Мама дАрАгАя. Что у меня в кухне творится...капец. мой ребенок что то печет. Я только зашла и прилипла. Клятвенно обещала все убрать и помыть.
На ужин пюрешка и холодец.. Что то у мамы холодец в этот раз не очень. Мало бульона налила.
|
Мама дАрАгАя. Что у меня в кухне творится...капец. мой ребенок что то печет. Я только зашла и прилипла. Клятвенно обещала все убрать и помыть.
На ужин пюрешка и холодец.. Что то у мамы холодец в этот раз не очень. Мало бульона налила.
Девочки, подскажите, для блинной начинки курица\ грибы, кур.филе надо отварить,а потом поджарить с грибами или сразу сырое с грибами жарить?
И к Оле вопрос- твои рецепт тонких блинов подойдёт для не сладкой начинки? Сах.пудры только меньше?
Я вообще предпочитаю сырой фарш в начинку, а лук и грибы отдельно обжарить и смешать всё вместе.
Или отварить мясо, потом через мясорубку, добавить бульона для сочности и лука жаренного.
Доброго вечера!
Гуляла с малой, замёрзли на этом пронизывающем ветру, хоть и солнышко светит и небо красивое голубое ))
Сегодня у меня всё просто. Гречка, макароны, суп, какао.
А я сварила суп , как варила его всю жизнь моя бабушка : большой кусок говядины ( у нас был антрекот ) , когда он почти сварился , добавила пару морковок целиком ,корень петрушки, луковицу и порезанную пополам картошку , посолила . Всё. В тарелку идёт кусок мяса с бульоном , полморковки , картошка , кто захочет- посыпет зеленушкой , я люблю прямо в тарелку капнуть соус чили , вкусно - такое себе первое и второе 2 в 1 ))).
Есть такое национальное австрийское блюдо - тафельшпиц, повсеместно в Австрии подается, вот точь-в-точь, как вы описали готовится. Варится на медленном огне большой кусок говядины (правда там чаще всего огузок), с ним крупно нарезанные овощи и потом все подается с бульоном, к мясу дают яблочный соус или яблочный хрен. Мы тоже его любим, особенно зимой.
Список рецептов темы со всеми ссылками на первой странице
Добрвечер! Напекла сосисок в тесте вагон, эти живые дрожжи такие живые, тесто перло и перло!
Привет, красотки
Настряпала на ужин "тостики": нарезанный кружками отварной картофель, намазала его смесью из зелени, чесночка и раст. масла, сварила гороховый суп на завтра.
По-скромному, но после работы сил уже нет![]()
Добрый вечер!
С Масленицей!
На такие блины как на картинке в этом году смогу только посмотреть, с такими ценами
Холод собачий на улице, солнце светит, небо голубое, а замерзла жутко.
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
Девушки , а эти ножи , что по телевизору продают - Контр Про , совсем - совсем не годятся ? Он ими так красиво манипулирует и цена не заоблачная .
Девочки, это кушать тяжко. Один желатин. Вот не говорит состав, сюрприз готовит. А потом мне деликатно на ошибки указывать и кушать))
Всем хорошего вечерочка!
С началом Масленицы!
Уюта и тепла в ваших домах, позитива, оптимизма и надежды!
Мира нам всем!
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
у меня в доме бабушки в Курской области тоже 2 года немцы штаб свой "держали"
но дом там большой был - на 2 входа - поэтому и заняли их дом.
с парадного входа немцы жили. с другого - бабушка со свекровью и 2мя детьми.
благодаря немцам и выжили.
а наши пришли - все забрали. корову увели - бабушка за ней как за спасительницей и кормилицей детей бежала долго ,умоляла оставить. не оставили..
после немцев зингеровские машинки до сих пор служат)
извините за воспоминания...
А у меня одна бабушка всю войну провела в Уссурийском крае в глухой тайге и дед там же служил на границе , а вторая была эвакуирована в Новосибирск , где родилась моя мама , и уже после войны переехала к деду в Германию . А родители встретились и познакомились в Одессе , будучи студентами , так что я одесситка , а могла бы быть уссурийкой или новосибирячкой![]()
Социальные закладки