Про "сдохнет" не я писал, но если вы так считаете, то значит вам (носителям) этот язык не нужен. Или ты не согласен с тем, что сдохнет?Сообщение от Bear_man
|
Про "сдохнет" не я писал, но если вы так считаете, то значит вам (носителям) этот язык не нужен. Или ты не согласен с тем, что сдохнет?Сообщение от Bear_man
не согласенСообщение от Observer
не здохнет
не переживай
![]()
ну зачем так грубо...не сдохнет,а займет своё законное место - на Привозе!!!Сообщение от Bear_man
Я думаю, Буджак, имеет ввиду, что на испанском (да и на русском тоже) в мире говорится и пишется значительно больше, чем на украинском. Если не хочешь становиться полиглотом или переводчиком, то нет необходимости учить все языки, какие тебе попадаются по путиСообщение от Bear_man
![]()
Если не согласен и не "здохнет", то чего вы боитесь уравнять права языков?Сообщение от Bear_man
Я не переживаю - в России все языки равноправны![]()
У меня способности к языкам, мне абсолютно по фигу, какой учить. Жена испанский знает, дочка в юном возрасте спокойно выучит. Если Шанхай понравится, я через год говорить по-китайски буду, а через 3 и писать. Прага мне не понравилась, был там в сентябре, больше в Чехии нигде не был. Думал насчет Венгрии, но там, как и в Чехии, нет приморских городов. Так что пока присматриваюсь к ценам в Испании.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
я почему то думаю что он всё таки понимает украинский и учить его не надо прям сильноСообщение от Observer
![]()
ага,равноправныСообщение от Observer
сказочник ты наш
просто не вижу надобности в том чтобы делать русский вторым госом![]()
так пусть учит украинскийСообщение от Буджак
![]()
думаю его легче будет выучить чем испанский или китайский
Нет, меня совершенно не трогает употребляемость языка в мире. Я сейчас уеду в Москву, потом в Казахстан, это по работе. В Казахстане я уже был на проектах, и спокойно говорю на казахском, документы разбираю, хотя и не владею свободно. А где, кроме Казахстана, этот язык употребляется?Сообщение от Observer
Дело в том, что раз мне отказано в праве на родине говорить на родном языке, так лучше быть эмигрантом в эмиграции, а не на родине. А какой язык учить - по фигу, хоть древнееврейский!
ага...хорошо там где нас нету
"не твоя вина - що ти батька свого син
а твоя біда - не вміти бути ним"
Я знаю украинский и против него ничего не имею. Но говорить на нем не хочу, он для меня все равно иностранный, как английский и немецкий.Сообщение от Bear_man
ну вот , я ж и говорю,если всё равно,то зачем сваливать
Потому что говорить на иностранном языке (равносильно быть эмигрантом) на родине очень обидно, уж если судьба быть эмигрантом, то надо быть им за границей. Буду зорко следить: как здесь что-то изменится - сразу домой, далась мне та Испания!
хуже!!!! Им угнетают!!! Отсюда усиливающееся противостояние.Сообщение от Буджак
Які ж ви всі нещасні, знущаються з вас бідних, заставляють документацію українською заповнювати (і то не всю).
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Можна, наприклад, на адигейській мові отримати вищу освіту, заповнювати всі офіційні папери, дивитись якісь канали, фільми в кінотеатрі і т.д.?Сообщение от Observer
Краще згинути вовком, ніж жити псом!
Смешная шутка, сам придумал?Сообщение от Observer
Душу - Богу, Сердце - Женщине, Долг - Родине, Честь - никому!!!
Сообщение от Observer
в России все языки равноправны![]()
ПЛАКАЛЬ![]()
![]()
![]()
Социальные закладки