))) Вот не росли вы в моей семье))) Схема такая: девочка вырастает, выходит замуж, уходит из своей семьи и входит в другую, семью мужа. Всё, отрезанный ломоть. Мальчик - приводит в семью свою жену, и вместе с ней строит новую "ветку" своей семьи. Как мужчина, он главный в своей семье (потому и говорится, что именно ему предстоит строить эту самую новую ветку), но изначально подход - в семью входит невестка. И они с мужем продолжают род, семейные традиции и все такое.
Кстати, если не впадать в крайности и маразм, то вполне себе неплохая схема. Но у нас же как: свекровь истерит, что жить надо только так, как сказала она, невестка еще до свадьбы качает права "теперь наша семья - это я и ты, а не твои родители и мы!!!". Вот и имеем то, что имеем.
Та лааааадно) Она ж еще не свекровь!)))))))Боже ж мой.... идеальная свекровь.... Такое бывает????!!!!!! Аж не верится....
flight3$flight, я шучу, конечно. Вас приятно читать, сразу видно человека в адеквате.
Последний раз редактировалось Annu_шка; 20.05.2013 в 09:51.
Я не сдурела. Я вообще такая.
Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!
Это исторически сложившаяся схема, невеста уходила в дом мужа, сын приводил жену в дом родителей. Муж, живший в семье жены считался взятым в приймы, примаком и к такому мужику относились пренебрежительно. Мой папа всю жизнь сокрушался, что живет в приймах, но палец о палец не ударил, чтобы изменить ситуацию. Зато после маминой, а затем и бабушкиной смерти, став владельцем бабушкиной квартиры, почувствовал себя полновластным хозяином. Здесь все МОЕ!!!
...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.
Ужас, как для меня...У меня нет дочерей, но если я так живу сыновьями, как же бы я жила ради доци! Неужели девочек Вашей семьи вот так "отрезают"? Как по мне, средневековье какое-то (простите). Возможно, я так сужу потому, что мама в нас с сестрой просто души не чаяла, и мы - в ней. То же и оба зятя... Потому в голове не укладывается, чтобы мама могла своих дочерей "отрезать" даже при наличии у нее "продолжателя рода, династии и бла-бла" - сына...
С выделенным ниже согласная я)))
Never give up!
Кафка жизни (с) Lilia Kim
Зевок - это беззвучный крик о кофе
Не, ну в каком смысле отрезают... выслушают и всегда поддержат, конечно, и морально и материально (если понадобится), и зятя обожают, но установка именно такая: ты теперь - в первую очередь жена своего мужа, а потом уж дочка и все такое. Это же не значит, что не общаются и обрывают все связи)), просто акцент именно на том, что для женщины после замужа в приоритете - муж.
Дядька мой покойный на полном серьезе говорил: девки вырастут (у них две дочки), замуж выдадим, квартиру продадим, купим домик и заживеееем))). Заметьте, никто и близко не парился вопросом "помочь детям с жильем". Вышла замуж- шуруй кмужу.
Я не сдурела. Я вообще такая.
мне кажется, что такая теория должна касаться любого человека, не зависимо от пола, который решился создать семью: в первую очередь ты- жена и мать(муж и отец), а потом уже дочь и сын, а по другому не будет гармонии в семье. Создал свою семью, значит несешь ответственность за ее благополучие, а если я буду в первую очередь женой, а мой муж только в десятую очередь моим мужем, то что это получится?
Мы не всегда точно и доходчиво выражаем свои мысли даже тем людям, которые нас хорошо знают. Но в вышеуказанной теории мне тоже видится разумное зерно. Во первых настраивают дочь быть в первую очередь хорошей женой. А это - труд и немалый. Если еще и готовят девочку быть хорошей хозяйкой - тоже совсем неплохо. И только не кидайте, свекрови, тапками, но раз девочке внушается, что она уйдет к мужу, то подсознательно она задумается, чтобы было куда уходить. Совсем не обязательно она будет искать состоятельных свекров. В идеале это может быть стремление найти надежного человека, с которым можно прожить всю жизнь. А на это тоже могут дать установку родители. Если воспитывают на том, что "не понравится - мы всегда тебя назад примем", то браку это на пользу никак не пойдет. Мне показалось, что это - как бы метод воспитания "от противного")))) Но, безусловно, мы здесь многих нюансов не знаем. Могу ошибаться.
Ой, девочки, я такая злая, как Бобик, а еще я в легком недоумении, какие есть припудренные на всю голову мамашки, в моем случае как раз мамашки девочек (хотя у меня самой есть дочь). А еще у меня есть сын, которому 19 летИ вот, мой сын встречается с девушкой, которой тоже 19 лет. Знают они друг друга несколько лет, а какая-то искра между ними пробежала совсем-совсем недавно (чуть больше месяца).
Девушка, до того, как начала встречаться с моими сыном два года встречалась с парнем, который старше ее на 5 лет. Последний год из этих двух лет он жил в доме этой девушки, с ее родителями (типа в прыймах). Папа, мама, сестра девушки разве что только жопу ему на поворотах не заносили, так хорошо к нему относились и относятся. На каком-то этапе девушка охладела к этому парню, он собрал манатки и ушел. Но ушел недалеко, т.к каждый день он был на пороге их дома и рассказывал родителям этой девушки, как он ее любит, забыть не может, она ему свет в окошке и т.д. Мама с папой ему сочувствуют, дочку ругают, говорят, что такой парень, такой парень, а ты такая сякая засранка не благодарная. Короче, этот гундеж продолжался почти год. За это время он типа раскрутился (хотя может так оно и есть, не знаю), купил квартиру в Киеве и еще больше полюбил девушку, а родители девушки еще больше полюбили его. Он продолжает туда ходить, общается с родителями, а на вопрос девушки "какого ты сюда лазишь, если между нами все кончено?", он отвечает, что он приходит по своим делам к ее папе-маме.
Тут мой сын начал встречаться с этой девушкой. Она ничего об этом своим родителям не говорит, т.к знает, что родители будут категорически против. Она несет им всякую фигню типа, что она у подружки, с подружкой и т.д.
Короче, я не знаю каким макаром они все узнали, может видели, как он вечером подвозил ее к дому, не знаю, но они устроили такую хрень, что я вам даже передать не могу! Начали ей говорить, что он (мой сын) молодой, студент, он еще никто и зовут его никак, а вот Вася (назовем его так) тебе квартиру купил в Киеве ( чего в Киеве, а не на Манхеттене, например?), он раскрутился, он депутат (о как!), он тебе и то, и это, а этот (мой сын) сопляк и нефиг ему с тобой даже рядом стоять. Девочка пыталась говорить, что она не любит того "депутата", но им пофиг, они ее не слышат. Дошло до того, что начали уже откровенно грязь лить, что а вдруг он наркоман (нормально вообще!?) и много чего такого, что я даже говорить не хочу. Забрали у нее телефон, ноутбук (чтоб не общались по скайпу и в ВК).
Мой сын взял дома телефон (малой купили новый на ДР, он взял старый), купил карточку и отвез ей на работу, чтоб они могли созваниваться. Сегодня поехал к ней на работу, выходят на улицу, а там мама из-за угла - а ну иди сюда! Увидела телефон, сказала, чтоб та отдала этот телефон и начала сыну кричать, чтоб она его рядом со своей дочерью больше не видела. ДеФки, я просто в шоке
Ребенок (мой) учится сам (на бюджете) в институте (заканчивает 3 курс), занимается с 3 класса спортом, увлекается автомобилями, с 14 лет уже умел водить машину, язык подвешен, не му-му, много друзей, коммуникабельный, летом всегда подрабатывает, а какая-то чужая не пойми кто его на ровном месте дерьмом поливает!![]()
Я просто поражаюсь этой маме. Девочка учится заочно на 1 курсе, т.е. когда она закончила школу, она не думала о том, чтоб ребенок поступил в институт, чтоб у нее была своя студенческая жизнь, она разрешила ей просто сидеть дома и жить с парнем, который старше ее и который жениться (ведь любовь же чумачечая) почему-то не собирался. Я себе такого не могу представить. Ей же не 40 лет, чтоб так пытаться ее "пристроить"
А своему ребенку пытаюсь донести, что пока они там сами в своей семье не разберутся между собой и с этим "депутатом", пока она сама не решит, кто и что ей в этой жизни нужно, все его попытки построить нормальные отношения будут нулевыми. А девочка тоже какая-то странная, инфантильная или что, не могу понять, честное слово((
Последний раз редактировалось Helena37; 20.05.2013 в 23:52.
Наверное, это должна быть главная установка, чтобы наши дети понимали, что "счастливая семья" не появится по взмаху волшебной палочки доброй феи; что это огромная каждодневная работа, и прежде всего над самим собой (ой, действительно, тяжело выразить свою мысль). А вот как, в какой форме будет проходить воспитание, вот в чем вопрос. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из детей адекватно воспримет постоянные нотации или лекции по теме (а у меня есть знакомая, которая только этим и занимается с утра до вечера, и верит, что воспитывает своих детей). А как по мне, я бы от такого воспитания сбежала хоть на Северный полюс. Особенно если после солидной порции умных слов ребенок увидит, как мама ругается с папой, или папа с бабушкой, или все просто дружно и со вкусом ругаются друг с другом. Так что, наверное, все на личном примере, а дети сами все поймут и сделают свои выводы, а вот какие у них будут эти выводы уже и будет зависеть от самих родителей.
Установка "не понравится, - мы тебя назад примем", не верна, конечно,, впрочем как и противоположная - нашла мужа (жену) и шуруй, возврата не будет.
это из серии - утонешь, домой не приходи? А как же дочь (сын) почувствует родительскую любовь, поддержку? Да ... сложно все это.
маменька с папенькой хотят просто лучшую партию по фин. состоянию на данный момент по их мнению. и делают для этого все мыслимое и не мыслимое, чтобы обратить дочь на путь праведный. и зачем дочку учить, если тут уже депутат киевский готовый???
Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...
да, все так и есть
хотя мне пофиг, пусть делают, что хотят в своей семье, мне просто обидно за своего ребенка, которому взрослая женщина в лицо говорит всякие гадости, при этом абсолютно не зная его! Я бы вообще хотела, чтоб они уже отвезли эту мамзель в Киев или еще куда подальше, пристегнули к ней депутата и пусть себе живут счастливо! )))))
Мы тут обсуждаем какие свекрови есть с приветом, а тут "теща" такая подорванная, шо пипец!
![]()
А разве можно обижаться "за кого-то"? Это - опыт, пусть и неприятный. Хотя, главное (ИМХО), чтобы сын не видел этих "обижаний". Чтобы учился оценивать ситуацию и людей, которые его окружают... Вы маму ту уже "тещей" назвали, Вы что, примериваете сыну роль в ТОЙ семье? С такой разницей в приоритетах и ценностях жизненных? У Вас - "спорт и институт", у них "квартира в Киеве и депутат"... И, судя по поведению той девочки, если все пойдет естественным путем, будет неприятный, но, повторюсь, опыт... В детстве утешаем из-за разбитых коленок, подрастают - дуем на ""ссадины на сердце"... Но обижаться? Что на девочку, что на бордюр (грубовато, но факт)...
Социальные закладки