Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 521 из 928 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #10401
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от naig Посмотреть сообщение
    И так и так хорошо, НО! Хорошо сделать второй залив вишни водкой, как у boy0012, потом долить ту наливку этой настойкой, так она будет "взрослее" и дольше стоять.
    о еще вспомнила,я в том году еще с клубникой так делала,аромат потрясающий был и вкуссс....
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

3. Вверх #10402
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Отстрелялась я с вишней. Делала на начинки в собственном соку с сахаром и варенье с конфитюркой. В этот раз не добавляла ни ванильного сахара, никаких ароматизаторов. Вишня попалась достаточно ароматная. Вроде бы все получилось. А то у меня под конец запаса закруток распробовали бисквитные торты с кремом и вишневой начинкой. Так что пришлось пополнять запасы на будущее))) Начинка уже ушла в шкаф на хранение. А варенье еще остывает под "укрытием".

4. Вверх #10403
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Отстрелялась я с вишней. Делала на начинки в собственном соку с сахаром и варенье с конфитюркой. В этот раз не добавляла ни ванильного сахара, никаких ароматизаторов. Вишня попалась достаточно ароматная. Вроде бы все получилось. А то у меня под конец запаса закруток распробовали бисквитные торты с кремом и вишневой начинкой. Так что пришлось пополнять запасы на будущее))) Начинка уже ушла в шкаф на хранение. А варенье еще остывает под "укрытием".
    А что представляет из себя начинка?

5. Вверх #10404
    Вишня без косточек на начинку: в стерилизованные банки очень плотно (она сильно садится) укладывается слоями вишня без косточек и сахар по 1-2 ст. л. на каждый слой. Первый слой - ягоды. Иначе сахар может не растаять. Немного постоит, чтобы пустила сок. Если появилось место - можно добавить ягод и сахара. Прикрывается крышками. Стерилизуется литровая банка минут 15 и закручивается твистом. Дальше как обычно - перевернуть, укрыть и остудить. Очень хорошая начинка в любую выпечку.

6. Вверх #10405
    Кулинар форума

Вишня без косточек на начинку: в стерилизованные банки очень плотно (она сильно садится) укладывается слоями вишня без косточек и сахар по 1-2 ст. л. на каждый слой. Первый слой - ягоды. Иначе сахар может не растаять. Немного постоит, чтобы пустила сок. Если появилось место - можно добавить ягод и сахара. Прикрывается крышками. Стерилизуется литровая банка минут 15 и закручивается твистом. Дальше как обычно - перевернуть, укрыть и остудить. Очень хорошая начинка в любую выпечку.
    Вишенка - да! Спасибо!

7. Вверх #10406
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    писала уже неоднократно.Кабачок перемолоть через мясорубку Предупреждаю,что порция большая,я делила на половину. Значит на порцию (10л) измельченных кабачков).0,5л.подсолнечного масла(Я меньше дала),1стакан сахара,3ст.л.соли,все это варить на медленном огне 1,5часа. Потом добавить 0,5л.томатной пасты,1стакан уксуса(я меньше немножко дала),1стакан измельченного чеснока(я меньше дала,т.к.много чеснока не люблю) и варить еще 1 час.Потом по стерилизованным банкам и закатать,перевернуть и укутать.
    "именно так я и сделала" натерла 10кг
    посмотрев на количество натертого кабачка....начала задумываться,а не поделить ли мне порцию и на остаток,скажем 5 кг,сделать что-нибудь другое
    вопрос что
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

8. Вверх #10407
    Постоялец форума Аватар для Мадонна с дитём
    А какие ягоды?
    Я без сахара делаю...Потом прикольный контраст ..сладкие сливки и чуток кислые вишенки..Мммняшка..

9. Вверх #10408
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А какие ягоды?
    Я без сахара делаю...Потом прикольный контраст ..сладкие сливки и чуток кислые вишенки..Мммняшка..
    а как вы вишню без сахара делаете?

10. Вверх #10409
    Кулинар форума

Цитата Сообщение от Мадонна с дитём Посмотреть сообщение
    А какие ягоды?
    Так речь о вишне ) Она тоже ягода.

11. Вверх #10410
    Цитата Сообщение от Lilu7 Посмотреть сообщение
    Так речь о вишне ) Она тоже ягода.
    Таки да, ягода)))) А без сахара стремновато как-то. Сахар все же консерватор. Да и в начинки по любому его надо посыпать. При этом он может протекать и гореть. А так уже все готово. Только сок слить. Я посыпаю без фанатизма. Приторным оно не получается и храниться может достаточно долго при необходимости без холодильника - в шкафу на балконе.

12. Вверх #10411
    Постоялец форума Аватар для mila_smok
    Девочки,подскажите,делаю сейчас кабачковую икру
    пропорцию выбрала такую
    3кг кабачков
    600гр моркови
    1 кг лука
    все это на мясорубку
    сейчас тушу с добавлением подсолн. масла грамм 200,2 ст.л сахара и 1 ст.л.соли
    через минут 40 тушения добавлю 4ст.л томат.пасты и перец молотый черный думаю чайную ложку и буду тушить еще часа 1,5
    вопрос
    будет ли вкусненько в такой пропорции,может чё добавить и еще как лучше добавить 2ст.л 9%уксуса или 1-2 л.чайные лимонной кислоты и когда именно добавлять?Чеснок,на давилку,я так понимаю в самом конце?
    Чем "тише омут" - тем профессиональнее в нём "черти"!

13. Вверх #10412
    Не покидает форум Аватар для _Глафира_
    я чеснок совсем не добавляю - это можно сделать и по открытии банки. Пропорции делаю на глаз)))
    Совсем быстрый вариант: на терку кабачки и тушу их отдельно БЕЗ масла - выпариваю жидкость. Отдельно перетушила лук+морковь на масле, потом соединила. Соль, перец, сахар по вкусу и томат. Закинула в стерлизованые банки, закатала и укутала. Готово.

14. Вверх #10413
    честный следователь Аватар для Кальчева А.
    Девочки, как помыть малину, чтобы она максимально осталась целенькой?

15. Вверх #10414
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    Вишня сладко-пьяная\наливка
    1кг вишни без косточки
    1 кг сахара
    вишню засыпать кг сахара в 3х л. бутыль,горлышко закрыть неск.слоями марли.поставить на солнце пока не пустит сок.неделю где то.залить 1л водки,закрыть капрон.крышкозй,поставить в темное место на 3-4недели,процедить,ягоды отдельно в банку,наливку в бутылки и в темное место
    делала несколько лет, улетала вся.
    рецепт возможно в теме здесь брала,не нашла..
    Скажите пожалуйста....поставили вишню в банку,марлей накрыли и на солнце только для того,что б пустило сок???если у нас сразу сок есть то просто неделю держать в темном месте,а потом залить водкой???или не правильно я поняла???

16. Вверх #10415
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от Кальчева А. Посмотреть сообщение
    Девочки, как помыть малину, чтобы она максимально осталась целенькой?
    на дуршлаг и окунай в воду или сверху лей воду но не сильным напором
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

17. Вверх #10416
    User banned
    Цитата Сообщение от Счастливая?! Посмотреть сообщение
    Скажите пожалуйста....поставили вишню в банку,марлей накрыли и на солнце только для того,что б пустило сок???если у нас сразу сок есть то просто неделю держать в темном месте,а потом залить водкой???или не правильно я поняла???
    Теоретически, на солнце (в тепле), лучше впоследствии на некотором этапе затемнённо и в прохладе, там в банке происходит процесс брожения. Водка- это консервант, если её налить, получится просто крепкая сладкая бухачка типа ликёра, а не выбродившая сладкая наливка Это так, "на пальцах"

18. Вверх #10417
    Цветоман форума
    ААААААА!!!!!! потеряла рецепт малосольных огурчиков, чтобы уксус не добавлять! Ткните, плиз!!!! Или просто коротко - сколько соли-сахара на литр воды, кипяченой или нет, горячей или холодной? Позабывала все нюансы за год.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

19. Вверх #10418
    лучше оставить на неделю,чтоб сок немного выстоялся,и даже немного начал бродить.я ставлю на балконе на стол и на него пол дня падают солнечные лучи

20. Вверх #10419
    Живёт на форуме Аватар для Счастливая?!
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Теоретически, на солнце (в тепле), лучше впоследствии на некотором этапе затемнённо и в прохладе, там в банке происходит процесс брожения. Водка- это консервант, если её налить, получится просто крепкая сладкая бухачка типа ликёра, а не выбродившая сладкая наливка Это так, "на пальцах"
    Цитата Сообщение от boy0012 Посмотреть сообщение
    лучше оставить на неделю,чтоб сок немного выстоялся,и даже немного начал бродить.я ставлю на балконе на стол и на него пол дня падают солнечные лучи
    Спасибо!!!и так после того так мы поместили вишни в банку с сахором,все это дело на солнце на неделю!!!!правильно???!!!)))затем водки добавляем и еще 3-4 недели настаиваем.теперь мыслю верно???))))

21. Вверх #10420
    Спасибо!!!и так после того так мы поместили вишни в банку с сахором,все это дело на солнце на неделю!!!!правильно???!!!)))затем водки добавляем и еще 3-4 недели настаиваем.теперь мыслю верно???))))
    да сначала на неделю с сахаром потом добавляем водки и оставляем уже в темном месте на 3-4 недели,а потом процеживаем наливку отдельно

Ответить в теме
Страница 521 из 928 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права