Девочки, Ирина_С, lusy300376, Радистка Кэт, Жабка Лена, если не лень, почитайте про Макошь еще немного тут (комментарии)
|
Девочки, Ирина_С, lusy300376, Радистка Кэт, Жабка Лена, если не лень, почитайте про Макошь еще немного тут (комментарии)
Последний раз редактировалось PLATIN@; 09.01.2014 в 18:50.
Читала монографии в свое время по символике славянской вышивки, в т.ч. обережной. Все, что имеется в инете, в основном, передранные друг у друга схемы, как ни печально)))
Схемы для вышивания "Родовые нити" (изд. Велесова Круга) Тоже интересные. там хоть настоящие старинные, мож, кому-то пригодится.
http://ladolado.livejournal.com/119083.html
Кому что больше нравится, то и выставляют.
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 09.01.2014 в 18:57.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Я хочу сказать, что не нужно "передирать" у кого-то схему, а постараться САМОЙ создать СВОЙ оберег.
Какой бы оберег вы не выбрали, пусть он в полной мере оправдает свое предназначение - оберегать вас, ваши дома, семьи!
к сведению
Последний раз редактировалось PLATIN@; 09.01.2014 в 19:16.
askim Розочки как живые, очень красиво. Скорейшего и легкого завершения.
askim, очень красивые розочки, скажите, шьете из оригинального набора или по подбору? Какими нитями?
Я как шампанское, могу быть игривой, а могу и в голову дать.
а как с ними связаться?есть тут девочки, которые могут помочь с нитками и 2 раза дешевле
По поводу обережной темы в вышивке славян - набрела на сайт "Северная сказка" Много интересного материала, в т.ч. по оберегам. Посмотрите, какие интересные узоры в вязаных свитерах, обережные знаки на украшениях из кости. Мож, навеет на творчество))) Книги заказывала и читала, интересные))) рекомендую)))
http: //northernfable.ru/shop/
http: //northernfable.ru/history/seychas/?PAGEN_2=2 ( убрать пробел после двоеточия)
Подарили набор Candamar 51437.
Вышиваю такой дизайн впервые. Нитки доолжны быть пучком? не разобраны по цветам? Удвительно, ни органайзера, ни указателей с номерами ниток))) Да уж, их кандамар меня поразилллл... хорошо хоть дизайн маленький. Качество схемы ну никак не тянет на дорогой набор....
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 10.01.2014 в 15:29.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Анютины глазкиВложение 7503256
[QUOTE=PLATIN@;44792456]Я хочу сказать, что не нужно "передирать" у кого-то схему, а постараться САМОЙ создать СВОЙ оберег.
Какой бы оберег вы не выбрали, пусть он в полной мере оправдает свое предназначение - оберегать вас, ваши дома, семьи!
к сведению[/Q
Я тоже пересмотрела много информации. Искала и изучала её. Потом решила самостоятельно "создать". Тяжело, но это как раз то , что Я хотела, даже можно сказать, к чему душа "потянулась". Вот сегодня начну.
Очередная миниатюра в моем исполнении
Сегодня обмундировали паспорт подруге.
Оценила
![]()
"Человек - творец своей судьбы..."
Большое спасибо за ваши плюсики вышивке "Анютины глазки".
Хочу показать вам новую работу, только из багетки - "Испанка". Фото не очень - с телефона, я не мастерВложение 7505083Вложение 7518721
Последний раз редактировалось Rumila; 13.01.2014 в 18:31.
Девочки,добрый вечер!очень нуждаюсь в вашей помощи! ткните, пожалуйста, носом где можно почитать про равномерку?очень хочу купить,но ничего в ней не смыслю
или еще лучше вариант, как опытные вышивальщицы, подскажите какую конкретно брать?(ту которая соответствует 18 каунту
)
Чтобы нравиться девушкам, нужно быть умным, красивым, богатым или котом.
При выборе равномерки, толшина нитей примерно одинакова (из того что мне встречалось), если хотите вышивать крупными крестиками берете в крест 4 ниточки, если хотите по-мельче, то две, а вот плотность ткани важна , на пример, для скатерти более плотная, а для вышиванки по-тоньше.
Социальные закладки