Тема: введение прикорма

Закрытая тема
Страница 521 из 642 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,401 по 10,420 из 12827
  1. Вверх #10401
    Круглое счастье Аватар для Businka!
    Цитата Сообщение от M@nuna Посмотреть сообщение
    Почему-то в тексте не выделилось то что меня удивило..как раз по поводу отмены одного кормления я согласна с вами! Не согласна что в 5 месяцев не надо докармливать после обычной еды, имхо вот как раз её и можно уменьшить в кол-ве но дать смесь ( для 5 месяцев это основа питания) .
    Мне показалось, что так было бы лучше, потому что очень много приёмов пищи всего. Обычно в этом возрасте прикорм еще не вводят или заменяют одно кормление, а не три (!) с докормом. Поэтому уж если давать прикорм в таком объёме, то отдельно от докорма смесью. Или оставить как есть, но увеличить промежутки между кормлениями. Короче, общий смысл - количество еды надо уменьшить. А вот как лучше оптимизировать данное действие, можно спросить у ТВ.

Цитата Сообщение от UkraInna Посмотреть сообщение
    Честно говоря, я бы в 5 месяцев оставила бы только кашу, все остальное смесь. А к 6-ти потихоньку овощное пюре.
    Да, наверное действительно было бы лучше на какое-то время что-то убрать вообще из рациона

2. Вверх #10402
    Посетитель Аватар для hamster
    Девочки, кто подскажет как правильно сделать? Ребенку 5 мес и 20 дней, хочу начинать прикорм вводить с гречневой каши. Как правильно вводить, если я кормлю грудью по требованию + 1 раз в сутки смесь даю. Если начинать давать гречневую кашу, то кормление по требованию оставлять или надо на кормление по часам переводить? Как быть с ночными кормлениями? Мы ночью кушаем грудь.
    Мудрость - это не количество морщин, а количество извилин.

3. Вверх #10403
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от hamster Посмотреть сообщение
    Девочки, кто подскажет как правильно сделать? Ребенку 5 мес и 20 дней, хочу начинать прикорм вводить с гречневой каши. Как правильно вводить, если я кормлю грудью по требованию + 1 раз в сутки смесь даю. Если начинать давать гречневую кашу, то кормление по требованию оставлять или надо на кормление по часам переводить? Как быть с ночными кормлениями? Мы ночью кушаем грудь.
    Пока что переводить на кормление по часам не нужно ребёнка. Вы же смесью кормите всегда в одно и то же время? Точно также поступайте и с первым прикормом - давайте его в одно и то же время, например, после прогулки, когда малыш вероятнее всего голоден. Первый прикорм ведь идёт малюсенькими порциями и он насыщать полностью не будет, поэтому после него надо всё равно дать грудь, так у вас уже будет 2 кормления по режиму, а со временем, когда будут заменены несколько приёмов пищи, режим станет более чётким.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

4. Вверх #10404
    Не покидает форум Аватар для Витерна
    Цитата Сообщение от marmeladok Посмотреть сообщение
    дево4ки, подскажите пожалуйста, можно ли хранить творог в холодильнике и сколько его можно там хранить? но4ью сделала творог, сегодня в первый раз попробовали, на завтра эта порция уже не годится или еще можно дать? спасибо
    Я даю на второй день тоже, но вообще стараюсь сделать на 1 раз.
    Ночные кормления оставлять.
    Первый прикорм лучше дать в 1-й половине дня, чтобы отследить реакцию.
    На часы переводить - строгой рекомендации нет.
    А почему смесь?
    Ты прости, сестра моя, Югославия...

5. Вверх #10405
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Я даю на второй день тоже, но вообще стараюсь сделать на 1 раз.

Ночные кормления оставлять.
    Первый прикорм лучше дать в 1-й половине дня, чтобы отследить реакцию.
    На часы переводить - строгой рекомендации нет.
    А почему смесь?
    Спасибо за совет. С гречневой каши нормально начинать прикорм? Смесь даю 1 раз т.к. качели с молоком. Также заметила, что если только на груди, то недобираем в весе, а со смесью нормально набирать начинаем. Может молоко не достаточно жирное ((

6. Вверх #10406
    Спасибо за совет. С гречневой каши нормально начинать прикорм? Смесь даю 1 раз т.к. качели с молоком. Также заметила, что если только на груди, то недобираем в весе, а со смесью нормально набирать начинаем. Может молоко не достаточно жирное ((
    Гречка, кукурузная, рисовая вполне нормально для начала прикорма.
    Убейте, не верю в "недостаточную жирность" молока. Поняла, что недобор - настолько условное понятие, что нужно смотреть по конкретному ребенку, если нет других симптомов, то его можно пережить.
    Что значит "качели"? У меня никогда молоко рекой не текло (только, может, сразу после родов), грудь, конечно, наливается, если долго не кормлю, но не особо, и, тем не менее, все нормально. А у вас что?

7. Вверх #10407
    Частый гость
    Девочки, привет. Помогите пожалуйста советом. Нам через пару дней будет 9 месяцев. С овощными прикормами все нормально. Сынуля метет все подряд вместе с перемолотым кроликом. А вот с кашами че-то никак не разберемся... Кушает только готовые детские каши, да и то без энтузиазма (покупаем каши Хумана). Пробовала сварить гречку на молоке и перемолола ее блендером, так масик выплевывал все с воем. Подскажите пожалуйста, может я че-то неправильно делаю и как Вы варите кашки из гречки, кукурузы, овсянки и др.(имею ввиду порядок приготовления/рецепт). Спасибо.

8. Вверх #10408
    Постоялец форума Аватар для Ксения*
    Цитата Сообщение от Аризона Посмотреть сообщение
    Девочки, привет. Помогите пожалуйста советом. Нам через пару дней будет 9 месяцев. С овощными прикормами все нормально. Сынуля метет все подряд вместе с перемолотым кроликом. А вот с кашами че-то никак не разберемся... Кушает только готовые детские каши, да и то без энтузиазма (покупаем каши Хумана). Пробовала сварить гречку на молоке и перемолола ее блендером, так масик выплевывал все с воем. Подскажите пожалуйста, может я че-то неправильно делаю и как Вы варите кашки из гречки, кукурузы, овсянки и др.(имею ввиду порядок приготовления/рецепт). Спасибо.
    может малышу просто гречка не по вкусу, попробуйте другие дать кашки. Моя красавица тоже гречку отказывается кушать

9. Вверх #10409
    Постоялец форума Аватар для Pollianna
    мы тоже каши только после года полюбили, а гречку вот совсем недавно... пачечные никогда, кроме как в дороге не ели. если гречка не идет, попробуйте рис с тыквой (наша любимая) - тыква к рису 2 к 1, холодная вода и варить пока рис не разварится, сахар по вкусу. когда введете безглютеновые, попробуйте овсянку, тоже нам очень нравится - с бананом...
    Аист прилетел 27.07.2010

10. Вверх #10410
    Постоялец форума Аватар для Марb
    Девченки как вы относитесь к питанию из баночек? какая фирма лучше? моему малыше сейчас 5 месяцев, ввожу по тихоньку фруктовое пюре с яблочка и персика, пробовали цветную капусточку-плюется, даю сок абрикосовый, персиковый и яблочный детский, а что вы думаете по этому поводу, можно ли доверять баночкам? ведь щас зима, фруктов нет(((

11. Вверх #10411
    И ещо не ужели кашка Малыш такая плохая? я свою первую доцю с 7 месяцев кормила Малышом, правда это было больше 3-х лет назад, а что кашка щас так испортилась???

12. Вверх #10412
    Цитата Сообщение от Витерна Посмотреть сообщение
    Гречка, кукурузная, рисовая вполне нормально для начала прикорма.
    Убейте, не верю в "недостаточную жирность" молока. Поняла, что недобор - настолько условное понятие, что нужно смотреть по конкретному ребенку, если нет других симптомов, то его можно пережить.
    Что значит "качели"? У меня никогда молоко рекой не текло (только, может, сразу после родов), грудь, конечно, наливается, если долго не кормлю, но не особо, и, тем не менее, все нормально. А у вас что?
    Один педиатр говорит, что надо докармливать, если недобор по таблице. Другой педиатр говорит, что при нашем росте даже перебор на 1 кг веса. Кому верить?! По таблице в этом месяце не давала смесь и на 150 гр отстаем от необходимого набора (по таблицам 650 гр за месяц 6-й надо набрать). Молоко ребенок, то выедает и висит на груди, то молоко остается в груди и выедать не хочет.

13. Вверх #10413
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Марb Посмотреть сообщение
    И ещо не ужели кашка Малыш такая плохая? я свою первую доцю с 7 месяцев кормила Малышом, правда это было больше 3-х лет назад, а что кашка щас так испортилась???
    ))) чего это она испортилась??? это только вопрос предпочтений и удобства родителей, ну ещё средств. Но всегда всё свежее и натуральное полезнее, чем консервированное и переработанное. Если нет аллергии.

Один педиатр говорит, что надо докармливать, если недобор по таблице. Другой педиатр говорит, что при нашем росте даже перебор на 1 кг веса. Кому верить?! По таблице в этом месяце не давала смесь и на 150 гр отстаем от необходимого набора (по таблицам 650 гр за месяц 6-й надо набрать).
    ну 150 гр недобора - не так уж и страшно, это скорее индивидуальная особенность. Вот здесь таблицы ВОЗ, по которым можно определить, есть ли недобор, там полоса посредине - нормы, а всё что ниже красной полосы - к педиатру.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #10414
    а Малыш который варить ещо есть? или щас только быстрого приготовления выпускают?

15. Вверх #10415
    Живёт на форуме Аватар для _Sanyok_
    Так а подскажите мне пожалуйста существуют ли Детские смеси без растительных масел - кокосовое, рапсовое, пальмовое и др..??

16. Вверх #10416
    Посетитель Аватар для trino
    а Малыш который варить ещо есть? или щас только быстрого приготовления выпускают?
    Есть вот такой http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=39088

17. Вверх #10417
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Так а подскажите мне пожалуйста существуют ли Детские смеси без растительных масел - кокосовое, рапсовое, пальмовое и др..??
    Вроде Малыш украинский без такого.
    Девченки как вы относитесь к питанию из баночек? какая фирма лучше? моему малыше сейчас 5 месяцев, ввожу по тихоньку фруктовое пюре с яблочка и персика, пробовали цветную капусточку-плюется, даю сок абрикосовый, персиковый и яблочный детский, а что вы думаете по этому поводу, можно ли доверять баночкам? ведь щас зима, фруктов нет(((
    Плохо отношусь. Давайте то, что есть - яблоки наши, тыкву, овощи. Без соков можно (нужно) обойтись.
    Девочки, привет.. Подскажите пожалуйста, может я че-то неправильно делаю и как Вы варите кашки из гречки, кукурузы, овсянки и др.(имею ввиду порядок приготовления/рецепт). Спасибо.
    Варю как себе (без соли), может, чуть дольше, потом перемалываю на блендере (гречку) или так (рис и овсянка).

Один педиатр говорит, что надо докармливать, если недобор по таблице. Другой педиатр говорит, что при нашем росте даже перебор на 1 кг веса. Кому верить?! По таблице в этом месяце не давала смесь и на 150 гр отстаем от необходимого набора (по таблицам 650 гр за месяц 6-й надо набрать). Молоко ребенок, то выедает и висит на груди, то молоко остается в груди и выедать не хочет.
    150 г недобора? Слушайте, если в целом ребенок здоров, я бы не парилась вообще. Пусть висит на груди, организм мамы вырабатывает именно такое молоко, и в таком количестве, которое нужно именно вашему ребенку (ну, я по крайней мере в это верю).

18. Вверх #10418
    Не покидает форум Аватар для M@nuna

У нас от него жуткий диатез(( Хотя до этого я и подавно не знала что такое реакция на продукты! С удовольствием отдам пачку Малыша малышу которому она подходит!
    Спасибо за сына и за дочь..

19. Вверх #10419
    Цитата Сообщение от trino Посмотреть сообщение
    Есть вот такой http://www.tavriav.com/catalog/d.php?t=39088
    ага спасибо, но раньше писалась что она с 3-х месяцев)

20. Вверх #10420
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Цитата Сообщение от _Sanyok_ Посмотреть сообщение
    Малыш Украинский и Хумана без пальмового масла
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

Закрытая тема
Страница 521 из 642 ПерваяПервая ... 21 421 471 511 519 520 521 522 523 531 571 621 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права