мда...., 17 этажи ваще получаются как проходной двор, да еще и место складирования хлама-мусора....
|
мда...., 17 этажи ваще получаются как проходной двор, да еще и место складирования хлама-мусора....
Товарищи кто может скинуть ссылочку там где пользователи регистрировались посекционно. Была такая табличка. Я ее на сайт прикручу что бы не терялась. Потом если не нужна будет удалю ее. Но сейчас ее думаю она актуальна.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
вот тут человек вроде бы скупает двери
https://forumodua.com/showthread.php?t=233461&p=31908897&viewfull=1#post31908897
Давно не заглядывал на форум. Очень приятна новость о сдаче дома, значит и с СПС вопрос к «финишной прямой» подошел.
Удивила информация о 100 $ на нужды ОСМД.
Это что- кожаную мебель будут преобретать?
Насчет помещения-- кто решил, что надо арендовать? И какую при этом площадь?
Надо кого-то выручать?
На 1 этажах, где лестницы и где лифты имеются помещения, за которые мы, жильцы, будем платить, как места общего пользования. Как кабинеты для ОСМД, если к таковому
все-таки придем, лучше и не придумать. За них мы и так платить будем.
А за 40 тыс.$ --аппетиты явно не служителей народа…
И объявление «Звездного городка» подсказывают, как люди решают вопросы, единственное не понятно для чего холодильник, это же не пищеблок?
Закончили оффтоп
Так нужно сначала собрать эти деньги. Вы так уж уверены, что все жильцы массово кинутся вступать в ОСМД? Я в этом не уверенна. Так что полученную сумму нужно уменьшать, и значительно.
А что касается пожертвованной мебели. Вы можете что-то отдать ОСМД? Замечательно, к примеру у меня такой возможности нет. Я живу на съемной квартире, и старой мебели у меня просто нет. И потом, эти деньги пойдут не только на мебель, но и на оргтехнику, и как платежи за аренду помещения для ОСМД. Никто же не говорит, что эти деньги будут потрачены в первый же месяц.
Вот Вы спрашиваете, зачем арендовать? Конечно, дешевле найти какой-то закуток в доме (это почти бесплатно). А где вы предлагаете держать документацию ОСМД, где собираться правлению, где проводить прием председателю... Можно найти еще много таких "где"? Повторюсь: в доме есть помещение для ОСМД, вот только оно на последнем этаже (и вопрос сейчас не в том, почему самое ходовое помещение разместили так высоко, а в том, чтобы удобно было самим жильцам). Не стоит превращать одну из секций в проходной двор.
И опять же аренда помещения - это ситуация временная. Вот обживется ОСМД - может, и придумает другой выход.
Что-то затея с ОСМД хлопотная..Ай-да в ЖЭК?
Правильно, а еще можно на балкончике в переходах с лестницы на этажи собираться. ))) Например объявление
Сегодня председатель принимает жильцов на 5м этаже второй секции. В связи с тем что на балконе второго этажа третьей секции мальчик Петя пристегнул велосипед и теперь председателю и бухгалтеру там стало тесно.
Да я не против. Работа ОСМД в консьержной это креативно. Но не рационально. Почему только одно ОСМД? Если работать стоя, то там еще помимо ОСМД можно втиснуть пункт охраны с одним худым охранником или 1.5 бабушки консьержки. А люди, которые будут туда приходить потерпят. Не такое в жеках видали.... правильно я говорю? Вы же хотите ностальгию?
,
А Вы при чем? Или Вы себя уже назначили? Попытка выдать юмористичный продукт--неудачна.А помещения рядом с лифтами и просторные, и по планировке как 1комнатные квартиры, и во всех 4 секциях они имеются, и мы все за них будем платить. Чем не офис для ОСМД?, если таковой все-таки будет....
вы представляете себе офис ОСМД? То есть в каждой секции по офису? Там бухгалтер, в другой паспортист (если будет)....
А если секция решит поставить консьержа? Куда будем выкидывать бухгалтера к примеру? А если жильцам секции будет не по нраву толкотня у себя в лифтовой ежедневная?
А причем как раз мы здесь все, так как от нас зависит, как будет выглядеть наш дом.
а по поводу назначений ---- мимо, я не по этим делам ))
Мне кажется или вы о разных помещениях говорите?)))
А давайте предоставим возможность будущему правлению решать в каком помещении им работать. Дало в том, что у нас не обычный дом, у нас 448 квартир, куча офисов, придомовая ограждённая территория, паркинг на 180 с чем то мест.
И вот в данном офисе будут работать: председатель, инженер, бухгалтер, а вероятно ещё и кассир-бухгалтер (пока точно не ясно, ведь не все имеют пластиковые карточки для безналичного расчёта), и периодически паспортист. В офисе будет происходить кадровая работа, работа с материальными средствами, сейф с документами, шкаф с технической документацией всего комплекса, техника (телефон, компьютер, ксерокс, принтер).
А в этот офис постоянно будут заходит дворники, сантехник, электрик, операторы, садовник и.д.
И вот как вы считаете если всё это всунуть в консьержную, то захотят ли члены правления выполнять свои обязанности? Вот я, с такими условиями труда был бы мягко говоря несогласен.
Will the circle be unbroken
Социальные закладки