filipych, случайно не под Уманью тормознули?
|
filipych, случайно не под Уманью тормознули?
Форумчане, подскажите такой вопрос. Соседке пришло письмо из исполнительной уже 2 раз. по поводу штрафа гаи. адрес ее, фамилия левого человека. У нее на руках есть справка жека о прописанных в квартире, где, конечно, его фамилии нет. Написали заяву на имя начальника исполнительной. теперь вопрос - на какую статью сослаться, чтоб закрыли исполнительное?
А меня под Уманью тоже на скорость разводили.
Я давил на то, что не моя (хотя вообще на радаре было 112, а я чего-то ступил). Так он меня несколько раз спрашивал "это принципиально не ваша скорость?" С сильным акцентом на слове "принципиально". Так и не понял, что он этим хотел сказать
![]()
я не помню, с церкви можно повернуть налево? там сплошная или нет?
Интересно - а с каких пор выезд от церкви стал перекрестком? Въезд на прилегающую территорию перекрестком не является, а значит - действие знака на нем не заканчивается. А знак должен был увидеть когда въезжал.
перехрестя - місце перехрещення, прилягання або розгалуження
доріг на одному рівні, межею якого є уявні лінії між початком
заокруглень країв проїзної частини кожної з доріг. Не вважається
перехрестям місце прилягання до дороги виїзду з прилеглої
території;
прилегла територія - територія, що прилягає до краю проїзної
частини та не призначена для наскрізного проїзду, а лише для
в'їзду до дворів, на стоянки, автозаправні станції, будівельні
майданчики тощо або виїзду з них;
1 января 2009 года, 7-й км Овидиопольской дороги. Трасса напрочь пустая. Едем с женой. Оба пристегнуты, в ухе хендс-фри, на стекле оба стикера (т/о и ОСАГО). На спидометре 70 км/ч. Дальше естественно фокусы жезлом и последовавший разговор. Из машины принципиально не выхожу и даже не отстегиваю ремень. Стекло приоткрываю так, чтобы дать доки:
ГАИ: - Меня ваша страховка не интересует. Пили вчера?
Я: - Нет. (Я реально за всю новогоднюю ночь не выпил ни грама)
Г: - Дыхните
Я: - А что это даст?
Г: - Выйдите из машины?
Я: - Основание
Г: - Хочу пообщаться, вам не сложно?
Я: - Да нет... (выхожу)
Г: - Признайтесь, что пили и будет легче
Я: - Кому?
Г: - Вам, я же вижу, что вы пили, от вас запах алкоголя
Я: - Наверное сок манго бродит в желудке... Чего вы хотите?
Г: - Вот сейчас поедем на экспертизу и там я расскажу
Я: - Ок, секундочку. Катя (жена), бери сумочку, вызывай такси, мы с инспектором едем на экспертизу
Г: - Вы хорошо подумали? Это ведь на несколько часов...
Я: - Хорошо, очень интересно насколько вы наглые
Г: - Как вы разговариваете с инспектором?
Я: - А что не так? Вы портите мне день, я порчу вам настроение. А после экспертизы испорчу еще больше, так как она ничего не покажет.
Г: - Ладно, на первый раз прощаю. (Отдает документы)
Я: - Да нет, это я вас прощаю... (Гаец что-то бухтя себе под нос, возвращается к напарнику)
Социальные закладки