|
Такая путанина всегда. Я постоянно спрашиваю у клиентов сколько в его 4-х ходовом инов и аутов. Если отвечает что по 2, то тогда все понятно.
Тот кто ищет, тот всегда найдет.
та линия в 4-ходовом ,что не подписана - стоит на чистовой питьевой системе (выход после мембраны с фитинга , ближнего к центру) , для того чтобы когда в питьевой системе наберется НЕОБХОДИМОЕ давление, клапанок в 4-ходовом задавит проход предварительной воды по линии in-out, для того чтобы вода на мембрану не шла , иначе если будет идти - то в бак уже попадать не будет , т.к. бак полный, а в канализацию литься будет до тех пор пока ин-аут не закроется, по-этому за работоспособностью 4-ходового надо следить, например при последующей замене картриджей проверить - закрывается ли он, иначе ресурс мембраны исчерпываться будет бытрее и картриджи чаще менять придется.
Там стоит запирающая система из двух клапанов - на питьевой системе у клапана площадь больше, при давлении 0,5-1 атм он способен закрыть входное давление 4-8 атм, по арифметической зависимость между площадями клапанов, победит сильнейший, поначалу сильнейший вход "ИН-АУТ", в нем первее появляется вода с городским давлением , но как только в питьевой будет 0,5 атм - сильнейшим станет "питьевой" цифры я указал выдуманные
, так чтоб легко понять было (но можно манометр поцепить и на питьевой системе и на входной и увидеть зависимость срабатывания чистового от входного клапана от давления воды, и возможно прочувствовать себя так, как почувствовал себя инженер его изобревший и произвёвший наладку
![]()
Все что мы пьем - уже когда-то пили ... :) !!!
Клиентов какбэ не имею, но глядя на скрин я теперь понял почему говорят два , а ты понял ?!!!!!
- смотри на скрин, действительно два ) , если смотреть сверху, то два со стороны ин и два со стороны аут, просто человек ни разу в руки не бравший молоток и гвозди, взяв это изделие не додумается его повертеть в руках !!!!! а может даже и не додумается подумать![]()
Стоп))) так все правильно?
Всегда выбирайте самый трудный путь — там вы не встретите конкурентов!!
Alex-motoro
Ну что тут будешь говорить?
с третей колбы ведем трубку на 4-ходовой во вход Ин (там где написано Ин,или самый-самый ближний к слову Ин) , а затем и с другой стороны, где Аут, вставляем новую трубку и ведем ее на крышку мембраны(где крышка, которую откручиваешь , чтобы мембрану доставать когда ...) , т.е. на вход в мембрану, а с другой стороны мембраны - два вывода - один из пермеат, очищенная вода, ближний к центру , оттуда , с фитинга чистой воды ,ведешь новой трубкой на четырехходовой в любой из двух оставшихся входов на четырехходовом. И останется один последний вход в эхтом четырех ходовом, с него новой трубкой ведешь к тройничку перед постфильтром
Возьми в руки 4-ходовой и посмотри в фитинги (отверстия) - по линии Ин-Аут оно будет несквозным !!! а другая линия сквозная - смотришь через фитинги насквозь , как через бинокль.
Клапан этот называется 4-ходовым или 4-входовым... его надо было назвать двух линейным !!!!!!!!!! люди боятся слова 4 - и думают , что там сообщающиеся сосуды ....
Весь принцип в том , что когда по линии ИН-АУТ течет вода с давлением , она преодолевает небольшой зигазобразный перешеек , по-этому когда на свет смотришь глазом во вход ин - не видно выхода Аут !!! и когда вторая вода течет по второй линии - там где сквозной проход , то она толкает супермегаспециальный поршенек в сторону зигзага на первой линии и полностью ее перекрывает (отсекает, пересекает , блокирует ) линию Ин-Аут , и это означает что на мембрану вода тогда не пойдет ! Т.е вторая вода по второй линии способна перекрывать проход воды по первой линии Ин-Аут.... а сама вторая проходит по своей линии всегда и в прямом и обратном направлении , т.е. не важно как вода будет проходить по второй линии - слева направо или справо на лево , вперед или назад - т.е. для второй линии не важно направление воды , это чистовая питевая линия. Но первая линия Ин-Аут - там важно направление воды , т.к. зигзаг обращен в сторону Ин, если перепутать Ин- с Аутом - то клапан не будет четко работать, представь себе что он не сможет закрыться , когда вторая вода будет давить на зигзаг , к примеру - если набрать бочку воды и сделать отверстие в низу бочки - вода будет вытекать с отверстия и если прислонить палец - легко удержать будет ? легко !!! а теперь представь если пальцем заткнуть изнутри бочки - что будет ? палец сам всосется в отверстие и сам будет держаться и затыкать проход воды - получается с одной стороны если держать пальцем , то нужно усилие, а если с другой стороны - вообще усилие не нужно потому что само тогда затыкается пальцем , получается двухходовой Клапан, а если палец длинный и тощщий - то вылезет из бочки на всю свою длину
и вот тебе пример механизма - чем больше воды в бочке , тем сильнее палец будет выталкивать наружу ! и он может совершать какое-действие - что-то толкнуть, например какой-то переключатель , так вот на чистовой системе (на второй линии) там есть такой "палец" , диаметром около 2 см и он не длинный по-этому его называют поршнем и он от определенного давления воды начинает давить собою по первой линии Ин-Аут и всячески пытаясь закупорить этот злощасный вход иН, ЧТОБЫ ВОДА НЕ СМОГЛА ПРОЙТИ по линии ин-аут, и этот поршень заткнет все-таки этот вход когда давление воды по второй линии будет всего-то 0,5 атм , даже если со стороны Ин будет пытаться поступать вода даже хоть 5 атм, шансов пройти не будет, но если вдруг подымется давление в водопроводе до 6 атм - то опять откроется линия ин-аут , но совсем не на долго , вода пройдя через мембрану и попав в чистовую систему создаст давление больше чем 0,5 и как-только станет 0,6 атм - опять закроет вход, пока не попадут 7 атм. Вся эта система - пропускания-непропускания называется клапаном, В нашем изготовители ставят 4-ходовой , его так назвали, потому что четыре входа, ставят потому что оно само работает , когда висельники вешаются на веревке или шнуре - то чем больше вес висельника тем сильнее веревка сдавливает шею , т.е. увидел висельника - дай гирю ему в руки - и быстрее и сильнее веревка сдавится , так что висельник благодарен даже будет за гирю
...
Фух, обьяснил как смог и примеры привел, любая блондинка думаю поймет теперь устройство этого клапана
123
подскажите знатоки:
если закрыть расширительный бачек, подождать пока дренажная трубка перестанет течь...
берем пол литровые баночки и ставим под трубку дренаж и кран чистой воды...
набираем 0,5 чистой воды и собираем всю воду что идет из дренажной трубки до остановки.
имеем на 0,5 чистой 2 литра дренажной до остановки.
показывает ли данный опыт реальные пропорции чистой/сбрасываемой воды или нет
фильтр-1, давление в системе 3,5атм., картриджи новые.
Если спросишь: "Как дела?", - я отвечу: Всё отлично!.......
Показывает только для данного конкретного случая - при заборе 0,5 литра из полного бака, и при данном давлении. Если вы спустите 5 литров с бака и проведете такой же эксперимент, думаю соотношение немного изменится. Когда бак полный в дренаж будет уходить немного больше, чем когда вода набирается в пустой бак. Поэтому соотношение очищенной и слива в дренаж - оно всегда усредненное. Опять же давление сейчас 3,5, в час пик может упасть и уже соотношение очищенная/дренаж изменится.
во первых бак закрыт изначально...
медленно и нудно набираем 0,5л.
все понятно что давление оттуда/отсюда... но в принципе это может быть неким усредненным соотношением для моей системы?
да, это и есть усредненное для вашей системы.
Но, здесь еще момент, по поводу проведения эксперимента:
если вывести две трубки очищенная и дренажная (бак закрыт), в одну банку собрать 0,5 литра воды, во вторую количество воды дренажной за то же время - тогда эксперимент будет правильным.
А вот если воду набирать очищенную из крана чистой воды, и закрыть его на 0,5 литра, то очищенную воду вы уже не будете получать в баночку, а в дренаж еще будет вода идти, потому что вода очищенная еще собирается внутри трубок, и нужно несколько секунд для того чтобы создалось давление, сработал гидроавтомат и остановился дренаж. Поэтому то что вы собираете всю воду из дренажа до остановки - это не правильно для данного эксперимента, если хочется большей точности добиться.
так и было сделано... начало отбора с момента когда с дренажа перестало капать... и конец также с окончанием протока в дренаж...
вощем ясно спасибо...
ЗЫ
я так понял гуру говорят что если поменять мембрану на более производительную ... то эта пропорция изменится... вопрос в разы или чуть-чуть?
Если поменять мембрану на более производительную - то ограничитель дренажа так же нужно менять на такой, который сливает больше. Можно и не менять, но тогда мембрана будет "мыться" хуже, быстрее полетит. Насколько быстрее - сложно сказать. И вот что выгоднее, чаще менять мембрану но экономить на сливе, или сливать воды в дренаж как положено, но чтобы мембрана дольше жила - не скажу, да и наверное никто не скажет, надо проводить много практических опытов и считать...
На тот фильтр 1 что сейчас продают мембрану больше 50 галлон лучше не ставить. Для большей мембраны нужен больший ограничитель. Ответ на ваш вопрос - нет. Но если вы ограничитель оставите прежний, то ответ - да
На старых фильтрах 1 были 50-е мембраны. На их ограничители можно ставить как 50-ю так и 75-ю. Это уже проверено вдоль и поперек.
На новых Ф1 стоят 36-е мембрану и больше 50-ки лучше не ставить.
У меня на 300-й огран стояла старая 75-я мембрана с помпой и на воде в 500 ррм. Стояла наверно года 3-4. Потом я ее забрал в другую квартиру. Там уже без помпы на 3 атм и норм работает.
Вот простой пример неубиваемости мембраны не на своих параметрах.
Последний раз редактировалось Remontosmos™; 07.06.2017 в 08:09.
Социальные закладки