Результаты опроса: Опрос для СМИ. Что по вашему явилось причиной вони и паники?

Голосовавшие
2348. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выбросы на ОПЗ

503 21.42%
  • Выбросы на ОНПЗ

900 38.33%
  • Выход сероводорода из моря

173 7.37%
  • Поля орошения

223 9.50%
  • Сброс фекальных вод весной в море

142 6.05%
  • Стая котов возвращающихся с нереста

313 13.33%
  • Соседский кот

92 3.92%
  • Сосед (соседка)

106 4.51%
  • Железная дорога

51 2.17%
  • Травля крыс и мышей

37 1.58%
  • Ничего не слышал(а), ничего не видел(а)

201 8.56%
  • японское судно

65 2.77%
  • 3681 китаец не считая командного состава

193 8.22%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Вонь в Одессе

Ответить в теме
Страница 521 из 674 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 13462
  1. Вверх #1
    Не покидает форум Аватар для Bird

По умолчанию Вонь в Одессе

- Единый центр обращений граждан города Одессы 15-35;
    - Линия городского головы 7055555
    - Департамент экологии 7243324, 7250371;
    - Выездная лаборатория 7178683;
    - Экологическая лаборатория (Григоращенко Виктор Александрович) 0673176539;
    - Головне управління ДСНС України в Одеській області (048) 779-31-23
    Державна екологічна інспекції України (тут телефоны всех отделов; парочку напишу ниже)
    - Державна екологічна інспекція в Одеській області (048) 728-38-86
    - Державна екологічна інспекції України (044) 521-20-36
    - Департамент екологічного контролю (044) 521-20-43
    - Гаряча урядова лінія т. 0-800-507-309 (тут, скорее всего, дадут один из выше указанных номеров).

Ещё можно написать, например, в фейсбук Михаилу Саакашвили (в личку или на страницу); (ещё там почта указана [email protected]).
    Вот тут уже написали обращение к Саакашвили. Его можно лайкнуть и прокомментировать.
    Последний раз редактировалось Dimiz; 01.08.2015 в 23:32.

2. Вверх #10401
    Постоялец форума
    В Конституции ничего не сказано о запахах. На мой взгляд, нужно процитировать эти законы, а не отправлять на форум.

Стаття 50. Кожен має право на безпечне для життя і здоров'я довкілля та на відшкодування завданої порушенням цього права шкоди.Кожному гарантується право вільного доступу до інформації про стан довкілля, про якість харчових продуктів і предметів побуту, а також право на її поширення. Така інформація ніким не може бути засекречена.
    Подробнее: http://kodeksy.com.ua/konstitutsiya_ukraini/statja-50.htm

Закон України "Про охорону здоров'я населення"

Цей Закон визначає правові, організаційні, економічні, соціальні основи охорони здоров'я населення України. За Конституцією України кожен громадянин України має право на охорону здоров'я. Це право передбачає:

— життєвий рівень, необхідний для підтримки здоров'я людини;

— безпечне для життя і здоров'я навколишнє природне середовище;

— безпечні й здорові умови праці, навчання, побуту і відпочинку;

— кваліфіковану медико-санітарну допомогу, яка передбачає також вільний вибір лікаря та медичної установи;

— компенсування шкоди, завданої здоров'ю;

— створення мережі закладів охорони здоров'я;

— надання, всім громадянам гарантованого рівня медико санітарної допомоги;

— здійснення державного нагляду у сфері охорони здоров'я

— встановлення відповідальності за порушення прав громадян у сфері охорони здоров'я.

Держава, згідно з Конституцією України, гарантує усім громадянам реалізацію їхніх прав у сфері охорони здоров'я.
    Закон України "Про забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення"

Цей Закон регулює суспільні відносини, які виникають у сфері забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя, визначає відповідні права і обов'язки державних органів, підприємств, установ, організацій та громадян, встановлює порядок організації державної санітарно-епідеміологічної служби і здійснення державного санітарно-епідеміологічного нагляду в Україні.

Стаття 4. Права громадян. Громадяни мають право на:

— безпечні для здоров'я і життя продукти харчування, питну воду, умови праці, навчання, виховання, побут, відпочинок та навколишнє природне середовище;

— участь у розробленні, обговоренні та громадській експертизі проектів програм і планів забезпечення санітарного та епідемічного благополуччя населення, внесення пропозицій з тих питань до відповідних органів;

— відшкодування збитків, завданих їх здоров'ю, внаслідок порушення підприємствами, установами, організаціями, громадянами санітарного законодавства;

— достовірну і своєчасну інформацію про стан свого здоров'я, здоров'я населення, а також про наявні та можливі чинники ризику для здоров'я та їх ступінь.
    Последний раз редактировалось shvetinka; 02.10.2013 в 19:51.

3. Вверх #10402
    Постоялец форума
    Кроме Вахрушева, это нужно отправить в мэрию, в обладминистрацию, в облсанстанцию, в Министерство экологии (Киев), Министерство чрезвычайных ситуаций (киев), Министерство здравоохранения (Киев). Желательно заказным письмом. Для Киевских в конце нужно дописать - с целью выявления источника запаха и виновных просим создать ВЫЕЗДНУЮ комиссию (не одесскую) срочно

4. Вверх #10403
    Постоялец форума
    Опять все затихли) Наша инициативная группа решила идти к Костусеву на прием - первый шаг большого плана. В четверг утром несем заявления. Кто желает, присоединяйтесь) Хотим поставить мэра в известность, что он ещё не всё сделал, т.к. нам по-прежнему воняет.

5. Вверх #10404
    Постоялец форума Аватар для dennitsa
    Цитата Сообщение от shvetinka Посмотреть сообщение
    Опять все затихли) Наша инициативная группа решила идти к Костусеву на прием - первый шаг большого плана. В четверг утром несем заявления. Кто желает, присоединяйтесь) Хотим поставить мэра в известность, что он ещё не всё сделал, т.к. нам по-прежнему воняет.
    Сама на рабете, а вот всем соседям - знакомым скажу про поход к Костусеву - напишите во сколько и где встречаетесь.
    RadaForward0957515378

6. Вверх #10405
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dennitsa Посмотреть сообщение
    Сама на рабете, а вот всем соседям - знакомым скажу про поход к Костусеву - напишите во сколько и где встречаетесь.
    Напишу чуть позже, когда и где. Но, думаю, можно и не всем вместе. Каждый несет своё заявление - прошу записать на личный прием к Костусеву А.А. по вопросу регулярных удушающих запахов в районе моего проживания. Прошу не перенаправлять моё заявление в Управление экологии, т.к. туда я и мои соседи неоднократно обращались. Улучшения экологической обстановки в районе моего проживания и в городе не наблюдаю. С ПАСПОРТОМ!!! нужно прийти на Думскую,1. (Горсовет) Справа со стороны Пушкинской есть вход на территорию и ступеньки вниз. Справа внизу - приём заявлений. Будьте готовы, что вас будут отфутболивать - не так написали, не то приложили, могут потребовать ответы Управления экологии... Вы имеете право их не предоставлять - тайна переписки. Хотите - можете приложить. Подписи собирать не надо, Вы несете своё личное заявление.

7. Вверх #10406
    Не покидает форум Аватар для alinaz8
    можна в двох словах..а що він зробив?

8. Вверх #10407
    Постоялец форума
    Ооооооочень много - 2 раза в синей каске прогулялся по "Одесснефтепродукту", на ближайшем исполкоме поднял вопрос о приостановке деятельности предприятий в связи с невыполнением природоохранных мероприятий... На этом же исполкоме выступил начальник Управления экологии с готовым проектом http://www.odessa.ua/ru/acts/committee/43689/ , на сегодняшний день не выполненным даже на 50%. На сайте города это называется - "внесены изменения"... Спустя год в третий раз прогулялся в синей каске и сообщил с телеэкранов, что было принято правильное решение - стало намного легче дышать... Наверное, это всё.

9. Вверх #10408
    Постоялец форума
    http://hrabro.com/45624

Прочтите, пожалуйста.

10. Вверх #10409

11. Вверх #10410
    Постоялец форума
    Сбросимся? Предприятиям помочь надо...
    Говорят, по телевизору была передача, где четко сказали, что эти деньги возьмут в городском бюджете. Не проще ли эти предприятия выселить за черту жилой зоны на десятки километров, чем оплачивать их выбросы? Тем более, что земля под ними не оформлена и не оплачена? (см. ссылку выше)
    Последний раз редактировалось shvetinka; 25.09.2013 в 14:43.

12. Вверх #10411
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    http://hrabro.com/45624

Прочтите, пожалуйста.
    как вы сходили к Костусеву?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

13. Вверх #10412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    как вы сходили к Костусеву?
    Вы думаете, он сидит и ждет, когда мы к нему зайдем?))) В понедельник отнесли заявление. Если нас посчитают нужным принять, нам сообщат... Пойдете?

14. Вверх #10413
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Вы думаете, он сидит и ждет, когда мы к нему зайдем?))) В понедельник отнесли заявление. Если нас посчитают нужным принять, нам сообщат... Пойдете?
    Могу. Дайте текст.
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

15. Вверх #10414
    Постоялец форума Аватар для Vendeltid
    Воняет однако. С очистных. 6 фонтана...

16. Вверх #10415
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Могу. Дайте текст.
    На 7 сообщений выше приблизительный текст. Вверху справа - Мэру г.Одессы Костусеву (от) свои ФИО, домашний адрес, телефон. Внизу - дата, подпись.

17. Вверх #10416
    Живёт на форуме
    Технология ликвидации земных пустот в Одессе была разработана еще в середине 60-х годов прошлого века. Грубо говоря, над катакомбой бурится скважина, пустоты осушаются, исследуются проходчиками, а потом засыпаются влажным песком. "Эта технология — именно для наших грунтов. Если на шахтах, рудниках используют сухую закладку, например, засыпают шахты отработанной породой, то у нас катакомбы заполняются мокрым песком, — рассказывает директор КП "Проходчик" Вадим Андрусишин. — В основном мы используем песок из карьеров: он лучше тянется, более пластичный, дальше проходит по трубопроводу под землей. К примеру, на Балковскую у нас ушло 15 тысяч кубов песка".

Горный мастер или проходчик — специальность редкая для Одессы, поэтому к нам приезжают работать люди с шахтерским опытом. Например, горный мастер с Донбасса Николай Терещенко работает в Одессе с 1998 года. За это время он тампонировал не один десяток катакомб. "Особенно проблематично было работать в районе Шкодовой горы и нефтеперерабатывающего завода. Там, кроме того, что выработки обрушались, еще и высокая загазованность. Во время войны перед тем, как немцы вошли в город, все горючее, чтобы не досталось противникам, слили в катакомбы. Этот бензин и солярка так там и остались, испарялись. Прежде чем ликвидировать катакомбы, нужно было удалять весь мазут и воду. Похожая ситуация была и на Балковской. В советское время на каком-то предприятии схулиганили и сбросили отходы в катакомбы. И когда мы приступили к ликвидации катакомб, они были по грудь затоплены водой, а сверху плавало два сантиметра мазута", — говорит мастер.

Одесским шахтерам иногда приходится спускаться на 30-метровую глубину, работать в кромешной тьме и в помещениях без воздуха. Ликвидация катакомб — недешевое удовольствие. Например, в этом году на ликвидацию катакомб в городском бюджете был заложен 1 миллион 300 тысяч гривен.

К слову, пока горные мастера не дадут свое "добро", в Одессе не может начаться ни одно строительство. Согласно действующим правилам, любые подземные пустоты, находящиеся на глубине до 50 метров, должны ликвидироваться. В некоторых случаях для постройки многоэтажного дома необходимо уничтожить более тысячи кубических метров подземных пустот под строительной площадкой.
    Таких предприятий хулиганов-сливщиков было в свое время достаточно.

18. Вверх #10417
    Новичок
    odessa_forever, может всё-таки в суд? Приморский и Суворовский, затем в Верховный, затем в ЕСПЧ. Доказательствами будут служить многочисленные ответы чиновников, в которых признается наличие постоянной вони, принимаются "меры", что уже является доказательством вины, таблица превышений за 2012 год, решение исполкома, которое не выполнено даже на 50 процентов и полная бездеятельность исполкома после невыполнения его же решения. Доказательством бездеятельности будет то, что меня, члена комиссии по контролю за выбросами ни разу!!! не пригласили на заседание или выезды комиссии, и более того, я просилась на прием к Костусеву (Ильченко), мне отказали в этом приеме. Поможете составить исковое заявление? Документы я приложу. Может быть, стоит выложить иск здесь, может найдутся ещё желающие посудиться... Хотя, если честно, когда на пикет на Думскую пришли 30 человек, я сильно разочаровалась в одесситах... Взять хотя бы врадиевский марш! Там изнасиловали одну молодую красивую женщину и за неё поднялись тысячи! Здесь на протяжении пяти лет насилуют половину Одессы, а поднимаются 30 человек...
    По поводу писем - напишите лично Януковичу. Азаров в прошлом году, когда был в одесском порту, заявил журналистам, что он первый раз слышит о проблеме воздуха в Одессе... На тот момент письмо с 700 подписями ему было отправлено 2 месяца назад. Чтоб не получилось, что Президент тоже ничего не знает о вони...
    И ещё - кто знает Светлану с Новосельского, которая собирается перекрывать Балковскую, передайте ей, пожалуйста, лучше перекрыть выходы из Горсовета во время сессии. Во-первых, не пострадают ни в чем не повинные люди, едущие по Балковской, во-вторых, беспомощные, бестолковые, коррумпированные, бессовестные депутаты сразу найдут решение нашей проблемы... И это будет первое в их жизни полезное для города решение.
    ... что меня, члена комиссии по контролю за выбросами ни разу!!! не пригласили на заседание или выезды комиссии...

Что Вы врете и будоражите народ? Вы, как член комиссии, присутствовали на заседании и выезде комиссии. И лично общались с руководителями предприятий как на территории завода,так и в горсовете. Что у Вас на уме? Вам же был дан полный и адекватный ответ!

19. Вверх #10418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Karambolina Посмотреть сообщение
    ... что меня, члена комиссии по контролю за выбросами ни разу!!! не пригласили на заседание или выезды комиссии...

Что Вы врете и будоражите народ? Вы, как член комиссии, присутствовали на заседании и выезде комиссии. И лично общались с руководителями предприятий как на территории завода,так и в горсовете. Что у Вас на уме? Вам же был дан полный и адекватный ответ!
    Я никогда не вру и Вам того же желаю! Общение с руководителями предприятий не отрицаю, более того, считаю, что руководители предприятий гораздо больше сделали для жителей города, чем вся городская, областная и Киевская власть! Но это было ОБЩЕНИЕ, а не работа комиссии. Я действительно присутствовала в Горсовете на отчете руководителей предприятий о работе за год. Это выглядело как добрая сказка о том, как в Одессе перестало вонять, но на работу комиссии это, извините, похоже не было. Я не видела ни одного документа, подтверждающего слова руководителей предприятий. Более того, этих документов не видел никто из присутствующих чиновников, которые и не проявляли интереса к ним. На этом странном заседании без председателя комиссии было принято решение продлить сроки нашей травли, но голосовали за это решение избранные, непонятно по какому признаку, члены комиссии. И голосовали, естественно, за! Основной мотивацией принятия этого решения было то, что охрана нашего здоровья стоит слишком много денег! И такие огромные траты для одесского нефтебизнеса не под силу. Ни одного бухгалтерского документа, подтверждающего отсутствие денег, ни я, ни другие члены комиссии во время заседания не видели! Что касается "выездов" комиссии, я даже не понимаю, о чем идет речь) Я трижды была на экскурсии на "Одесснефтепродукте". Всё, что я могла там увидеть и понюхать, я увидела и понюхала. Мне понравилось)), особенно в третий раз. Только на выезд комиссии это уж никак не похоже. Я не видела ни одного предприятия, кроме указанного. Я не заметила состава комиссии, за исключением 3-х человек. Я трижды письменно заявляла, что хочу присутствовать при работе лаборатории во время замеров. Мне дважды отказали, в третий раз не ответили вообще. Я трижды писала, что хочу ознакомиться с результатами мониторинга на Лукойле (в МЧС, в Управление экологии, в экоинспекцию). 2 отписки - обратитесь туда..., 3 ответ вообще отсутствует, кстати, Ваш.
    По поводу Ваших ответов, которых у меня за 5 лет около тридцати. Полными их назвать трудно, т.к. ответа на поставленный вопрос не было ни разу. А вот адекватными - тут Вы правы. Они полностью адекватны вашей работе!

20. Вверх #10419
    Посетитель Аватар для odessa_forever
    А если не секрет, то Karambolina относится к какому ведомству? Личные данные меня не интересуют, только ведомство, плиз

21. Вверх #10420
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от odessa_forever Посмотреть сообщение
    А если не секрет, то Karambolina относится к какому ведомству? Личные данные меня не интересуют, только ведомство, плиз
    Управление экологии

Ответить в теме
Страница 521 из 674 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права