Результаты опроса: У меня есть

Голосовавшие
138. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • iPhone

120 86.96%
  • iPad

62 44.93%
  • MacBook Air

10 7.25%
  • MacBook Pro

16 11.59%
  • MacBook (2015 и далее)

3 2.17%
  • MacBook (до 2010)

0 0%
  • Mac Mini

1 0.72%
  • iMac

3 2.17%
  • iPod Touch

12 8.70%
  • Apple TV

11 7.97%
  • iPad Mini

20 14.49%
  • Другое

8 5.80%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Бесплатная помощь по iphone/ipod touch. Что-то не знаете? Пишите

Ответить в теме
Страница 521 из 609 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 12171
  1. Вверх #10401
    Не покидает форум Аватар для Camomilla
    Citrus 2008,
    Скачиваете нужную вам программу, делаете разрешение на установку (мак пишет как, поскольку он обычно блокирует), устанавливаете. Полученный файл закидываете в папку Программы и уже оттуда запускаете. Должна остаться иконка внизу на трэе.

А насчет чтения файлов Ворда, то меня спасает уже несколько лет что на Маке, что на Винде програмка Open Office.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

2. Вверх #10402
    Постоялец форума Аватар для Citrus 2008
    Цитата Сообщение от Camomilla Посмотреть сообщение
    Citrus 2008,
    Скачиваете нужную вам программу, делаете разрешение на установку (мак пишет как, поскольку он обычно блокирует), устанавливаете. Полученный файл закидываете в папку Программы и уже оттуда запускаете. Должна остаться иконка внизу на трэе.

А насчет чтения файлов Ворда, то меня спасает уже несколько лет что на Маке, что на Винде програмка Open Office.
    Благодарю за програмку, сейчас попробую как раз ее и установить..
    Тот, кто не понял с 3-х раз - поймет с трех букв!

3. Вверх #10403
    Цитата Сообщение от Citrus 2008 Посмотреть сообщение
    Благодарю за програмку, сейчас попробую как раз ее и установить..

установил, не знаю как там с вордом, но файла блокнота, созданного под виндой эта программа не читает вообще((

4. Вверх #10404
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Ну если не против давайте поговорим..
    1. да вы правы, действительно перекидывается автоматом, к этому и не могу привыкнуть, я привык выбирать то, что хочу с телефона перенести на комп, делаю обычно это через айтюнз, но именно эта прога меня и запутала больше всего, хочу перенести одно фото, к примеру, нажимаю его импортировать и оно появляется в загрузке - это понятно, но стоит синхронизировать и капец, весь хлам с телефона попадает в комп причем как то в беспорядочном порядке все сортируется, я не могу потом ничего найти, кидается фото не в изображения, а куда то в другое место (именно этот момент мне не понятен.
    2. установить программу - неоднократно пробовал, может я не оттуда качаю проги? если не сложно поделитесь ссылкой где вы их берете и как устанавливаете?
    3. если я вставляю обычную флешку (по работе часто приходится чужие ставить) то я не могу на нее ничего записать, а форматировать в своем формате чужую флешку нельзя
    4. если я отформатирую жесткий под МАК то им не сможет пользоваться жена с виндой
    у меня и макбук и айфон в связке, если звонит телефон то вызов поступает и на ноут, если я правильно понимаю это и есть связка, и там и там эппл айди введен, но пользы от этого я лично не вижу, часто происходят действия, которые я не понимаю, например недавно скачал с телефона qip и он появился в программах на ноуте, и все, дальше нажимаю на него и ничего не происходит...на форумах как то все сложно и непонятно описано.

и еще забыл, допустим скачиваю обычный виндовский файл с текстом, блокнот, пытаюсь открыть его на буке а там непонятные значки... бесит что аж подпрыгиваю... как это убрать тоже не понимаю, половина программ которые до этого стояли на винде у меня попросту не идут под мак, я даже нормальный просмотрщик фотографий не смог подобрать, использую Lyn но там куча своих минусов, например удаляя одно фото в потоке снова открывается первое фото и приходится листать много фото чтобы дойти до прежнего места.
    1. Вы это или принимаете - автоматом перебрасывается всё, что есть очень удобно (для меня по крайней мере - вся информация всегда под рукой). Или не принимаете. Но что мешает в ручную удалить всё то, что перебросилось ненужное. Фотки бросаются в программу Фото, а не в папку Изображения (как на Винде).
    2. Все программы для МакОс имеют расширение .dmg, а не .exe как на Винде --- поэтому программы для Винды никогда не запустятся на Мак. Устанавливаю программы с МакСтор или же нахожу необходимую прогу в инете (в поиске сразу обозначаю для МакОС). Ставить проги очень просто, чтобы было понятно вот ссылка http://macnoob.ru/mac/kak-ustanavlivat-i-udalyat-programmy-na-mac/
    3. и 4. Вы всё правильно понимаете --- разные системы. Вариант один - пользовать на работе ту операционку, с которой работают ваши коллеги. Поставьте Винду тогда через Bootcamp, который уже стоит на вашем маке, и будет вам решение ваших рабочих проблем, и ваших вопросов по жёсткому диску. Вот ссылка как это сделать чтоб долго не писать http://www.macdigger.ru/macall/yablochnyj-likbez-kak-ustanovit-windows-na-macbook-air.html

"и еще забыл, допустим скачиваю обычный виндовский файл с текстом, блокнот, пытаюсь открыть его на буке а там непонятные значки.." А это точно не понятно, у меня все текстовые файлы читаются без проблем (обычно ж у них расширение .txt или .pdf)
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

5. Вверх #10405
    Исключение из всех правил Аватар для Люляша
    Та же фигня. Мучаюсь с диском. Форматировать? Тогда куда деть гигабайты фото с него, удалить? Перенести? Каким образом?
    Что мешает взять у кого-то диск - перебросить на него свои фотки - отформатировать свой диск - и перебросить обратно на свой диск все свои фотки.
    Самая важная деталь в платье - женщина, котоpая его носит.

6. Вверх #10406
    установил, не знаю как там с вордом, но файла блокнота, созданного под виндой эта программа не читает вообще((
    Это чисто для файлов Ворда. Там еще Excel можно выбрать если надо. Главное нажать 'открыть с помощью..'.
    А файл типа блокнот, так в Маке тоже есть какой-то там блокнот. В нем как раз и открывает файлы Ворда по умолчанию.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

7. Вверх #10407
    Цитата Сообщение от Люляша Посмотреть сообщение
    Что мешает взять у кого-то диск - перебросить на него свои фотки - отформатировать свой диск - и перебросить обратно на свой диск все свои фотки.
    О боже какой гемор! Ходить искать кого-то с каким-то диском.. у меня гигабайты фото, мне что записывать десятки дисков, чтоб освободить жесткий?
    Спасаюсь Виндой, конечно. Иначе с Маком одним можно свихнуться.
    20.06.2016 - сын
    13.02.2020 - дочь

8. Вверх #10408
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Люляша ты наверное никогда не путала в выборе синхронизацию айфона своего например с мужем, если комп один на всех, когда за одно неправильное движение теряется вся или часть инфы при синхронизации с чужим бэкапом. Может ты каждый день или неделю синхронизируешь свой телефон и создаешь резервные копии, но не всем это надо. Да много ошибок можно натворить при синхронизации айфона с компом, если делать совершенно бездумно, а ошибки они стоят иногда всей инфы в телефоне. Насчет айклоуда, часть людей тупо забывают пароли не только от учетки, но почты через которую пароль восстанавливать, не говоря что не помнят логин или тупо имя почты вот и боятся этого всего. Потому что многие не общаются посредством почты, им скайпа, аймесаджа, ватсапа, вайбера, обычных смс и просто позвонить предостаточно, а почту создали лишь для создания учетки.

9. Вверх #10409
    Старожил форума
    вы пацаны сами что юзаете? винду или ось? я как то не могу решиться и как бы толчка жду может кто скажет нафиг тебе тот мак))
    И то и другое. У каждого свои плюсы и минусы. Лучше всего поставить две системы. А для интерактива с Виндой и файловой системой MacOS есть MacDrive. Чтобы ставить проги виндозные на Мак - есть Overdrive. Для того, чтоб поставить второй системой на Мак Винду - есть bootcamp. В общем-то средства есть. Ну и браузер необязательно прям Safari. Зашёл на сайт Mozilla и преспокойно скачал себе Firefox для MacOS.

10. Вверх #10410
    Оптимист

вот как раз второй вариант с виртуальной машиной больше интересовал... спасибо за ответ. Я сам принцип плохо понимаю, вот к примеру сейчас у меня в Finder в избранном есть изображения, там я храню фото сортированные по папкам, это я к примеру говорю чтобы понять, так вот если я перегружусь в винде то какой доступ будет к этим папкам? смогу ли я в винде эти папки изменять/просматривать? если я в винде к примеру загружу фильм, то где он будет на оси? или там жесткий делится и я не смогу в винде добраться к тем архивам что у меня на оси?
    Работал с Паралель десктоп. Прикольная штука. Работаешь в Мак-Ос, хахотел запустить Ворд, например, просто Пуск и выбираешь программу. Т.е. Работа как буд-то вообще в родной ОС. Свернул Ворд, работаешь с приложением Мак-Ос.
    Из недостатков - ощутимо греется комп, ну и цена около 60 баксов. Буткамп бесплатный.
    Последний раз редактировалось Скрытик; 29.11.2015 в 09:47.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #10411
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    О боже какой гемор! Ходить искать кого-то с каким-то диском.. у меня гигабайты фото, мне что записывать десятки дисков, чтоб освободить жесткий?
    Спасаюсь Виндой, конечно. Иначе с Маком одним можно свихнуться.
    терабайты уже у меня. для фото-видео я альтернативы винде просто не вижу.
    касательно ios 9.x xiaomi уже давно предупредила, что некоторые приложения в этой оси работать не будут. во всяком случае пока еще не работают для тех кто поспешил обновится. глючная и неудачная ос.....

12. Вверх #10412
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от v2ph7 Посмотреть сообщение
    терабайты уже у меня. для фото-видео я альтернативы винде просто не вижу.
    касательно ios 9.x xiaomi уже давно предупредила, что некоторые приложения в этой оси работать не будут. во всяком случае пока еще не работают для тех кто поспешил обновится. глючная и неудачная ос.....
    а я тут писал что спешить не стоит - но кто ж меня слушал)

13. Вверх #10413
    Визитка Яроша
    У меня null пропал,сам))
    Не знаю,у меня мак про уже 2й год- не нарадуюсь. Смотрю,как муж вечно с этими антивирусами мучается на андроиде и на винде, я уже забыла что это такое.

14. Вверх #10414
    Не покидает форум Аватар для v2ph7
    Цитата Сообщение от budur Посмотреть сообщение
    У меня null пропал,сам))
    Не знаю,у меня мак про уже 2й год- не нарадуюсь. Смотрю,как муж вечно с этими антивирусами мучается на андроиде и на винде, я уже забыла что это такое.
    у каждого своя задача) за деньги мака про я имею виндовый десктоп-космолет с двумя 27 дюймовыми мониторами) что такое антивирус вообще не знаю, не пользуюсь и никогда не пользовался) это для трУсов))))))))))

15. Вверх #10415
    Постоялец форума
    отпишитесь потом пожалуйста, если не забудете...
    Не забыл. все в точности как было описано Мастером. Из МакОС я вижу раздел Винды с папками и файлами, но только read only. Из винды я даже не вижу МакОС.
    Наверное нужно ставить утилиты чтоб был полный доступ.

16. Вверх #10416
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Не забыл. все в точности как было описано Мастером. Из МакОС я вижу раздел Винды с папками и файлами, но только read only. Из винды я даже не вижу МакОС.
    спасибо большое за ответ!!! буду делать выводы и выбирать что мне нужно)

17. Вверх #10417
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от GOODY Посмотреть сообщение
    Из МакОС я вижу раздел Винды с папками и файлами, но только read only. Из винды я даже не вижу МакОС.
    MacDrive

18. Вверх #10418
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    MacDrive
    Тогда мне дабл чизбургер меню. Напиток - кола.

19. Вверх #10419
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    MacDrive
    MacDrive позволяет пользователям Windows осуществлять непрерывный доступ к файлам, записанным в системном разделе OS X, и ко всем другим Мас- дискам. Нет необходимости осуществлять сложные операции. Если на компьютере инсталлирован MacDrive, Mac- диски автоматически появятся, и будут обладать свойствами стандартных дисков Windows.
    С программой MacDrive, Windows приложения могут быть открыты и сохранены непосредственно на диски Mac. Вы также сможете копировать файлы между HFS или HFS+ на дисках Mac и NTFS или FAT32 дисках.)

20. Вверх #10420
    Не покидает форум Аватар для `KG`
    Damant, quod non intelegunt

Ответить в теме
Страница 521 из 609 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 ... ПоследняяПоследняя