|
Помнится мне что Застройщик обещал выделить помещение на техэтаже для будующего ОСМД.
Этот вариант уже не рассматривается?
Кстати, просьба ко всем кто продал метал. дверь написать мне в личку сколько за неё дали, если можно то тел. покупателя. Хочу определиться с ёё стоимостью. Заранее благодарен!!!
Ой зря вы заговорили о штате, ща вам быстренько раскажут, кто нужен и ненужен, с какими зарплатами и оборудованием, и где должны они находится.А давайте предоставим возможность будущему правлению решать в каком помещении им работать. Дало в том, что у нас не обычный дом, у нас 448 квартир, куча офисов, придомовая ограждённая территория, паркинг на 180 с чем то мест.
И вот в данном офисе будут работать: председатель, инженер, бухгалтер, а вероятно ещё и кассир-бухгалтер (пока точно не ясно, ведь не все имеют пластиковые карточки для безналичного расчёта), и периодически паспортист. В офисе будет происходить кадровая работа, работа с материальными средствами, сейф с документами, шкаф с технической документацией всего комплекса, техника (телефон, компьютер, ксерокс, принтер).
А в этот офис постоянно будут заходит дворники, сантехник, электрик, операторы, садовник и.д.
И вот как вы считаете если всё это всунуть в консьержную, то захотят ли члены правления выполнять свои обязанности? Вот я, с такими условиями труда был бы мягко говоря несогласен.
Короче говоря срочно, срочно надо дуть за пивом и чипсами, бо ща такое начнется....
Да нет, к сожалению об одном и том же.Мне кажется или вы о разных помещениях говорите?)))
Помещение техэтажа неудачно потому, что к нему нужно ехать 18 этажей на лифте. Это, во-первых, приведет к досрочному износу механизмов, а, во-вторых, окажется дорого из-за большого перасхода электроэнергии. Не говоря уже о неудобствах для жильцов секции.
Присоединяюсь к просьбе.
Quot homines, tot sententiae
Ну да ладно с этим вариантом, но месячную плату с 1 м2 нужно обязательно пересчитать в связи с арендой офиса для ОСМД, т.к. 3,12 грн/(мес. м2) уже не актуально получается.
Наш курятник-
![]()
Will the circle be unbroken
Соседи , у кого квартира на 13 этаже 2шка, в первой секции 66, 49
Ответьте плиз в личку! Спасибо !
А вот пиво с чипсами почти всегда тут к месту
простите меня за неопытность и, возможно, наивность, а что правда, что ежедневно офис ОСМД посещает огромнейшее количество людей, настолько большое, что это даже повлияет на износ лифта?
Я просто никогда не жила в доме с ОСМД, понятия не имею, насколько может быть людно там каждый день.
Я не против никаких решений о месте размещения управления ОСМД, просто интересно![]()
БлагоШоп-http://forumodua.com/showthread.php?t=2558243&p
Я тоже никогда не жила в доме с ОСМД, но представьте: часть людей захочет оплачивать квартплату нашему бухгалтеру, кому-то нужно получить справочку, кому-то просто накапать на соседей (всякое случается!), работники будут получать зарплату (два раза в месяц! - если, конечно, зарплата перечисляться на карточку), желающие посетить паспортиста (а если он будет один/два раза в неделю - уже столпотворение!). Это так, первое, что пришло в голову.
И самое главное. Представьте: экстренная ситуация (не дай Бог, конечно, но когда-нибудь все может случиться), наш председатель/управляющий должен сначала все увидеть своими глазами (не все решения могут приниматься в телефонном режиме), а потом что-то решать. И тут ему сначала нужно спуститься с 18 этажа, а не прибежать с 1-го. А если ему еще нужно в другую секцию на 18 эт. А это время. А если вдруг отключили свет. И бредет наш председатель/управляющий пешочком, а экстренная ситуация все усугубляется.
Я понимаю, что я несколько утрирую. Но нахождение офиса выгодно жильцам - конечно, не в материальном плане, но так намного удобнее.
Ну к паспортисту будут ходить постоянно, а он не будет каждый день, предполагается на пол-ставки. К председателю, инженеру и бухгалтеру будут ходить не только жильцы Фаворита, а ещё и те кто непосредственно должен с ними общаться, обслуживающий персонал ЖК, любую справку должны подписать, бухгалтер принять квитанцию и т.д.
Я на паскоте жил в кооперативном доме, так вот на дверях председателя кооператива висело объявление, что печать и подпись в определённое время, а в остальное, дословно - "Идите все в сад!"
Will the circle be unbroken
А я, например, категорически против платить за аренду помещений в таком огромном комплексе как наш.Неужели ничего нельзя подобрать?Хорош будет юмор когда за мес. будем платить больше 1000грн. И на какие расценки мы выйдем? - 3-12 можно забыть но не стоит забывать что наши тарифы утверждает горсовет- а так мы сами забиваем себе неплатежи А по поводу потоков людей- нет, у нас все бросят работу ремонты детей и проч.--и всё это дабы прокатиться на лифте до 18 эт.
И ещё вопрос--а что у нас только правление будет решать платить ли жильцам со своего кармана за аренду а не полномочное собрание?
Баба Яга тоже была против, но ремонт лифтов выйдет намного дороже...А я, например, категорически против
А что только тем у кого,дети, работа и ремонты будут ездить, других категоий населения не существует? А электрик, а сантехник, а другие штатные работники, а инвентарь который там же будет находится, не, не слышал? так получается?у нас все бросят работу ремонты детей и проч.--и всё это дабы прокатиться на лифте до 18 эт.
Конечно же, теорию заговора никто не отменял.И ещё вопрос--а что у нас только правление будет решать платить ли жильцам со своего кармана за аренду а не полномочное собрание?
Потрясающий форум. Каждая проблема обсасывается как конфетка "Чупа-чупс" и каждый со своей стороны. Причем не читая посты друг друг друг друга.и то что писалось и говорилось перед этим. Давайте попытаюсь прояснить ситуацию с офисом для ОСМД. На ближайшее время планируется выдача и подписание СПС. Эта процедура как сейчас оказывается будет занимать около трех месяцев. Месяц МБТИ, месяц КП Право, месяц регистрация СПС в МБТИ. Это с учетом того, что резервацию всех адресов нашего дома мы уже сделали. Мы попробуем ускорить эту процедуру, но ускорить МБТИ невозможно даже с помощью денег. Я имею ввиду даже не банальные взятки (да и за что давать "взятки" за тупое исполнение служащими МБТИ своих прямых обязанностей"???), а за проведение документов по "ускоренным тарифам". Мы это уже проходили. Тех паспорт нашего дома должен был быть изготовлен за 2 месяца по самым "ускоренным тарифам" а изготовили его за 6!!!! месяцев и при этом мы еще и доплачивали! МБТИ - государственный монополист и этим все скзано. Так вот, я о том, что в ближайшие три - четыре месяца я все равно буду управлять нашим домом. А для этого я уже делаю ремонт в одном из офисов. И буду его приводить уже к 20 му сентября в рабочее состояние - с мебелью, оргтехникой и раздражающим здесь многих холодильником. Захочет потом ОСМД арендовать полностью готовый офис или нет - это вопрос правления. По поводу цены : наверное тоже не такая уж большая нагрузка при использовании этого помещения. Средняя стоимость аренды подобных помещений по городу 10 $ с квадратного метра. В этом помещении 80 м2 (три кабинета - председатель, бухгалтерия и кабинет для тех стаффа). Опять таки, прошу без комментариев - делаю для своих нужд). Выделены места для ожидания посетителей и архива. Так вот, средняя нагрузка за аренду данного помещения с 1 м2 будет порядка 20 копеек.
Кроме того, хочу повториться, для всех проживающих в доме и для тех кто делает ремонты, а также для всех собственников квартир и офисов: с сентября принимать коммунальные платежи по факту использования воды в ваших квартирах и электричества, а в дальнейшем и всех остальных будет мое предприятие пока по тем тарифам, которые есть. После получения акта ввода в эксплуатацию начали переподписание договоров, но это тоже время, так как все завязывается через исполком и пр. До 20 сентября в нашем прорабском вагончике на площадке, после офисном помещении в первой секции со стороны ипподрома.
Социальные закладки