Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 521 из 6065 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 121290
  1. Вверх #10401
    Знатная приколистка
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    Читая тему, заметила, что многие девочки, мамы сыновей, пишут о том, что они будут счатливы, если их сын будет счастлив. Но ведь если буквально понимать эту фразу, то сын может быть счастлив и доволен, к примеру, лежа на диване (утрирую, конечно), вот и мама будет рада за своего сыночка? А как же девочка? Она вряд ли будет довольна таким положением вещей. Поэтому, наверное, любую формулировку можно рассматривать с разных сторон. Для себя решила, что буду довольна, если у них все вопросы будут решаться совместно, "чтобы никто не ушел обиженным"(с). Но т.к. в жизни всякое бывает, и если уж буду недовольна, то как-нибудь сама разберусь со своим недовольством. Но сыну все-таки сказала, что девочку обижать не позволю (надеюсь до этого не дойдет)
    И у меня плюсомёт в Вашу сторону не стреляет пока, а жаль....
    Боже ж мой.... идеальная свекровь.... Такое бывает????!!!!!! Аж не верится....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

2. Вверх #10402
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Скади Посмотреть сообщение
    а девочки свою семью не строят? какое-то странное умозаключение
    ))) Вот не росли вы в моей семье))) Схема такая: девочка вырастает, выходит замуж, уходит из своей семьи и входит в другую, семью мужа. Всё, отрезанный ломоть. Мальчик - приводит в семью свою жену, и вместе с ней строит новую "ветку" своей семьи. Как мужчина, он главный в своей семье (потому и говорится, что именно ему предстоит строить эту самую новую ветку), но изначально подход - в семью входит невестка. И они с мужем продолжают род, семейные традиции и все такое.
    Кстати, если не впадать в крайности и маразм, то вполне себе неплохая схема. Но у нас же как: свекровь истерит, что жить надо только так, как сказала она, невестка еще до свадьбы качает права "теперь наша семья - это я и ты, а не твои родители и мы!!!". Вот и имеем то, что имеем.

Боже ж мой.... идеальная свекровь.... Такое бывает????!!!!!! Аж не верится....
    Та лааааадно) Она ж еще не свекровь!)))))))
    flight3$flight, я шучу, конечно. Вас приятно читать, сразу видно человека в адеквате.
    Последний раз редактировалось Annu_шка; 20.05.2013 в 09:51.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

3. Вверх #10403
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от Annu_шка Посмотреть сообщение
    ))) Вот не росли вы в моей семье))) Схема такая: девочка вырастает, выходит замуж, уходит из своей семьи и входит в другую, семью мужа. Всё, отрезанный ломоть. Мальчик - приводит в семью свою жену, и вместе с ней строит новую "ветку" своей семьи. Как мужчина, он главный в своей семье (потому и говорится, что именно ему предстоит строить эту самую новую ветку), но изначально подход - в семью входит невестка. И они с мужем продолжают род, семейные традиции и все такое.
    А у нас получается совсем другой расклад (и у моих подруг как-то так получилось, что тоже), где "семья сына - семья его жены".
    Другими словами: мой муж проводит больше времени среди моих родственников, чем я среди его
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

4. Вверх #10404
    Живёт на форуме Аватар для Mimosa51
    Кстати, если не впадать в крайности и маразм, то вполне себе неплохая схема. Но у нас же как: свекровь истерит, что жить надо только так, как сказала она, невестка еще до свадьбы качает права "теперь наша семья - это я и ты, а не твои родители и мы!!!". Вот и имеем то, что имеем.

Та лааааадно) Она ж еще не свекровь!)))))))
    flight3$flight, я шучу, конечно. Вас приятно читать, сразу видно человека в адеквате.
    Это исторически сложившаяся схема, невеста уходила в дом мужа, сын приводил жену в дом родителей. Муж, живший в семье жены считался взятым в приймы, примаком и к такому мужику относились пренебрежительно. Мой папа всю жизнь сокрушался, что живет в приймах, но палец о палец не ударил, чтобы изменить ситуацию. Зато после маминой, а затем и бабушкиной смерти, став владельцем бабушкиной квартиры, почувствовал себя полновластным хозяином. Здесь все МОЕ!!!
    ...истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду.

5. Вверх #10405
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    ))) Вот не росли вы в моей семье))) Схема такая: девочка вырастает, выходит замуж, уходит из своей семьи и входит в другую, семью мужа. Всё, отрезанный ломоть.

Ужас, как для меня...У меня нет дочерей, но если я так живу сыновьями, как же бы я жила ради доци! Неужели девочек Вашей семьи вот так "отрезают"? Как по мне, средневековье какое-то (простите). Возможно, я так сужу потому, что мама в нас с сестрой просто души не чаяла, и мы - в ней. То же и оба зятя... Потому в голове не укладывается , чтобы мама могла своих дочерей "отрезать" даже при наличии у нее "продолжателя рода, династии и бла-бла" - сына...

С выделенным ниже согласная я)))
    Never give up!

6. Вверх #10406
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    В наше время это такая редкость, что невольно радуешься. Ну, а уж вспоминая некоторых здешних "героинь"...мне вон после свекрови Ауру и jakondatima даже своя свекровь адекватной кажется, а уж flight3$flight - просто ангел во плоти))
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

7. Вверх #10407
    just perfection Аватар для Annu_шка
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Ужас, как для меня...У меня нет дочерей, но если я так живу сыновьями, как же бы я жила ради доци! Неужели девочек Вашей семьи вот так "отрезают"? Как по мне, средневековье какое-то (простите). Возможно, я так сужу потому, что мама в нас с сестрой просто души не чаяла, и мы - в ней. То же и оба зятя... Потому в голове не укладывается , чтобы мама могла своих дочерей "отрезать" даже при наличии у нее "продолжателя рода, династии и бла-бла" - сына...

С выделенным ниже согласная я)))
    Не, ну в каком смысле отрезают... выслушают и всегда поддержат, конечно, и морально и материально (если понадобится), и зятя обожают, но установка именно такая: ты теперь - в первую очередь жена своего мужа, а потом уж дочка и все такое. Это же не значит, что не общаются и обрывают все связи)), просто акцент именно на том, что для женщины после замужа в приоритете - муж.
    Дядька мой покойный на полном серьезе говорил: девки вырастут (у них две дочки), замуж выдадим, квартиру продадим, купим домик и заживеееем))). Заметьте, никто и близко не парился вопросом "помочь детям с жильем". Вышла замуж- шуруй кмужу.
    Я не сдурела. Я вообще такая.

8. Вверх #10408
    Не, ну в каком смысле отрезают... выслушают и всегда поддержат, конечно, и морально и материально (если понадобится), и зятя обожают, но установка именно такая: ты теперь - в первую очередь жена своего мужа, а потом уж дочка и все такое. Это же не значит, что не общаются и обрывают все связи)), просто акцент именно на том, что для женщины после замужа в приоритете - муж.
    Дядька мой покойный на полном серьезе говорил: девки вырастут (у них две дочки), замуж выдадим, квартиру продадим, купим домик и заживеееем))). Заметьте, никто и близко не парился вопросом "помочь детям с жильем". Вышла замуж- шуруй кмужу.
    Фух, ну тогда дело другое))), конечно, в первую очередь жена своего мужа, равно как и сын в первую очередь муж своей жены. Соответственно для мужчины после женитьбы в приоритете - жена...
    Never give up!

9. Вверх #10409
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Соответственно для мужчины после женитьбы в приоритете - жена...
    моей свекрови не говори - загрызет %)
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

10. Вверх #10410
    Риба золотая
    мне кажется, что такая теория должна касаться любого человека, не зависимо от пола, который решился создать семью: в первую очередь ты- жена и мать(муж и отец), а потом уже дочь и сын, а по другому не будет гармонии в семье. Создал свою семью, значит несешь ответственность за ее благополучие, а если я буду в первую очередь женой, а мой муж только в десятую очередь моим мужем, то что это получится?

11. Вверх #10411
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    моей свекрови не говори - загрызет %)
    врядли))) "мы и сами с усами" (с)
    Never give up!

12. Вверх #10412
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Helena37 Посмотреть сообщение
    мне кажется, что такая теория должна касаться любого человека, не зависимо от пола, который решился создать семью: в первую очередь ты- жена и мать(муж и отец), а потом уже дочь и сын, а по другому не будет гармонии в семье. Создал свою семью, значит несешь ответственность за ее благополучие, а если я буду в первую очередь женой, а мой муж только в десятую очередь моим мужем, то что это получится?
    Мы не всегда точно и доходчиво выражаем свои мысли даже тем людям, которые нас хорошо знают. Но в вышеуказанной теории мне тоже видится разумное зерно. Во первых настраивают дочь быть в первую очередь хорошей женой. А это - труд и немалый. Если еще и готовят девочку быть хорошей хозяйкой - тоже совсем неплохо. И только не кидайте, свекрови, тапками, но раз девочке внушается, что она уйдет к мужу, то подсознательно она задумается, чтобы было куда уходить. Совсем не обязательно она будет искать состоятельных свекров. В идеале это может быть стремление найти надежного человека, с которым можно прожить всю жизнь. А на это тоже могут дать установку родители. Если воспитывают на том, что "не понравится - мы всегда тебя назад примем", то браку это на пользу никак не пойдет. Мне показалось, что это - как бы метод воспитания "от противного")))) Но, безусловно, мы здесь многих нюансов не знаем. Могу ошибаться.

13. Вверх #10413
    Риба золотая
    Ой, девочки, я такая злая, как Бобик, а еще я в легком недоумении, какие есть припудренные на всю голову мамашки, в моем случае как раз мамашки девочек (хотя у меня самой есть дочь). А еще у меня есть сын, которому 19 лет И вот, мой сын встречается с девушкой, которой тоже 19 лет. Знают они друг друга несколько лет, а какая-то искра между ними пробежала совсем-совсем недавно (чуть больше месяца).
    Девушка, до того, как начала встречаться с моими сыном два года встречалась с парнем, который старше ее на 5 лет. Последний год из этих двух лет он жил в доме этой девушки, с ее родителями (типа в прыймах). Папа, мама, сестра девушки разве что только жопу ему на поворотах не заносили, так хорошо к нему относились и относятся. На каком-то этапе девушка охладела к этому парню, он собрал манатки и ушел. Но ушел недалеко, т.к каждый день он был на пороге их дома и рассказывал родителям этой девушки, как он ее любит, забыть не может, она ему свет в окошке и т.д. Мама с папой ему сочувствуют, дочку ругают, говорят, что такой парень, такой парень, а ты такая сякая засранка не благодарная. Короче, этот гундеж продолжался почти год. За это время он типа раскрутился (хотя может так оно и есть, не знаю), купил квартиру в Киеве и еще больше полюбил девушку, а родители девушки еще больше полюбили его. Он продолжает туда ходить, общается с родителями, а на вопрос девушки "какого ты сюда лазишь, если между нами все кончено?", он отвечает, что он приходит по своим делам к ее папе-маме.
    Тут мой сын начал встречаться с этой девушкой. Она ничего об этом своим родителям не говорит, т.к знает, что родители будут категорически против. Она несет им всякую фигню типа, что она у подружки, с подружкой и т.д.
    Короче, я не знаю каким макаром они все узнали, может видели, как он вечером подвозил ее к дому, не знаю, но они устроили такую хрень, что я вам даже передать не могу! Начали ей говорить, что он (мой сын) молодой, студент, он еще никто и зовут его никак, а вот Вася (назовем его так) тебе квартиру купил в Киеве ( чего в Киеве, а не на Манхеттене, например?), он раскрутился, он депутат (о как!), он тебе и то, и это, а этот (мой сын) сопляк и нефиг ему с тобой даже рядом стоять. Девочка пыталась говорить, что она не любит того "депутата", но им пофиг, они ее не слышат. Дошло до того, что начали уже откровенно грязь лить, что а вдруг он наркоман (нормально вообще!?) и много чего такого, что я даже говорить не хочу. Забрали у нее телефон, ноутбук (чтоб не общались по скайпу и в ВК).
    Мой сын взял дома телефон (малой купили новый на ДР, он взял старый), купил карточку и отвез ей на работу, чтоб они могли созваниваться. Сегодня поехал к ней на работу, выходят на улицу, а там мама из-за угла - а ну иди сюда! Увидела телефон, сказала, чтоб та отдала этот телефон и начала сыну кричать, чтоб она его рядом со своей дочерью больше не видела. ДеФки, я просто в шоке
    Ребенок (мой) учится сам (на бюджете) в институте (заканчивает 3 курс), занимается с 3 класса спортом, увлекается автомобилями, с 14 лет уже умел водить машину, язык подвешен, не му-му, много друзей, коммуникабельный, летом всегда подрабатывает, а какая-то чужая не пойми кто его на ровном месте дерьмом поливает!

14. Вверх #10414
    Риба золотая
    Я просто поражаюсь этой маме. Девочка учится заочно на 1 курсе, т.е. когда она закончила школу, она не думала о том, чтоб ребенок поступил в институт, чтоб у нее была своя студенческая жизнь, она разрешила ей просто сидеть дома и жить с парнем, который старше ее и который жениться (ведь любовь же чумачечая) почему-то не собирался. Я себе такого не могу представить. Ей же не 40 лет, чтоб так пытаться ее "пристроить"

А своему ребенку пытаюсь донести, что пока они там сами в своей семье не разберутся между собой и с этим "депутатом", пока она сама не решит, кто и что ей в этой жизни нужно, все его попытки построить нормальные отношения будут нулевыми. А девочка тоже какая-то странная, инфантильная или что, не могу понять, честное слово((
    Последний раз редактировалось Helena37; 20.05.2013 в 23:52.

15. Вверх #10415
    Частый гость Аватар для flight3$flight
    Цитата Сообщение от Zhemchug Посмотреть сообщение
    Мы не всегда точно и доходчиво выражаем свои мысли даже тем людям, которые нас хорошо знают. Но в вышеуказанной теории мне тоже видится разумное зерно. Во первых настраивают дочь быть в первую очередь хорошей женой. А это - труд и немалый. Если еще и готовят девочку быть хорошей хозяйкой - тоже совсем неплохо. И только не кидайте, свекрови, тапками, но раз девочке внушается, что она уйдет к мужу, то подсознательно она задумается, чтобы было куда уходить. Совсем не обязательно она будет искать состоятельных свекров. В идеале это может быть стремление найти надежного человека, с которым можно прожить всю жизнь. А на это тоже могут дать установку родители. Если воспитывают на том, что "не понравится - мы всегда тебя назад примем", то браку это на пользу никак не пойдет. Мне показалось, что это - как бы метод воспитания "от противного")))) Но, безусловно, мы здесь многих нюансов не знаем. Могу ошибаться.
    Наверное, это должна быть главная установка, чтобы наши дети понимали, что "счастливая семья" не появится по взмаху волшебной палочки доброй феи; что это огромная каждодневная работа, и прежде всего над самим собой (ой, действительно, тяжело выразить свою мысль ). А вот как, в какой форме будет проходить воспитание, вот в чем вопрос. Сомневаюсь, что хоть кто-нибудь из детей адекватно воспримет постоянные нотации или лекции по теме (а у меня есть знакомая, которая только этим и занимается с утра до вечера, и верит, что воспитывает своих детей). А как по мне, я бы от такого воспитания сбежала хоть на Северный полюс. Особенно если после солидной порции умных слов ребенок увидит, как мама ругается с папой, или папа с бабушкой, или все просто дружно и со вкусом ругаются друг с другом. Так что, наверное, все на личном примере, а дети сами все поймут и сделают свои выводы, а вот какие у них будут эти выводы уже и будет зависеть от самих родителей.
    Установка "не понравится, - мы тебя назад примем", не верна, конечно, , впрочем как и противоположная - нашла мужа (жену) и шуруй, возврата не будет. это из серии - утонешь, домой не приходи? А как же дочь (сын) почувствует родительскую любовь, поддержку? Да ... сложно все это.

16. Вверх #10416
    Я просто поражаюсь этой маме. Девочка учится заочно на 1 курсе, т.е. когда она закончила школу, она не думала о том, чтоб ребенок поступил в институт, чтоб у нее была своя студенческая жизнь, она разрешила ей просто сидеть дома и жить с парнем, который старше ее и который жениться (ведь любовь же чумачечая) почему-то не собирался. Я себе такого не могу представить. Ей же не 40 лет, чтоб так пытаться ее "пристроить"
    Я тоже всегда поражалась (удивлялась) таким родителям. Это уж какая-то торговля дочерью получается

А своему ребенку пытаюсь донести, что пока они там сами в своей семье не разберутся между собой и с этим "депутатом", пока она сама не решит, кто и что ей в этой жизни нужно, все его попытки построить нормальные отношения будут нулевыми. А девочка тоже какая-то странная, инфантильная или что, не могу понять, честное слово((

17. Вверх #10417

я тоже таких родителей не понимаю (в шоке). Это уж какая-то торговля любимой дочерью получается.

18. Вверх #10418
    Не покидает форум Аватар для Ветер в поле
    маменька с папенькой хотят просто лучшую партию по фин. состоянию на данный момент по их мнению. и делают для этого все мыслимое и не мыслимое, чтобы обратить дочь на путь праведный. и зачем дочку учить, если тут уже депутат киевский готовый???
    Streben ist Leben! bin gluecklich und zufrieden...

19. Вверх #10419
    Риба золотая
    Цитата Сообщение от flight3$flight Посмотреть сообщение
    я тоже таких родителей не понимаю (в шоке). Это уж какая-то торговля любимой дочерью получается.
    Цитата Сообщение от Ветер в поле Посмотреть сообщение
    маменька с папенькой хотят просто лучшую партию по фин. состоянию на данный момент по их мнению. и делают для этого все мыслимое и не мыслимое, чтобы обратить дочь на путь праведный. и зачем дочку учить, если тут уже депутат киевский готовый???
    да, все так и есть

хотя мне пофиг, пусть делают, что хотят в своей семье, мне просто обидно за своего ребенка, которому взрослая женщина в лицо говорит всякие гадости, при этом абсолютно не зная его! Я бы вообще хотела, чтоб они уже отвезли эту мамзель в Киев или еще куда подальше, пристегнули к ней депутата и пусть себе живут счастливо! )))))
    Мы тут обсуждаем какие свекрови есть с приветом, а тут "теща" такая подорванная, шо пипец!

20. Вверх #10420
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    да, все так и есть

хотя мне пофиг, пусть делают, что хотят в своей семье, мне просто обидно за своего ребенка, которому взрослая женщина в лицо говорит всякие гадости, при этом абсолютно не зная его! Я бы вообще хотела, чтоб они уже отвезли эту мамзель в Киев или еще куда подальше, пристегнули к ней депутата и пусть себе живут счастливо! )))))
    Мы тут обсуждаем какие свекрови есть с приветом, а тут "теща" такая подорванная, шо пипец!
    А разве можно обижаться "за кого-то"? Это - опыт, пусть и неприятный. Хотя, главное (ИМХО), чтобы сын не видел этих "обижаний". Чтобы учился оценивать ситуацию и людей, которые его окружают... Вы маму ту уже "тещей" назвали, Вы что, примериваете сыну роль в ТОЙ семье? С такой разницей в приоритетах и ценностях жизненных? У Вас - "спорт и институт", у них "квартира в Киеве и депутат"... И, судя по поведению той девочки, если все пойдет естественным путем, будет неприятный, но, повторюсь, опыт... В детстве утешаем из-за разбитых коленок, подрастают - дуем на ""ссадины на сердце"... Но обижаться? Что на девочку, что на бордюр (грубовато, но факт)...

Ответить в теме
Страница 521 из 6065 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 1021 1521 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права