Тема: Армия. Военкомат

Ответить в теме
Страница 520 из 1161 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 23215
  1. Вверх #10381
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Berlio3 Посмотреть сообщение
    Стоит вопрос о выписке с одного и прописке в другом районе города. Для этого нужно выписываться так же из военкомата и переходить в районный военкомат по месту новой прописки. Из последних постов понял, что этим займется центре административных услуг.
    Моя ситуация вот какая:
    Последняя повестка приходила в 19 лет (мне 32), потом моря-моря... повесток потом не приходило. Возникнут ли сложности с переездом из одного в другой военкомат? Каковы шансы попасть под "призыв"
    У кого может была такая ситуация, поделитесь опытом?
    как вариант, может в самой морской теме спросить?

2. Вверх #10382
    Новичок Аватар для Berlio3
    Цитата Сообщение от BUSZ Посмотреть сообщение
    как вариант, может в самой морской теме спросить?
    А если я из текста уберу "моря-моря..." очень сильно изменится смысл? Не вижу разницы. Смысл не в морском вопросе.

3. Вверх #10383
    Посетитель Аватар для Kroshka!
    Вообще-то мой вопрос был об офицерах запаса, но раз мальчикам интереснее девочек обсуждать, то
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Я же не против призыва женщин я против какого либо разделения в обязанностях
    Вот тут абсолютно согласна. Мне импонирует канадская система, там никакого разделения нет вообще. Такие себе канадские универсальные солдаты, унисекс. Отличие лишь в нормативах, и то лишь в связи с анатомическими особенностями женского организма - меньше жима, больше пресса. А все остальное будь добра выполняй на уровне с мужчинами раз в армию пришла. Зато у нас средневековье, даже перечень должностей есть, которые могут дамы занимать (его расширили немного в связи с войной, снайперов добавили ) С одной стороны вроде как берегут нас мужчины, а по факту получается ограничивают карьерный рост. Ведь это даже вразрез с нашим менталитетом, у нас же женщина все может.
    Вот и вы мыслите стереотипами
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    1. Да, я вижу женщин при калькуляциях в закупках - на складах, в администрировании БД, работа с бухгалтерией; строительство - малярные, штукатурные, проектные работы; транспорт - легковой, работа как экспедитор; логистика - логистика, хрен знает какой там процесс; клининг - прачечный процесс постельного, например. Пищевую сферу вы конечно же не решили вспоминать.. Медицина также не последняя тема, даже если направят пройти курсы на санитара, культурно-развлекательная деятельность, психологическая поддержка, наконец.
    Даже смешно) Женщина в армии нужна, чтобы убирать, готовить, утешать да развлекать? По факту сейчас у нас юристы, начфины, кадровики, тыловики, секретчики - молодые, амбициозные, юные леди по форме. И спецы классные и стрелять умеют. Я таких лично очень многих знаю. Слышала, даже замполиты есть (ЗКРОС - для тех, кто в теме). Им на службе ногти красить некогда )))))) И никакой срочник за них работу не сделает
    Цитата Сообщение от ss99 Посмотреть сообщение
    Дружище все что ты перечислил в 99.9% случаях и так вешается на солдат. Взяли женщину у которой корочка бухгалтера а потом оказалось что как бухгалтер она полный ноль, думаешь ее выгонят или сместят с должности?-Ага щас... Найдут солдата(или двух), который помимо своих обязанностей будет выполнять еще и ее, ну а она в это время будет красить ногти и попивать кофеек. Есть, конечно исключения но они настолько ничтожны что и говорить о них толку нет. Я ведь не с потолка все это взял, все лично из примера моей бывшей бригады.Кто то может сказать что бригада у тебя такая в других по другому, все это фигня в основном все везде одинаково. Просто мало кто это говорит ибо джентльмены и все такое, но все все понимают.
    Ваша бывшая - 28-я? ну тогда все понятно. Да, у других все иначе.
    Последний раз редактировалось Kroshka!; 23.04.2017 в 18:17.

4. Вверх #10384
    Частый гость Аватар для alenasvet
    Стоит вопрос о выписке с одного и прописке в другом районе города. Для этого нужно выписываться так же из военкомата и переходить в районный военкомат по месту новой прописки. Из последних постов понял, что этим займется центре административных услуг.
    Моя ситуация вот какая:
    Последняя повестка приходила в 19 лет (мне 32), потом моря-моря... повесток потом не приходило. Возникнут ли сложности с переездом из одного в другой военкомат? Каковы шансы попасть под "призыв"
    У кого может была такая ситуация, поделитесь опытом?
    Шансов попасть под "призыв" нет ,для срочника ты уже старенький ,для "нужного" вряд есть воинское звание ,а вот под статью 335 УКУ (за уклонение от призыва на срочную службу)попадаешь на все 100% до 3 лет ))Шучу ,все будет гуд отделаешься легким шоком и не малым штрафом))

5. Вверх #10385
    Цитата Сообщение от alenasvet Посмотреть сообщение
    отделаешься легким шоком и не малым штрафом))
    С шоком справлюсь, а на счет штрафа.. На каком основании? повесток не было, следовательно, меня не звали и не искали... Может они на меня там обиделись? А сам ходить к ним, отнимать их драгоценное время...
    А вообще у меня подозрение, что мою "папочку" где-то профукали при перезде с пересыпи на пос. Котовского.

6. Вверх #10386
    Похоронный директор Аватар для zoran
    С шоком справлюсь, а на счет штрафа.. На каком основании? повесток не было, следовательно, меня не звали и не искали... Может они на меня там обиделись? А сам ходить к ним, отнимать их драгоценное время...
    А вообще у меня подозрение, что мою "папочку" где-то профукали при перезде с пересыпи на пос. Котовского.
    на том основании , что вы обязаны лично прибыть в РВК при смене ваших данных.а то что вы пытаетесь сейчас включить дурака- то это ваши проблемы.
    Если человек чувствует боль—он жив.
    если чувствует чужую боль—он Человек.

7. Вверх #10387
    Цитата Сообщение от zoran Посмотреть сообщение
    на том основании , что вы обязаны лично прибыть в РВК при смене ваших данных
    Включаем адекватность и мне "дураку" скажите, какие данные я там изменил? ( основания для штрафа?)
    Всё время жил про прописке. Вопрос по выписке/прописке может возникнуть в скором времени.
    От военкомата не скрывался. Повесток не получал до 27 лет.
    Если читать не умеем, не хотим, не вникаем в суть вопроса, то и желчью в мою сторону нечего извергаться.
    Последний раз редактировалось Berlio3; 24.04.2017 в 10:29.

8. Вверх #10388
    Не покидает форум
    так поэтому и писала, чтобы разузнать всё в морской теме - там же знают всю сципифику)))

9. Вверх #10389
    так поэтому и писала, чтобы разузнать всё в морской теме - там же знают всю сципифику)))
    Да уже узнавал, но варианты разные кто справлялся вообще без посещения военкомата... Я же спрашиваю, или были случаи как мой, я с приписным, не получавший повестки до 27 лет. Вообще склоняюсь к тому, что моё дело утеряно.

10. Вверх #10390
    Не покидает форум
    Да уже узнавал, но варианты разные кто справлялся вообще без посещения военкомата... Я же спрашиваю, или были случаи как мой, я с приписным, не получавший повестки до 27 лет. Вообще склоняюсь к тому, что моё дело утеряно.
    вполне может быть

11. Вверх #10391
    Живёт на форуме
    Скоро новое появится ))) Единый реестр сформируют по спискам ЦИК.

12. Вверх #10392
    Воинский учет: обязанности и ответственность (разъяснение Минобороны) Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 26 (1169) от 29 ИЮНЯ 2015 года Министерство обороны Украины Письмо от 07.02.2015 г. № 322/2/964

Источник: http://www.buhgalteria.com.ua/Hit.html?id=3951

13. Вверх #10393
    Частый гость Аватар для vcvc
    Воинский учет: обязанности и ответственность (разъяснение Минобороны) Опубликовано в БУХГАЛТЕРИИ № 26 (1169) от 29 ИЮНЯ 2015 года Министерство обороны Украины Письмо от 07.02.2015 г. № 322/2/964

ВНИМАНИЕ
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА

В соответствии с п.3.4 Инструкции № 660 руководство предприятий (учреждений, организаций) должно обеспечить полноту, достоверность и качество учета всех военнообязанных и призывников и не реже одного раза в год проводить сверки личных карточек работников с учетными данными военных комиссариатов. Кроме того, необходимо до 5 числа ежемесячно уведомлять военные комиссариаты об изменениях в учетных данных работников относительно семейного положения, места жительства, образования, места работы и должности военнообязанных и призывников. Также должен вестись журнал проверок состояния учета военнообязанных и призывников по форме, указанной в приложении 5 к Инструкции № 660.

Уже сплю и вижу
    + за + и - за -

14. Вверх #10394
    Цитата Сообщение от vcvc Посмотреть сообщение
    ВНИМАНИЕ
    При использовании материалов сайта активная гиперссылка на источник ОБЯЗАТЕЛЬНА

В соответствии с п.3.4 Инструкции № 660 руководство предприятий (учреждений, организаций) должно обеспечить полноту, достоверность и качество учета всех военнообязанных и призывников и не реже одного раза в год проводить сверки личных карточек работников с учетными данными военных комиссариатов. Кроме того, необходимо до 5 числа ежемесячно уведомлять военные комиссариаты об изменениях в учетных данных работников относительно семейного положения, места жительства, образования, места работы и должности военнообязанных и призывников. Также должен вестись журнал проверок состояния учета военнообязанных и призывников по форме, указанной в приложении 5 к Инструкции № 660.

Уже сплю и вижу
    ерничай пока смешно,посмотрим , что ты запоешь, когда будешь платить штраф или получишь на руки повестку с направлением в АТО.

15. Вверх #10395
    Постоялец форума Аватар для ss99
    Цитата Сообщение от Kroshka! Посмотреть сообщение
    Ваша бывшая - 28-я? ну тогда все понятно. Да, у других все иначе.
    26-я...

---------- Сообщение добавлено 25.04.2017 в 10:58 ----------

ерничай пока смешно,посмотрим , что ты запоешь, когда будешь платить штраф или получишь на руки повестку с направлением в АТО.
    Нет такой повестки.

16. Вверх #10396
    Частый гость Аватар для Carlos
    Женщин в армию брать надо! Смело! Ибо предвзятость - не хорошо. Но и так же, в случае чего, со свистом на кислород по несоответствию, так как все-таки бесполезный гербарий в штабах - это не выдумки женоненавистников, а объективная реальность.
    Don't Be Scared, Just Be Prepared For The Worst

17. Вверх #10397
    Не покидает форум Аватар для Bivaliu
    ерничай пока смешно,посмотрим , что ты запоешь, когда получишь на руки повестку с направлением в АТО.
    Слухайте, пане провокатор, що Ви всіх вже дістали та залякали перспективами АТО?
    Вас особисто коробить те, що люди захищають свою Батьківщину? Ви за те, щоб здатись на милість кацапні?
    Чому Ви до них з неповагою та презирством ставитесь?
    От вже здобич для СБУ, а вона цього не помічає...
    "Новороссы" - биологические остатки Российской империи...

18. Вверх #10398
    Не покидает форум
    У травні на Львівщині починається експеримент з впровадження електронного реєстру військовозобов’язаних
    http://www.mil.gov.ua/news/2017/05/0...ozobovyazanih/

Про це під час брифінгу повідомив Львівський обласний військовий комісар підполковник Олександр Тіщенко. За його словами, у травні систему електронного обліку у тестовому режимі буде запущено у чотирьох військових комісаріатах області.

— Упродовж 5-10 днів відбудуться заняття з начальниками відділів обліку особового складу військкоматів для вивчення програмного забезпечення. Згодом буде запущено в дію саму програму єдиного реєстру. Розпочнеться наповнення електронного реєстру військовозобов’язаних, куди будуть вноситись дані про громадян України віком від 18 до 60 років, — розповів підполковник Олександр Тіщенко. — Робота в тестовому режимі дозволить на ранніх етапах експлуатації виявити недоліки у програмі та виправити їх до масового впровадження системи у 2019 році.

За основу єдиного реєстру військовозобов’язаних взято інформаційні бази єдиного реєстру виборців України та Державної фіскальної служби, адже це найбільш повний чинний перелік громадян України на даний час. Зі слів обласного військового комісара Львівщини, єдиний реєстр військовозобов’язаних включатиме дані про придатних та непридатних до військової служби осіб, а також постійно оновлювану базу даних призовників, військовозобов’язаних та офіцерів. Доступ до формування реєстру в області матиме лише визначене коло посадових осіб і виключно за електронними ключами.

— Насамперед, переведення облікових даних в електронний формат дозволить якісніше та оперативніше працювати війьковим комісаріатам, — зазначив підполковник Олександр Тіщенко. — Зараз, якщо ми, наприклад, займаємось розшуком осіб, які ухиляються від військової служби, і знаємо, що той чи інший громадянин перебуває за кордоном, ми змушені документально звертатись до дипломатичного представництва України в тій країні. Це довго і малоефективно. Після запровадження електронного реєстру ми матимемо оперативну інформацію про в’їзд-виїзд громадян за межі України. А відтак, ухильник не матиме змоги пересікти державний кордон при виїзді за межі держави.

Порушуючи тему проведення призову на строкову військову службу, обласний військовий комісар зазначив, що на даний час Львівщина відправила до Збройних Сил України та інших військових формувань вже більше половини визначеної кількості призовників. Тих, хто вирішив безпідставно уникнути служби у війську, очікує покарання. Минулого року за ухилення від військової служби було притягнуто до відповідальності 25 осіб. Цього року до Національної поліції направлено для проведення досудового слідства 18 справ на злісних «втікачів» від армійської служби.

Обласний військовий комісар додав, що зараз триває документальне погодження з органами Держприкордонслужби України можливості присутності працівників військових комісаріатів на пунктах пропуску на території області для вручення повісток військовозобов’язаним.

19. Вверх #10399
    У травні на Львівщині починається експеримент з впровадження електронного реєстру військовозобов’язаних
    http://www.mil.gov.ua/news/2017/05/0...ozobovyazanih/
    Обласний військовий комісар додав, що зараз триває документальне погодження з органами Держприкордонслужби України можливості присутності працівників військових комісаріатів на пунктах пропуску на території області для вручення повісток військовозобов’язаним.
    это сколько еще надо сотрудников для РВК, чтоб они сидели рядом с пограничниками и вручали повестки ?и сколько людей придется обучит,чтоб они умели работать на компе. Очень напрягает , тот факт что система подключена к украинской базе данных, которая чревата атакам из вне . чего стоит прошлогодняя атака , выбившая на 4 дня всю ЗАГСовскую систему.

20. Вверх #10400
    Не покидает форум Аватар для мэлс
    а если у меня временный билет,то чтобы получить получить постоянный,надо будет заново проходить комиссию?

Ответить в теме
Страница 520 из 1161 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права