Тема: Стоматология. Зубные вопросы.

Ответить в теме
Страница 521 из 2060 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 41181
  1. Вверх #10401
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от @nnn@ Посмотреть сообщение
    Я так и не поняла из всего выше сказанного, можно беременным делать снимок визиографом или нет?
    Беременным -нет, даже визиографом, а кормящим - можно.
    Вычитала здесь http://32praktika.ru/texnologii/cifrovaya-diagnostika-zubov/

2. Вверх #10402
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    Беременным -нет, даже визиографом, а кормящим - можно.
    Вычитала здесь http://32praktika.ru/texnologii/cifrovaya-diagnostika-zubov/
    Я от вас балдею))))).....по указанной ссылке в разделе "Можно ли делать снимки зубов беременным женщинам?" предпоследний абзац гласит: "В первой половине беременности снимки делать однозначно нельзя, а во второй - ...практически без ограничений." (с) При этом даже персонаж, написавший эту статью и назвавшийся врачом-рентгенологом, в этом же разделе признает, что доза облучения на визиографе 1 мкЗв, а это меньше, чем если бы вы летели в самолете!!

3. Вверх #10403
    Частый гость Аватар для @nnn@
    Почему спрашиваю, делала зуб у хорошего врача по моим меркам. Сказала, что в положении, наркоз он мне не делал, но визиографом снимок делал. И вот теперь думаю, опасно это было для ребенка или нет?

4. Вверх #10404
    Частый гость Аватар для LeRa
    Цитата Сообщение от Дария Посмотреть сообщение
    Я от вас балдею))))).....по указанной ссылке в разделе "Можно ли делать снимки зубов беременным женщинам?" предпоследний абзац гласит: "В первой половине беременности снимки делать однозначно нельзя, а во второй - ...практически без ограничений." (с) При этом даже персонаж, написавший эту статью и назвавшийся врачом-рентгенологом, в этом же разделе признает, что доза облучения на визиографе 1 мкЗв, а это меньше, чем если бы вы летели в самолете!!
    Я себе беременной не делала никаких снимков, даже визиографом.У меня не было критических случаев с зубами во время беременности, при которых был показан снимок.По-хорошему все лечение нужно проводить конечно до беременности заранее.
    А как же это изречение в той статье:
    "
    Можно делать снимки зубов беременным женщинам?

Нельзя. Вернее, в принципе можно, но лучше не надо. Особенно на частном приеме. Даже при работе с визиографом, ибо вопрос этот крайне деликатный и неоднозначный."

Кстати в самолете тоже беременным не рекомендуют летать, и даже дело не в облучении.

Зато сейчас, когда взялась основательно зубы лечить - без проблем надо снимок делаем, надо обезболить- делаем анестезию совместимую с ГВ.

Последний раз редактировалось LeRa; 15.10.2011 в 18:29.

5. Вверх #10405
    Частый гость Аватар для Дария
    Цитата Сообщение от LeRa Посмотреть сообщение
    А как же это изречение в той статье:
    "
    Можно делать снимки зубов беременным женщинам?

Нельзя. Вернее, в принципе можно, но лучше не надо. Особенно на частном приеме. Даже при работе с визиографом, ибо вопрос этот крайне деликатный и неоднозначный."
    Если вы прочитали всю статью, на которую сами же и ссылались, то обратили ли внимание на саму манеру изложения? такая себе статейка научно -популярного жанра....Но по правилам изложения мысли, квинтэссенция всего находится в резюме. Вот ваш автор размышлял-размышлял (заметьте, особенно на частном приеме!! т.е на нечастном пациентка менее беременна? ) но в конце то все равно огласил : МОНА

6. Вверх #10406
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    нуна-значит мона...вот и все.....и ничего страшного не было и не будет...не дуйте на воду
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

7. Вверх #10407
    трубокур-анархист Аватар для Сергун
    Пока вы решите можно или нет, так и родить можно... (и остаться без зубов)
    - Неплохо стреляешь. Где это ты научился?
    - По самоучителю.©

8. Вверх #10408
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Ув форумчане,необходимо протезировать верхнюю челюсть.Подскажите хорошего специалиста.И чтоб цены кусались в меру.Господи ,как я боюсь стоматологов.
    Боритесь-поборете!

9. Вверх #10409
    Парикмахер-стилист
    Мои зубные вопросы решил Прудиус Александ Григорьевич. Градия Элайт, Проспект Шевченко 8б !

Просто золотые руки, человек ум. Человечище одним словом, проффи видно из далеко. На веки их клиент.

10. Вверх #10410
    Частый гость Аватар для Фрешка
    У бабушки (70 лет) расшатались зубы, требуется протезирование. Но сначала нужно вылечить пародонтоз (такой диагноз сказали в поликлинике, где она полечилась и ее состояние еще ухудшилось). Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста.
    Последний раз редактировалось Фрешка; 16.10.2011 в 22:21.

11. Вверх #10411
    Частый гость Аватар для Selfy
    Цитата Сообщение от Руслан Луговой Посмотреть сообщение
    Мои зубные вопросы решил Прудиус Александ Григорьевич. Градия Элайт, Проспект Шевченко 8б !

Просто золотые руки, человек ум. Человечище одним словом, проффи видно из далеко. На веки их клиент.
    +1, поддерживаю) Александр Григорьевич-чудесный мастер. Его напарник (Вова, отчества не знаю )-это тоже талантливый врач. Особенно в клинике радуют стерильность и доброжелательная атмосфера.

12. Вверх #10412
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Фрешка Посмотреть сообщение
    У бабушки (70 лет) расшатались зубы, требуется протензирование. Но сначало нужно вылечить парадонтоз(такой диагноз сказали в поликлинике, где она полечилась и ее состоние еще ухудшилось). Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста.
    В стоматологии железной дороги Клибанский Александр Генадьевич-отличный доктор-ортопед. грамотно лечит и протезирует. еще работает в грандденте. у меня родители и их друзья только к нему ходят да и я после него забыла что такое проблемы с пломбами. очень внимательный и приятный доктор и что самое главное отличный специалист. и цены у него умеренные что тоже не маловажно

13. Вверх #10413
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Ув форумчане,необходимо протезировать верхнюю челюсть.Подскажите хорошего специалиста.И чтоб цены кусались в меру.Господи ,как я боюсь стоматологов.
    А что с вашей челюстью, или всё таки с зубами...?
    Цитата Сообщение от Руслан Луговой Посмотреть сообщение

Планируете вечно лечиться?
    У бабушки (70 лет) расшатались зубы, требуется протензирование. Но сначало нужно вылечить парадонтоз(такой диагноз сказали в поликлинике, где она полечилась и ее состоние еще ухудшилось). Посоветуйте хорошего специалиста, пожалуйста.
    Хороший спец который вам поможет - это хирург, а все остальные лечащие парадонтоз - шарлатаны...
    Цитата Сообщение от Selfy Посмотреть сообщение
    +1, поддерживаю) Александр Григорьевич-чудесный мастер. Его напарник (Вова, отчества не знаю )-это тоже талантливый врач. Особенно в клинике радуют стерильность и доброжелательная атмосфера.
    Радовать должна не стерильность и доброжелательность, а результат, вылечили и ушёл, раз в год санация и то это больше про идеального пациента...
    - По самоучителю.©

14. Вверх #10414
    Не покидает форум Аватар для ДЕЗДЕЧАДО
    пародонтоз лечат хирурги-потом протезирование-сьемное....не ттратьте время и деньги на все остальное.
    НАстроение-жуть!!!Вокруг-никого!!!.....Эх,.....такой скандал пропадает!))

15. Вверх #10415
    Частый гость Аватар для Selfy
    Радовать должна не стерильность и доброжелательность, а результат, вылечили и ушёл, раз в год санация и то это больше про идеального пациента...[/QUOTE]

Когда-то и лечила зуб. Быстро и отлично сработали. Сейчас хожу раз в 6-8 месяцев на чистку, проблем нет) А вот папа мой у Прудиуса решил довольно серьёзные зубные проблемы, результатом крайне доволен. Только, имхо, без стерильности хорошего результата в стоматологической клинике ждать и не стОит.

16. Вверх #10416
    Цитата Сообщение от Selfy Посмотреть сообщение
    Только, имхо, без стерильности хорошего результата в стоматологической клинике ждать и не стОит.
    Не, ну мне просто интересно, как стерильность влияет на результат? Пломбы выпадают или коронки расцементируются...

Зы. может у нас понятия стерильности разные?
    - По самоучителю.©

17. Вверх #10417
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Сергун Посмотреть сообщение
    Не, ну мне просто интересно, как стерильность влияет на результат? Пломбы выпадают или коронки расцементируются...

Зы. может у нас понятия стерильности разные?
    на здоровье влияет прямым способом. чтоб не уйти с большими проблемами чем пришел. стерильность подразумевает трепетное отношение и своевременное обращение к такому аппарату как автоклав. а когда вокруг срач то ждать такой щепетильности в обработке боров не стоит. странно что вы как врач переспрашиваете такие нюансы когда стоматология занимает 2 место по передачи гепатита с после переливания.

18. Вверх #10418
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    ...стоматология занимает 2 место по передачи гепатита с после переливания...
    Источник статистики в студию, плиззз!

19. Вверх #10419
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Barabashka-OD Посмотреть сообщение
    Источник статистики в студию, плиззз!
    я где то писала за оф. статистику? это не доказывается даже с анализами по примерному сроку. в нашей медицине вообще сложно что-то доказать.

20. Вверх #10420
    User banned
    Цитата Сообщение от montana27 Посмотреть сообщение
    я где то писала за оф. статистику?..
    То есть - это Ваше личное заключение???
    ... это не доказывается даже с анализами по примерному сроку. в нашей медицине вообще сложно что-то доказать.
    По какому примерному?
    Это у гепатита А инкубационный период - чётко 21 день.
    У гепатита В принято считать инкубационный период пол-года. Хотя - там вполне может быть "+/-". Чаще - "+". И носительство - потом.
    А с С - всё немного не так просто. И кто-то может пойти, извините за выражение, (натрахать) зацепить его себе при случайной, как сейчас модно говорить , связи, лет за 10 до лечения у стоматолога, а через год после лечения зубов, у него болячку случайно обнаружат. У нас инфекционисты не спрашивают, насколько я помню, где ты, с кем, и сколько. А сразу "переливания, операции, лечение зубов...".
    И отсюда такая статистика. Если бы у нас проверяли всех и регулярно каждых пол-года - год, можно было бы делать какие-то выводы. А так - мне это напоминает зависимость рака от курения: "60% умерших от рака - курили. Значит, курение вызывает рак". И что? А если у нас курит 60% всего населения???

Ответить в теме
Страница 521 из 2060 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права