Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 521 из 1219 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10401
    Частый гость Аватар для dudma
    Человек, может задать еще один вопрос и такие как вы юридически грамотные ему все разъяснят, а не говорить , что я человека путаю. Откуда вам знать может у них и свидетельство есть , только на другую недвижимость. Тем более нижний пост дал еще более легкий выход - тех паспорт. И я еще раз повторяюсь при наличии хорошей справки с работы и банковского подтверждения, все остальное не так важно. Да и еще, подается копия гражданского паспорта и у многих есть штампик о приватизации.

3. Вверх #10402
    Постоялец форума
    Кстати, с чипом карты выпускает гораздо меньше банков, чем хотелось бы, а карта без чипа может быть очень неудобна в ЕС, если вы планируете покупать бензин на заправках без оператора
    Героям слава!

4. Вверх #10403
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Stef Посмотреть сообщение
    Кстати, с чипом карты выпускает гораздо меньше банков, чем хотелось бы, а карта без чипа может быть очень неудобна в ЕС, если вы планируете покупать бензин на заправках без оператора
    И не только бензин У меня несколько раз возникали проблема с покупкой в обычных магазинах. Местные почти поголовно ходят с чипованными картами. Наши, с магнитными полосами, они называют "старыми". Правда в всех магазинах есть терминалы и для магнитных карт.

5. Вверх #10404
    Постоялец форума Аватар для Ольга А
    а с чего вообще начать оформление визы -+
    -нужно собрать док-ы и записаться на прием или сначала в любом случае нужно прийти в визовый центр?

6. Вверх #10405
    Желательно там взять анкету. И можно задать вопросы , которые вас интересуют. Хотя все можно найти на их официальных сайтах.

7. Вверх #10406
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Человек, может задать еще один вопрос и такие как вы юридически грамотные ему все разъяснят, а не говорить , что я человека путаю.
    ну да, а потом люди бегут в темы по недвижимости и начинают задавать вопросы "мне сказали, что кроме договора купли-продажи должно быть еще и какое-то свидетельство" ))
    зачем человеку заведомо давать информацию, которая может ввести его в заблуждение и породить дополнительные вопросы, если можно ответить ясно и по сути?
    Откуда вам знать может у них и свидетельство есть , только на другую недвижимость. Тем более нижний пост дал еще более легкий выход - тех паспорт.
    я гаданием не занимаюсь. вводная была по конкретной ситуации - договору купли-продажи
    а техпаспорт - это как минимум четыре страницы, в зависимости от объекта )) можно, конечно, только титульную оставить, но если уж по-честному, то техпаспорт не подтверждает право собственности на квартиру
    вытяг из реестра - на одной
    Да и еще, подается копия гражданского паспорта и у многих есть штампик о приватизации.
    не все консульства требуют копию ВСЕГО паспорта, иногда достаточно первых страниц и прописки. а штампики о приватизациии, во-первых, стоят далеко не у всех, а во-вторых говорят лишь о том, что когда-то человек участвовал в приватизации, но вовсе не о том, что у него есть в собственности недвижимость - он мог ее продать на следующий день
    p.s. давайте больше не будем засорять эфир

8. Вверх #10407
    Испанское - требует копию укр. Паспорта.

9. Вверх #10408
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Jeep Посмотреть сообщение
    ну да, а потом люди бегут в темы по недвижимости и начинают задавать вопросы "мне сказали, что кроме договора купли-продажи должно быть еще и какое-то свидетельство" ))
    зачем человеку заведомо давать информацию, которая может ввести его в заблуждение и породить дополнительные вопросы, если можно ответить ясно и по сути?

я гаданием не занимаюсь. вводная была по конкретной ситуации - договору купли-продажи
    а техпаспорт - это как минимум четыре страницы, в зависимости от объекта )) можно, конечно, только титульную оставить, но если уж по-честному, то техпаспорт не подтверждает право собственности на квартиру
    вытяг из реестра - на одной
    не знаю насколько в консульстве сильны в тонкостях украинского законодательства, но если уж на то пошло - с точки зрения украинского законодательства договор купли-продажи не подтверждает право собственности на квартиру. Право собственности на недвижимое имущество наступает с момента государственной регистрации. Техпаспорт это вообще не документ с точки зрения прав собсвенности - он никак не отражает актуальность информации о владельце.

10. Вверх #10409
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    не знаю насколько в консульстве сильны в тонкостях украинского законодательства, но если уж на то пошло - с точки зрения украинского законодательства договор купли-продажи не подтверждает право собственности на квартиру. Право собственности на недвижимое имущество наступает с момента государственной регистрации. Техпаспорт это вообще не документ с точки зрения прав собсвенности - он никак не отражает актуальность информации о владельце.
    Выделенное верно только в отношении объектов, приобретенных начиная с 01.01.2013г.
    Раньше (с 2004) момент возникновения права собственности был привязан к госрегистрации лишь для новосозданных объектов, если иное не было оговорено договором (а сами договоры КП считались заключенными с момента регистрации в другом реестре - правочинов, что присходило одновременно с заверением у нотариуса).
    p.s. думаю, это лучше обсуждать в других темах
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.09.2013 в 12:04.

11. Вверх #10410
    Если уж начать эту никому не нужную дискуссию, то у меня есть дома договор о купле продажи, но эта квартира уже давно продана еще раз, и я ею не владею, договорчик лежит))) в испанском вц , эти тонкости не интересуют. Главное справки финансовые, букинг отелей и билет на любой транспорт. Моя подруга давала акт на земельныйучасток. Но это не сыграло решающую роль для выдачи ей 30 дневной визы. Джип - вы видимо юрист, и не можете пропустить малейшую юр. неграмонтность, а вданном случае трактовки названий документов. А с учетом того, что в нашей стране каждый месяц новые правила и законы. Простите нас за , то , что не держим руку на пульсе нашего Законодательства, уж слишком оно изменчиво. И вникаешь в тонкости, когда сталкиваешься с проблемой.

12. Вверх #10411
    Постоялец форума
    "дети, уймите свою мать" (с) ))
    Вас никто и не призывает держать руку на пульсе. Только внимательно читать чужие комментарии и быть осторожнее со своими.
    В прошлый раз слова девушки "я как то читала, что для бронирования отелей не подходит Виза Электрон" Вы восприняли как "Девушка написала, что у нее не получается с визы электрон".
    В этот раз зачем-то начали советовать вместо договора купли-продажи перевести свидетельство, даже не выяснив, есть (или может ли быть) оно у нее, и не описав Вашу ситуацию.
    Имхо, советовать из принципа "а я и здесь молчать не буду" не стоит, ни Вам, ни мне, ни кому-либо другому.

13. Вверх #10412
    Пишу , что знаю, тем более опыт в получении испанской визы у меня есть ! А у вас - видимо нет. И все эти документы - правоустанавливающие на недвижимость - психологическая пугалка !

14. Вверх #10413
    Постоялец форума
    Остапа понесло? )
    Добрая треть озвучиваемых требований большинства консульств - пугалки. Даже простой звонок в консульство снимает многие письменные (на сайте и объявлениях) требования. Более того, многие турагентства и посредники тоже перестраховываются и собирают дополнительные документы, которые при личной подаче консульство не требует, завышают размер финобеспечения и т.д. и т.п.
    В одном и том же консульстве, у одних и тех же клерков и консулов одни люди получают визы, в т.ч. мультики, не имея полного (по списку) пакета документов (вместо оплаты - простая бронь на букинге, вместо детского проездного - вписанный в паспорт ребенок без фотографии, вместо справки банка с печатью - квитанция из банкомата, вместо копии всего паспорта - первая страница и прописка, и так далее), а другие - с полным, даже чрезмерным пакетом вместо запрашиваемого мультика получают однократку и осадок от "скотского" обращения.
    И это не зависит от моего или Вашего визового опыта.
    Если бы Вы написали "я подавала то-то и то-то", а не стали безапелляционно советовать подавать скорее всего несуществующий документ, то эта ветка была бы короче на десяток-другой сообщений - собственно это я пытаюсь до Вас донести уже полдня
    Последний раз редактировалось Jeep; 13.09.2013 в 13:36.

15. Вверх #10414
    Да мне все понятно и я у вас попросила прощения за мою юр. Неграмотность ))) это вас что- то несет ))) и угомониться вы не можете))) всего хорошего, удачи вам !!!

16. Вверх #10415
    Постоялец форума
    Да мне все понятно и я у вас попросила прощения за мою юр. Неграмотность ))) это вас что- то несет ))) и угомониться вы не можете)))
    предложение закончить содержалось в постскриптуме - https://forumodua.com/showthread.php?t=59903&p=41556177&viewfull=1#post41556177
    всего хорошего, удачи вам !!!
    спасибо, и Вам

17. Вверх #10416
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Всем спасибо, разобралась! буду смотреть на какой из недвижимости меньше текста))))
    Цитата Сообщение от Ольга А Посмотреть сообщение
    а с чего вообще начать оформление визы -+
    -нужно собрать док-ы и записаться на прием или сначала в любом случае нужно прийти в визовый центр?
    я в визовый центр не ходила , на сайте посольства почти все нашла, что не поняла спросила здесь и у онлайн консультанта на сайте посольства. и на форуме винского много очень информации.

18. Вверх #10417
    Постоялец форума Аватар для dove
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    Всем спасибо, разобралась! буду смотреть на какой из недвижимости меньше текста))))

я в визовый центр не ходила , на сайте посольства почти все нашла, что не поняла спросила здесь и у онлайн консультанта на сайте посольства. и на форуме винского много очень информации.
    Считаю и так всегда сдавала, только ксерокс без перевода
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

19. Вверх #10418
    Модератор
    Балованная
    Не соскакивайте на ругань.
    Вы верите в любовь с первого взгляда или мне прийти еще раз?

Помощь бойцам АТО и ВСУ

Котята ищут дом - только в ДОБРЫЕ руки.

20. Вверх #10419
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    простите, не поняла, копию чего?)
    Копию первой стр паспорта

21. Вверх #10420
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    на сайте посольства испании написано, что все документы кроме перечисленных, надо переводить на англ или испанский.
    и док-ты про "наявність нерухомост" в список не вошли. неужели надо переводить договор купли-продажи?
    Если подаете его, то нужно, конечно; там же исчерпывающе указано что надо что нет переводить

Ответить в теме
Страница 521 из 1219 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя