|
Девочки, добрый день.
Принимайте в свои ряды)))
Нам сегодня ровно две недельки, и с проблемой грудного кормления мучаюсь ровно столько же.
У меня 3 ноября было плановое кесарево. Молозиво начало прибывать на третий день, дочуля брать грудь отказывалась наотрез. Вплоть до выписки из роддома. В предпоследний день прибывания в роддоме на смене была толковая медсестра, которая и установила причину отказа ребенка от груди - сильно воспаленные и опухшие соски. Лечили соски где-то 5 дней, после этого дочь хоть взяла грудь. Где-то на 12-й день после кесарево начало пибывать молочко и в неплохом количестве....НО...ребенок еще с роддома привык к бутылочкам, да и дома пока приводила соски в порядок все время сцеживалась в бутылочки и докармливала из них же смесью. И теперь вот проблема - мы грудь то берем, но максимум на минуту-три, а потом начинается ор - требуем бутылочку до истерики...
Я прикладываю перед каждым кормлением, настойчиво предлагаю поочередно каждую грудь...но вот до сих пор мамкину грудь не сосем((((...
Если кто-то сталкивался с такой проблемой - помогите советом, или если есть телефон толкового консультанта по грудному вскармливанию - скиньте к личку. Всем заранее очень благодарна за помощь.
В предверии родов кушала как обычно, мало того - я плотно поужинала уже в процессе схватокПервые пару месяцев после родов придерживалась диеты: ничего жарённого, копчённого, маринованого, консервированого, красного, шоколадного и т.д. Потом постепенно вводила более разнообразное меню (правда лук и чеснок до сих пор не ем). Могу посоветовать только вводить по чуть-чуть и что-то одно, чтобы увидеть реакцию малыша. Детёть Вам сам подскажет что нежелательно кушать
У меня были ЕР. Грудь набралась на третьи сутки когда мы уже были дома. В роддоме сынуль полностью был на смеси. Сначала тоже привередничал, но я бутылочку даже не предлагала - кушать захочет начнёт сосать.
Представте что у Вас нет такого лёгкого решения как бутылочка со смесью. В наличии есть только грудь. Покричит и смирится. Возможно прикладывать прийдётся часто, а по началу и очень часто, но это того стоит.
Терпения Вам и приятногоГВ
Enter нажат, к чему теперь рыданья…
Будущие мамочки, в 5 роддоме проходят бесплатные лекции по грудному вскармливанию для беременных. Кому интересно - прошу писать в моей теме или в личке.
я перед родами очень много ела персиков, мась родился весь обсыпаный, сказали от них, но у меня пиелонефрит с бактериурией был - это тоже причина сыпей. в любом случае все это переросло в цветение, а потом прошло, сейчас изредка сыпет, на ерсики аллергии нет. первые месяцы сидела на строгой диете. в след раз перед родами тоже на диету сяду, у нас колики чуть ли не с роддома были, ну и сыпь... но вы пока сами не родите не поймете каснется это вас или нет. легких вам родов, и пусть у масявы не будет никаких реакций на еду
Меня обидеть - раз плюнуть, но плевать придется Кровью!
Поздравляем с рождением малышки
Перебороть лень будет сложно, но возможно. Главное не вестись на плач и прикладывать к груди круглосуточно.
Многие девочки, сидящие в этой темке ( и я в том числе), имели Ваши проблемы
Самое сложное - это не думать о том, что мася голодная, а настаивать на своем. Вы себе представить не можете, насколько маленькие детки быстро адаптируются и привыкают ко всему новому. 2-3 дня покапризничает и будет сосать сисю вовсю.
Обязательно давайте грудь ночью и почаще для того, чтобы пролактин вырабатывался как положено.
Купите слинг и носите малыша с собой постоянно, чтобы мася чувствовала Ваш запах и запах груди. Кофточку с прорезью для кормящих для удобства кормления.
Почаще берите на руки.
И ни в коем случае ничем не докармливайте и не допаивайте. Пустышку тоже нужно исключить.
Пересмотрите свой рацион - не едите ли Вы ничего резкого на вкус и запах, что могло бы вызывать неприятие вкуса молочка.
Сил Вам и терпения.![]()
Ventrem nimis replere nocet
Вот завидую вам,но по хорошему
Я каждый день совершаю пешие прогулки,мин по 2 часа,первые 4 месяца с коляской,а с 4-х ношу дочу в рюкзаке,и весит она 9300,но мне еще 5 кг надо скинуть(((((((чтобы вернуться в добеременный вес, хотя я не могу сказать,что много ем.(но отказать себе в маленьком зефире не могу,единственная моя слабость)
*Never give up*
IgLenka
Aquarelle
правы на все 100%, присоединяюсь
Elenchik,поверьте, эта проблема постигает очень многих, и решение зависит только от вас, от вашего желания кормить грудью!
выбросите все смеси и бутылочки(в прямом смысле)!, она же берет грудь, а значит сосательный инстинкт хорошо работает, просто первые минуты у мамочки молоко льется, а потом надо прикладывать усилие чтоб сосать, а из бутылочки всегда льётся! вот ваша манюня и выбирает легкий путь для себя и в этот момент явно не думает о маме:которая не спит готовя постоянно смеси,подогревает и т.д., а так же о своем здоровье которое дает мамино молоко-всегда свежее и нужной темп.)))
захочет есть(это сильнее ее)- начнет сосать!!!,
не ведитесь у нее поводу, ей всего 2-е недели))) а она уже пытается установить свои правила)))
Удачи вам и вашей крошке![]()
а мы будем наблюдать-кто кого)))
Девочки,может кто-то подскажет телефон медсестрички которая может придти на дом и сцедить молочко,сама не справляюсь ну и цену,можно в личку.
Сашенька родился 22 ноября
Женечка родилась 20 сентября
Девочки, созрел вопрос про допаивание.
Дочке почти 7 месяцев, недавно прикорм начали, в целом вполне успешно, хомячим овощное пюре, пока съедаем грамм 80-90, с тенденцией в сторону увеличения порции. Хотя я в общем не настаиваю и насильно не впихиваю, даю ровно столько, сколько детка съедает с аппетитом. После пюре естественно догоняемся грудью.
А вопрос такой - допаивать то пора уже или погодить ещё?
Мы с водой и другими жидкостями не знакомые вообще, 6,5 месяцев честного чистого ГВ![]()
А тут я спохватилась - вроде ж мы уже не 100% на ГВ, может пора уже чуть-чуть водички? Или не пора? А когда точно пора?
Всем привет,
Дорогие мамочки, посоветуйте как нам можно лечить кашеть, чтоб не прерывать кормление?
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
Спасибо , та вот думаю пойти , но только уже в понедельник, а до этого дадо что то делать((
мама-кондитер-волшебник
Витюша 30,07,2008
Варенька 24,07,2010
Социальные закладки