Дело в том,что мне предлагают стать соучредителем организации.
Не знаю какую ответственность несет учредитель и соучредитель? Подскажите?
Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативные документы.
|
Дело в том,что мне предлагают стать соучредителем организации.
Не знаю какую ответственность несет учредитель и соучредитель? Подскажите?
Если есть возможность, дайте, пожалуйста, ссылку на нормативные документы.
Несмотря на то что вы шифровальщик и о организационно-правовой форме вашего юр.лица можно только догадываться,
у вас вопрос по всей видимости обответственности участников хозяйственного общества
Ответы ищите в Гражданском кодексе:
и наиболее у нас распространненая ООО:Особи, які створюють юридичну особу, несуть солідарну відповідальність за зобов'язаннями, що виникли до її державної реєстрації. Ст. 96 ГКУ
Учасники товариства з обмеженою відповідальністю не відповідають за його зобов'язаннями і несуть ризик збитків, пов'язаних з діяльністю товариства, у межах вартості своїх вкладів.
Учасники товариства, які не повністю внесли вклади, несуть солідарну відповідальність за його зобов'язаннями у межах вартості невнесеної частини вкладу кожного з учасників. Ст.140 ГКУ
добрый день! подскажите пожалуйста, СПДшникам на едином налоге в пенсионный надо платить этот новый налог большой или не надо?
Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...
"Зри в корень юный падован", хотя вроде такой уже стаж на форуме![]()
Да пребудет с тобою Сила!
Превратим Конфузию в Викторию!
аудитор, НЕ врач
А страх признания этой сделки(на 20 000 грн.!!!) недействительной согласно ст. 215-216 227 ГК;
оно вам надо?Стаття 227. Правові наслідки укладення юридичною особою правочину, якого вона не мала права вчиняти
1. Правочин юридичної особи, вчинений нею без відповідного дозволу (ліцензії), може бути визнаний судом недійсним.
2. Якщо юридична особа ввела другу сторону в оману щодо свого права на вчинення такого правочину, вона зобов'язана відшкодувати їй моральну шкоду, завдану таким правочином.
У разі недійсності правочину кожна із сторін зобов'язана повернути другій стороні у натурі все, що вона одержала на виконання цього правочину![]()
и за занятие без лицензии деятельностью , которая підлягає лицензированию - кажись , есть статья уголовного кодекса ...
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
оооо, кошмар, буду требовать и лицензию, кто что слышал про новые реестры? малина не приняла НДС, сказали что новые реестры
Если вы квартальный плательщик - то поменяли раньше , вы не заметили - там незначительные редакторские правки ...
нет, я месячный плательщик, с 01.09 новая форма, наш программист ничего не знает про это
С 01.09 ? И вы месячный плательщик ? - тогда вы уже сдавали по довой форме - до 20 сентября ..
мда странно, она не пршла в электонной форме, а за август прошла , будем разбираться
в налоговой подтвердили какая то версия 29.2 (малина)
Последний раз редактировалось RENAN; 13.10.2010 в 14:11.
Все что от нас ушло было не наше. Наше от нас не уйдет!
> Кривoручко Андpей Иванoвич - юpиcт
> Место проведения: Отель"Виктория"
> Время проведения: с 10:00 до 18:00
> Стоимость: 890 грн.
Практикующие в крупных компаниях. Вот почему я засомневалась
А у Вас же недавно Бухгалтерия с Клунько А.А проводила семинар,не получилось пойти?
Своих бухгалтеров я отправляла на ДРОБОТТЯ С.Н.,Самарченко Е.Р.,Засуха Г.В,ну и конечно же Александр Анатольевич,и в принципе оставались довольны.
Единственный недостаток,когда большая аудитория,и конечно же лекторы не могут успеть дать всем исчерпывающий ответ.
Но основную информацию они получали,тем более хорошие раздатки с собой приносили.
Добрый день. Год проработал в сетевом маркетинге, с оптической продукцией. Сейчас есть небольшая, но возможность, раскрутится самому: я знаю, где производят товар, как его приобрести и эффективно реализовать. Необходимо только поехать и купить. В связи с этим у меня возникает вопрос: какой пакет документов необходимо иметь на руках, чтобы легально реализовывать купленную продукцию? Товар: очки для зрения.
1. Какой пакет документов необходимо иметь на руках?
2. Чем чревато, если такого пакета не обнаружится?
Зравствуйте. подкажите пожалуйста, пенсионер-СПД должен уплачивать взнос в пенсионный фонд? заранее извините, если этот вопрос уже оговаривался
нема такого аудитора
1. зареєструватись СПД та офіційно придбати товар.
2. незаконна підприємницька діяльність; для першого разу - адмінштраф, мабуть
та чого там вибачатися, Вам же дуже важко читати Форум та шукати відповіді на питання, які потрібні Вам...
за законом, прийнятим Верховною Зрадою повинен сплачувати й пенсіонер також.
Сообщение от Екатерина1234
Лекторы: Вeльбицкaя Иpина Игopeвна - аудитop
нема такого аудитора[/URL]
Да уж,час от часу не легче.
Будем надеятся,что просто не правильно написали статус Вельбицкой И.И.хочется думать о хорошем.
И наверно завязываю с оптимизмом,потому как заклюют тут некоторые дамы,для которых оптимизм как красная тряпка для быка
[Mod] Неуважительное отношение к участникам форума
Последний раз редактировалось Reva; 14.10.2010 в 11:31.
Вот ваша Вельбицкая : http://www.meta-inform.com/index.php?option=com_content&task=view&id=800&Itemid=848
Тут , кстати , уже упоминался какой-то именитый автор со многими публикациями на портале Лиги ... Может , н7а этом портале какая-то внутренняя "аудиторская" сертификация ?
Социальные закладки