что все три портсигара спалят, а хозяина вынесут вперёд ногами, ака чаушеску. И весь "цивилизованный мир" в таком случае примется попрекать, долго и нудно.
Если решится и отвалит — мир сбросится немедленно, и обвального дефолта не будет. Лет пять кислой тягомотины с медленным подъемом. Но — всё лучше, чем греческая смоковница.
Да, а что с соседом? Ничего особенного; ещё кучу бабла спалит на медведчуков и иже с ним (включая харьковских клоунов). Результат будет такой, как всегда у медведчуков: КПД 0.6-0.8%. Даже у паровоза выше, ей-богу — 5%.
А насчёт войны — это нет. Нет. Украина — не только не Россия. Она и не Грузия.
Теги для идиотов: вступительную фразу "дурака поваляю" не следует читать буквально как "януковича завалю".
Зураб Аласания
Очень много вопросов и очень много ответов людей как с одной стороны Майдана, так и с другой.
Може быть и ответ на ваш вопрос, который вас тревожит, есть на этом ролике.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Вечереет,сейчас поужинаем и в теме станет жарче)))Всем до завтра.
Никто не знает, где и когда он упадет. (с) СЕМПО. 2011-2019
Социальные закладки