|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Последний раз редактировалось Чука; 11.07.2011 в 14:43.
ПАНДЕмия!
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Смотрю на некоторых людей и понимаю: роняли их аисты,ох, роняли!!! )))))
у знакомой лежит 100 000евро. Я не вникала где и как эта сумма у них лежит, но знаю точно что они с взрослым сыном живут на %. Нигде они не работают.
Приват пару месяцев назад давал 9% в валюте. Это выходит 0,75 % в месяц, 750 евро в мес. Двоим взрослым на эту сумму можно жить не тужить.
ПАНДЕмия!
По евро сейчас процент очень низкий, кстати. У родителей депо в Пивденном, 2.5 или 3.5 процента годовых (!) в евро на вкладе на 12 месяцев. Это было на момент очередного продления договора пару месяцев назад. Под 9 годовых примерно они ложили года два или три назад, а потом процент снизили. В одностороннем, конечно же, порядке.
Сколько нужно иметь на депо, чтобы жить и снимать те же 750 евро в месяц?
То есть, чтобы снимать в месяц 750 евро (пусть даже при базовой ставке в 4.1, как на сайте Пивденного указано с ежемесячной выплатой), подруге надо положить на счет около 220 000 (двести двадцать тысяч) евро. И молиться, чтобы банк не лопнул или не решил пересмотреть проценты в свою сторону.
Последний раз редактировалось Erzulie; 11.07.2011 в 15:12.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Elensk ну, типа того
ПС: Не знаю, какие конкретно ставки в привате, но. Сайт их очень неинформативен и инфа там устаревшая и неверная на 99%. А узнать, сколько конкретно процентов будет для еврового вклада ты сможешь только заключив договор. Или изнасиловав техсаппорт в онлайн чате.
Да, пошиковать с такой суммой не получится, но детей растить можно. Что в общем-то и делает огромное количество украинских граждан. Если есть свое жилье, то на 750 евро можно жить и с ребенком (и с 2-мя). ИМХО
Сейчас по вкладам в евро везде низкие ставки. Кто-то еще по старым долгосрочным вкладам может получать 9-12 и иногда больше (банки во время массового оттока депозитов готовы были платить очень и очень много). Сейчас избыточная ликвидность...
Ellsara да не получают по старым, банки раз в полгода-год, в зависимости от договора, пересматривают проценты всем вкладчикам. Мама тоже, например, на том же пенсионном когда-то начинала с 15 процентов в гривне, а потом ее перевели на 6Ставки говорю приблизительно, я не вникаю в такие дела, просто порядок цифр и динамику изменения говорю.
А причем когда у них срок вклада в этом году заканчивался (евровый), они искали, где лучше. Ну, и на тот конкретный момент вообще ставки очень смешные везде были - от 1.5 до 3-4 процентов годовых (!). Ну что такое полтора процента в год? Это же просто смешно, при том, что кредиты исправно выдают под 18-20+. "Вот на эти два процента я и живу"![]()
А кто сказал,что мы не работаем??????Откуда Вы это взяли? Мне иногда кажется,что у нас здесь испорченный телефон....Пишут одно,перекручивают на другое,потом читаешь,удивляешься и доказываешь,что ты не верблюд. Мы очень даже продолжаем работать. Только я теперь больше делаю это дома,а муж на работе.Заработать - это первый шаг,а вот сохранить,вложить и приумножить - это гораздо сложнее.
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Кредиты в евро выдают исправно под 18-20%?
Что касается депозитных договоров: если договор был заключен в 2008 г. сроком на 10 лет под 10% годовых, в договоре отсутствует условие о пересмотре % ставки, то в одностороннем порядке банк не сможет понизить ставку. А во время кризиса банки готовы были брать длинные деньги под высокий %% и без особых условий, но люди не готовы были рисковать.
А пенсионные вклады привлекаются на других условиях. Там своя кухня с тендером )
Социальные закладки