|
Хм... И с чего такие глубокомысленные выводы? Причем тут вообще воспитание, одесситкость и пр.? Человек сказал, что на ЗУ адекватное отношение к советской терминологии, что здесь такого неодесского? Или настоящий одессит при словосочетании ЗУ должен впадать в конвульсии, брызгать слюной и кричать "падонки-нацики-бандеровцы проклятые"? Мне все же кажется, что как-то не такой должна быть реакция у вменяемого одессита. Насчет невменяемых - да, согласен, но почему лишь в применении к Одессе? Любой невменяемый при внешних раздражителях ведет себя примерно одинаково, будь он из Одессы, Львова или Шепетовки.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
эт ты про меня, как я могу догадаться?
бабушку подтверждаю, пятое поколение - нет.
З.Ы.: а вот есть у меня друг, родители жены которого продали квартиру, помогли купить им однушку, а себе - домик в Овидиополе.
а сам он действительно из коренных одесситов, родные поселились в Одессе еще до революции.
вот тебе и получается: дочь его - одесситка в каком-то там поколении, но при этом - ездит к бабушке в деревню.
и как с этим быть?
Последний раз редактировалось Че Бурашка; 05.06.2011 в 11:09.
То есть я правильно понял, что настоящий одессит ассоциирует ЗУ с "гитлеровскими шестерками"? Если взгляд на вещи не такой радикальный, то человек - уже неодессит, получается?
Ну, например, существует такое мнение, что одесские деды и прадеды воевали с румынскими и немецкими оккупантами, а, например, львовские деды и прадеды воевали также и с советскими оккупантами. То есть, и те, и другие воевали с оккупантами. Как бы борьба с оккупантами - это, в принципе, благое дело. Другое дело, что сейчас среди львовских и одесских внуков и правнуков существует некое количество радикально настроенных товарищей, делающих акцент на национальной принадлежности оккупантов. И, соответственно, эти товарищи фапают на своих борцов с оккупантами, попутно обсирая почитателей чужих борцов с окуупантами в силу некоторой принадлежности своих борцов к чужим оккупантам.
Доктор Калембет, отбывший пять лет своего лагерного срока, не справился с послелагерной волей и через год покончил с собой, оставив записку: «Дураки жить не дают».
ага, а во Львове даже воду не продают тем, кто на русском говорит.То есть я правильно понял, что настоящий одессит ассоциирует ЗУ с "гитлеровскими шестерками"? Если взгляд на вещи не такой радикальный, то человек - уже неодессит, получается?
Весна забыла, что есть осень
14/88
Социальные закладки