Тирамису отлично делать из буше (рецепт можно найти в инете).
|
Тирамису отлично делать из буше (рецепт можно найти в инете).
Завтра выставлю подробный рецепт тирамису с маскарпоне и фото.
"Не хочется быть грубой" говоришь когда скоро скажешь что-то очень грубое.
Кекс с ежевикой
250 г. муки
1/2 чайной ложки соли
2 столовых ложки какао
113 г. сливочного масла, комнатной температуры
300 г. сахара
3 средних яйца (или 2 больших)
1 пакетик (10 г.) ванильного сахара
240 мл. кефира
1 чайная ложка соды
1 чайная ложка уксуса
ежевика(либо другая фрукта)
Масло растереть с сахаром, ввести по одному яйца.
Смешать сыпучие.
В масло добавить муку и кефир, перемешать.
Выпекать минут 45-60 при температуре 160-180.
Тесто такое мягкущее получается!
Очень нежный кекс!
Приятного чаепития!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
А я вчера (хвастаюсь) пекла Панчо, получился классный, на работе ВСЕ (а у меня чисто мужской коллектив) одобрили,а муж сказал,что слишком сладкий...в след раз положу меньше сахара.
Не падай духом где попало!
Девочки. Подскажите.Хочу сделать из слоёного теста вертуту с яблоком и добавить вишню. Она у меня мороженая и я её уже размораживаю. Не потечёт ли она в тесте? Спасибо.
с яблоками делала, а с вишней нет. Но когда я делаю вареники с вишней я их предварительно глазирую. Делаю из сока вишни густой кисель, добавив в сок крахмал и сахар. Затем этот соус использую как подливку к вареникам. Затем откидываю на дуршлаг вишню, чтобы стекла жидкость. Вишня в итоге получается глазированная и не течет.
я на тесто ситечком немного натрушиваю крохмала, накладываю ягоды, сверху ситечком снова чуток крохмала. Практически не течет.
Девушки, подскажите пож, рецепт какого-то тортика с вишней и так, чтоб не очень сложно делать. У мужа завтра д.р. хочется его порадовать чем-то новеньким. Спасибо
Люблю всех, особенно своих мальчиков.
Спасибо всем за советы.Всем отплюсую)
Добавила крахмал в вишню и получилось супер.Сфоткала быстренько,потом посыпала сахарной пудрой.Получилось ну очень вкусно(я по вишне маниак).Сверху треснуло, но я для себя и мне и так вкусно.
Вложение 3773557
В слоёное тесто(у меня копейка) положила яблоко 2 штуки симиринка и вишню(200 гр) в сахаре обваленую в крахмале.Свернула рулетом и помазала сверху яйцом. 200 градусов на 20 минут.
Последний раз редактировалось butterflay; 13.02.2012 в 19:54.
Буше:
Желтки 9шт взбить сахаром 90гр и отложить.
Белок 9шт взбить с сахаром 90гр. в пену и добавить взбитые желтки и аккуратно перемешать, добавить 200гр муки и быстро переметь тесто. Наполнить кондитерский мешок тестом и отсадить на пергамент в виде полосок и выпекать при Т 200С до румяности при открытой духовке и как только бушетки поднимутся и начнут немножко зарумяниваться духовку закрыть и еще немножко подержать температуру не уменьшать(на фото видно цвет бушеток). Бушетки получится сухие. (Нельзя чтобы тесто стояло после взбивания.)
Крем:
Белок с 1яйца взбить с 45 г сахара и отложить. Затем отдельно взбить желток с 1 яйца с 45г сахара, добавить 500гр маскарпоне и на самой маленькой скорости взбить с желтками 20-30 секунд. ОЧЕНЬ ВАЖНО НЕ ПЕРЕБИТЬ МАСКАРПОНЕ С ЖЕЛТКАМИ!!!!!!! В желточную массу с маскарпоне добавляем взбитые белки и аккуратно перемешиваем, и затем добавляем 500гр взбитых кондитерских сливок и все перемешать. (не взбивать)
Остывшие бисквитные палочки пропитать сиропом (крутое заварное кофе (только не растворимое кофе!!!) с коньяком, а лучше бейлис если есть.) Пропитать можно силиконовой кистью или аккуратно мокнуть в сироп.
Пропитанные палочки выложить в зависимости от того какой формы желаете, рядом друг с другом. Затем отсаживаете из кондитерского мешка крем. По желанию можно добавить консервированную вишню сверху на крем (в настоящее тирамису вишню не добавляют). Затем снова слой бисквитных палочек и крема. По периметру торт обложить бисквитными палочками и завязать декоративную ленту. Поверхность торта оформить кремом и слегка присыпать какао.
Тортик трудоемкий, но результат стоит этого.
ВИШНЕВЫЙ ТОРТ
150 г сливочного масла растереть с 100 г сахара;
+5 яиц
3 ст.л. какао
3 ст.л муки
3 ст.л. крахмала
1 ч.л. соды(гашен.уксусом)
Тесто получается,как на густые оладьи,выливаете в форму,ставите в холодную духовку и печете до готовности...
Затем остывший корж разрезаете на 2-3 части(в зависимости какая у вас форма),коржи пропитываете вишневым сиропом,смазываете кремом+выкладываете вишню на каждый корж,кроме верхнего) Верхний корж и бока смазываете кремом и можно посыпать тёртым шоколадом.
Для крема: 400 г сметаны или сливок
1 ст. сахара;
Быстро и просто)))) Вкусно)))
Когда нибудь твоё"прости" заставит меня сказать:"Прощай.."
Социальные закладки