Тема: Разговоры на кухне... о кухне, еде и прочих житейских мелочах;)

Закрытая тема
Страница 5209 из 7518 ПерваяПервая ... 4209 4709 5109 5159 5199 5207 5208 5209 5210 5211 5219 5259 5309 5709 6209 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,161 по 104,180 из 150356
  1. Вверх #104161
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Мама дАрАгАя. Что у меня в кухне творится...капец. мой ребенок что то печет. Я только зашла и прилипла. Клятвенно обещала все убрать и помыть.
    На ужин пюрешка и холодец.. Что то у мамы холодец в этот раз не очень. Мало бульона налила.

2. Вверх #104162
    Постоялец форума Аватар для лютя
    Девочки, подскажите, для блинной начинки курица\ грибы, кур.филе надо отварить,а потом поджарить с грибами или сразу сырое с грибами жарить?

И к Оле вопрос- твои рецепт тонких блинов подойдёт для не сладкой начинки? Сах.пудры только меньше?

3. Вверх #104163
    Цитата Сообщение от лютя Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите, для блинной начинки курица\ грибы, кур.филе надо отварить,а потом поджарить с грибами или сразу сырое с грибами жарить?

И к Оле вопрос- твои рецепт тонких блинов подойдёт для не сладкой начинки? Сах.пудры только меньше?
    Я жарю сразу сырое, предварительно сваренное мне сухое.
    Да, подойдёт, мы вот только что их с рыбой заточили)))
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

4. Вверх #104164
    Fata Morgana Аватар для miraj

я, например, отварное измельченное филе смешиваю с обжаренными грибами. Вместе не жарю.

5. Вверх #104165
    Кулинар форума

Я вообще предпочитаю сырой фарш в начинку, а лук и грибы отдельно обжарить и смешать всё вместе.
    Или отварить мясо, потом через мясорубку, добавить бульона для сочности и лука жаренного.

Доброго вечера!

Гуляла с малой, замёрзли на этом пронизывающем ветру, хоть и солнышко светит и небо красивое голубое ))

Сегодня у меня всё просто. Гречка, макароны, суп, какао.

6. Вверх #104166
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от ola-la35 Посмотреть сообщение
    Столешница литая у Вас или кусками? Если не литая можно заменить частично.
    ну в данный момент именно кусками
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

7. Вверх #104167
    User banned
    А я сварила суп , как варила его всю жизнь моя бабушка : большой кусок говядины ( у нас был антрекот ) , когда он почти сварился , добавила пару морковок целиком ,корень петрушки, луковицу и порезанную пополам картошку , посолила . Всё. В тарелку идёт кусок мяса с бульоном , полморковки , картошка , кто захочет- посыпет зеленушкой , я люблю прямо в тарелку капнуть соус чили , вкусно - такое себе первое и второе 2 в 1 ))).

8. Вверх #104168
    Цитата Сообщение от Кундя Посмотреть сообщение
    А я сварила суп , как варила его всю жизнь моя бабушка : большой кусок говядины ( у нас был антрекот ) , когда он почти сварился , добавила пару морковок целиком ,корень петрушки, луковицу и порезанную пополам картошку , посолила . Всё. В тарелку идёт кусок мяса с бульоном , полморковки , картошка , кто захочет- посыпет зеленушкой , я люблю прямо в тарелку капнуть соус чили , вкусно - такое себе первое и второе 2 в 1 ))).
    Есть такое национальное австрийское блюдо - тафельшпиц, повсеместно в Австрии подается, вот точь-в-точь, как вы описали готовится. Варится на медленном огне большой кусок говядины (правда там чаще всего огузок), с ним крупно нарезанные овощи и потом все подается с бульоном, к мясу дают яблочный соус или яблочный хрен. Мы тоже его любим, особенно зимой.
    Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице

9. Вверх #104169
    Не покидает форум Аватар для 115117
    Цитата Сообщение от мумлик Посмотреть сообщение
    А гарантия какая то идет на такие вещи?
    Нам говорили,что раз в несколько лет профилактику делать-вызывать их,они там че-то полируют)),но мы ни разу не вызывали.
    На ужин борщ,может быть.Если меня окончательно не стошнит идти на кухню)))
    02.09.2015 Елизавета Максимовна

10. Вверх #104170
    User banned
    Цитата Сообщение от I-amhappy Посмотреть сообщение
    Есть такое национальное австрийское блюдо - тафельшпиц, повсеместно в Австрии подается, вот точь-в-точь, как вы описали готовится. Варится на медленном огне большой кусок говядины (правда там чаще всего огузок), с ним крупно нарезанные овощи и потом все подается с бульоном, к мясу дают яблочный соус или яблочный хрен. Мы тоже его любим, особенно зимой.
    Вы представляете , рассказала только что об этом маме и она мне объяснила , что бабушку в молодости учила готовить некая фрау , когда после войны дед остался в группе советских войск в Германии и бабушка приехала к нему и фрау помогала ей по хозяйству и учила её готовить ...

11. Вверх #104171
    Не покидает форум Аватар для Alenkaya
    Добрвечер! Напекла сосисок в тесте вагон, эти живые дрожжи такие живые, тесто перло и перло!

12. Вверх #104172
    Посетитель Аватар для safirochka
    Привет, красотки
    Настряпала на ужин "тостики": нарезанный кружками отварной картофель, намазала его смесью из зелени, чесночка и раст. масла, сварила гороховый суп на завтра.
    По-скромному, но после работы сил уже нет

13. Вверх #104173
    Посетитель Аватар для safirochka
    Цитата Сообщение от Alenkaya Посмотреть сообщение
    Добрвечер! Напекла сосисок в тесте вагон, эти живые дрожжи такие живые, тесто перло и перло!
    уже неделю зрею на сосиски в тесте, надеюсь в выходные побалую своих

14. Вверх #104174
    Путешественник форума
    Добрый вечер!

С Масленицей!

На такие блины как на картинке в этом году смогу только посмотреть, с такими ценами

Холод собачий на улице, солнце светит, небо голубое, а замерзла жутко.
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

15. Вверх #104175
    User banned
    Девушки , а эти ножи , что по телевизору продают - Контр Про , совсем - совсем не годятся ? Он ими так красиво манипулирует и цена не заоблачная .

16. Вверх #104176
    Не покидает форум Аватар для Таня З
    Девочки, это кушать тяжко. Один желатин. Вот не говорит состав, сюрприз готовит. А потом мне деликатно на ошибки указывать и кушать))

17. Вверх #104177
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Всем хорошего вечерочка!

С началом Масленицы!

Уюта и тепла в ваших домах, позитива, оптимизма и надежды!

Мира нам всем!

"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

18. Вверх #104178
    пессимист форума
    у меня в доме бабушки в Курской области тоже 2 года немцы штаб свой "держали"
    но дом там большой был - на 2 входа - поэтому и заняли их дом.
    с парадного входа немцы жили. с другого - бабушка со свекровью и 2мя детьми.

благодаря немцам и выжили.
    а наши пришли - все забрали. корову увели - бабушка за ней как за спасительницей и кормилицей детей бежала долго ,умоляла оставить. не оставили..

после немцев зингеровские машинки до сих пор служат)

извините за воспоминания...

19. Вверх #104179
    Не покидает форум Аватар для Зитка
    Не удержусь, картинка в тему
    Изображения

20. Вверх #104180
    User banned
    Цитата Сообщение от _Elena_ Посмотреть сообщение
    у меня в доме бабушки в Курской области тоже 2 года немцы штаб свой "держали"
    но дом там большой был - на 2 входа - поэтому и заняли их дом.
    с парадного входа немцы жили. с другого - бабушка со свекровью и 2мя детьми.

благодаря немцам и выжили.
    а наши пришли - все забрали. корову увели - бабушка за ней как за спасительницей и кормилицей детей бежала долго ,умоляла оставить. не оставили..

после немцев зингеровские машинки до сих пор служат)

извините за воспоминания...
    А у меня одна бабушка всю войну провела в Уссурийском крае в глухой тайге и дед там же служил на границе , а вторая была эвакуирована в Новосибирск , где родилась моя мама , и уже после войны переехала к деду в Германию . А родители встретились и познакомились в Одессе , будучи студентами , так что я одесситка , а могла бы быть уссурийкой или новосибирячкой

Закрытая тема
Страница 5209 из 7518 ПерваяПервая ... 4209 4709 5109 5159 5199 5207 5208 5209 5210 5211 5219 5259 5309 5709 6209 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права