Тема: Детский психолог

Ответить в теме
Страница 521 из 534 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 10663
  1. Вверх #10401
    Постоялец форума Аватар для Тамилианна
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мальчику 7 лет, часто по ночам мучают кошмары. Вскакивает и плачет...глаза открыты, но никого не видит..утром ничего не помнит. Невропатолог выписала таблетки (нообут), месяц давала, потом перестала, кошмары продолжались, а он ко всему стал "тормозить".
    Все причины этого эмоционального всплеска думаю я знаю. Но не знаю к кому обратиться за помощью. Таблетками не хочу "успокаивать". Психолог или психиатр?

И ещё вопрос. Насколько откровенным можно быть с ребенком 6-7 лет? Например, смерть моей сестры мы переживали всей семьёй, все это обсуждали вместе с детьми, и ее болезнь, и потерю.. один сын ( тоже 6 лет, близнецы) поплакал, сказал, что не хочет, чтобы папа и мама когда-то умерли, и вообщем то все. А второй проявил меньше эмоций, но теперь с ночными кошмарами просыпается..
    Как мне ему помочь?
    Расскажу свой опыт, моему сыну 6 лет.На каждый праздник мы ходим на кладбище к бабушке , носим цветочки. Никакой тайны,страшилок или фантастических рассказов. Рассказали все как есть,воспринял спокойно,к походам относится с уважением.Но , наверняка, это зависит от ребенка,не каждый готов принять правду.
    Попробуйте ребенка максимально от этого отвлечь,сводить в разные развлекательные места..аквапарк,детский развлекательный центр,в кинотеатр на мультики,чтоб он наполнился положительными эмоциями, за сестру при нем не говорите пока ни слова,возможно он не готов. Если состояние продолжится обязательно сходите к психологу,именно к нему,не стоит пить успокоительное...Ему надо помочь пережить эту ситуацию)Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось Тамилианна; 31.07.2019 в 22:01.

2. Вверх #10402
    子供が幸せ Аватар для Miyazaki
    Мальчик 12 лет
    Стесняется своих веснушек
    Планирует вырасти и избавится от них с помощью"лазерной хирургии"
    Сам перерастет или я как-то могу ему помочь ?
    Улучшить человека невозможно, и мы великолепны безнадежно

3. Вверх #10403
    Цитата Сообщение от SUMMERTIME*** Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, мальчику 7 лет, часто по ночам мучают кошмары. Вскакивает и плачет...глаза открыты, но никого не видит..утром ничего не помнит. Невропатолог выписала таблетки (нообут), месяц давала, потом перестала, кошмары продолжались, а он ко всему стал "тормозить".
    Все причины этого эмоционального всплеска думаю я знаю. Но не знаю к кому обратиться за помощью. Таблетками не хочу "успокаивать". Психолог или психиатр?

И ещё вопрос. Насколько откровенным можно быть с ребенком 6-7 лет? Например, смерть моей сестры мы переживали всей семьёй, все это обсуждали вместе с детьми, и ее болезнь, и потерю.. один сын ( тоже 6 лет, близнецы) поплакал, сказал, что не хочет, чтобы папа и мама когда-то умерли, и вообщем то все. А второй проявил меньше эмоций, но теперь с ночными кошмарами просыпается..
    Как мне ему помочь?
    Судя по симптомам (открыты глаза,никого не видит,утром ничего не помнит)у вас"ночные фобии"
    Не лечится,перерастет
    Что можно сделать:режим,спокойствие
    У нас это было с года до 9 лет
    Врачи,неврологи,обследования,все успокоительные,бабки,церковь ..ноль эффекта
    Перерос,слава богу

4. Вверх #10404
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Miyazaki Посмотреть сообщение
    Мальчик 12 лет
    У меня средний сын, будучи подростком, предъявлял претензии по поводу ушей. Мол, сильно большие у меня уши, вот вырасту, сделаю пластическую операцию, чтоб уши не так топорщились и были покрасивее. Мы не отговаривали. Я ему, правда, говорила, что вот у твоего папы точно такие же ушки, и это не мешает мне его любить. Ну , вырос, и эта проблема его вовсе не волнует.

5. Вверх #10405

Ну,и я не спорю))
    Говорю,будет тебе 18 лет-удаляй)))
    Пыталась успокоить,что это очень симпатично,но он говорит"это ты мама..поэтому тебе симпатично"
    Он мне рассказывал,что учительница по английскому всегда,когда видит его улыбается и спрашивает"откуда столько веснушек?"))
    Я понимаю,что она без злого умысла))но ребенок все воспринимает,как насмешку

6. Вверх #10406
    Постоялец форума Аватар для Docdoc
    Судя по симптомам (открыты глаза,никого не видит,утром ничего не помнит)у вас"ночные фобии"
    Не лечится,перерастет
    Что можно сделать:режим,спокойствие
    У нас это было с года до 9 лет
    Врачи,неврологи,обследования,все успокоительные,бабки,церковь ..ноль эффекта
    Перерос,слава богу
    Это просто шикарно. Человек приходит на форум с вопросами по решению своих проблем, но зато знает, как "решить" чужие...и пишет рекомендации космической глупости. Фобии - конечно не лечатся, а корректируются только психологически. Перерасти может...но в панические расстройства, психосоматику, ВСД, более серьёзные психические расстройства, всё зависит от того кто и как это "лечил" и как глубоко загнал в подсознание, а потом очередной стресс и всё по новой и по нарастающей.

Поэтому настоятельно рекомендую - НЕ специалистам заниматься решением только своих проблем, а в случае необходимости пользоваться только общением со специалистами и желательно не заочно, а очно!

7. Вверх #10407
    Живёт на форуме Аватар для Бенито

Ну,и я не спорю))
    Пыталась успокоить,что это очень симпатично,но он говорит"это ты мама..поэтому тебе симпатично"
    Он мне рассказывал,что учительница по английскому всегда,когда видит его улыбается и спрашивает"откуда столько веснушек?"))
    при нормальной,а не заниженной самооценке воспринимал бы как комплимент...

8. Вверх #10408
    Частый гость Аватар для businka114

Ну,и я не спорю))
    А мой сын стесняется сросшихся бровей и тоже хочет вырости и пойти на лазерную депиляцию)). Тоже жду, когда пройдет. Самооценка, действительно заниженна . Как поднять ее ребенку?

9. Вверх #10409
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Это просто шикарно. Человек приходит на форум с вопросами по решению своих проблем, но зато знает, как "решить" чужие...и пишет рекомендации космической глупости. Фобии - конечно не лечатся, а корректируются только психологически. Перерасти может...но в панические расстройства, психосоматику, ВСД, более серьёзные психические расстройства, всё зависит от того кто и как это "лечил" и как глубоко загнал в подсознание, а потом очередной стресс и всё по новой и по нарастающей.

Поэтому настоятельно рекомендую - НЕ специалистам заниматься решением только своих проблем, а в случае необходимости пользоваться только общением со специалистами и желательно не заочно, а очно!
    О,Docdoc,вы мой любимый диванный специалист в этой теме
    Я вас помню по вашим полезным советам
    Уже по вашему сообщению видно,какой вы медик и человек в принципе
    Снимаю перед вами шляпу ...конечно же все невропатологи,авторы научных статей и команда центра реабилитации детей с психосоматических заболеваний не сравнятся с вами!
    Пора вам выйти на высший уровень и объяснить наконец то всем глупым светилам тайны подсознания
    Виват
    П.С.а мамам,которые минуя всех врачей,будут строго следовать советам форумчан,я не доктор
    я вообще уверенна,что тут собрались в основном адекватные люди,которые просто почитают чужой опыт и примут эту информацию просто,как информацию
    Последний раз редактировалось Miyazaki; 05.08.2019 в 08:09.

10. Вверх #10410
    Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    А мой сын стесняется сросшихся бровей и тоже хочет вырости и пойти на лазерную депиляцию)). Тоже жду, когда пройдет. Самооценка, действительно заниженна . Как поднять ее ребенку?
    во времена Леонида Ильича все было бы наоборот...
    а если серьезно...самооценку формируют с самого раннего возраста и до полового созревания....семья и взаимоотношения в ней играют главную роль....
    для врача это работа длительная...зависит от желания пациента измениться
    психотерапевту если и удается ,то за несколько месяцев..при активном участии пострадавшего
    Последний раз редактировалось Бенито; 05.08.2019 в 11:24.

11. Вверх #10411
    О,Docdoc,вы мой любимый диванный специалист в этой теме
    Я вас помню по вашим полезным советам
    Уже по вашему сообщению видно,какой вы медик и человек в принципе
    Снимаю перед вами шляпу ...конечно же все невропатологи,авторы научных статей и команда центра реабилитации детей с психосоматических заболеваний не сравнятся с вами!
    Пора вам выйти на высший уровень и объяснить наконец то всем глупым светилам тайны подсознания
    Виват
    П.С.а мамам,которые минуя всех врачей,будут строго следовать советам форумчан,я не доктор
    я вообще уверенна,что тут собрались в основном адекватные люди,которые просто почитают чужой опыт и примут эту информацию просто,как информацию
    Вы бы хоть научились внимательно читать то, что пишите сами хотя бы в соседних постах: «Врачи, неврологи, обследования, все успокоительные, бабки, церковь ..ноль эффекта» -

Т.е - невропатологи, авторы научных статей и команда центра реабилитации детей с психосоматических заболеваний вперемешку с бабками и попами - ноль эффекта, заметьте – это не я написал!

У вас попы с бабками и невропатологами в одном – нулевом строю! Но это гут! Им наверно попы статьи писали и редактировали, а бабки свечки держали!

А меня, вы в глаза не видели, но успели «оценить» и как специалиста и как человека и как врача…

В отличие от этого скопища…я занимаюсь и со стула и с дивана диагностикой глубинных причин подобного рода проблем, а моя команда специалистов занимается психологической реабилитацией со стульев, с диванов, с кресел – главное результат, а не беготня по попам и бабкам!

Или вас, их статьи лечат, которых вы наверняка и в глаза не видели, как и моих то же! А тайны подсознания – это удел специалистов!

Опыт это не описание проблемы, а осмысление результатов её лечения (решения, коррекции), а ещё лучше огромного числа подобных решений. В структуру опыта входят ТРИ компонента: знания, умения и навыки.

Если не знаете, что такое опыт, не употребляйте этот термин в суе…

12. Вверх #10412
    Цитата Сообщение от Docdoc Посмотреть сообщение
    Вы бы хоть научились внимательно читать то, что пишите сами хотя бы в соседних постах: «Врачи, неврологи, обследования, все успокоительные, бабки, церковь ..ноль эффекта» -

Т.е - невропатологи, авторы научных статей и команда центра реабилитации детей с психосоматических заболеваний вперемешку с бабками и попами - ноль эффекта, заметьте – это не я написал!

У вас попы с бабками и невропатологами в одном – нулевом строю! Но это гут! Им наверно попы статьи писали и редактировали, а бабки свечки держали!

А меня, вы в глаза не видели, но успели «оценить» и как специалиста и как человека и как врача…

В отличие от этого скопища…я занимаюсь и со стула и с дивана диагностикой глубинных причин подобного рода проблем, а моя команда специалистов занимается психологической реабилитацией со стульев, с диванов, с кресел – главное результат, а не беготня по попам и бабкам!

Или вас, их статьи лечат, которых вы наверняка и в глаза не видели, как и моих то же! А тайны подсознания – это удел специалистов!

Опыт это не описание проблемы, а осмысление результатов её лечения (решения, коррекции), а ещё лучше огромного числа подобных решений. В структуру опыта входят ТРИ компонента: знания, умения и навыки.

Если не знаете, что такое опыт, не употребляйте этот термин в суе…
    Слушайте,я вижу,вы человек не шибко занятый
    А мне надо работать,так что я спою свою"лебединую песню"коротенько и дальше можете спокойно разглагольствовать,без меня
    Так что итого:да,были бабки,просто,когда руки уже опустились
    После центров,после хороших специалистов(к сожалению, не столь блистательных,как вы)после всех зав.глав и иже с ними.
    Все их назначения выполняли и да,представьте себе,параллельно я читала и вывод везде был один"если ночные фобии серьезно мешают учебе или жизни вААбще-с целью облегчения состояния применяются транквилизаторы"
    Все,более я ничего комментировать и уточнять не буду
    Резвитесь на здоровье
    Салют

13. Вверх #10413
    Модератор

Мальчик 12 лет
    Помочь с веснушками или с неприятием их?
    Если с веснушками, то приучите к защите от солнца (крем с физическим фильтром, кепка, щадящий пляжный режим (с 11 до 16 не появляться на пляже)).
    Лазерная косметология (не хирургия все таки) и отбеливающие крема конечно же еще рано применять.

Как помочь с неприятием своей внешности я не берусь советовать, сама все еще пытаюсь себя принять, а мне уже намного больше, чем 12).

Сама я обожаю веснушки и рыжих людей, в них особый магнетизм и красота).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

14. Вверх #10414
    Модератор

Цитата Сообщение от businka114 Посмотреть сообщение
    Не бросайте тапками только. Может подарить парню триммер? Одним комплексом меньше будет.
    Я понимаю, когда детей отговаривают от радикальных травмирующих вещей, типа пластических операций, татуировок, лазеров. А зачем мучаться с проблемой нежелательных волос, если проблема решается несколькими сотнями гривен и нулевым вредом для здоровья?
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

15. Вверх #10415
    Слушайте,я вижу,вы человек не шибко занятый
    А мне надо работать,так что я спою свою"лебединую песню"коротенько и дальше можете спокойно разглагольствовать,без меня
    Так что итого:да,были бабки,просто,когда руки уже опустились
    После центров,после хороших специалистов(к сожалению, не столь блистательных,как вы)после всех зав.глав и иже с ними.
    Все их назначения выполняли и да,представьте себе,параллельно я читала и вывод везде был один"если ночные фобии серьезно мешают учебе или жизни вААбще-с целью облегчения состояния применяются транквилизаторы"
    Все,более я ничего комментировать и уточнять не буду
    Резвитесь на здоровье
    Салют
    Вот это да, так слушала, что аж увидела, только то, сама не знала что!

Чем я и как занят, и какой "шибкой" это моё личное дело - анализируйте пожалуйста своё время. У меня хорошая логистика - я учился у Юлия Цезаря!

У вас Всё "правильно" - так держать! Зачем решать проблему если её можно просто "закинуть колесом" - проблема осталась, но пациента пока он пьёт таблетки это не волнует!

Резвитесь и вы на здоровье - и вам "решпект" и 2 Салюта.

16. Вверх #10416
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не бросайте тапками только. Может подарить парню триммер? Одним комплексом меньше будет.
    Я понимаю, когда детей отговаривают от радикальных травмирующих вещей, типа пластических операций, татуировок, лазеров. А зачем мучаться с проблемой нежелательных волос, если проблема решается несколькими сотнями гривен и нулевым вредом для здоровья?
    не решается..
    иначе миллиардный бизнес бы накрылся...
    людям не уверенным в себе легко можно продать вымышленный целлюлит и
    стандарты "красоты" на грани дистрофии

17. Вверх #10417
    Постоялец форума Аватар для consult
    Мальчик 12 лет
    Добрый день.
    Если сын только планирует избавиться от веснушек, когда вырастет, тогда почему сегодня Вы так беспокоитесь? ))
    Во - первых, это желание пока в планах.
    Во - вторых, все медицинские манипуляции с телом наши мальчики/мужчины не любят. И то, что он, когда вырастет, то непременно пойдет на лазер - это 50 на 50%.
    Перенаправьте его внимание сейчас на то, что ему интересно и что у него получается делать лучше, чем у других сверстников.
    В подростковом возрасте самооценка занижена и очень сильная идет фиксация на свою внешность и от этого нам, родителям никуда не убежать )). Понимание и терпение.
    Практический психолог, педагог - психолог.

18. Вверх #10418
    Модератор

Цитата Сообщение от Бенито Посмотреть сообщение
    не решается..
    иначе миллиардный бизнес бы накрылся...
    людям не уверенным в себе легко можно продать вымышленный целлюлит и
    стандарты "красоты" на грани дистрофии
    Не уловила связи между дистрофией и гипертрихозом. Я не настаиваю, это мое мнение, если проблема решается без ущерба для здоровья и кошелька, я предпочитаю избавить ребенка от нее. Убедить, что проблемы не существует, порой бывает практически невозможно.

19. Вверх #10419
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Дельфийка Посмотреть сообщение
    Не уловила связи между дистрофией и гипертрихозом. Я не настаиваю, это мое мнение, если проблема решается без ущерба для здоровья и кошелька, я предпочитаю избавить ребенка от нее. Убедить, что проблемы не существует, порой бывает практически невозможно.
    Мне тоже непонятно, почему нельзя устранить эту проблему. Это же так легко.

20. Вверх #10420
    Частый гость Аватар для businka114
    Всем спасибо за советы. Может вы и правы за триммер. Просто я не считаю дефектом сросшиеся брови для мальчика, а даже наоборот. Он у меня жгучий красавец брюнет, но с подростковыми комплексоми .

Ответить в теме
Страница 521 из 534 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права