|
Недавно занимался подобной ерундой - иначе это не назовешь. Опыт следующий: если трубку вставить, то она должна быть внатяг, чтобы не травило. Герметики и супермодные клеи на бачке радиатора не держатся-по моему это уже аксиома.Но если вставлять внатяг трубку 99% вероятность что входной патрубок разорвет. Чтобы этого не произошло я на патрубок надел другой кусок трубки, который выточил впритык подвнешний диаметр. Его задача выполнять роль обоймы и не дать разорвать пластик. Затем внутрь вкручиваем соответствующий кусок трубки с предвариельно нарезанной очень мелкой резьбой. Расширение на конце можно симитировать ибо развальцовкой либо выточить. Дело кропотливое и требует аккуратности и выдержки. Но результат радует![]()
На бачках радиаторов держит обыкновенная эпоксидка, надо знать как это сделать, если меня знает кто нибудь на бывшем Пежо на Щёрса ,то там все знали что моя работа держалась ровно год, сам не знаю почему,не разбирался ,но догадывался почему, температура на Пыжиках ,до 100 градусов[не реклама].
Отслаивалась склееная масса ,но не сразу,это от температурных факторов, перепадов,колебаний как попало, не знаю как назвать.
И заметте что радиаторные бачки через 10 лет эксплуатации покрываются мелкой сеточкой трещин,на это тоже есть гарантия.
Ну это уже слишком, всё обычно, пока не увижу, на пальцах ничего не пойму ,может нужен токарная работа ,может нужен матерьял ,может куда то надо ехать, плюс время и тд и тп.
Тоже нормальный подход, обычно клиенты торопились, я зарабатывал ,а через год принимали нормальное решение брать нормальную или бу деталь.
Имхо, это хорошо, когда можно сделать (хоть самому, хоть кем-то). Плохо, когда не сделать и не купить, а если и купить - то мешок без кота за немалые деньги)Был бы рад отдать кому-то эту работу, но на нее желающих не сыщешь
Искусство ценнее артефакта, память ценнее всего.
т.е. если не делать самому часть работы то ее стоимость будет больше половины стоимости нового хоть и не оригинального но нормального по качеству радиатора
лично я не вижу смысла такой экономии после которой всегда будешь ездить и думать а не лопнет ли сегодня та самоделка которую сделал. и где ты будешь в тот момент когда это произойдет, возле гаража или немного не доезжая до Киева
ps никому не навязываю свое мнение, просто высказываю его.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Кто имеет схему подключения коробки автомат (простая без овера) япония 90-х. Отзовись.
Социальные закладки