Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
| ||
Тема: Кулуары недвижимости
Запрещено в теме общаться nemakler123 и его клонам.
а так же Jackal211
а так же Manhetten
Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 14.09.2021 в 21:48.
Я считаю что это бред так подсчитывать отопление и это девальвирует саму идею установки теплосчетчика.
Это легко понять, применив эту идею для остальных ресурсов:
1. Лифт для 9-го этажа должен стоить в разы дороже, чем для 2-го
2. Воду насосы поднимают на второй этаж затрачивая меньше энергии, чем на 9-й.
3. Северные квартиры холодней, так как у нас зимой преимущественно дуют холодные ветра с севера (см. розу ветров)
4. на 9-м ветер дует сильней, чем на 2-м, где квартиру может прикрывать от ветра другой дом.
и так далее...
Эта идея аналогична тому как Янукович хотел установить единые усредненные цены по Украине на воду и отопление.
Один из плюсов жизни в многоквартирном доме -- это то, что у вашей квартиры 2 или 3 теплые стены от соседей и совместные затраты на отопление должны получаться меньше, чем если бы это были бы помещения без общих стен.
Последний раз редактировалось ralfique; 16.02.2020 в 21:26.
Подпись.
Во многих ЖК с ТС есть какой то минимум потребления тепла. Либо начисляют по м2.
Типа борьба с теплопаразитами. Греющих свои жилища за счёт соседей. Кстати последняя схема рабочая , для говноедов .
— Свободна в понедельник, в пять?
— Да.
— Жаль, я буду занят.
В ОСМД на отоплении не заработаешь ,в домах с УК да, это золотая жила.
По поводу расположения квартиры - у нас торцевая .обдуваемая квартира, вложили фигову тучу денег в утепление, одна общая стена с соседями. Такая же квартира внутри дома греется соседями с двух сторон и теплопотери у них меньше ,поэтому коэффициент для торцевых в -10% вполне обоснован. У нас еще сосед тварь по площадке поставил насос и периодически его включает, при этом в нашей квартире какие-то радиаторы вообще умирают, какие- то еле живые становятся. На ТС показывается низкий проток воды. Спускались к соседям снизу. у них на площадке ни у кого нет насосов и давление в системе 1,5 раза выше. Вот как с такими тварями бороться?
Цінуй кожну мить, бо мить – це і є життя
О, да...именно "домучили"...ну, и часть Ленпоселка решила свои проблемы попутно... теперь в Артвилле иная проблема нарастает как снежный ком - семьи то, в основном все молодые, детки маленькие, а садика в радиусе 25 км нет...организовали , правда, что то типа "группа короткого дня" на 12-15 деток без кормления и все... такая проблема, конечно, существует практически во всех новостроях, но ведь никто ТАК не обещал в рекламе садик-школу как это делал и делает Артвилль...так что есть за что пререкаться...С уважением ко всем..
Нужно понимать что если это и будет, то через определенное количество лет. Хотя как показывает практика это очень большая редкость - в Островах школу обещали построить когда мой ребенок ходил в сад, уже практически школу закончили .а школу дальше фундамента и не сделали.
Если семья с ребенком или планирует в ближайшее время рожать этот вопрос должен быть обдуман при покупке жилья.
о...я только подумал за насосы написать
Ну логично, если платят все по метражу, то чего не поставить насос и качать в 10 раз больше теплоносителя ? Можно и форточку открыть, дышать свежим воздухом...
Я считаю, что торцевым квартирам в этом плане не повезло и нужно с этим просто смириться. А также квартирам со сплошными панорамами, последние и первые этажи.
Приведенные мной пункты также не менее обоснованы.![]()
Последний раз редактировалось ralfique; 16.02.2020 в 22:37.
Подпись.
Так они блин вонь поднимают на собраниях что те, у кого ТС теплопаразиты и они за нас платят. На предложения всем поставить ТС и платить по справедливости сразу задняя включается. В итоге у нас в общем сумме отопление с котельной 600 грн., у соседа с насосом 1600. Скоро собрание и очередные баталии.
Социальные закладки