Тема: Изменения в системе школьного образования

Ответить в теме
Страница 521 из 1346 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 26912
  1. Вверх #1
    Посетитель

По умолчанию Изменения в системе школьного образования

По телевидению вещают, что будут изменения в системе школьного образования. Интересно, не вернут ли десятилетнее образование вместо 12-летнего? В нашей школе после 9 класса уходят почти все ученики!
    Ещё ходят разные легенды по поводу встепительных экзаменов - что вместе с тестированием будут ещё и вступительные экзамены в вузы!!! Это правда?

АПД. Простыни (много букв) под спойлер! Инструкция: https://forumodua.com/showthread.php?t=939270&p=20853165&viewfull=1#post20853165
    Последний раз редактировалось Almond; 17.02.2020 в 13:05.

2. Вверх #10401
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Цитата Сообщение от murik210 Посмотреть сообщение
    Ну разрешат на русском. А учебники и тетради не напечатают. И учитесь, как хотите.
    Купим учебники на русском, нам родителям не привыкать.

3. Вверх #10402
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    не впервОй вроде)
    Ну в четвёртом классе, накопав по сусекам старые учебники, еще можно как то поучиться. А как в первом классе?
    Последний раз редактировалось murik210; 31.03.2018 в 06:39.

4. Вверх #10403
    Живёт на форуме Аватар для Лия Ли
    Сплошные компромиссы...

5. Вверх #10404
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Купим учебники на русском, нам родителям не привыкать.
    Это если они вообще в природе будут существовать хотя бы в электронном виде.

6. Вверх #10405
    Это если они вообще в природе будут существовать хотя бы в электронном виде.
    Издательства заинтересованы в этом в первую очередь, это просто бизнес и ничего личного.

7. Вверх #10406
    Не покидает форум
    Издательства заинтересованы в этом в первую очередь, это просто бизнес и ничего личного.
    А где же эти издательства были в 2015-2016 году. Начали получать учебники четвертые классы в апреле.

8. Вверх #10407
    А где же эти издательства были в 2015-2016 году. Начали получать учебники четвертые классы в апреле.
    Там же где и везде: деньги вперед.

9. Вверх #10408
    Не покидает форум Аватар для LuFon
    Ну в четвёртом классе, накопав по сусекам, старые учебники еще можно как то поучиться. А как в первом классе?
    в первом судя по всему валяния на ковре, командный дух и таскание парт будет занимать основное время)))
    какое-то время будем справляться ксероксами(
    причем при учете, что я рассчитываю попасть в украинский класс - я не думаю что и нам все прям на блюдечке с каемочкой дадут

в реальности их ТАМ совершенно не интересует КАК это будет на самом деле. Так всегда было со всеми реформами в образовании. Нате, дерзайте, справляйтесь как-то сами.

Меня больше интересует вопрос поступления и документов - наша школа на морозе "положение не принято"
    не мешайте мне не замечать ваше присутствие

10. Вверх #10409
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Лия Ли Посмотреть сообщение
    Сплошные компромиссы...
    Умение коммуницировать, вести диалог и договариваться лучше авторитарности

11. Вверх #10410
    User banned
    Цитата Сообщение от LuFon Посмотреть сообщение
    в первом судя по всему валяния на ковре, командный дух и таскание парт будет занимать основное время)))
    какое-то время будем справляться ксероксами(
    причем при учете, что я рассчитываю попасть в украинский класс - я не думаю что и нам все прям на блюдечке с каемочкой дадут

в реальности их ТАМ совершенно не интересует КАК это будет на самом деле. Так всегда было со всеми реформами в образовании. Нате, дерзайте, справляйтесь как-то сами.

Меня больше интересует вопрос поступления и документов - наша школа на морозе "положение не принято"

аналогично

12. Вверх #10411
    User banned
    очень жалею, что не отдала ребенка в прошлом году, первый раз у меня так, чтоб вот так жалеть

13. Вверх #10412
    Все дети разные, и кому-то легко быстро переучиться, а кому-то наоборот сложно, и делать ставку на тех кому проще дается билингвальное обучение не стоит. Есть кроме того еще несколько факторов, когда легко понимание на обоих языках: это генетическая предрасположенность, систематические занятия и учительский состав.
    Как по мне - решающим фактором является мнение родителей о якобы трудностях обучения на другом языке. Не встречала ни одного ребенка, имеющего проблемы с учебой на украинском, когда родители делали сознательный выбор в пользу украинской школы. И за границей дети очень быстро адаптируются, через пару месяцев щебечут на любом языке. А тут прямо вселенские проблемы с терминологией....

14. Вверх #10413
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от loki_od_ua Посмотреть сообщение
    очень жалею, что не отдала ребенка в прошлом году, первый раз у меня так, чтоб вот так жалеть
    А может быть ещё годик погулять? Может за год что-то прояснится?

15. Вверх #10414
    User banned
    А может быть ещё годик погулять? Может за год что-то прояснится?
    а потом сразу замуж?

16. Вверх #10415
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Tyapa Посмотреть сообщение
    Как по мне - решающим фактором является мнение родителей о якобы трудностях обучения на другом языке. Не встречала ни одного ребенка, имеющего проблемы с учебой на украинском, когда родители делали сознательный выбор в пользу украинской школы. И за границей дети очень быстро адаптируются, через пару месяцев щебечут на любом языке. А тут прямо вселенские проблемы с терминологией....
    С нами на тренировку ходил мальчик. Мама с ним на английском разговаривала с рождения. Ребёнок в 12 лет свободно говорил на русском, английском, украинском.

17. Вверх #10416
    Не покидает форум
    а потом сразу замуж?
    У меня дочка когда- то пошла в школу в 7,5 лет. Ничего не потеряла.

18. Вверх #10417
    Все время размышляю о том, что испытывала бы, если бы ребенок шел в школу в этом году. К счастью ли, что мы застали последние годы классической школы или может ему было бы комфортнее в новом формате, тем более что он шилопопый... Очень интересно, что принесет этот эксперимент в реальности.

19. Вверх #10418
    User banned
    У меня дочка когда- то пошла в школу в 7,5 лет. Ничего не потеряла.
    моя второй год в старшей группе, я ее еле уговорила остаться, если еще год, боюсь будет психологическая травма, и у садика тоже

20. Вверх #10419
    Три бан дури
    Ну разрешат на русском. А учебники и тетради не напечатают. И учитесь, как хотите.
    Нет, не разрешат.
    Государство украинское, и оплачивать оно будет работу тільки українських фахівців.
    Ни преподавтелям русскоязычным, ни издательствам не видать гривны за свой труд.
    А бесплатно, кто ж работать захочет?

Поэтому, все дружно переходим на державу мову.

21. Вверх #10420
    User banned
    Цитата Сообщение от Vestna Посмотреть сообщение
    Я не о желающих.
    Мне важно, пятый класс после русскоязычной началки, на каком языке будет обучаться?
    Понимаю, что пока никто не знает.
    Ну и ну...
    мне тоже это хотелось бы узнать. пока в русской школе молчат что могут всех перевести, поэтому надеюсь что пронесет

Ответить в теме
Страница 521 из 1346 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права