Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 5202 из 6055 ПерваяПервая ... 4202 4702 5102 5152 5192 5200 5201 5202 5203 5204 5212 5252 5302 5702 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 104,021 по 104,040 из 121090
  1. Вверх #104021
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Угу….да будет срач, называется.

Мне вообще по боку, как кто отмечает. У меня все по-старому. Завтра буду отмечать два праздника - день святого николая и день адвокатуры)) я только оч надеюсь, что меня никакими салютами поздравлять не будут))) меня вот, кстати, интересует вопрос фейерверков на новый год…почему-то подозреваю, что найдутся отбитые, которые нарушат закон.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

2. Вверх #104022
    Постоялец форума Аватар для Kat'un'a
    Цитата Сообщение от inessa 62 Посмотреть сообщение
    Нет УПЦ МП, есть Украинская православная церковь. И Новый год мы отмечаем 31 декабря, не передергивайте.
    И сразу прошу извинить, что влезла- просто очень неприятно читать такие глупости. У каждого свои понятия о цивилизации. Вон у 95 квартала тоже, наверное, по их представлению цивилизованное выступление.
    Я Вас не извиняю, свои "глупости" оставьте при себе, пожалуйста!) Я отлично знаю какие церкви есть в Украине и понимаю разницу в календарях, так что позвольте) моей свекрови отмечать Новый год после Рождества по юлианскому календарю, в той церкви, которую она для себя выбрала!
    Ну почему если человек сильно верующий, то обязательно не толерантный, бескомпромиссный ригорист.....

3. Вверх #104023
    Не покидает форум Аватар для Leto78
    А какая разница?

Жаль, 2 дневный Сережа не оценит
    Ты смотрела "Игру престолов"?
    Моих собак зовут Дейнерис и Санса

4. Вверх #104024
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Нет УПЦ МП, есть Украинская православная церковь. И Новый год мы отмечаем 31 декабря, не передергивайте.
    И сразу прошу извинить, что влезла- просто очень неприятно читать такие глупости. У каждого свои понятия о цивилизации. Вон у 95 квартала тоже, наверное, по их представлению цивилизованное выступление.
    Це ніяк не українська церква. Вони підпорядковуються московії і де-юре і де - факто. Гроші всі з цих церков йдуть туди, а як наслідок на допомогу окупантам. Знаю про що пишу. І обшуки СБУ - це тільки підтверджують. Тому про те, що вони українська церква Ви дітям розповідайте. Факти говорять про їнше.
    Все пройдет и это тоже...

5. Вверх #104025
    Модератор
    Сказочная скотыняка

Кому-то я не даю покоя, смотрю.
    Будь спокоен и твёрд, как просроченный пряник

6. Вверх #104026
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Можно нескромный вопрос? Вы себя считаете верующим человеком? Нет, не в смысле хожу в церковь посвятить яички. пасочку, ну и все что захвачу, а на службу ходите? Причащаетесь?
    Думаю нет. Для верующего человека вообще не стоит вопрос когда праздновать. А так- да, можно хоть 1 апреля.
    Смотрю вы уже ответили) сами справились))
    И не прикидывайтесь, вас не интересует мое мнение, вы уже вынесли суждение, и даже вердикт)

Девочки, юристы поправьте, церковь не получившая томос, вообще сама по себе. Она не является представителем православной христианской церкви.
    Украинская церковь его получила (дважды)). Так что вопрос этот для меня давно закрыт.
    Не ждите чуда - чудите сами!

7. Вверх #104027
    Не покидает форум
    А Ауру провокаторша)))))))
    Я не религиозный человек. Не понимаю и половины, о чем вы говорите, но вижу, тема интересная.
    В очередной раз- в восхищении заботами на повестке дня.)))
    Я даже не в курсе , что у нас поменяли календарь.

8. Вверх #104028
    Не покидает форум Аватар для СтасюлЯ
    Я очень далека от церкви. И церковные праздники не отмечаю. Чисто ради детей, лишние вкусняшки и подарки и все.

9. Вверх #104029
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Maslink@ Посмотреть сообщение
    я тоже очень далека от вотэтоговсего, но мне тоже интересно.
    меня вдруг нашла одна моя бывшая приятельница. 100 лет не общались после серьёзной ссоры по молодости.
    и вот.. звонок по телефону, встреча в парке.. она теперь вся воцерковленная. не пьёт, не курит, молится, садясь за стол..
    всего на год меня старше, но выглядит... подозреваю, что бедная как церковная мышь. ну и постоянно Бога упоминает.
    не работает. на что живёт? говорит, что поёт в церковном хоре. за это что-то платят?
    не могу понять, чего она обо мне вспомнила и к чему эти встречи. но наблюдаю.
    Как зачем? Приобщить тебя к духовности.
    Видели бы вы личные сообщения моей сестры на фейсбуке. Одни батюшки к ней добавляются, и служители церквей- различных патриархатов и направлений. И все как один- будем рады вас видеть, вы обращайтесь, в столь тяжелое время мы всегда готовы вам помочь и т д.
    Не ведись, она не просто так тебя нашла.
    Почему приобщить хочет- из за денег. Была б ты бедна, как церковная мышь, никто б тебя не находил.
    Годы идут- ничего не меняется…. Схемы все те же.

10. Вверх #104030
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    я тоже очень далека от вотэтоговсего, но мне тоже интересно.
    меня вдруг нашла одна моя бывшая приятельница. 100 лет не общались после серьёзной ссоры по молодости.
    и вот.. звонок по телефону, встреча в парке.. она теперь вся воцерковленная. не пьёт, не курит, молится, садясь за стол..
    всего на год меня старше, но выглядит... подозреваю, что бедная как церковная мышь. ну и постоянно Бога упоминает.
    не работает. на что живёт? говорит, что поёт в церковном хоре. за это что-то платят?
    не могу понять, чего она обо мне вспомнила и к чему эти встречи. но наблюдаю.
    Смотря в какой церкви. В некоторых платят+дают продукты. Если церковь типа баптисты-иеговисты, то нет. Там она платит "десятину" в церковный фонд каждый месяц
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

11. Вверх #104031
    Не покидает форум Аватар для Кама
    Тема религия,как тема свекровей- неисчерпаема и каждый по своему прав.
    Десятину не платят,а добровольно дают. Так же десятиной можно считать все что делается либо даётся добровольно.)))
    Не осуждайте чужие странности, не факт,что вы сможете объяснить свои)))

12. Вверх #104032
    Не покидает форум
    да я и не ведусь. мы обе когда-то были разбитные и озорные. в таких передрягах побывали и вышли ото всюду сухими.
    повеселились на славу, потом как-то дороги разошлись.. я же в Кишинёв вернулась на некоторое время с малым. потерялись.
    потом возобновили общение, она даже просилась в крёстные малому, у меня этих несостоявшихся крёстных набиралось - человек 8.
    но мне это было неинтересно. но поссорились на другой почве. и вот сейчас такое явление...
    прям не знаю.. мне так странно, что она такая стала.. но любопытно. жду.

а что, твоя сестра имеет какое-то отношение к церкви?
    Абсолютно никакого! Поэтому меня и удивили эти добавления в друзья с началом войны. До этого не было у нее таких подписчиков. А щас- и фоточки лайкают, и комментарии пишут.
    И предложения у них построены на один манер.
    Видимо тенденция пошла- прихожан добавить.
    Бабушка моя в церковь ходит лет 10. Так до войны таких обсуждений не было, я фраз никогда не слышала. Летом говорю с ней по телефону, она- нацики у нас. Так батюшка сказал.
    Поэтому что там про патриархат бы ни вещали…. Но мнение я тоже имею.

13. Вверх #104033
    Злидня форуму
    А что вы удивляетесь) как старшему поколению, которое всю жизнь живет в русскоязычном регионе, резко принять " Бандера- батько", Рождество 25-го декабря и вот эти вот все сносы памятники Катьке и иже с ней.
    И особый треш- балакать отныне на мове, а не на языке орков.
    В сортах церквей не разбираюсь, но думаю, что там тоже свои перегибы.
    Россия должна быть разрушена (с)

14. Вверх #104034
    Скорая помощь форума
    Цитата Сообщение от dioniciy Посмотреть сообщение
    А что вы удивляетесь) как старшему поколению, которое всю жизнь живет в русскоязычном регионе, резко принять " Бандера- батько", Рождество 25-го декабря и вот эти вот все сносы памятники Катьке и иже с ней.
    Перегибы как раз у тебя. К чему это было про Бандеру и мову?

15. Вверх #104035
    Злидня форуму
    Цитата Сообщение от Teya Посмотреть сообщение
    Перегибы как раз у тебя. К чему это было про Бандеру и мову?
    У меня нет перегибов, а есть наблюдения нынешней реальности)
    Есть церкви украинские и русские, не знаю особых различий в них, так как я не особо верующая.
    В моем городе есть только русская православная церковь и вот очень часто в местном чате начинается срач...последний раз, когда дама пожелала крестить новорожденного.
    Как же ее заклевали наши украинцы, что она не выбирает украинскую церковь и это в Европе.
    Вот там и про мову и Бандеру тоже рассказывали и вообще учили всех, как надо любить Украину за кордоном.
    Россия должна быть разрушена (с)

16. Вверх #104036
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    регионы в росии

докопались вы до мови. А где мне, человеку, который до 6 лет говорил на украинском, говорить на родном языке? в каком городе/стране?
    и мои родители (старшее поколение) перешли на русский вынужденно, а не из большой любви

что-то меня зацепила эта тема, хотя умом понимаю, что лично я изминить мнение людей не смогу.

кстати, моя свекровь весной с моей мамой общалась и во всю восхищалась, как же нам повезло, что мы знаем украинский, и как же здорово, что внуки знают украинский! вот просто прорвало ее на комплименты украинскому ))) хотя она у меня еще та лиса Алиса) никогда на хвальбу не скупится, но уж очень это выглядит заискивающе, как для меня.
    Последний раз редактировалось Mavka; 19.12.2022 в 09:52.
    Money begets money

17. Вверх #104037
    Не покидает форум Аватар для Ванилла
    Смешалось все в кучу. Вот про сорта церквей - не разбираюсь, но сужу.)
    Тут дама заходила из московского патриархата, которая считает себя настоящей верующей, потому что регулярно причащается. Но на самом деле христианство - это в первую очередь идеи, философия, образ мыслей и отношкние к людям. А МП это все с успехом заменил фанатичной обрядовостью.
    И в смысле человеческих отношений католики или протестанты Европы, даже их атеисты - гораздо больше христиане, чем воцерковленные МП.
    И еще вот эта вот фанатичная приверженность к чисто внешним атрибутам отталкивает некоторых людей от веры вообще, это даже в этой теме видно.
    Дьявол кроется в деталях

18. Вверх #104038
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    І не полінилась же велика віруюча мені цілу петицію в особисті написати про те які вони хороші і яка я безбожниця.
    Все пройдет и это тоже...

19. Вверх #104039
    Не покидает форум Аватар для Ауру
    Цитата Сообщение от ***IRIN@*** Посмотреть сообщение
    І не полінилась же велика віруюча мені цілу петицію в особисті написати про те які вони хороші і яка я безбожниця.
    Ну да) возлюби ближнего) люди с богом в сердце и миром в душе))
    И нашла же, в какую тему заглянуть)
    Не ждите чуда - чудите сами!

20. Вверх #104040
    Не покидает форум Аватар для sweetiepie
    я вообще ничего не поняла
    у нас вчера ханука началась, и в Одессе и в Берлин зажгли первую свечу

Ответить в теме
Страница 5202 из 6055 ПерваяПервая ... 4202 4702 5102 5152 5192 5200 5201 5202 5203 5204 5212 5252 5302 5702 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права