Тема: Эта "страшная" Шенгенская виза...

Ответить в теме
Страница 520 из 1219 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 10,381 по 10,400 из 24362
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Tanechka5

По умолчанию Эта "страшная" Шенгенская виза...

Показать скрытый текст
    +
    Последний раз редактировалось Sirena; 29.02.2016 в 21:14.

2. Вверх #10381
    Частый гость Аватар для dudma
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Не знаю, в мадридском супере просили паспорт, хотя карта именная. Но такое было только в Мадриде.
    У меня еще смешнее, карта с фото, а они паспорт требуют ( италия, франция ) но когда я им фото на карте показывю , очень удивляются и просят извинения. )))
    А вот с приватовской кредиткой ( без денег - кредит на 10000 грн) неименной, последний раз были чудеса ( нигде не могла расчитаться ( только снять в банкомате , под сумашедшие комиссии. Я ее вожу на аврийный случай , раньше было без проблем ( расчет в магазинах) теперь они решили подзароботать .

3. Вверх #10382
    Постоялец форума
    всякое бывает, но это скорее исключения

4. Вверх #10383
    Постоялец форума Аватар для потребитель
    Не знаю, в мадридском супере просили паспорт, хотя карта именная. Но такое было только в Мадриде.
    Да, в Испании чаще спрашивают - в больших магазинах. Не смотрят, но спрашивают. Сделал маленькую копию по формату кредитки - без вопросов.
    А в Германии не спрашивают паспорт.

5. Вверх #10384
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Да, в Испании чаще спрашивают - в больших магазинах. Не смотрят, но спрашивают. Сделал маленькую копию по формату кредитки - без вопросов.
    А в Германии не спрашивают паспорт.
    у нас однажды в Германии спросили, это было всего лишь раз, и что самое смешное, вынула я паспорт, который под руку попался, и это был мой паспорт, а карта, которой рассчитывались, была мужа -с фото, с подписью, со всемит делами. На продавца это несоответствие произвело ноль эмоций, зачем спросили - непонятно.
    Многие жалуются на свою внешность, и никто — на мозги (Фаина Раневская)

6. Вверх #10385
    Постоялец форума Аватар для ПУСИК
    Цитата Сообщение от потребитель Посмотреть сообщение
    Сделал маленькую копию по формату кредитки - без вопросов.
    простите, не поняла, копию чего?)

7. Вверх #10386
    Частый гость Аватар для elenkarlo
    Цитата Сообщение от ПУСИК Посмотреть сообщение
    копию чего?)
    копию паспорта по всей вероятности

8. Вверх #10387
    Посетитель Аватар для ШЛЁМА
    В Испании на заправке видел объявление, что кредитки принимаются с паспортами, но я там платил наличкой. На другой расплачивался картой и попросили паспорт,хотя объявы там не заприметил. Причем сначала дал Маэстро от ПУМБа - говорит "но валидад", расплатился МС стандарт того же банка под тот же счет.

9. Вверх #10388
    на сайте посольства испании написано, что все документы кроме перечисленных, надо переводить на англ или испанский.
    и док-ты про "наявність нерухомост" в список не вошли. неужели надо переводить договор купли-продажи?

10. Вверх #10389
    Постоялец форума Аватар для dove
    на сайте посольства испании написано, что все документы кроме перечисленных, надо переводить на англ или испанский.
    и док-ты про "наявність нерухомост" в список не вошли. неужели надо переводить договор купли-продажи?
    Не нужно переводить, только справку с места работы и все, ну и анкету на англ.яз
    Чем больше в вас хорошего, тем меньше плохого вы видите в других.

11. Вверх #10390
    Посетитель Аватар для Далида
    Цитата Сообщение от Gwenny Посмотреть сообщение
    Подскажите, что такое идентификационный код CIF и NIF. Обзвонили хозяев апартаментов через booking.com так никто не знает что это. Все готовы просто выслать подтверждение бронировки, но о таких терминах они не в курсе. А в требованиях к подаче доков написано: "Бронювання готелю чи іншого житла, оформлений на фірмовому бланку (з ідентифікаційним кодом NIF або CIF), підписаний компетентною особою, із зазначенням повної адреси і контактних даних місця проживання в Іспанії."
    NIF (Numero de Identificacion Fiscal) - налоговый номер физического лица.

CIF (Certificado de Identificacion Fiscal) - номер налогоплательщика для юридических лиц.
    Начинается с буквы А для акционерных обществ, с буквы B - для обществ с ограниченной ответственностью

12. Вверх #10391
    Живёт на форуме
    таки да, приват сказал, что можно ей рассчитываться, находясь зарубежом, предварительно разблокировав для платежей за границей. я просто читала, что не именной картой (а у меня не именная) в 99% не смогу рассчитаться заграницей.
    Рассчитаться вы сможете если по вашей карте при каждой транзакции запрашивают ПИН, но кассир скорее всего будет смотреть на вас как на неандертальца

Если ПИН не спрашивает - легко можно получить проблему с доказательством того, что эта карта ваша.

В идеальном случае, для поездки в Европу лучше оформить чиповую карту от нормального банка. Тем более, что стоит это сейчас копейки (по сравнению даже с ценой билетов).
    Последний раз редактировалось AiSt; 13.09.2013 в 06:53.

13. Вверх #10392
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Рассчитаться вы сможете если по вашей карте при каждой транзакции запрашивают ПИН, но кассир скорее всего будет смотреть на вас как на неандертальца

Если ПИН не спрашивает - легко можно получить проблему с доказательством того, что эта карта ваша.

В идеальном случае, для поездки в Европу лучше оформить чиповую карту от нормального банка. Тем более, что стоит это сейчас копейки (по сравнению даже с ценой билетов).
    спаибо. посоветуйте нормальный банк.

14. Вверх #10393
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от AiSt Посмотреть сообщение
    Рассчитаться вы сможете если по вашей карте при каждой транзакции запрашивают ПИН
    Вы говорите об использовани приватовских карт заграницей, или об их использовании везде (в т.ч. в Украине), или обо всех неименных картах?

15. Вверх #10394
    Цитата Сообщение от dove Посмотреть сообщение
    Не нужно переводить, только справку с места работы и все, ну и анкету на англ.яз
    онлайн консультант на сайте посольства сказал , что надо. у меня договор купли продажи на 4 листах мелким шрифтом, капец.
    Последний раз редактировалось ПУСИК; 13.09.2013 в 08:54.

16. Вверх #10395
    Зачем вам договор купли продажи ! Свидетельство о праве собственности. А если у вас хорошие справки о зарплате и банковские кароточки есть , то вам не обязательно это все предоставлять. В гугле переводчике переведете свидетельство и все

17. Вверх #10396
    Живёт на форуме Аватар для ТРАНСАВИО
    Зачем договор купли-продажи, отксерьте тех.паспорт на эту недвижимость, там же указан владелец. И переводить гораздо меньше надо будет.

18. Вверх #10397
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Зачем вам логовор купли продажи ! Свидетельство о праве собственности.
    не путайте свидетельство выдается в случае новостроя или реконструкции, а не после договора. это некоторых других городах и на нежилое после покупки выдавались регистрационные удостоверения.
    если есть желание предоставить или будут требовать документы на квартиру, можно обойтись вытягом о регистрации права собственности (если, конечно, покупка не древняя и он есть) - это всего одна страничка

19. Вверх #10398
    Какая разница, я лично получала испанскую визу 4 раза. Договор купли продажи не давала, у меня свидетельство о праве собственности. Джип , хватит ко мне цеплятся ))) глупо давать договор. Есть другие более коротки по содержание , правоустанавливающие документы на недвижимость, это все , что я имела в виду !

20. Вверх #10399
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от dudma Посмотреть сообщение
    Какая разница, я лично получала испанскую визу 4 раза. Договор купли продажи не давала, у меня свидетельство о праве собственности. Джип , хватит ко мне цеплятся ))) глупо давать договор. Есть другие более коротки по содержание , правоустанавливающие документы на недвижимость, это все , что я имела в виду !
    я к Вам не цепляюсь. Просто не следует, имхо, свою ситуацию с документам без дополнительных пояснений распространять на совершенно другую ситуацию.
    По смыслу Ваша реплика сводится к "зачем давать договор - дайте свидетельство, а если финансовое обеспечение нормальное, то можно обойтись и без них".
    Ваше упоминание свидетельства без дополнительных пояснений у неразбирающегося в этих вопросах человека вызовет только множество дополнительных вопросов и неуверенность, и воможно даже не только связанных с получением визы

21. Вверх #10400
    Живёт на форуме
    спаибо. посоветуйте нормальный банк.
    На вкус и цвет - все фломастеры разные. Не думаю что это тема для выборов банка

Ответить в теме
Страница 520 из 1219 ПерваяПервая ... 20 420 470 510 518 519 520 521 522 530 570 620 1020 ... ПоследняяПоследняя